Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-

Всего 268 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DenChik]:
Разница меджу А100 и А200 минимальна. В А200 шумодав сильнее, хват много хуже. Берите Никон, иначе пожалеете, собственно как я. Но у меня тогда денег на Никон не было, только на А100 и Кенон 400Д. Да, при съёмке на низких ИСО в Джепег (если для вас это актуально) Сони А200 с китовым объективом вообще никакие. При съёмке в РАВ, с нормальной оптикой разница в качестве изображения между А100/200 и Никон Д80 минимальна. Хотя объективы Никкор резче чем Минолта.
Re[DenChik]:
Цитата:
от: DenChik
Да бог с ним с А100, интересукт то как минимум А200...
а причем здесь Б/У объективы? но за ссылку спасибо - изучу!

Просто б\у ЗУМЫ Минолта ДО 10 т.р. - это плюс системы Сони, которым грех не воспользоваться.
Если этого сразу не планировать, то надо понимать, что смотреть надо на другую ценовую категорию оптики.

Так исторически вышло что именно б\у ЗУМЫ ДО 10 т.р. Минолта лучшие на рынке в СВОЕЙ ессно ценовой категории.
Почему - это отдельная история, важен факт.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Хотя объективы Никкор резче чем Минолта.

Это сугубо легенда.
Резче только КИТы и только КИТов.
Возьмите 24-85 вон одного поколения - Минолта резче, что подтверждено объективными данными.
И т.д.

А в современности кто как, тенденции нет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Я бы Никон взял, если оба Б/у, если-же Сони новый а Никон без гарантии - тогда наоборот. Всё-таки 2 года гарантии - это хорошо.

.......
Цитата:
....Берите Никон, иначе пожалеете, собственно как я......

Ну блин... Дохтар... Вы меня простите... но Вы меня окончательно запутали!
...или вначале речь шла и все упиралось только в вопрос про гарантию?
Re[DenChik]:
Дело в том, что мне важна гарантия, это вселяет уверенность, поэтому себе новый сони предпочёл-бы б/у Никону. Но т.к. вас б/у не пугает, смело рекомендовал-бы Никон. Я пожалел, что ещё денег не подкопил, и не взял новый Никон Д80. На момент покупки Сони А100 стоила 680 Евро за кит, никон, около 1150 Евро, т.е. существенно дороже.
Re[Doktor Alex]:
а жалеете, собственно, о чём? о шильдике? о том, что кто-то сказал, что одно лучше, а вы взяли другое? о том, что меньше денег потратили и это не круто? конкретную причину приведите сожаления своего - не выдумки "соседа дяди Васи", а так чтобы с примерами.
будет очень интересно посмотреть.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Разница меджу А100 и А200 минимальна. В А200 шумодав сильнее, хват много хуже.

Hi.
Имею A300 - шумодав в ней не работает до iso1600. Т.е. он просто не включается (согласно инструкции, кстати). И на iso1600 и 3200 его тоже можно выключить. Относится все это только к результату в jpeg. В raw-e там шумодав не работает вообще. С A200, очевидно та же ситуация. Отсюда кто-то делает вывод о ее большей шумности (сравнивая ее jpeg с чьим-то еще).
Плюсы у Никона, именно 80-тки, с моей точки зрения, такие:
1) возможность использовать качественную и не дорогую отверточную оптику 2) Подсветка автофокуса лампочкой.
Еще, по моим наблюдениям проблема с фронт/бэк фокусом у Никона реже встречается. Ну и объективы новые, с мотором, более быстрые, сейчас, пошли. Тока, честно говоря, не не знаю, поддерживает ли их 80-ка.

Насчет хвата. Были у меня и Canon и Nikon и вот сечас Sony. Ко всему этому + куча разных мыльниц, и Yashica, и Зенит :) . Хват - штука легко к рукам адаптируемая. За исключением, разве что, очень не стандартных рук (которым любая камера будет не удобна).

Bye.

Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:

от:Владимир -ВооМ- Бунин
а жалеете, собственно, о чём? о шильдике? о том, что кто-то сказал, что одно лучше, а вы взяли другое? о том, что меньше денег потратили и это не круто? конкретную причину приведите сожаления своего - не выдумки "соседа дяди Васи", а так чтобы с примерами.
будет очень интересно посмотреть.

Подробнее

Эргономика у Никон д80 получше, видоискатель посветлее. Реальные снимки почему-то на стопу лучше по шумам (ИСО 3200 на Никон как 1600 на Сони А100) при съёмке в РАВ. Скорость автофокуса в условиях недостаточного освещения - из-за внешней лампы подсветки автофокуса - подсветка через встроенную вспышку - медленнее. Глаза у многих при использовании встроенной вспышки - закрыты. Последнее конечно не столь существенно, т.к. использую внешнюю, но ведь иногда берёш комплект по-минимому - Камеру и лёгкий Минолта 35-70/4 например. К стати, у последующих Сони до А700 проблема по-моему существует?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Эргономика у Никон д80 получше, видоискатель посветлее. Реальные снимки почему-то на стопу лучше по шумам (ИСО 3200 на Никон как 1600 на Сони А100) при съёмке в РАВ. Скорость автофокуса в условиях недостаточного освещения - из-за внешней лампы подсветки автофокуса - подсветка через встроенную вспышку - медленнее. Глаза у многих при использовании встроенной вспышки - закрыты. Последнее конечно не столь существенно, т.к. использую внешнюю, но ведь иногда берёш комплект по-минимому - Камеру и лёгкий Минолта 35-70/4 например. К стати, у последующих Сони до А700 проблема по-моему существует?

Подробнее

Вспышка - да, правда.

Шумы нет, не правда, у Никона традиционно маркировка исо другая, это раз, но D80 "привирает" уже меньше ранних - 0.3-0.5EV, это чисто психологически тока полезно, на деле выдержки у вас будут длиннее, и итог один, исо поднимете еще выше, чтобы снять.
Можно конечно верить в эту мульку никоновскую с маркировкой исо и пользоваться строго родным конверторм NX (там все подмухлевано в обратную сторону аккуратно, снимки подтягиваются вверх по экспе, без спроса наваливается контраст и шарпенинг), но я бы предпочел смотреть на вещи как они есть реально.

Ну исо1600\3200 у обеих камер настолько шлак, что даже на 10*15 не стоит использовать, как их вообще сравнивать то ?
Re[RulerM]:
20х30см неплохо получается. Сони А100, ИСО 1600
all
Мое то лично мнение, что Д80 взять предпочтительней, но вот незадача - б/у, да еще и без объектива, а тут новый аппарат А200(хотя уже начинаю думать может 300 или 350) и хоть с каким, но объективом уже на первое время.
вот незадача ! (
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

1600 И 3200 это настолько экстрим что роль начинают играть "уменние варить" - те конвертировать raw и "умение готовить продукты" - те снимать правильно.
с учетом того что у никона исо "нечестное" результат будет паритетным.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Да я это видел уже.
И даже наверное говорил, что к чему там исо1600 то было ? На нормальном исо выдержка была длинная что ль для телевика (экзифа я там не вижу, чтобы понять чем снималось) ?
Просто высокие исо они обычно для съемки в помещении в быту то используются, где будут лампы с узким спектром и пр. прелести, которые дадут куча шума.
Re[RulerM]:
Бывает, иногда, надо высокое iso при хорошем свете. Тут я пытался телевиком (на 300+1.5 конвертер) гоняющую машинку снять (по центру). Ничего не поделаешь, выдержка нужна короткая.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Да я это видел уже.
И даже наверное говорил, что к чему там исо1600 то было ? На нормальном исо выдержка была длинная что ль для телевика (экзифа я там не вижу, чтобы понять чем снималось) ?
Просто высокие исо они обычно для съемки в помещении в быту то используются, где будут лампы с узким спектром и пр. прелести, которые дадут куча шума.

Подробнее

Вы как человек тестирующий, но не снимающий не можите судить объективно. Высокие ИСО используются
1 Для съёмки пьянок-гулянок, на вечеринках и ночных клубах, где вспышка явно мешает (выдержка должна быть не короче 1/100 сек.)
2 Для съёмки телевиком животных, когда выдержка должна быть опять-же на уровне 1/100-1/200сек, и либо недостаточно света, либо диафрагму для получения резкой картинки нужно зажимать до 8. (снимок с кроликом - как-раз такой случай, диафрагма 8, 1/160 сек, около 450 мм фокусного)

Для съёмки в быту - лучше использовать вспышку, хоть внешнюю, хоть встроенную, или если это постановка - можно на ИСО 400-800 с выдержкой 1/15 сек снять, сделав несколько дублей.
Re[Doktor Alex]:
Искренне поржал над первым тезисом.
Да не, вы не правы. Я снимаю, уверен, уж точно не меньше вас. Я иногда шучу, что я тестер, на самом деле это просто из желания получить инфу, которую никто не хочет мне дать на блюдечке.

А так я снимаю и почти все печатаю :), на разные форматы.

А вариантов вы ессно мало перечислили, я вам больше могу рассказать из своего опыта СЪЕМКИ, а не тестов :)

Но это не отменяет того факта, что приводить как пример работы высоких исо снимок при дневном свете - это ни о чем :).

Цитата:

Вы как человек тестирующий, но не снимающий не можите судить объективно. Высокие ИСО используются
1 Для съёмки пьянок-гулянок, на вечеринках и ночных клубах, где вспышка явно мешает (выдержка должна быть не короче 1/100 сек.)
2 Для съёмки телевиком животных, когда выдержка должна быть опять-же на уровне 1/100-1/200сек, и либо недостаточно света, либо диафрагму для получения резкой картинки нужно зажимать до 8. (снимок с кроликом - как-раз такой случай, диафрагма 8, 1/160 сек, около 450 мм фокусного)

Для съёмки в быту - лучше использовать вспышку, хоть внешнюю, хоть встроенную, или если это постановка - можно на ИСО 400-800 с выдержкой 1/15 сек снять, сделав несколько дублей.

Подробнее

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

ужасный пример, трава похожа на какой-то лишайник то-ли на какой-то горох.

автору темы - берите Никон
Re[andmarshal]:
Это и есть мох. А снимок печатал А4, людям нравится. И не сравнивайте с Кенон 20Д. Хотите ещё менее шумные снимки увидеть, посмотрите снимки с Никон Д40
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

Но это не отменяет того факта, что приводить как пример работы высоких исо снимок при дневном свете - это ни о чем :).

Ну скажем свет там не дневной, а вечерний, иначе зачем-бы я ИСО 1600 ставил. Иногда правда на форумах появляются снимки животных, снятых с рук на 450 мм с выдержками 1/10 сек, но это экстрим. ;)
Re[Doktor Alex]:
Доктор Алекс, я и не сравниваю, давно уже сравнил)))
вы написали "людям нравится". но потом отредактировали... так вот, "людям нравится" - это не критерий, нашим людям и Борис Моесеев нравится и группа "Стрелики", однако, это не значит что они объективно хорошо поют)) на западе их бы никто не слушал. я думаю суть мысли понятна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта