manual Minolta (MD, MC)
Всего 3625 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Joss]:
Я думаю - всегда актуально. Все кому интересно (даже не обязательно кто этот вопрос задал) могут посмотреть. Выкладывайте смело! :D
Re[fars]:
Я тут хочу выложить ряд портретных снимков , сделанных на 100\2.5 и 50\1.4. Но пока еще не получил разрешения от собственно барышни.
;)
Ждемс
;)
Ждемс
Re[Joss]:
Конечно актуально
Re[Ilya Paramygin]:
100 2.5 интересно
Re[meeh]:
от: meeh
Конечно актуально
Тогда докладываю.
Обе линзы хорошие, но каждая по своему.
МС 35/1.8 - настоящий продукт своего времени, когда даже стекло делали из металла :) В смысле, что линза большая и тяжелая. На удивление для такого фокусного. Вполне резкая, а когда прикрытая до 4 резкая по всему полю. Полностью открытая умеренно виньетит. Ход фокусировки очень большой, с очень плавной перестройкой на малых фокусных. Говорят, что обладает "волшебным боке", присущим 58/1.2. Не знаю, может быть. Снимал ей крайне мало именно по причине габаритов. Даже показать нечего. От меня линза перекочевала к Борису Коло, он ей даже портреты снимал и сюда вроде выкладывал.
МD 35/1.8 Тоже продукт своего времени, когда стали модными компактные решения. Очень компактная и легкая. Резкая до невозможности начиная от полностью открытой и расцветая к 4 - 5.6. Как-то выкладывал ее в паре с неопан акрос как пример разрешения на 135 формате. На 1.8 сильно виньетит, на 2.8 умерено. Рисунка нет :) В том смысле, что никакого волшебного размытия я не заметил, но и изъянов вроде не наблюдал. В общем то, что мне нужно. На моей страничке на фликре (ссылка в нике) по тэгу 35/1.8 все снято этой линзой (хотя вряд ли эти симки помогут).
До 70% снимаемых мной фото - это MD 35/1.8. Это было бы невозможно с МС, так как я не снимаю вдумчивые пейзажи или портреты, а ее вес делают работу с ней на улице неудобной.
Re[Joss]:
Спасибо за толковый ответ
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Кайф заключается в том, что сейчас эти и другие шедевры можно приобрести за недорого...
приобрёл минолту... за 30 евра, теперь думаю какой объектив и какую плёнку брать

Re[Ilya Paramygin]:
так какой обьектив посоветуете? для повседневной сьёмки... ближе к широкому иглу, пейзаж больше интересует, что то в районе 20-35мм
Re[acer19]:
28 f/2
или 24mm f/2.8
или 24mm f/2.8
Re[qwz]:
от: qwz
28 f/2
или 24mm f/2.8
28 редкий.. на ибее всего 1 лежит
Re[acer19]:
а на трех буквах?
(keh.com)
(keh.com)
Re[qwz]:
от: qwz
а на трех буквах?
(keh.com)
спасибо, посмотрю
что из этих стёкол себе оставить?
Exakta: Zoom 35-70mm 1:3.5-4.8 MC
Minolta: MD Rokkor50 mm 1:1.7
Hanimex: Automatic MC 1:2.8 28mm
Tokina: Tele RMC Tokina 80 - 200 mm 1:4
Vivitar: Tele Auto Zoom 75 - 260 mm 1:4.5
Re[acer19]:
полтинник
Re[acer19]:
от: acer19
так какой обьектив посоветуете? для повседневной сьёмки... ближе к широкому иглу, пейзаж больше интересует, что то в районе 20-35мм
Вы как-то конкретнее с фокусным, все-таки. Между 20 и 35 дистанция просто огромная. Если середина, то за копейки можно приобрести 28/2.8 любой версии. Он свою копеечную цену отработает прекрасно. Зачем гоняться за 28/2 я не очень понимаю. Если хочется чего-то более интересного то 24/2.8 (первая MD версия лучше всего) - очень хорош.
И qwz абсолютно правильно заметил - 50/1.7 прекрасная линза, самая недооцененная линза из тех, что я знаю. Оставляйте смело и можете не гоняться за другими полтинниками.
Re[Joss]:
от: Joss
- 50/1.7 прекрасная линза, самая недооцененная линза из тех, что я знаю. Оставляйте смело и можете не гоняться за другими полтинниками.
Это свершенно верно!
XK+ Rokkor-X 50/1,7

Re[Юрий Трубников]:
Отличный пример, Юрий! :)
Re[Joss]:

Re[Joss]:
от:Joss
Вы как-то конкретнее с фокусным, все-таки. Между 20 и 35 дистанция просто огромная. Если середина, то за копейки можно приобрести 28/2.8 любой версии. Он свою копеечную цену отработает прекрасно. Зачем гоняться за 28/2 я не очень понимаю. Если хочется чего-то более интересного то 24/2.8 (первая MD версия лучше всего) - очень хорош.
И qwz абсолютно правильно заметил - 50/1.7 прекрасная линза, самая недооцененная линза из тех, что я знаю. Оставляйте смело и можете не гоняться за другими полтинниками.Подробнее
спасибо, приму во внимание
Re[Ilya Paramygin]:
осталось найти мануал хотя бы на немецком или русском... английский донт спик... нахожу только на английском...
Re[acer19]:
Мануал чего?