manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Sander_Z]:
А можно по-подробнее про металлическую бленду?
Re[fotograph09]:
Сначала использовал от 85\1.7 но от нее шло виньетирование по углам кадра, потом достал поменьше, но она совсем убитая была, пришлось дополнительно бархатом внутри проклеивать.

Вообще их наверное сейчас сложно достать как и родные фильтры.
Видел у мануальных кенонистов похожую бленду от полтинника 1.2, вот только не знаю какая у них резьба.
Re[Sander_Z]:
По ебею полазил нету нифига. Вот и думаю может все таки фильтры использовать, когда солнце, вода, снег и тп?
Re[Sander_Z]:
Ну металлическая бленда не лучшая защита- слишком жёсткая- передаёт все удары в объектив не смягчяя их, резиновая это да- отлично гасит фронтальные удары- я с двумя камерами хожу пока одной снимаю вторая на шее болтается- дык резино-бленда столько раз гасила удары (и по сути спасала оптику) об перила, стенки всякие...

Ничто не мешает использовать и фильтр и бленду- бленда по прямому назначению и для защиты от ударов, а фильтр для защиты передней линзы от брызг, грязи, пыли, "залапывания" и даже от точечного удара в стекло+ с фильтр можно запросто протереть футболкой- его не жалко- всегда можно поменять...

Что касается влияния различных УФ фильтров на изображение: от советских частенько падает контраст визуальная резкость, и разрешение, да ито среди совка хорошие попадаются..., что касается импортных- у меня их много самых разных- сколько я не смотрел- не выявил абсолютно никакой разницы между импортными УФ фильтрами разных производителей- но когда я покупаю новые фильтры в магазине то предпочитаю брать B&W.
Re[LeX29]:
Бленду нереально для данного объектива найти, отсюда вывод, обойдемся фильтрами B&W: )
Re[fotograph09]:
На всем известном молотке есть резино-бленды под все фокусные и диаметры- сам свои резинки там брал, ну а фильтр легче в магазине новенький купить
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
я плохо понимаю про "двух разных фотографов",
а со всем остальным согласен.
Только вот лучше от этого мой экз. минолты МД не становится, увы...
Кроме того замечу, что и пентакс-аналог(который М) тоже слил упомянутому канону.
И это без каких-то сектантских штучек: бренды не вздрагивают. Зачем себя обманывать?

Подробнее

Я вот тоже попробовав пару роккоров завис на ФД, хотя Роккор 20/2.8 после всех проверок показал себя и лучше, чем я о нем поначалу думал, к тому же крайне мал и удобен. А ФД28/2.8 у меня тоже получше Роккора 28/2.0, то же могу и про ФД28/2.0 сказать, хотя разница не слишком велика.
Блинчик
я правильно понял что самый маленький объектив из МД это 45\2 ?
Re[Sander_Z]:
Ну вроде, как, да. Самый мелкий - 45/2, иной раз и называют "блинчиком". Так понимаю, тут некая аналогия с оптикой Пентакс ( с которой я лично незнаком). А вообще, за копеечную стоимость - очень приятное стекло...
Re[Борис Коло]:
"Кайф заключается в том, что сейчас эти и другие шедевры можно приобрести за недорого... "- Да, но хорошие экземпляры постепенно "вымываются", остается мусор заюзанный... "Свежачок" все равно в цене :)
Re[Crop68]:
Ага, самый дешевые из "вкусных" объективов это 50\1.4 и 135\2.8, остальные стоят от 8 и выше.
Re[Sander_Z]:
ещё из вкусных 50/1,7... :)
Re[Юрий Трубников]:
Дааа- я просто торчу от этого стекла- великолепный резкий штатник с приятным рисунком- идеален для абсолютного большинства сюжетов (кроме супер-макро, астро-фото и прочего подобного), за полторушник всего можно даже на молотке с его негуманными ценами приличный экземпляр найти)))
Re[LeX29]:
Он, кстати, лучше, чем его автофокусный вариант... :D
Re[Юрий Трубников]:
ну все, ща на него цены поползут вверх %)
Re[Sander_Z]:
Обсуждения в "плёночной фототехнике" ИМХО на молоток (и уж темболее на ебэй) никак не влияют, а вот темка колеег цифрозеркадьщиков "Г-40 и другие лучшие портретные объективы....." ИМХО в своё время (да и сейчас тоже) на молотковские цены повлияла- а ебэю пофиг вообще на весь фото.ру- методы ценообразования на нём для меня остаются загадкой- порой кажется что люди цену просто на угад вбивают...
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
я правильно понял что самый маленький объектив из МД это 45\2 ?

Самый маленький - Rokkor 45/2.8 TD. Но это настолько редкая вещь, что живых обладателей я и не видел.
Re[Юрий Трубников]:да?
А можно поподробнее? Довольно дешевенький и неприметный 50/1.7 - никогда не считал его приличным... 50/1.4 - это да Роккор так Роккор... Но это... сомневаюсь, хотя сам не снимал. Опубликуйте снимки с него в ветке, плиз, очень интересно было бы глянуть на сие чудо. :)
Re[Crop68]:
мои сканы вас не обрадуют, но это достойный объектив.
хотя старенький МС 55/1.7 покруче будт
и 50/1.4 дедушко не уступит, а по резкости(на 4.0-5.6) - вынесет в одни ворота.
Он бывает на ибае,
от 25 до 100 зеленых, без доставки(но износ тоже надо уметь рассмотреть) ...

всем бояца!
Re[Crop68]:
Цитата:

от:Crop68
А можно поподробнее? Довольно дешевенький и неприметный 50/1.7 - никогда не считал его приличным... 50/1.4 - это да Роккор так Роккор... Но это... сомневаюсь, хотя сам не снимал. Опубликуйте снимки с него в ветке, плиз, очень интересно было бы глянуть на сие чудо. :)

Подробнее

50/1.7 - отличное стекло за свои деньги. Можно купить за 10 евро и получить массу удовольствия. И это довольно общее мнение. Вот немного можно посмотреть тут (правда почти все - минилабовский сканер). http://www.flickr.com/photos/josszz/tags/5017/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта