manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Ilya Paramygin]:
MC 55/1.7
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кто-нибудь снимал таким объективом? Интересная вещь или нет? Стоит покупать?

Лежит такой, снимал буквально чуть-чуть, т.к. в месте с ним появилась еще пару интересных стекл.
Объектив крайне специфичен, подобный эффект можно добиться с помощью чулка на объективе, так что считаю что объектив имеет только коллекционную ценность.

Глаза шарпленые, soft +1

тут скорей всего soft +3
Re[Sander_Z, Valery Petrov]:
to Sander_Z
Ох, понравилось мне!
Насчет чулка - не знаю...не пробовал.
Там, где +1 - пожалуй, больше нравится.
Не сочтите за труд - выложите еще, если есть, можно и с какими -нибудь цветочками-листочками.

to Valery Petrov
Очень живая картинка.
Интересно, видят-ли ваши знакомые эту разницу между пленкой и не-пленкой? Или это сугубо маньяческое?
Re[Ilya Paramygin]:
Ilya Paramygin, к сожалению это все, что осталось из архивов.

Цветочки вроде не фоткал на него, а сейчас их уже сложно будет найти.

А вообще да, хорошо что вспомнил про него, нужно будет поснимать :)

Вообще брал для портретов пожилых людей, но так и не получилось их пофотографировать.

С чулком все просто, наденьте его на любой объектив и будет вам варисофт :)))
Re[Ilya Paramygin]:
to Valery Petrov
Интересно, видят-ли ваши знакомые эту разницу между пленкой и не-пленкой? Или это сугубо маньяческое?[/quote]
родителям мальчика без разницы - и за то спасибо

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
По поводу выбора тушки:
Для морозов, сырости и тому подобного я-бы выбрал ХД.

Моя при -10 замерзла :( кстати смазка в объективе тоже.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Моя при -10 замерзла :( кстати смазка в объективе тоже.

Фигасе , а что у вас за тушка/объектив? у мну минольта хе-5 при минус 25 пахала без проблем, и все остальные камеры тож работали при большом минусе, вот только у зенита 122го в ~-30 шторы задубели из-за чего заклинил затвор, бывало ещё что плёнка дубела и рвалась когда рычаг сильно дёрнешь, но ламельники никогда не мёрзли и объективы тоже, темболее при минус 10ти- даже зенит при такой температуре пашет...
Re[LeX29]:
тушка xd-11
объектив не помню, вроде полтос был.

Камера простояла пол часа на штативе, и после того я как щелкнул, зеркало не вернулось обратно, потом ее потряс немного и зеркало вернулось обратно, попробовал еще раз тоже самое.

объектив ни то чтобы замерз, но ход фокусировочного кольца стало значительно туже.
Re[Sander_Z]:
В-общем, удивительно и мне тоже ((
Я при больших минусах своей XD не снимал, но при -10 точно все было в порядке. А в этом году я хочу ехать на Урал зимой с нею. (Обычно мой стандартный зимний вариант - это Nikon FG)
Re[Ilya Paramygin]:
Кажется, Роккор 58/1,2.
Впрочем. не уверен.

Re[Борис Коло]:
По-моему, отлично! Только не уверен, что смог оценивать беспристрастно, ведь такие персонажи!
:)
Re[Ilya Paramygin]:
Тот же 58/1,2 на 2,8 или4..
. Никаких художественных достоинств, просто зажотелось увидеть, как с цветом работает в достаточно тусклый день..
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
По-моему, отлично! Только не уверен, что смог оценивать беспристрастно, ведь такие персонажи!
:)

Я тоже - беспристрастно не могу!
Re[Юрий Трубников]:
Это тоже полезно. Спасибо.
Поснимав этоим объективом, я пришел к выводу, что у него пиковая резкость где-то на 4.
(Если я про это уже говорил, простите :) )

Добавлю еще немного от себя:
24/2.8

MD 28/2

MD 28/2.8

MC 35/1.8

MD macro 50/3.5

Во втором примере, правда, прибил рисунок обработкой, не удержался. Простите ))
Хотел сразу штук 5 выложить, но что-то медленно набирается с этой линзой, макро-то нормальное не снимаю.

MD 135/3.5
Разные бокешки
собственно фотографии к которым смог вспомнить на что они были сняты. все снято на открытой. возможно мог перепутать фотки с обьективов 50\1.2 58\1.2 85.1.7

85\1.7

50\1.2

про маленький грип.

58\1.2

35\1.8

токина 80-200\2.8 вроде все на 200\2.8

24\2.8
Re[Sander_Z]:
Жалко, что вы решили ограничиться таким размером...
Re[****]:
Воспользовавшись подходящей минусовой температурой, решил провести мини-тест на морозоустойчивость. Вынес вечером на балкон несколько камер, а утром проверил. За ночь при -30 все достаточно хорошо остыло.

Итак:
Minolta XD- все работает без проблем, прогнал на всех выдержках.
Minolta X70 (она-же X-GM) впала в коматозное состояние, без признаков жизни.
Olympus OM-1- работает, но звук затвора изменился. Точность отработки выдержки непонятна.
Olympus OM-10 - без признаков жизни, ждем весны.
Konica TC-X - работает без малейших проблем, спасибо ламельному затвору
Mamiya 645M- умерла до весны ))
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Воспользовавшись подходящей минусовой температурой, решил провести мини-тест на морозоустойчивость. Вынес вечером на балкон несколько камер, а утром проверил. За ночь при -30 все достаточно хорошо остыло.

Итак:
Minolta XD- все работает без проблем, прогнал на всех выдержках.
Minolta X70 (она-же X-GM) впала в коматозное состояние, без признаков жизни.
Olympus OM-1- работает, но звук затвора изменился. Точность отработки выдержки непонятна.
Olympus OM-10 - без признаков жизни, ждем весны.
Konica TC-X - работает без малейших проблем, спасибо ламельному затвору
Mamiya 645M- умерла до весны ))

Подробнее

Я Мамийей 645 про снимал при -17; полёт нормальный.
Re[Борис Коло]:
Хорошо, это еще информация. Может ,найдем ее "точку умирания"
А я специально такой жесткий тест поставил. А то читаешь про цифровики, например: "1 час (2 часа) при минус 15, камеру держал в кофре (под курткой)"
Какую информацию несет такое сообщение? Что камера работает при этой температуре, или она просто медленно остывает? Непонятно. Вот в моем случае все предельно ясно: ни одна из опробованных электронных камер с матерчатым шторным затвором при -30 не работает ))
Вы долго снимали, Борис? :)
Re[Ilya Paramygin]:
Нет; совсем недолго.
Но камера лежала в машине, пока мы обедали в ресторане и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта