поменял 1.4 на 1.2 не задумываясь :)
Вес и размер один и тот же.
Про резкость ни чего сказать не могу. Боке нравится. у 1.2 следующая диафрагма идет 2.
если сравнивать с 1.8 теоретически у 1.2\1.4 при диафрагме 2 резкость больше будет чем у 1.8
manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[rotweller]:
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
Странный какой-то выбор... :)
Почему не хотите купить 28/2 , 24/2,8?
Наконец, 28/2,8 "нормальной" версии?
1) попался под руку.
2) в других системах менее светосильные ширики частенько получше более светосильных... а светосила на ширике - мне даром не нужна. (примеры: Никкоры 20/4 и 20/2,8, Зуйко 21/2 и 21/3,5).
Re[Sander_Z]:
я бы тоже поменял не задумываясь, учитывая, что цена у этих объективов различается в три раза :)
Re[rotweller]:
интересный тест (не тест, а показательный пример) размытия 50 мм объективов http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=141. :?
Адаптеры MD/MC - Canon
Прошу прощения, если тема уже обсуждалась в какой-нибудь другой ветке, но за разумное время поиском я ничего не нашел.
Я задумываюсь о том, чтобы использовать мануальную минольтовскую оптику на цифре кэнон (предположим, это будет 5д).
Как я понимаю, есть несколько способов:
- переделка - не рассматриваю, ибо хочу продолжать с пленкой
- использование переходника без стекла - работает только для макросъемки, все остальные дистанции + бесконечность - нет. Это так?
- использование переходника со стеклом. Вот про последний я хотел бы уточнить у сообщества. Насколько сильно, по вашему опыту, это дополнительное стекло портит картинку? В чем его функция? Стоит ли покупать такой переходник? Я видел в продаже еще более сложные - с функцией подтверждения фокуса и т.п. Как насчет них?
Если это все где-то обсуждалось и вам лень отвечать, пожалуйста, дайте конкретную ссылку. В теме про мануальную оптику сейчас больше 250 страниц, все их перелопатить я просто не в состоянии.
Заранее спасибо.
Я задумываюсь о том, чтобы использовать мануальную минольтовскую оптику на цифре кэнон (предположим, это будет 5д).
Как я понимаю, есть несколько способов:
- переделка - не рассматриваю, ибо хочу продолжать с пленкой
- использование переходника без стекла - работает только для макросъемки, все остальные дистанции + бесконечность - нет. Это так?
- использование переходника со стеклом. Вот про последний я хотел бы уточнить у сообщества. Насколько сильно, по вашему опыту, это дополнительное стекло портит картинку? В чем его функция? Стоит ли покупать такой переходник? Я видел в продаже еще более сложные - с функцией подтверждения фокуса и т.п. Как насчет них?
Если это все где-то обсуждалось и вам лень отвечать, пожалуйста, дайте конкретную ссылку. В теме про мануальную оптику сейчас больше 250 страниц, все их перелопатить я просто не в состоянии.
Заранее спасибо.
Re[rangeloser]:
Думал аналогично, в результате оптимальным для себя нашел выход купить тушку Минолта Х-700, это и дешевле и качественнее. Линзы Минолты на Кэнон нельзя поставить без переделки, а адаптер с линзой сжирает качество, ради чего все и задумывалось...
Re[Crop68]:
Уже почти год юзаю минольту а в этой ветки не одного снимка не запостил- нехорошо, исправляю ошибку- вот оценивайте, снято в прошлые выходные при температуре ниже -35ти градусов, минольта ХЕ-5+штатный МД 50/1,7+ фуджи суперия200:
"-35, полёт нормальный"

Бедный мужыГ- я внизу охреневал от холода- кнопку запястьем нажимал- пальцев не чувствовал, а он на высоте был+ с немалой скоростью летел и при этом умудрялся этой штуковиной управлять- правда мужыыыГ)))
"Крушение"

А вот этому аппарату неповезло- топливо замёрзло в бензопроводе, его походу даже разорвало, потому и посадка "мягкой" была.
"пост-полётный натюрморт"

"моделист ищет чё-то в ящике с инструментами"

Минольта выдержала всё- цифра сожрала два комплекта новых полностью заряженных аккума за 15минут а минольте хоть бы хны))), вот только я сам тогда промёрз капитально- в следующий раз надо термос с водкой или глинтвейном взять, хотя можно и с чаем)))- зима в этом году у нас какая-то жёсткая выдалась- до -45ти доходило (если верить моему заоконному термометру)- масло в двигателе как желе было...
З.Ы. Первый кад с мужиком это кроп- далеко летел много лишнего в кадр попало пришлось кропить, кроп 160-170%
З.З.Ы. Про горизонты я знают- эт так и задумывалось, ну или почти так)))
"-35, полёт нормальный"

Бедный мужыГ- я внизу охреневал от холода- кнопку запястьем нажимал- пальцев не чувствовал, а он на высоте был+ с немалой скоростью летел и при этом умудрялся этой штуковиной управлять- правда мужыыыГ)))
"Крушение"

А вот этому аппарату неповезло- топливо замёрзло в бензопроводе, его походу даже разорвало, потому и посадка "мягкой" была.
"пост-полётный натюрморт"

"моделист ищет чё-то в ящике с инструментами"

Минольта выдержала всё- цифра сожрала два комплекта новых полностью заряженных аккума за 15минут а минольте хоть бы хны))), вот только я сам тогда промёрз капитально- в следующий раз надо термос с водкой или глинтвейном взять, хотя можно и с чаем)))- зима в этом году у нас какая-то жёсткая выдалась- до -45ти доходило (если верить моему заоконному термометру)- масло в двигателе как желе было...
З.Ы. Первый кад с мужиком это кроп- далеко летел много лишнего в кадр попало пришлось кропить, кроп 160-170%
З.З.Ы. Про горизонты я знают- эт так и задумывалось, ну или почти так)))
Re[Crop68]:
от:Crop68
Думал аналогично, в результате оптимальным для себя нашел выход купить тушку Минолта Х-700, это и дешевле и качественнее. Линзы Минолты на Кэнон нельзя поставить без переделки, а адаптер с линзой сжирает качество, ради чего все и задумывалось...Подробнее
А я давно пришёл к такому выводу ♦- если переходника без линзы нету - значит, надо снимать родной плёночной камерой!
Как примеры -
Минольта МД
Кэнон ФД
Re[]:
Приветствую всех!
Есть возможность взять Minolta XG7 + MD Rokkor-X 50mm F1.4
Ценник в районе 3500.
Почитал мануалы xg7 создалось впечатление, что тушка идёт к полтиннику в нагрузку. Или я ошибаюсь? Хочу узнать у бывалых, приличный это аппарат или не зариться на цену и взять какойнить никон фг с 50/1.8 за ту же сумму? Спасибо.
Есть возможность взять Minolta XG7 + MD Rokkor-X 50mm F1.4
Ценник в районе 3500.
Почитал мануалы xg7 создалось впечатление, что тушка идёт к полтиннику в нагрузку. Или я ошибаюсь? Хочу узнать у бывалых, приличный это аппарат или не зариться на цену и взять какойнить никон фг с 50/1.8 за ту же сумму? Спасибо.
Re[KRain]:
Конечно XG-7 не самый интересный из MD тушек, но если аппарат и полтинник в хорошем состоянии - считаю, что цена адекватна. Арифметика проста. Подобный полтинник дешевле 2.5-3 тыс. не отдают, cоответственно тушка практически в нагрузку... :D
Re[KRain]:
По моему сугубо личному мнению (просьба в войну не вступать по этому поводу :) ) у Никон лучшие камеры, но насчет оптики - есть разные мнения/
Лично я был-бы счастлив, снимая Хексанонами на той-же Никон ЭфДжи/ (Но этот гибрид возможен лишь в моем воспаленном воображении))
Так что снимать можно и тем, и тем.
Обьектив однозначно лучше у Минольты
Лично я был-бы счастлив, снимая Хексанонами на той-же Никон ЭфДжи/ (Но этот гибрид возможен лишь в моем воспаленном воображении))
Так что снимать можно и тем, и тем.
Обьектив однозначно лучше у Минольты
Re[Ilya Paramygin]:
У никона (ФГ) останавлиает невозможность использования оптики non-Ai
Хотя честно говоря сам не знаю какого количества обьективов я лишаюсь возможности прикрутить туда. Т.е. насколько это критично.
Так же на счёт использования оптики (минольта,никон) на цифрокэноне вопрос актуален.
Хотя честно говоря сам не знаю какого количества обьективов я лишаюсь возможности прикрутить туда. Т.е. насколько это критично.
Так же на счёт использования оптики (минольта,никон) на цифрокэноне вопрос актуален.
Re[KRain]:
Вот тут "забугорный" фотолюбитель подробно рисует, как мануальные линзы от Minolta пристроить на цифрозеркало Canon, Minolta/Sony.
Re[KRain]:
Вот тут "забугорный" фотолюбитель подробно рисует, как мануальные линзы от Minolta пристроить на цифрозеркало Canon, Minolta/Sony.
http://www.pbase.com/pganzel/modification_of__58mm_f12_rokkor
Sorry, тормознул... :D
http://www.pbase.com/pganzel/modification_of__58mm_f12_rokkor
Sorry, тормознул... :D
Re[KRain]:
от: KRain
...Хочу узнать у бывалых, приличный это аппарат ...
А вам что от камеры надо: чтобы обед готовила и за пивом бегала? Все камеры, по большому счету, принципиально друг от друга ничем не отличаются - они открывают доступ света к пленке во время экспозиции и перекрывают его в остальное время. Что там в этом элементарном процессе можно найти такого, чтобы говорить, что вот эта камера - отстой, эта - ничего, а вот эта - да, крутизна полная! Любая, еще раз - ЛЮБАЯ MF камера в хорошем техническом состоянии позволяет получить нужный результат. А дальше выбирайте - хотите механику - берите одно, хотите приоритет диафрагмы - смотрим на другие модели.
Если про нюансы - различия могут быть в матировании фокусировочного экрана - но этого из спецификации все равно не понять. Далее, некоторые модели имеют вспышечный TTL - мне лично TTL по барабану, потому что когда принципиально нужна вспышка, я беру камеру с автофокусом, зум объектив, вспышку с зумированием и все такое - для макимальной автоматизации процесса, а мануальные камеры, ИМХО, - совсем для другого.
Для таких старых камер ВАЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА, а не характеристики из спецификации.
Re[Ilya Paramygin]:
Всем hello.
Проблема: есть MF зеркалка Minolta XG-M, очень приятная камера и все с ней хорошо кроме видоискателя (пыль и черные точки) и зеркала (возможно нужна юстировка, т.к. случается бэк-фокус).
Вопрос: мог бы кто-нибудь либо дать подробное описание процесса чистки/юстировки, либо дать ссылку на такое описание (если данная тема уже поднималась)?
Понятно, что можно отнести камеру к мастеру, но сначала хотелось бы оценить масштаб и сложность необходимой работы - вдруг сам разберусь?
Кстати, если кто сдавал камеру с подобными проблемами в ремонт - сколько стоило такое удовольствие?
Заранее спасибо.
p.s. завел ради этого отдельную тему, но на всякий случай продублирую здесь.
Проблема: есть MF зеркалка Minolta XG-M, очень приятная камера и все с ней хорошо кроме видоискателя (пыль и черные точки) и зеркала (возможно нужна юстировка, т.к. случается бэк-фокус).
Вопрос: мог бы кто-нибудь либо дать подробное описание процесса чистки/юстировки, либо дать ссылку на такое описание (если данная тема уже поднималась)?
Понятно, что можно отнести камеру к мастеру, но сначала хотелось бы оценить масштаб и сложность необходимой работы - вдруг сам разберусь?
Кстати, если кто сдавал камеру с подобными проблемами в ремонт - сколько стоило такое удовольствие?
Заранее спасибо.
p.s. завел ради этого отдельную тему, но на всякий случай продублирую здесь.
Re[meeh]:
Замечательно! Открывают затвор-закрывают затвор, я не об этом. Перефразирую вопрос, способы замера экспозиции, точность замера есь ли здесь какие то нюансы? Далее, в описании минольты xg7 сказано интервал измерительного диапазона EV2-17 при ISO 100, f/1.4 у старших моделей, и у ближайших конкурентов 1-18 ev. Это насколько важно?
Покупку буду совершать на ебее, так что заглянуть в видоискатель возможности не имею((
Покупку буду совершать на ебее, так что заглянуть в видоискатель возможности не имею((
Re[meeh]:
от: meeh
Любая, еще раз - ЛЮБАЯ MF камера в хорошем техническом состоянии позволяет получить нужный результат
безаппеляционные заявления убивают обсуждение.
Кому-то это будет нужный результат, а кому-то и маловато будет.