[quot]Ручная печать
Контакт 13×18 18×24 20×30 24×30 30×40 40×60 50×60 50×75 60×90 75×100 75×150 >1м2 [/quot]
Контакт 75×150 это к чему?
Отсканировать, распечатать на прозрачке, а потом контакты делать чтоль?
Оччень интересно.
Цветная ручная печать с пленки. Москва.
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[artemapei]:
Re[Петр]:
[удалено роботом]
Re[Петр]:
Парни, сорри за оффтоп, но не хочется плодить темы.
Из чего сделать паспарту? есть фото, есть рамка, паспарту нет :/
Из чего сделать паспарту? есть фото, есть рамка, паспарту нет :/
Re[Spaulding]:
как из чего? из картона.
Re[Петр]:
Теперь Павел Викторович в МАРХИ работает оказывается.
Re[Ankor]:
от: Ankor
Теперь Павел Викторович в МАРХИ работает оказывается.
О как!
Спасибо за информацию.
Плакали низкие цены...
Re[Петр]:
от: Петр
О как!
Спасибо за информацию.
Плакали низкие цены...
Угу, сам расстроился. 50х60 теперь 500 р. стоит.
Re[Петр]:
..
Re[Ankor]:
Вам наверное кажется, что 500 рублей за ручной отпечаток это дорого? :)
Но из этой цены, только стоимость бумаги (без оплаты площади лаборатории, оборудования, химии и ... печатника) стоит 200 рублей. Это, если бумага лист в лист. Пробы по минимуму.
И теперь люди удивляются, отчего у нас нигде оптически не печатают... А за что? За даром? :?
Но из этой цены, только стоимость бумаги (без оплаты площади лаборатории, оборудования, химии и ... печатника) стоит 200 рублей. Это, если бумага лист в лист. Пробы по минимуму.
И теперь люди удивляются, отчего у нас нигде оптически не печатают... А за что? За даром? :?
Re[Петр]:
Здравствуйте!
Прошу прощения за оффтоп, но по темам нигде не нашел, а здесь, как я понял люди знающие.
Вопрос такой, проявил пленку Ilford FP4+125 сразу после проявки заметил какой-то налет, во время промывки. Попробовал потереть пальцем легонько, он как-бы начал смываться, ну я не долго думая включил кран и всю пленку легонечко пальцами протер. Но как только она высохла, то на отражение в темных местах видна золотистая вуаль. При сканировании дает неприятные кляксы в этих же местах. На проявитель пожаловаться не могу т.к после этой пленки проявлял еще Ilford Panf+50 и все О.К.
Где-то читал, что каким то способом можно этот недуг с пленки убрать, но не помню где.
У меня вопрос сталкивался кто-нибудь с таким явлением, и как это лечиться.
Пленка пролежала год в холодильнике, а panf+50 пролежал там же, тоже год, но экспонированный.
Прошу прощения за оффтоп, но по темам нигде не нашел, а здесь, как я понял люди знающие.
Вопрос такой, проявил пленку Ilford FP4+125 сразу после проявки заметил какой-то налет, во время промывки. Попробовал потереть пальцем легонько, он как-бы начал смываться, ну я не долго думая включил кран и всю пленку легонечко пальцами протер. Но как только она высохла, то на отражение в темных местах видна золотистая вуаль. При сканировании дает неприятные кляксы в этих же местах. На проявитель пожаловаться не могу т.к после этой пленки проявлял еще Ilford Panf+50 и все О.К.
Где-то читал, что каким то способом можно этот недуг с пленки убрать, но не помню где.
У меня вопрос сталкивался кто-нибудь с таким явлением, и как это лечиться.
Пленка пролежала год в холодильнике, а panf+50 пролежал там же, тоже год, но экспонированный.
Re[Омельченко Юрий]:
Неужели на пробы нужно 4 листа 50х60? Честно говоря, не верится, что это пробы по-минимуму. Хотя не знаю, никогда не печатал сам. Разве нельзя ну там на полосочках попробовать?
Re[Ankor]:
На полосочках конечно можно, и пробуют. Но чтобы получить шедевр (а ручная печать как я понимаю-для этого),надо закладывать на пробы не 4 листа(не понятна Ваша арифметика), а хотябы один.
Re[Димец]:
Арифметика проста - исходя из цен BH.
Re[Ankor]:
от: Ankor
Неужели на пробы нужно 4 листа 50х60? Честно говоря, не верится, что это пробы по-минимуму. Хотя не знаю, никогда не печатал сам. Разве нельзя ну там на полосочках попробовать?
Я печатаю вручную выставочные работы. Пробы на полосочках действительно делаются. Потом делается полный отпечаток. Редко бывает, чтобы на нем не было мест, которые НУЖНО поправить. На полосочках этих мест оценить нельзя... Как нельзя по полосочкам оценить впечатление от всей работы...
Так вот, считаем теперь.
Полосочки откуда брались? Из этой же пачечки бумаги 50х60. И полосочки режут не 10х15, а приличной длины. Поперек листа. На подбор экспозиции, контраста и поправок на сплит фильтры может не хватить листа 50х60... Легко...
Это значит - раз.
Второй лист - полный.
Ну и третий - окончательный отпечаток. Бывает, и не редко, что и после него нужно снова поправить.
Это будет еще лист.
Плюс стоимость химии, оборудования, аренды, аммортизации и специалиста печатника...
Вот и получается цена.
Пачка приличной бумаги в 10 листов 50х60 стоит больше 1200 рублей. А с нее можно (при удачном раскладе) сделать 3 финальных работы. По 500 рублей? И потом еще поиметь навар... с яиц, да? :)
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Я печатаю вручную выставочные работы. Пробы на полосочках действительно делаются. Потом делается полный отпечаток. Редко бывает, чтобы на нем не было мест, которые НУЖНО поправить. На полосочках этих мест оценить нельзя... Как нельзя по полосочкам оценить впечатление от всей работы...
Так вот, считаем теперь.
Полосочки откуда брались? Из этой же пачечки бумаги 50х60. И полосочки режут не 10х15, а приличной длины. Поперек листа. На подбор экспозиции, контраста и поправок на сплит фильтры может не хватить листа 50х60... Легко...
Это значит - раз.
Второй лист - полный.
Ну и третий - окончательный отпечаток. Бывает, и не редко, что и после него нужно снова поправить.
Это будет еще лист.
Плюс стоимость химии, оборудования, аренды, аммортизации и специалиста печатника...
Вот и получается цена.
Пачка приличной бумаги в 10 листов 50х60 стоит больше 1200 рублей. А с нее можно (при удачном раскладе) сделать 3 финальных работы. По 500 рублей? И потом еще поиметь навар... с яиц, да? :)Подробнее
Печатал сам многие годы,и цвет и ч.б.
При выставочной печати есть такое правило-первый отпечаток-это не первый отпечаток,а последняя проба.
Re[СержИ]:
Скажите пожалуйста, это аналоговая печать или все таки цифровая? И осталась ли где то в Москве аналоговая?
Re[Петр]:
Фотолюкс-Сокол.
Есть машинная оптическая печать.
проявка, печать оптическая Noritsu 2301 и цифровая Noritsu 3001
т/ф: (499) 158 52 50
Москва, Ленинградский пр., д. 75 (метро Сокол, выход из середины зала, направо, в городе направо и за угол, мимо церкви до угла жилого дома; вход в торце ближнего крыла жилого дома).
Часы работы: пн-пт: с 9:00 до 21:00; сб: с 10:00 до 21:00; вс: с 10:00 до 18:00
http://fotolux-sokol.ru/
Добавляю адрес, поскольку аналогичная тема, где был этот адрес, из узкоплёночного форума исчезла.
По видимому - это единственное место в Москве, где сохранилась машинная оптическая печать.
Есть машинная оптическая печать.
проявка, печать оптическая Noritsu 2301 и цифровая Noritsu 3001
т/ф: (499) 158 52 50
Москва, Ленинградский пр., д. 75 (метро Сокол, выход из середины зала, направо, в городе направо и за угол, мимо церкви до угла жилого дома; вход в торце ближнего крыла жилого дома).
Часы работы: пн-пт: с 9:00 до 21:00; сб: с 10:00 до 21:00; вс: с 10:00 до 18:00
http://fotolux-sokol.ru/
Добавляю адрес, поскольку аналогичная тема, где был этот адрес, из узкоплёночного форума исчезла.
По видимому - это единственное место в Москве, где сохранилась машинная оптическая печать.
Re[Доктор Борменталь]:
Кстати, вчера узнал что СВЕГ продал свою оптическую Noritsu 2301, так что может ещё и всплывёт оптика в каком-нить лабе в Москве, правда хотелось бы к ней впридачу и оператора умелого...
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Кстати, вчера узнал что СВЕГ продал свою оптическую Noritsu 2301, так что может ещё и всплывёт оптика в каком-нить лабе в Москве, правда хотелось бы к ней впридачу и оператора умелого...
Хорошо бы!
А вообще странно это.
Вроде столько народу ищет оптику, а лабы оптику закрывают, потому что нет заказов. В МАРХИ в одно время тоже возобновляли оптическую печать, а потом снова прикрыли.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Хорошо бы!
А вообще странно это.
Вроде столько народу ищет оптику, а лабы оптику закрывают, потому что нет заказов. В МАРХИ в одно время тоже возобновляли оптическую печать, а потом снова прикрыли.
Лабы закрывают из-за крайнего износа машин(я про оптические).
Запчасти доставать крайне трудно, а клиентов на оптику мало.
Массовым клиентам в общем до лампочки,на чём им с плёнки печатают.
Я вот сейчас сравниваю свои карточки,напечатанные 5 лет назад на 1501 и сейчас на 32-й,и те мне больше нравятся.Хотя на цифровых машинах настроек значительно больше,кроме плотности и цвета можно покрутить контраст и насыщенность,резкость.Но для идеального негатива всё это не нужно.Ещё вопрос о квалификации печатника,для оптики,даже с монитором,она должна быть куда выше,нежели для цифровых машин.