manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
В теме был упомянут Роккор 45/2. Очень интересует как он работает.У кого какие впечатления? Предложили купить его за 1т.р. Стоит взять его, если уже есть 50/1,7? Понимаю сравнение не оч.корректное, но вот такой вопрос, колебания :)

Подробнее

Имею такой, нравится. Причем не только за компактность))
У него достаточно характерный рисунок. Пятна света в зоне нерезкости имеют четко очерченную форму. Кому как, мне нравится. На 50/1.7 совершенно не походит своим характером. Так что иметь его стоит, как мне кажется. Портретов в полном смысле слова нет, снимал товарищей на пьянке, пока был трезвый. ;)
Могу выложить на следующей неделе, как вернусь из поездки.
Выполнен он не по схеме "тессара", так что сверхрезкости там нет. Резкость есть.))

по схеме этого обьектива:
http://www.beanos.com/~tsoutij/wp/stuff/index-of-pancake-lenses/minolta_md_rokkor-x_45mm_f20
http://www.vitorfonseca.com/wiki/(S(vbrk24rphpn0al454ne2cw55))/MinoltaMDRokkor45mmf2.ashx

А вот Тессар:
http://www.zeiss.de/C12567A8003B58B9/Contents-Frame/F39D17DDF7E6E652C12570FB00491418

Короче говоря, если в исправном состоянии - берите.
Re[Relayer]:

вот 45-ка
Re[Ilya Paramygin]:
qwz, спасибо за фотографии. надо брать :)

Ilya, я почему то считал 45ку тессаром. сейчас порылся в закладках и нашел откуда пошло это заблуждение. вот тут 45ка нарисована как самый обычный тессар. хотя по шитам она 6/5. интересно что есть еще 2,8/45 - ни разу его не видел. тот точно тессар, схема 4/3
Re[Relayer]:
Цитата:
от: Relayer
qwz, спасибо за фотографии. надо брать :)

а и не пожалеете. Ждём победных реляций.
Re[Relayer]:
Короче, вот:
Minolta x-700
MD Rokkor-x 45/2
Fomapan 100 + Fomadon LQN

хорошо подходит для сьемки бритоголовых !
:D
Re[Relayer]:
глюк
Re[Relayer]:
Цитата:
от: Relayer
я имел ввиду что объектив именно так и промаркирован - 53мм, а не округление. таких вот промаркированных нет.
Есть. Гелиос для Киева промаркирован 53мм....
Re[]:
Пришла XD-7 камера... Буду отсылать обратно.. :(
На видоискателе с внутренней стороны какая-то длинная толстая помарка... По виду - как будто вазелином намазано. Когда смотриш в видоискатель - 1/4 кадра невидно..

Кстати - как то линзу видоискателя снять можно - посмотреть бы что там?
Re[fars]:
если помарка четкая, то эт скорей всего на матовом стекле.
Оно снимается.
Re[Sander_Z]:
Нет - 100% это линза видоискателя. Матовое стекло чистое.. (т.е. матовое)
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
В теме был упомянут Роккор 45/2. Очень интересует как он работает.У кого какие впечатления? Предложили купить его за 1т.р. Стоит взять его, если уже есть 50/1,7? Понимаю сравнение не оч.корректное, но вот такой вопрос, колебания :)

Подробнее

За 1000 взять стоит. Объектив интересный, рисунок у него особеный. Лично мне он нравится больше , чем 50/1.7. Он не скучный. Ну и очень гармонично с ним на камерах Х300(Х700) из-за компактности.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
За 1000 взять стоит. Объектив интересный, рисунок у него особеный. Лично мне он нравится больше , чем 50/1.7. Он не скучный. Ну и очень гармонично с ним на камерах Х300(Х700) из-за компактности.

100% согласен, что 50/1.7 "скучный", очень верная характеристика.
Re[meeh]:
Цитата:
от: meeh
100% согласен, что 50/1.7 "скучный", очень верная характеристика.

Я-бы сказал, он честный, нейтральный. Что видит, то и показывает, с отличной резкостью и контрастом. А "украшательства" иногда хороши, а иногда- нет. Полярный пример - тот-же Гелиос-40.
Все зависит от фотографа.
Снимайте "не скучно" :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Я-бы сказал, он честный, нейтральный. Что видит, то и показывает, с отличной резкостью и контрастом.

Абсолютно согласен насчет резкости и контрастности 50/1.7 (все то же самое относится и к 50/2). Трудно найти в системе MC/MD объектив НЕ ПОЛТИННИК, который был бы также резок и контрастен. Ну разве что 85/2, ну еще наверное макрообъективы.
Но, уж если совсем придираться к 50/1.7, то кроме слова "честный" приходит на ум слово "протокольный". Это я к тому, что 50/1.7 конечно хорош, но иногда в природе встречаются не менее контрастные и резкие объективы, только при том обладающие еще и хорошим рисунком, объективы "c шиком", если так можно выразиться. Правда, за 500 или 1000 рублей их не купишь :-)
Re[Ilya Paramygin]:
Минольтисты, собираюсь продавать всю минольту, кроме автофокусного набора:)) Через пару дней вывешу список, сейчас просто некогда - выставку по Шри-Ланке готовлю, на Фотофорум надо сходить, фототур в Прагу с Вяткиным доделываю :D
Re[Ilya Paramygin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Минольтисты, собираюсь продавать всю минольту, кроме автофокусного набора:)) Через пару дней вывешу список, сейчас просто некогда - выставку по Шри-Ланке готовлю, на Фотофорум надо сходить, фототур в Прагу с Вяткиным доделываю :D

Подробнее

Можно задать нескромный вопрос о причинах продажи?

Если не затруднит, дайте тут в теме ссылку на список.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Можно задать нескромный вопрос о причинах продажи?

Можно. Снимаю очень мало, почти перестал Железа и стекол -выше крыши, надо поделиться с людьми, может быть, кому пригодятся:))
Цитата:
от: MekloN

Если не затруднит, дайте тут в теме ссылку на список.

Не затруднит. Но, дня через 2... :)
Re[Юрий Трубников]:
Так - а отправка?
Ненужное зачеркнуть: 1)Только Москва, 2) Россия, 3) А куда хотите, только оплатите отправку... :D (ну не местные мы!)
Re[fars]:
Не отправлял никому фототехнику никогда. Нет опыта. Как сказала одна официантка:" Откуда опыт? Второй месяц замужем..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта