Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
я разве говорил про скорость АФ? нет. я говорил про тряску. которая что на банке с Д5Д что на 70-700/2.8G с А700 - одинаковая.

[quot]как только вы достали "карбоновый монопод" вы в массе мест превратились в "профессионала". готовте деньги[/quot]
как только вы достали зеркалку. а не монопод. а чаще всего просто камеру. любую.

[quot]и "умные дяди" из никона с кеноном выпускают стабнутые киты, 16-85 и 18-200...[/quot]
ога. и при этом стабнутый 16-85 никона стоит дешевле нестабнутого 16-80 сони. какая незадача. а как же миф про "дорогущий" стаб в каждом стекле?

Подробнее

Что толку сравнивать разные объективы разных систем, возьмем к примеру кэнон 70-200 4Л с IS и без IS, разница в цене огого
Что касается разных способов стабилизации, то и тот и другой, имеет свои плюсы и минусы. Стабилизация в объективе, дает приимущество при фокусировке, что, конечно, важно при работе с телевиком. Стабилизация матрицы делает все объективы стабилизированными. Например для меня, как для любителя, вариант стабилизации матрицы более интересен...
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
А900 легко вытягивает -2eV

Я не про нее писал :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

с какой стати? у никона есть свой 18-105 для совсем бедных. вот его с сони 16-105 и надо сравнивать.

[quot]судя по всему цена 16-80 vs 16-85 будет таким же рваным бояном как 70-200...[/quot]
а для вас, похоже, все "рваный боян" если не в вашу пользу.

Подробнее

Игорь а зачем вы вобще в эту тему зашли? показать что "биться в экстазе" свойство кенонистов?
показали на все 100.

тема _о_ камере. вы (и ваш коллега по системе) выкатили сони претези по поводу двух маловостребованных любителями стекол (один о 200/2.8 другой о 14/2.8).
причем здесь стекла?
потом вы выкатили претензию типа Сони поставила G на какой то объектив?
вы имеете какоето отношение к разработке объективов с буквой G (ну там 80-200 или там 35?) врядли. так чего вам так обидно?
более того я лично вам дважды на этом (foto.ru) и дваждый на минольта-форуме писал что
"ставить букву G на мылозумы" начала как раз минольта (сначала сама а потом в содружестве с коникой)...

но нет вы опять "поставили G на 70-300.... обидели (непонятно кого правда").
ставить "G" на всякое "Г" начали как раз минольтовские маркетологи.

теперь пошли фантазии насчет стабилизатора.
стабилизатор в камере есть и работает. и это плюс обсуждаемой в данной ветке камеры...
когда все .... ну хотя бы любительские объективы у кенон-никон будут стабилизированными и сравнимыми по цене с аналогами в система A тогда это приимущество исчезнет. пока этого нет - внутрикамерный стаб это большой плюс.
в первую очередь для любителей...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

с какой стати? у никона есть свой 18-105 для совсем бедных. вот его с сони 16-105 и надо сравнивать.

[quot]судя по всему цена 16-80 vs 16-85 будет таким же рваным бояном как 70-200...[/quot]
а для вас, похоже, все "рваный боян" если не в вашу пользу.

Подробнее

похоже единственный способ обяснить вам чем отличается 28ЭФР от 24 это подвести вас к обрыву (жестко по по действует) или хотя бы к краю улицы/зала/площади и попросить сделать эквивалентные снимок. без завалов.

по светосиле на 80мм как раз 16-105 ближе к 16-85 чем 16-85 к 16-80 (формально даже 16-105 на 85 светосильнее никона) . а все остальное - виньетка там и дисторсия это мизер ... у нас вроде как _цифровая_ фотография? дешевый пленочный СФ типа не катит с его картинокой, разрешением, ДД и проч?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
Игорь а зачем вы вобще в эту тему зашли?

затем что она глумливая насквозь, прямо с названия
вас, сониводов, вообще как из загончика выпустят - вы сразу инстинктивно сони начинаете защищать. еще даже до того, как кто-то на нее нападать станет
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
просили много раз. и были посланы много раз именно потому что "а вот если знака нет".

[quot](кстати у кого там 100% видоискатель?) [/quot]
у Олимпуса Е3

обломитесь и у обсуждаемой здесь A900 100% на 74увеличения
а у 5dii - 95% x 0.71 (cобственно именно с его выходом тема "большого светлого и 100ного видоискателя исчезла окончательно из постов "бьющихся в экстазе" кенонистов.
(5d - 96% x 0.71 )
Re[Igor Corona]:
Цитата:
вас, сониводов, вообще как из загончика выпустят - вы сразу инстинктивно сони начинаете защищать. еще даже до того, как кто-то на нее нападать станет

Наоборот, вся эта тема задумана как очередной повод опустить камеры Sony.
А сониводам такие споры уже не интересны – они всерьез занялись сравнениями А900 с камерами более высокого класса типа Hasselblad H3, Mamiya AFDIII http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=pl&tl=ru&u=http://www.swiatobrazu.pl/spisek_hasselblad_h3_mamiya_afdiii_sony_alpha_900__test_porownawczy_czesc_ii.html,2 .
Re[Igor Corona]:
Цитата:

затем что досталась в наследство от минолты. а у минолты (точнее у коники-минолты тогда уже) была последней надеждой хоть как-то закрепиться на рынке DSLR. типа уникальной палочкой-выручалочкой. да не вышло...
Вот видеокамеры у сони свои - так там ОПТИЧЕСКАЯ стабилизиция. все как у людей. и почему же это они, идиоты, не сделали там матричную? она же лучше!

Подробнее

А вы представляете в чем разница между фото и видео камерой?
у меня есть камера сони - там вообще стабилизация "электронная" - по сути таже матричная. только там матрица неподвижна, но размер ее больше чем круг изображения формируемого объективом... работает. результат хуже чем у 3ccd камер (у которых суммараня площадь матриц с которых снимается сигнал раз в 5 больше) но лучше чем у "мелкоматричных" даже 3ccd-шных ровестников (и не только) с "оптической" стабилизацией.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Дак я просто не знаю как еще можно вести диалог с оппонентом ,который постоянно крутит ж*пой .
Два примера :
Напомню ,речь шла о том ,что минольтовский байонет не позволит сделать 85/1,2 и 50/1,0 ,т.к. у него большой раб.отр. и недостаточный диаметр
отверстия ,в ответ -а 50/1 вообще не нужен .
Мой вопрос :А 85/1,2 нужен ?
Ответ:судя по тому что 85 мм есть под все системы довольно нужен.
Но ведь тут имеет место передергивание- в вопросе упомянута светосила 1,2 , а в ответе ее почему то и нет ,но вроде 85 мм нужен ...
А я ведь спрашивал конкретно про 85/1,2 .
Второй пример :
Я :через набор переходников можно было бы ставить оптику от любого бренда (как у Канон),то есть система бы получилась открытой для владельцев парка оптики других фирм
Сониевец-гуру:а представляете что нужно для того что бы сделать полноценный автофокусный переходник под чужую систему?

Подробнее

но тем не менее на вопрос - чего стоит сделать автофокусную систему матрицей больше чем 24x36 и при этом с коротким рабочим отрезком и переходником (автофокусным) вы там и не ответили. но флеймить продолжаете.

по поводу 85 - да нужен. 85/1.2 или 85/2 это уже второй вопрос.
у нас типа "цифра"? ну так еще и от матрицы зависит - как там у нее с шумами.
разница между /1.4 и /1.2 полстопа.
а чудеса /1 /0.95 сняты с производства - как ненужные покупателям "имиджевые" модели....
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
У меня ФФ Pentax MX есть. Цвета изумительные, ДД огромен ;)

Именно такой ответ и предполагал ...
А у меня -его старший братец LX .(лежит в шкафу (как Рекорд у соневодов),рядом с пленочными топ-камерами других брендов .Например Никон F (1959 г ,сост. отлично) .Про пленочную Канон 1N (нулевый) вообще не говорю ...
Между прочим видоискатель на LX темнее пятачкового ,но промахов например на Г-40 на Ф1,5 дает меньше .
Так щта ... :D
Кстати ,читали на вашем сайте обсуждение фото "Маргарита" ,обратите внимание на оценку уровня работ на Пенте ... ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

затем что она глумливая насквозь, прямо с названия

Подробнее

Перечитайте тему, прежде чем тут появились сониводы, канонисты-анонисты уже нафлудили страниц 10
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Именно такой ответ и предполагал ...

А что делать... Даже Фуджи пока хуже плёнки по этим параметрам. Да и ФФ цифры у Пентакса ещё нет.
Мне обе "Маргариты", ещё размещённые на Пенте, не кажутся шедеврами
Re[Дмитрий Е.]:
Не ,ну товарищ то там как крутит попой ,типа я на фотосайте не бываю только от вас про него и узнал ...
Смех ,да и только ...
Кстати очень смахивает тут на некоторых ,только здешний че то фоток не показывает , а у того натюрморты то сильные . :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Игорь ,так обычно ведут себя закомплексованные люди .Типа пришел карлик на тусовку и в каждом взгляде видит подколы,оскорбления и вызовы на бой ...
Да и какие эти бойцы-сониводы ?У одного начальная камера ,а у другого -вообще Минольта с бюджетными зумами ,потому что нет денег
На самом деле те ребята,кто снимает А900 ,как я вижу ,вполне доброжелательно общаются со всеми и не похожи на сектантов ...:)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Игорь ,так обычно ведут себя закомплексованные люди .Типа пришел карлик на тусовку и в каждом взгляде видит подколы,оскорбления и вызовы на бой ...
Да и какие эти бойцы-сониводы ?У одного начальная камера ,а у другого -вообще Минольта с бюджетными зумами ,потому что нет денег
На самом деле те ребята,кто снимает А900 ,как я вижу ,вполне доброжелательно общаются со всеми и не похожи на сектантов ...:)

Подробнее

Ещё один любитель померяться пиписьками и счета денег в чужом кармане
Впрочем чему я удивляюсь цеж гиганты, канонисты...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Цирк да и только. Так себя мужики не ведут, сказал тему не больше не читаю - не читай, а то как баба.
Кстати, интересно послушать, что за мега-комплект у вас.
Цитата:

Ага, это наверно Сонисты пришли в ветку про новый пятак и рассказывают, что Кэнон по навешал свою "Л" на всякие голимые объективы.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Подробнее

вы телепат? вы знаете какие у меня камеры и объективы?
так вот если вы телепат то должны были почуствовать куда и сколько денег я потратил. а если не телепат - не напишите ли наконец краткий технический и бизнес анализ вашего шикарного предложения?
кстати рекомедую его переадресовать кенонну - из всех "полнокадровых" только в основном его владельцы массово занимаются накручиванием неродной оптики через всякие перходники.....
--
нет всетаки "битье в экстазе" это пререгатива кенннонвладельцев.....
PS
кстати ктото грозился меня игнорить.... по всей видимости заглазное пинание в понятие "игнора" не входит..
Re[Little_boo]:
Наверное Вы меня с кем то путаете ,предъявляя обвинения в том ,что я обещал не читать тему как баба и ругался на автофокус А900 и нахер сюда пришел, или просто бредите ...
Я писал,что потерял интерес к продолжению диалога с Димавом ,перед которым лично Вы преклоняетесь ,потому ,что он крутит попой и привел два примера кручения.
Вот третий пример подмены понятий :
Я пишу ему :Меня сдерживает то,что на А900 я не смогу поставить свои эльки ,которые в отличие от Вашей копеечной оптики стоят
сопоставимо с самой Сони А900 (цены привел по фото.ру)
Димав:Так вы оптику сони обхамить очередной раз не забыли, что вобщем пререготива кенонистов и никонистов....
(но ведь на самом деле "Вы" с большой буквы обозначает обращение к человеку в ЕДИНСТВЕННОМ числе ,а значит я имел ввиду не совокупный парк оптики всех соневодов в мире (включая Рекорд в шкафу )или модельный ряд Сони-Цейсс ZA ,а конкретно линзы ,которыми обладает мой оппонент) и назвал их :
Я :Так у вас же указано про оптику в анкете :
35-70,28-200,50,17-70,70-300; 50,18-70
Или это все раритеты ?
Ответ Димав : а список года два как устарел

Ну разве такая наперсточная манера ведения диалога оппонента кому то интересна ?
Кстати ,парни ,над вами (обращение во множественном числе) некоторыми на форуме все уже смеются ...
Успокойтесь уже ,ок ? :)

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Я :Так у вас же указано про оптику в анкете :
35-70,28-200,50,17-70,70-300; 50,18-70
Или это все раритеты ?
Ответ Димав : а список года два как устарел

и тут же - странице позже Михаил___К -
Цитата:

"?У одного начальная камера ,а у другого -вообще Минольта с бюджетными зумами ,потому что нет денег "

то есть зная что список устарел вы сочли что у меня денег нет ?

теперь про автофокус:

на 11 странице
Цитата:

"а на топ модели нужно было сделать другой -с большей площадью отверстия и чуть меньшим рабочим отрезком и

сразу комплектовать камеру фирменным
переходником на минольтовский стандарт с сохранением автофокуса и привода диафрагмы у стандартной оптики .

Это решение позволило бы :
во-первых ,через набор фирменных переходников ставить любую оптику от любого бренда ,то есть система бы получилась открытой для владельцев парка оптики других фирм
во-вторых ,за счет возможности увеличения диаметра задней линзы ,сделать 85/1,2 , 50/1,0 или еще экстремальней .Минольтовский байонет это не позволит .
в-третьих,уменьшить подрезку бликов на светосильных линзах
2)Выбор размеров кадра 24-36 мм.Всем остальным производителям сделать большие размеры матрицы не позволяет парк существующей еще с пленочных времен оптики (35 пленка была только такая), а тут то все разрабатывалось с нуля ... Так и надо было накинуть пару-тройку миллиметров по каждой стороне,тогда сохранилась бы и работа с фф (по аналогии того ,как А900 работает с кроповыми линзами).
Даже если бы конструкторы сделали хотя бы что то одно из двух,новая топ-камера имела бы принципиальное (качественное) преимущество над конкурентами , а они сами себя засунули в минольтовские рамки"

Подробнее

ну кто из нас что крутит?
вобще забавно - написать вашей типа из уважения а потом намекнуть что я "нищеброд" и периначить ник......
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

кстати рекомедую его переадресовать кенонну - из всех "полнокадровых" только в основном его владельцы массово занимаются накручиванием неродной оптики через всякие перходники.....

А почему нет? у других то фф недавно появилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта