Отзывы и комментарии камер Sony Alpha

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег К.]:
я имею ввиду не запись видео,ее нет,а просмотр реального изображения с шлейфом и размазыванием при резком перемещение камеры перед съемкой
Re[Олег К.]:
особенно тормоза дисплея очень заметны при искусственном освещение,при дневном еще терпимо,Live View особо не пользуюсь и поэтому отношу эту проблему к некритичной,а к недоработке
Re[Fantomfoto]:
возможно, ведь в камерах Сони для Live View используется отдельная матрица, наверно ее возможности ограниченны, а то камера стоила бы в разы дороже. Насколько я помню в Кэноне для Live View используется полупрозрачное зеркало, поэтому по эранчику можно проверить тольку общую композицию и нельзя сфокусироватся.
Re[Fantomfoto]:
Так надоели нападки на нее от сторонников конкурентных брендов, что занятие мазохизмом уже удовольствия не доставляет :D :D Классная камера А900, пускай другие за эту цену сделают 22 мп, а матрицами как конкурентов обеспечивали, так будем обеспечивать А недостатки даже у Шатлов есть- все полеты откладываются ;)
Re[Fantomfoto]:
Во, даже смайлики не пропечатались
Re[ГенМор]:
за А900 речь не идет,если у вас есть эта камера,то прошу вас писать в FAQ свои отзывы о ней,а мы тут более скромные в теме и пообсуждаем свои камеры с кроп-фактором
Re[Fantomfoto]:
обладаю альфой 300 с июля 2008
на мой взгляд проблема только с внешней вспышкой -тень от неё,но пользуюсь крайне редко
ну и конечно на шумы большие на максимальных ИСО-но это для любительской зеркалки не новость , у всех тоже самое
Re[Kashtan]:
Тень от внешней вспышки, как это?
Re[Doktor Alex]:
Какое-то весеннее обострение шизоидного фотоонанизма,а не тема.Если руки и голова растут из задницы,то никакой брэнд на шильдике не поможет.
Re[матвеев]:
Еще один минус - почему то еще не вышла а800..
Re[Fantomfoto]:
Самую большую подлянку от@100 я получил пробуя использовать светосинхронизатор ( подключал фотозонт) и встроеную вспышку. Светосинхронизатор заставляет срабатывать выносную вспышку, но выносная вспышка срабатывает раньше, чем открывается затвор фотокамеры. Причём в любом режиме так. Даже на выдержке от руки и наводке на резкость от руки. Чтоб без предвспышек... Пришлось купить вспыху о Минольты. Через неё светосинхронизатор исправно работает. Мне интересно - у Канона и Никона есть такие проблемы?
Re[Fantomfoto]:
А мне в А700 не хватает одной функции, которую наверняка можно решить новой прошивкой.
Если уже есть 2 слота для памяти, почему бы на одну карточку не записывать ARW, а на другую JPEG максимального качества?
Или переходить автоматом с одной карточки на другую при заполнении?
Re[Faryar]:
Цитата:

от:Faryar
Самую большую подлянку от@100 я получил пробуя использовать светосинхронизатор ( подключал фотозонт) и встроеную вспышку. Светосинхронизатор заставляет срабатывать выносную вспышку, но выносная вспышка срабатывает раньше, чем открывается затвор фотокамеры. Причём в любом режиме так. Даже на выдержке от руки и наводке на резкость от руки. Чтоб без предвспышек... Пришлось купить вспыху о Минольты. Через неё светосинхронизатор исправно работает. Мне интересно - у Канона и Никона есть такие проблемы?

Подробнее

Светосинхронизатор от вспышки Минолта, это как? А вообще многого хотите от начальной зеркалки. С ведомыми вспышками хорошо работает, причём не только от Минолты и Сони.
Re[Fantomfoto]:
Цитата:
от: Fantomfoto
особенно тормоза дисплея очень заметны при искусственном освещение,при дневном еще терпимо,Live View особо не пользуюсь и поэтому отношу эту проблему к некритичной,а к недоработке

тормоза изображения на экране при плохом освещении, это не бага, такие тормоза у любой камеры будут, что у мыла, что у зеркала в режиме Live View
Re[Faryar]:
Цитата:

Подробнее

Если пытались синхронизировать сигму то бесполезно-сигма шняга и реагирует на предпых.Корректно в режиме WL работют только родныу пыхи.И не надо сетовать на хреновость SONY ,если пользуете говно.
Re[матвеев]:
Лично у меня прекрасно работает вспышка Sigma DG 500super с альфами A100 и A700 в режиме WL!Кстати,как и стабилизатор я считаю встроеный режим WL одним из главных преимуществ системы Sony/Minolta перед C/N! Художественный и мобильных свет всегда с тобой и за него не надо платить лишних денег!Использую сигму с зонтиком и Сони HVL56 с насадкой типа нос для контрового света!
На счет синхронизации Сони со студийными вспышками - тут тоже все просто!Надо купить переходник fs 1100 от Minolta(я купил) или новый аналог от Сони и уже через него ставить инфракрасный светосинхронизатор - все будет работать не хуже С/N! Если не хочется покупать переходник то можно поджигать внешний свет через вспышку на камере,но максимально уменьшив ее мощность - у меня все получалось с Sony 56 HVL
Re[Fantomfoto]:
Цитата:

от:Fantomfoto
Лично мне не нравится на моей А350 съемка в сумерках или же в полумраке, AF сходит с ума пытаясь отследить стробом область фокуса и при этом: 1)потеря времени на фото 2)разряд батареи 3)отсутствие серийной съемки и т.д.
А если в областе AF предмет с черным фоном,так можно вообще забыть за нормальную работу камеры,AF начинает ловить блох по всему пространству,приходится переходить на MF,а в потемках вы сами понимаете,что можно наснимать

Подробнее

Если вы хотите более-менее уверенную фокусировку в темноте, то нужна камера с ИК подсветкой автофокуса, либо внешняя вспышка. А вообще, любую камеру, даже топ уровня, с самым навароченным автофокусом можно загнать в условия, када она не сфокусируется, в темноте да на объекте, который сливается с фоном....
Хотя, основываясь на собственном опыте общения с пленочной минолтой(dynax 60), где подсветка АФ также осуществлялась вспышкой, могу сказать, что скорее всего у вас, что-то с драйвером рук, т.к. даже в практически полной темноте, как правило, камере было достаточно один раз моргнуть вспышкой, чтоб навестись (если объект на который производится фокусировка достаточно контрастен при освещении).
Серийная съемка в сумерках, это клиника...
И вообще, вся тема и за это нужно
Re[Faryar]:
Цитата:

Подробнее

Ну я смотрю пока так на эту тему, пусть себе идет :), вроде особого криминала тут нет.
НО давайте уж откровенно собственную безграмотность в отношении работы вспышек не перевешивать на Сони, а ?
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Если вы хотите более-менее уверенную фокусировку в темноте, то нужна камера с ИК подсветкой автофокуса, либо внешняя вспышка. А вообще, любую камеру, даже топ уровня, с самым навароченным автофокусом можно загнать в условия, када она не сфокусируется, в темноте да на объекте, который сливается с фоном....
Хотя, основываясь на собственном опыте общения с пленочной минолтой(dynax 60), где подсветка АФ также осуществлялась вспышкой, могу сказать, что скорее всего у вас, что-то с драйвером рук, т.к. даже в практически полной темноте, как правило, камере было достаточно один раз моргнуть вспышкой, чтоб навестись (если объект на который производится фокусировка достаточно контрастен при освещении).
Серийная съемка в сумерках, это клиника...
И вообще, вся тема и за это нужно

Подробнее

Зачёт!!!+1.
Re[матвеев]:
[quot]за А900 речь не идет,если у вас есть эта камера,то прошу вас писать в FAQ свои отзывы о ней,а мы тут более скромные в теме и пообсуждаем свои камеры с кроп-фактором [/quot]
что то я не понял, вроде тема про систему Sony Alpha, а не только про младшие тушки, или я что-то не понял :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта