manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Ну так все-таки нельзя. Вы какие-то основы все-таки прочитайте по фотографии, иначе даже с нашей общей помощью у Вас мало что получится.

основы я знаю.. не все конечно, но с плёнкай никогда не работал... вот и вопросов столько не самых умных..
Re[Ilya Paramygin]:
Про МС 135/2.8 подтверждаю! Давно им не снимал, но скучаю :) Только им против света снимать не стоит, и на открытой он не слишком резок, но для портрета мягкость рисунка совсем не проблема.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Пара примеров с MD Rokkor 100/2.5 на прикрытой диафрагме (средние значения, что-то вроде 5.6)

Хочется еще сказать, что если снимать им на открытой диафрагме и на "портретных" дистанциях - то это очень хороший портретный объектив для лицевых и погрудных фотографий. Примеров я привести не могу, к сожалению, так как не имею на то разрешения модели..

Подробнее

жаль что нет примеров.. а вот 100/2.5 на 1ом кадре порадовала
Re[to all]:
Вероятно, любителям мануальных минольт будет интересно:
Есть переходники Minolta MD/sony Nex.
Так что вся ручная оптика без переделок ставится на беззеркалки Nex 3/Nex 5. Кроп-фактор 1.5
Уже продается, например, здесь:
http://injapan.ru/auction/b112805114.html
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Вероятно, любителям мануальных минольт будет интересно:
Есть переходники Minolta MD/sony Nex.
Так что вся ручная оптика без переделок ставится на беззеркалки Nex 3/Nex 5. Кроп-фактор 1.5
Уже пародается, например, здесь:
http://injapan.ru/auction/b112805114.html

Подробнее

Ну что же, уже ничего. На фликре уже полно, оказывается, примеров этой комбинации. Но подождем ФФ. :)
Re[Joss]:
долго ждать будете
Re[Ilya Paramygin]:

ничего не напоминает?
Re[Valery Petrov]:
нет что-то.
А вам напоминает?
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
долго ждать будете

Да хоть вечно! :)
Мне того, что у меня есть, хватает в избытке. Но это не делает неинтересным общий прогресс.
Re[Юрий Трубников]:
по первым впечатлениям от XK (очень проработанных мелочей разных) - не хватает шкалы выдержек, при снятой призме (фирменную шахту я вряд ли найду), хотя можно считать клики или рулить только диафрагмой
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
по первым впечатлениям от XK (очень проработанных мелочей разных) - не хватает шкалы выдержек, при снятой призме (фирменную шахту я вряд ли найду), хотя можно считать клики или рулить только диафрагмой

Подробнее

Там экспонометр и шкала в призме... Откуда им взяться в корпусе?:)
Re[Юрий Трубников]:
а затвор-то в камере!
чтоб можно было выставить, померяв внешним или на-глаз

вон на безамерных видоискателях - есть эта деталь, могли б её на корпус сделать (это я так, брюзжу, камера на самом деле потрясающая)
боюсь, везти мне в отпуск не три, а четыре камеры;-]
Re[qwz]:
Цитата:
а затвор-то в камере!
чтоб можно было выставить, померяв внешним или на-глаз

И на глаз и с внешним экспонометром шкала в визире вовсе не нужна!
Цитата:

вон на безамерных видоискателях - есть эта деталь, могли б её на корпус сделать (это я так, брюзжу, камера на самом деле потрясающая)
боюсь, везти мне в отпуск не три, а четыре камеры;-]

Берите одну эту - она все выдержит!
Re[Юрий Трубников]:
я не про визир,
вот справа от него, слева от кнопки спуска, есть колесо, которое ставит выдержки

если поставить видоискатель, то он даст такую "нашлёпку" с выдержками и экспокоррекцией (да что я вам объясняю)

просто было б здорово ставить выдержки без этой штуки, снимая глядя в шахту
в общем буду тренироваться на звук, автокорд к шахте приучил как-то
Re[qwz]:
Цитата:

просто было б здорово ставить выдержки без этой штуки, снимая глядя в шахту
в общем буду тренироваться на звук, автокорд к шахте приучил как-то

Джедай!:D

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-MINOLTA-XK-T-SHIRT-ROKKOR-58MM-1-2-SM-GRY-/170342726183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27a937ba27#ht_500wt_772
Re[Joss]:
Minolta X-700 + 28/2,0 скан с отпечатка...

Re[qwz]:
XK+MD 24-35/3,5

Re[Ilya Paramygin]:
MD zoom 24-35/3,5

Re[Ilya Paramygin]:
моя 1ая проба с х700 + фуджи супериа 200
Hanimex: Automatic MC 1:2.8 28mm

50/1.7

ну и мне понравившейся снимок, жаль смазал, как раз сильный ветер подул, но цвета...
Exakta: Zoom 35-70mm 1:3.5-4.8 MC

Re[acer19]:
Вполне хороши по качеству картинки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта