manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Есть еще МС Rokkor-PF 100/2.5 (железный, там насколько я помню, еще одна линза была добавочная, также в 5 группах). У меня такой был, боке еще лучше (немного), резкость немного похуже. В целом - тоже очень достойный обьектив. Я его продал, немного даже жалею ))

Подробнее

было у меня это стекло - пользовал его на цифрокропе. если рассматривать его с точки зрения "недорогой портретник на пленку" - то без вариантов. по картинке он очень близок к раннему Nikkor 2.5/105 (сонар который). но немного сильнее "рябит" в боке, особенно по краям кадра. за что и был без сожаления продан
вот пару примеров с него на открытой на кропе
[url]http://farm3.static.flickr.com/2733/4452074412_6fc5c8b0e4_o_d.jpg
[/url]
http://farm3.static.flickr.com/2756/4451278031_3121d822d2_o_d.jpg
Minolta Motor Drive 1
Господа Минольтовцы! Кто подскажет, где можно пробрести Minolta Motor Drive 1 для Мнольты Х-370? Где рыть? Может у кого завалялся?
Спасибо!!
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

Я тут из отпуска только.. :)
Имеются оба , 135/3.5 - MD версии, 100\2.5 - тоже
По пунктам:
135\3.5 MD- очень компактный, легкий, резкий. Весит всего 240 грамм.
Для путешествий - вещь. "Боке" не впечатляет, особенно если сравнивать с 100\2.5.
Фото с него я уже приводил в этой ветке, заново их помещать - как-то не тово)))

100\2.5 MD - отличный практически во всех отношениях короткий теле\портретный обьектив. На открытой - прекрасное боке, для портретов - очень хорошо. Прикроешь диафрагму - очень резкий, контрастный. По весу более чем вдвое тяжелее 135\3.5 MD, существенно дороже, но все -таки относительно недорог.

Есть еще МС Rokkor-PF 100/2.5 (железный, там насколько я помню, еще одна линза была добавочная, также в 5 группах). У меня такой был, боке еще лучше (немного), резкость немного похуже. В целом - тоже очень достойный обьектив. Я его продал, немного даже жалею ))

В этой ветке я обещал фотографии показать с 100\2.5 MD, не получится, к сожалению.(( Барышня, которую фотографировал, так сама обработала и урезала эти фотографии (она дизайнер :) ), что там от рисунка собственно линзы не осталось ровно ничего.
Поэтому приведу всего парочку своих более ранних:
MD-Rokkor 100\2.5, Minolta X700
http://www.flickr.com/photos/48403757@N08/4664269882/sizes/l/in/set-72157623963540764/
http://www.flickr.com/photos/48403757@N08/4790052091/sizes/l/in/set-72157623963540764/
Насколько помню, снято на открытой диафрагме.

Подробнее

спасибо, будем думать
вот глупый вопрос один, когда плёнку прощёлкал и она закончилась, перед тем как вытащить её с камеры, её нужно в ручную перематывать или автоматически перемотается?
Re[acer19]:
В ручную. На нижней части корпуса, справа от штативного гнезда в углублении кнопочка. Нажимаете на нее и после этого вручную перематываете.
Re[acer19]:
Цитата:

от:acer19
спасибо понаблюдаю

...в наборе будет ещё это стекло,
Hanimex: Automatic MC 1:2.8 28mm
вот мне оно на пейзаж интересно... но тут подсказали, что всё, кроме полтинника можно себе не оставлять...там ещё пару стёкл, выше писал

Подробнее

У меня 28 мм - самое востребованное фокусное для пейзажей, уже много лет. А что касается "плоскости" равнинного пейзажа, то включайте крупный элемент переднего плана (телегу (хе-хе!), камень, куст, вашу собаку, в конце концов...) или что вы там сами придумаете - и все с этим будет нормально.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

У меня 28 мм - самое востребованное фокусное для пейзажей, уже много лет. А что касается "плоскости" равнинного пейзажа, то включайте крупный элемент переднего плана (телегу (хе-хе!), камень, куст, вашу собаку, в конце концов...) или что вы там сами придумаете - и все с этим будет нормально.

Подробнее

:D корову на передний план поставлю
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
В ручную. На нижней части корпуса, справа от штативного гнезда в углублении кнопочка. Нажимаете на нее и после этого вручную перематываете.

перематывать в противоположную сторону той стрелке, которая на рычажке?
Re[acer19]:
Перематывать по стрелке!!!
А есть варианты?
8^)
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
перематывать в противоположную сторону той стрелке, которая на рычажке?

Хммм... На каком рычажке? У Вас на диске, где чувствительность пленки выставляется, есть такая складывающаяся внутрь этого диска ручка. Достаньте ее и крутите ей по часовой стрелке. Только кнопочку нажмите перед этим, ту, про которую я выше написал.

p.s. Боюсь, Вам может быть очень сложно с пленочной фотографией, если Вы соберетесь еще и сами проявлять/печатать. Ну или нам будет непросто на Ваши вопросы отвечать. :)
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Хммм... На каком рычажке? У Вас на диске, где чувствительность пленки выставляется, есть такая складывающаяся внутрь этого диска ручка. Достаньте ее и крутите ей по часовой стрелке. Только кнопочку нажмите перед этим, ту, про которую я выше написал.

p.s. Боюсь, Вам может быть очень сложно с пленочной фотографией, если Вы соберетесь еще и сами проявлять/печатать. Ну или нам будет непросто на Ваши вопросы отвечать. :)

Подробнее

:D я ж говорю я чайник, буду вас мучить :cannabis: нет, печатать сам я пока не собираюсь
спасибо за столь подробное объяснение
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Перематывать по стрелке!!!
А есть варианты?
8^)

у меня их достаточно
:D могу много что накрутить, не зная зачем молодой, глупый ещё
Re[Ilya Paramygin]:
ещё один глупый вопрос... как меняется изо? и меняется ли оно вобще? или его нужно выстовлять по плёнке? у меня плёнка кодак bw 400CN, написано изо можно выстовлять от 25 или 50 не помню точно.. обьясните пожалуйста
Re[acer19]:
1. Там, где написано что оно выставляется от "25 или 50" - там же нет как оно меняется?
2. Если дружине с английским: http://www.butkus.org/chinon/minolta/minolta_x-700/minolta_x-700.htm
3. Если дружите со здравым смыслом: ищите около рукоятки обратной перемотки.
Re[acer19]:
Вот здесь вы меня удивили, честно))
Исо менять надо! В соответствии с чувствительностью, указанной на пленке (в вашем случае - 400 едениц).
Есть пленки, малочувствительные к ошибкам экспонирования. Насколько помню, Ilford XP (тоже хромогенная, как и ваша), позволяет снимать в каком-то чудовищно широком диапазоне чувствительности, причем менять ее даже на одном(!) ролике пленки. Я ею никогда не пользовался, ничего по поводу качества этой пленки сказать не могу.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

Вот здесь вы меня удивили, честно))
Исо менять надо! В соответствии с чувствительностью, указанной на пленке (в вашем случае - 400 едениц).
Есть пленки, малочувствительные к ошибкам экспонирования. Насколько помню, Ilford XP (тоже хромогенная, как и ваша), позволяет снимать в каком-то чудовищно широком диапазоне чувствительности, причем менять ее даже на одном(!) ролике пленки. Я ею никогда не пользовался, ничего по поводу качества этой пленки сказать не могу.

Подробнее

вот у меня она тоже есть.. по этому и спрашиваю, так то я знаю что нужно изо по плёнке выстовлять.. но вот прочитал про эту плёнку, что там можно разное изо ставить..
Re[acer19]:
Естественно, чтобы получить более короткие выдержки, надо вводить более высокое число ИСО. По этому поводу лучше почитайте соответствующую документацию на пленку.

В кодаковской data sheet, кстати, нет ни слова про разные ИСО на bw 400CN, так что снимайте-ка вы лучше по номиналу.
:)
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
вот у меня она тоже есть.. по этому и спрашиваю, так то я знаю что нужно изо по плёнке выстовлять.. но вот прочитал про эту плёнку, что там можно разное изо ставить..

Ну так все-таки нельзя. Вы какие-то основы все-таки прочитайте по фотографии, иначе даже с нашей общей помощью у Вас мало что получится.

Re[Joss]:
Позвольте разбавить ваш разговор картинкой?
Minolta XK+ Rokkor 58/1,2

Re[all]:
Пара примеров с MD Rokkor 100/2.5 на прикрытой диафрагме (средние значения, что-то вроде 5.6)

Еще несколько с MC Tele-Rokkor PF 135/2.8

Хочется еще сказать, что если снимать им на открытой диафрагме и на "портретных" дистанциях - то это очень хороший портретный объектив для лицевых и погрудных фотографий. Примеров я привести не могу, к сожалению, так как не имею на то разрешения модели.

И, наконец парочку фотографий с MC macro Rokkor-QE 100/3.5.
Макро я вообще не снимаю, так что это была первая проба (просьба не пинать )))

Насколько я могу судить, у него на удивление приличное размытие зоны нерезкости, даже с прикрытой диафрагмой. Надо попробовать людей поснимать.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Ну так все-таки нельзя. Вы какие-то основы все-таки прочитайте по фотографии, иначе даже с нашей общей помощью у Вас мало что получится.

так для этого я и искал мануал на русском или немецком... я знаю что до меня трудно так доходит, мне надо всё на реальном примере показывать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта