manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Ilya Paramygin]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Кто-нибудь снимал таким объективом? Интересная вещь или нет? Стоит покупать?
Лежит такой, снимал буквально чуть-чуть, т.к. в месте с ним появилась еще пару интересных стекл.
Объектив крайне специфичен, подобный эффект можно добиться с помощью чулка на объективе, так что считаю что объектив имеет только коллекционную ценность.

Глаза шарпленые, soft +1

тут скорей всего soft +3
Re[Sander_Z, Valery Petrov]:
to Sander_Z
Ох, понравилось мне!
Насчет чулка - не знаю...не пробовал.
Там, где +1 - пожалуй, больше нравится.
Не сочтите за труд - выложите еще, если есть, можно и с какими -нибудь цветочками-листочками.
to Valery Petrov
Очень живая картинка.
Интересно, видят-ли ваши знакомые эту разницу между пленкой и не-пленкой? Или это сугубо маньяческое?
Ох, понравилось мне!
Насчет чулка - не знаю...не пробовал.
Там, где +1 - пожалуй, больше нравится.
Не сочтите за труд - выложите еще, если есть, можно и с какими -нибудь цветочками-листочками.
to Valery Petrov
Очень живая картинка.
Интересно, видят-ли ваши знакомые эту разницу между пленкой и не-пленкой? Или это сугубо маньяческое?
Re[Ilya Paramygin]:
Ilya Paramygin, к сожалению это все, что осталось из архивов.
Цветочки вроде не фоткал на него, а сейчас их уже сложно будет найти.
А вообще да, хорошо что вспомнил про него, нужно будет поснимать :)
Вообще брал для портретов пожилых людей, но так и не получилось их пофотографировать.
С чулком все просто, наденьте его на любой объектив и будет вам варисофт :)))
Цветочки вроде не фоткал на него, а сейчас их уже сложно будет найти.
А вообще да, хорошо что вспомнил про него, нужно будет поснимать :)
Вообще брал для портретов пожилых людей, но так и не получилось их пофотографировать.
С чулком все просто, наденьте его на любой объектив и будет вам варисофт :)))
Re[Ilya Paramygin]:
to Valery Petrov
Интересно, видят-ли ваши знакомые эту разницу между пленкой и не-пленкой? Или это сугубо маньяческое?[/quote]
родителям мальчика без разницы - и за то спасибо
Интересно, видят-ли ваши знакомые эту разницу между пленкой и не-пленкой? Или это сугубо маньяческое?[/quote]
родителям мальчика без разницы - и за то спасибо
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
По поводу выбора тушки:
Для морозов, сырости и тому подобного я-бы выбрал ХД.
Моя при -10 замерзла :( кстати смазка в объективе тоже.
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
Моя при -10 замерзла :( кстати смазка в объективе тоже.
Фигасе

Re[LeX29]:
тушка xd-11
объектив не помню, вроде полтос был.
Камера простояла пол часа на штативе, и после того я как щелкнул, зеркало не вернулось обратно, потом ее потряс немного и зеркало вернулось обратно, попробовал еще раз тоже самое.
объектив ни то чтобы замерз, но ход фокусировочного кольца стало значительно туже.
объектив не помню, вроде полтос был.
Камера простояла пол часа на штативе, и после того я как щелкнул, зеркало не вернулось обратно, потом ее потряс немного и зеркало вернулось обратно, попробовал еще раз тоже самое.
объектив ни то чтобы замерз, но ход фокусировочного кольца стало значительно туже.
Re[Sander_Z]:
В-общем, удивительно и мне тоже ((
Я при больших минусах своей XD не снимал, но при -10 точно все было в порядке. А в этом году я хочу ехать на Урал зимой с нею. (Обычно мой стандартный зимний вариант - это Nikon FG)
Я при больших минусах своей XD не снимал, но при -10 точно все было в порядке. А в этом году я хочу ехать на Урал зимой с нею. (Обычно мой стандартный зимний вариант - это Nikon FG)
Re[Ilya Paramygin]:
Кажется, Роккор 58/1,2.
Впрочем. не уверен.

Впрочем. не уверен.

Re[Борис Коло]:
По-моему, отлично! Только не уверен, что смог оценивать беспристрастно, ведь такие персонажи!
:)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
По-моему, отлично! Только не уверен, что смог оценивать беспристрастно, ведь такие персонажи!
Я тоже - беспристрастно не могу!
Re[Юрий Трубников]:
Это тоже полезно. Спасибо.
Поснимав этоим объективом, я пришел к выводу, что у него пиковая резкость где-то на 4.
(Если я про это уже говорил, простите :) )
Добавлю еще немного от себя:
24/2.8

MD 28/2

MD 28/2.8

MC 35/1.8

MD macro 50/3.5

Во втором примере, правда, прибил рисунок обработкой, не удержался. Простите ))
Хотел сразу штук 5 выложить, но что-то медленно набирается с этой линзой, макро-то нормальное не снимаю.
MD 135/3.5

Поснимав этоим объективом, я пришел к выводу, что у него пиковая резкость где-то на 4.
(Если я про это уже говорил, простите :) )
Добавлю еще немного от себя:
24/2.8

MD 28/2

MD 28/2.8

MC 35/1.8

MD macro 50/3.5

Во втором примере, правда, прибил рисунок обработкой, не удержался. Простите ))
Хотел сразу штук 5 выложить, но что-то медленно набирается с этой линзой, макро-то нормальное не снимаю.
MD 135/3.5

Разные бокешки
собственно фотографии к которым смог вспомнить на что они были сняты. все снято на открытой. возможно мог перепутать фотки с обьективов 50\1.2 58\1.2 85.1.7

85\1.7

50\1.2

про маленький грип.

58\1.2

35\1.8

токина 80-200\2.8 вроде все на 200\2.8

24\2.8

85\1.7

50\1.2

про маленький грип.

58\1.2

35\1.8

токина 80-200\2.8 вроде все на 200\2.8

24\2.8
Re[Sander_Z]:
Жалко, что вы решили ограничиться таким размером...
Re[****]:
Воспользовавшись подходящей минусовой температурой, решил провести мини-тест на морозоустойчивость. Вынес вечером на балкон несколько камер, а утром проверил. За ночь при -30 все достаточно хорошо остыло.
Итак:
Minolta XD- все работает без проблем, прогнал на всех выдержках.
Minolta X70 (она-же X-GM) впала в коматозное состояние, без признаков жизни.
Olympus OM-1- работает, но звук затвора изменился. Точность отработки выдержки непонятна.
Olympus OM-10 - без признаков жизни, ждем весны.
Konica TC-X - работает без малейших проблем, спасибо ламельному затвору
Mamiya 645M- умерла до весны ))
Итак:
Olympus OM-1- работает, но звук затвора изменился. Точность отработки выдержки непонятна.
Mamiya 645M- умерла до весны ))
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Воспользовавшись подходящей минусовой температурой, решил провести мини-тест на морозоустойчивость. Вынес вечером на балкон несколько камер, а утром проверил. За ночь при -30 все достаточно хорошо остыло.
Итак:
Mamiya 645M- умерла до весны ))Подробнее
Я Мамийей 645 про снимал при -17; полёт нормальный.
Re[Борис Коло]:
Хорошо, это еще информация. Может ,найдем ее "точку умирания"
А я специально такой жесткий тест поставил. А то читаешь про цифровики, например: "1 час (2 часа) при минус 15, камеру держал в кофре (под курткой)"
Какую информацию несет такое сообщение? Что камера работает при этой температуре, или она просто медленно остывает? Непонятно. Вот в моем случае все предельно ясно: ни одна из опробованных электронных камер с матерчатым шторным затвором при -30 не работает ))
Вы долго снимали, Борис? :)
А я специально такой жесткий тест поставил. А то читаешь про цифровики, например: "1 час (2 часа) при минус 15, камеру держал в кофре (под курткой)"
Какую информацию несет такое сообщение? Что камера работает при этой температуре, или она просто медленно остывает? Непонятно. Вот в моем случае все предельно ясно: ни одна из опробованных электронных камер с матерчатым шторным затвором при -30 не работает ))
Вы долго снимали, Борис? :)
Re[Ilya Paramygin]:
Нет; совсем недолго.
Но камера лежала в машине, пока мы обедали в ресторане и т.д.
Но камера лежала в машине, пока мы обедали в ресторане и т.д.