manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Юрий Трубников]:
Ясно. :D
Но как гласит опять же народная мудрость - невозможно что-то начать со второго раза... :D
Выдержка 1/2000???
Только у ХК? Или есть ещё какая камера? летом катастрофически не хватает диапазона на моей Х-700; а заморачиваться с НД фильтрами не очень хочется...

ХК уж больно здоровой выглядит...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Только у ХК? Или есть ещё какая камера? летом катастрофически не хватает диапазона на моей Х-700; а заморачиваться с НД фильтрами не очень хочется...

ХК уж больно здоровой выглядит...

Нету :(
Это меня тоже иногда огорчает...
Re[Хохол одесский]:
Зато потом на Maxxum'e отыгрались... там же вроде даже до 1/12 000 доходило?
Re[Борис Коло]:
Да, самя короткая на НЕавтофокусных - у ХК -1/2000сек., у автофокусных до 1/12000 сек.(9xi,9)
Re[Ilya Paramygin]:
Вероятно не просветлённый объектив имеет геометрическую светосилу такую же как MC, но коэффициент пропускания непросветлённого ниже, а внутреннее рассеивание выше чем у МС просветлённой оптики.
Re[Ilya Paramygin]:
е-мое что тут творится :) Cпор вокруг 45/2 - это буря в стакане воды. Хотя мне самому хотелось бы верить, что я задешево имею аналог Пентаксового лима 43/1.9, но на самом деле Роккор 45/2 это всего лишь дешевый штатный объектив. Чтоб это понять, достаточно его разобрать и увидеть что там полно пластмассы и линзоблоки приручены болтами к геликоиду, а не ввинчиваются в него. Но объектив все равно хороший, просто потому что плохих Роккоров не бывает.

Re[Ilya Paramygin]:
Кстати, недавно провел глубокую трепанацию Minolta X700 и выяснил вот что:
1. можно поставить точку в споре из чего сделан корпус - из пластика или металла. Самая важная часть корпуса с фильмовым каналом и то куда крепится байонет - это отливка из алюминия. Это можно сказать рама. Пластмасса - по бокам и верхние крышки.
2. нет никакого повышенного электронного лага, при спуске подается напряжение на два электромагнита, один закрывает диафрагму, второй освобождает зеркало, оно подымаясь механически спускает затвор. Наличие заметного лага при нажатии на спуск - свидетельство проблем в электронике.
3. При полностью удаленных мозгах Х700 сохраняет работоспособность - пленка перематывется, счетчик считает, а для спуска, прыгалки и срабатывания затвора нужно всего лишь накнинуть питание от батареек на соответсвующие электромагниты. Подобрав конденсатор определенной емкости можно даже заставить отрабатывать нужную выдержку. Правда одну :) Думаю над собственным блоком установки выдержек.
Re[Ilya Paramygin]:
Почистил весь бред последних двух дней. Жалко было убирать такой паноптикум, но оставлять нельзя! :D Если что-то деловое исчезло, то прошу повторить. :)
Re[Юрий Трубников]:
Переместил свое сообщение о продаже в "Барахолку" :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну и зря.
Можно не реагировать так на обиженных.
Тут висело обьявление человека о продаже обьектива больше месяца, потом я удалил, правда, когда утратило актуальность
:)
Re[Ilya Paramygin]:
Нет не зря,порядочность всегда вызывает уважение. Респект!
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Ну и зря.
Можно не реагировать так на обиженных.
Тут висело обьявление человека о продаже обьектива больше месяца, потом я удалил, правда, когда утратило актуальность

Илья, на самом деле, я сам тут нарушил правила, хотя логично такое сообщение размещать именно в специализированной ветке . Нарушение исправил! :D Заодно выяснил эффективнсть поста - тут был только один отклик, а в барахолке половину списка купили за вчерашний вечер
P.S. Когда произведем обратный обмен FT-1 ? :?
Re[Ilya Paramygin]:
А нет ли счастливчиков, которые могли бы рассказать про разницу между MC Rokkor-HH 35/1.8 и MD 35/1.8 - рисунок, резкозть, боке...
Re[meeh]:
Я могу вам рассказать только про свой МС Rokkor-HH 35/1.8
Считаю, что это одна из лучших линз во всей минольтовской линейке.
Боке очень неплохое. На открытой довольно "мягкая" картинка, с прикрытием диафрагмы контраст и резкость возрастают, но хочу сказать, что и на открытой она мне очень нравится (люблю ее!).
Иногда хочется, чтобы она была компактнее и легче, но когда смотрю на картинки с нее, с этим смиряюсь. Это тот случай, когда фотографии зачастую оказываются лучше, чем я снимал ..
MD версия компактнее и легче, устойчивее к контровому свету (я не жалуюсь на свою вообще-то).

Думаю, в исправном состоянии порадует любая версия, какая достанется ))
Re[Ilya Paramygin]:
Minolta MD 24-35 на 24мм
Кадр чисто технический :D

Re[Юрий Трубников]:
Minolta XK+ Vivitar Series 1 70-210/2,8-4

Re[Юрий Трубников]:
Недурственно...
Только костылики тут печальные.
:(
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Недурственно...
Только костылики тут печальные.
:(

Все верно.Была дикая жара и тетка без сил прилегла в скверике. Кадр случайный - крутиться вокруг бедолаги в поисках хорошего ракурса было бы совсем нехорошо...
Re[meeh]:
Цитата:
от: meeh
А нет ли счастливчиков, которые могли бы рассказать про разницу между MC Rokkor-HH 35/1.8 и MD 35/1.8 - рисунок, резкозть, боке...

Еще актуально?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта