Сегодня разговаривал с печатником из РСУ, Александром. У него настоящая оптическая ручная печать. Роденшток объективы. Машину убрали.
Отлично печатает.
Для тех, кто не знает.
Цветная ручная печать с пленки. Москва.
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 81 - 90
Re[СержИ]:
Re[СержИ]:
от:СержИ
Лабы закрывают из-за крайнего износа машин(я про оптические).
Запчасти доставать крайне трудно, а клиентов на оптику мало.
Массовым клиентам в общем до лампочки,на чём им с плёнки печатают.
Я вот сейчас сравниваю свои карточки,напечатанные 5 лет назад на 1501 и сейчас на 32-й,и те мне больше нравятся.Хотя на цифровых машинах настроек значительно больше,кроме плотности и цвета можно покрутить контраст и насыщенность,резкость.Но для идеального негатива всё это не нужно.Ещё вопрос о квалификации печатника,для оптики,даже с монитором,она должна быть куда выше,нежели для цифровых машин.Подробнее
На самом деле не совсем так. 2301ых или Гретагов 740+ на рынке в ооочень хорошем состоянии валом. Цена вопроса по нынешним деньгам мизер 5-10 тыщ зеленых, впору хоть дома ставь. Не ставят по другой причине - этой машине нужно элестричество помещение химия и ГРАМОТНЫЙ пленко-лаборант. Последнего найти нынче крайне затруднительно, за первое платить в двойном размере(и цифролаб и лаб с аналоговым экспонированием ) - накладно вдвойне. Если же открывать отдельную забегаловку для пленки то фотоувеличитель нынче практичнее так как и цветопробы заложены в цену и элестричества жрет поменьше и лишних расходников не остается.
Re[Ankor]:
от: Ankor
Теперь Павел Викторович в МАРХИ работает оказывается.
А Шагин куда убег ???

Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
А Шагин куда убег ???:)
Вроде теперь их там двое.
Re[всем]:
Так что, не осталось частников хороших? Или я просто о них не знаю?:)
Цветная ручная печать с пленки. Москва.
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Петр]:
У меня в лабе DeVere стоит .......http://classiclab.ru/
Re[Fargotof]:
так вы же цветной не занимаетесь насколько я понял...
Re[Deepfoto]:
от: Fargotof
Приходите в гости к нам лабораторию берите бутылочку и преходите поговорим о фотографии за чашечкой чая
http://classiclab.ru/
Мой тел 8 926 526 88 82
Максим
Перенёс в эту тему, Улдыс
Re[Петр]:
А стоимость одного отпечатка 50х60 в цвете уже поднялась до 850 рубликов:(