manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мануал чего?

x700
Re[acer19]:
Там, по моему и без мануала все понятно. Спросите,что непонятно - Вам ответят...
Re[acer19]:
Немецкий мануал могу выслать посылкой, если сильно надо.:D
Но там, действительно, нечего "мануалить" :).
Всё предельно понятно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Там, по моему и без мануала все понятно. Спросите,что непонятно - Вам ответят...

ну я плёночный никогда в руках то не держал... ели как сообразил как открыть место, где плёнка вставляется так что я полный ноль...
почитал бы, было бы легче
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Немецкий мануал могу выслать посылкой, если сильно надо.:D
Но там, действительно, нечего "мануалить" :).
Всё предельно понятно.

:D высылайте, я его почитаю и продам, а то тут думаю на него спрос
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
ну я плёночный никогда в руках то не держал... ели как сообразил как открыть место, где плёнка вставляется так что я полный ноль...
почитал бы, было бы легче
Держите камеру в правой руке - слева на верхней панели есть рулетка обратной перемотки - вытяните её вверх и откроется замок крышки, крышка откроется. Увидите гнездо для кассеты с пленкой. Вставляете туда кассету, опускаете рулетку перемотки - она свои штифтом фиксирует кассету. Хвост пленки из кассеты вытягиваете через кадровое окно до приемной катушки и цепляете пленку за эту катушку.Потом закрываете крышку со щелчком. Потом взволите рычагом затвор и нажимаете на спуск- проделываете это пару раз для того,чтобы намотался засвеченный при зарядке кусок пленки. Потом можно смотреть в видоискатель, кадрировать, выбирать режимы съемок и снимать! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Держите камеру в правой руке - слева на верхней панели есть рулетка обратной перемотки - вытяните её вверх и откроется замок крышки, крышка откроется. Увидите гнездо для кассеты с пленкой. Вставляете туда кассету, опускаете рулетку перемотки - она свои штифтом фиксирует кассету. Хвост пленки из кассеты вытягиваете через кадровое окно до приемной катушки и цепляете пленку за эту катушку.Потом закрываете крышку со щелчком. Потом взволите рычагом затвор и нажимаете на спуск- проделываете это пару раз для того,чтобы намотался засвеченный при зарядке кусок пленки. Потом можно смотреть в видоискатель, кадрировать, выбирать режимы съемок и снимать! :D

Подробнее

:D благодарю, ну с плёнкой я думаю разберусь, на ютубе даже видео есть, как плёнку в х700 вставлять вот жду объективы и плёнку, пока взял Kodak BW400CN и Ilford XP2 400, печатать буду не сам.. по этому взял С41
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

XK+ Rokkor-X 50/1,7

Вот этот роккор в условиях "солнце в лоб" :D
Re[Ilya Paramygin]:
а что посоветуете на лицевой/по грудь портрет?
Re[acer19]:
Роккор 100/2,5 - недорог и очень хорош...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Роккор 100/2,5 - недорог и очень хорош...

а как насчёт 135/3.5? раза в 2 точно дешевле чем 100/2.5
Re[acer19]:
Цитата:
:D высылайте, я его почитаю и продам, а то тут думаю на него спрос

Шлите адрес в личку.
Идти будет около 16-ти дней... ;)
Здесь не интересно?
Хотя по-прежнему не понимаю чего там читать...

По поводу 135/3,5.

На немецком е-бае Роккор 135/2,8 можно выловить за 8-15 ойро в атличчном состоянии.
Зачем 135/3,5?
Re[Хохол одесский]:
Цитата:

от:Хохол одесский
Шлите адрес в личку.
Идти будет около 16-ти дней... ;)
Здесь не интересно?
Хотя по-прежнему не понимаю чего там читать...

По поводу 135/3,5.

На немецком е-бае Роккор 135/2,8 можно выловить за 8-15 ойро в атличчном состоянии.
Зачем 135/3,5?

Подробнее

за книгу конечно спасибо, думаю не стоит, разберусь, а если нет, здесь спрошу

16 ойро? я вот за 50 ток вижу 135/2.8... и то состояние так себе
Re[acer19]:
попробуйте понаблюдать за этим и этим лотами.

А ваще, после долгой паузы заглянул щас на немецкий е-бай и удивился скудностью выбора по МД Минольте.

Всё злобные кенонисты перепилили на свой ужасный ЕОС...
Re[Хохол одесский]:
Цитата:

от:Хохол одесский
попробуйте понаблюдать за этим и этим лотами.

А ваще, после долгой паузы заглянул щас на немецкий е-бай и удивился скудностью выбора по МД Минольте.

Всё злобные кенонисты перепилили на свой ужасный ЕОС...

Подробнее

спасибо понаблюдаю

да я вот всё жду свой набор... что-то продавец не торопиться слать, а плёнка за 2 дня пришла, в понедельник заказал, во вторник уже прислали
в наборе будет ещё это стекло,
Hanimex: Automatic MC 1:2.8 28mm
вот мне оно на пейзаж интересно... но тут подсказали, что всё, кроме полтинника можно себе не оставлять...там ещё пару стёкл, выше писал

Re[acer19]:
Цитата:

от:acer19

в наборе будет ещё это стекло,
вот мне оно на пейзаж интересно... но тут подсказали, что всё, кроме полтинника можно себе не оставлять...там ещё пару стёкл, выше писал

Подробнее

Вы им для начала поснимайте! Вполне может приличным оказаться :)
Re[acer19]:
Цитата:

трудновато будет на пейзаже с 28мм, особенно если местность плоская.
сталкивался с ханимексами(135мм, правда). Не порадовали оба. Никакие
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
трудновато будет на пейзаже с 28мм, особенно если местность плоская.
сталкивался с ханимексами(135мм, правда). Не порадовали оба. Никакие

да местность очень плоская.. колхозные поля да море...
Re[acer19]:
тогда, стал быть, вся суть ляжет в 15% нижнего обреза, а остальное - небо, звёзды, баба-Яга в ступе(если повезёт).
Re[acer19]:
Цитата:
а как насчёт 135/3.5? раза в 2 точно дешевле чем 100/2.5

Я тут из отпуска только.. :)
Имеются оба , 135/3.5 - MD версии, 100\2.5 - тоже
По пунктам:
135\3.5 MD- очень компактный, легкий, резкий. Весит всего 240 грамм.
Для путешествий - вещь. "Боке" не впечатляет, особенно если сравнивать с 100\2.5.
Фото с него я уже приводил в этой ветке, заново их помещать - как-то не тово)))

100\2.5 MD - отличный практически во всех отношениях короткий теле\портретный обьектив. На открытой - прекрасное боке, для портретов - очень хорошо. Прикроешь диафрагму - очень резкий, контрастный. По весу более чем вдвое тяжелее 135\3.5 MD, существенно дороже, но все -таки относительно недорог.

Есть еще МС Rokkor-PF 100/2.5 (железный, там насколько я помню, еще одна линза была добавочная, также в 5 группах). У меня такой был, боке еще лучше (немного), резкость немного похуже. В целом - тоже очень достойный обьектив. Я его продал, немного даже жалею ))

В этой ветке я обещал фотографии показать с 100\2.5 MD, не получится, к сожалению.(( Барышня, которую фотографировал, так сама обработала и урезала эти фотографии (она дизайнер :) ), что там от рисунка собственно линзы не осталось ровно ничего.
Поэтому приведу всего парочку своих более ранних:
MD-Rokkor 100\2.5, Minolta X700
http://www.flickr.com/photos/48403757@N08/4664269882/sizes/l/in/set-72157623963540764/
http://www.flickr.com/photos/48403757@N08/4790052091/sizes/l/in/set-72157623963540764/
Насколько помню, снято на открытой диафрагме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта