Отзывы и комментарии камер Sony Alpha

Всего 123 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Volod.F]:
Кому не нравится эта тема,как бы никто и не просит оставлять свои глупые выссказывания,если у вас мозгов хватает только на бред,под названием(хамство),то вы ошиблись дверью.
P.S.а на счет драйвера рук,там вам в голове нужно снести всю систему,произвести форматирование,а уж потом при новых мозгах может появится ум!!!
А в этой теме место для умных людей,которые общаются с целью понять или что-то не так мы делаем,или виновата камера,а в этом и достигается опыт!
Re[Олег К.]:
Кстати,могу продолжить преимущества именно Cони по сравнению с Canon(помимо стаба в камере и WL)
Только Сони доступны топовые автофокусные объективы от Zeiss (C/N доступны только мануальные)
Сanon давно делает только CMOS матрицы - у Сони доступны на выбор CMOS и ССD!
У сони есть A900 - с 24 млн пикселей!Аналога у Canon просто нет- это уже не репортажная камера,а студийное среднеформатное качество снимка!Да и вообще у Сони гораздо больше денег,чем у C/N вместе - Сони система будущего!
Re[Fantomfoto]:
Цитата:

от:Fantomfoto
Кому не нравится эта тема,как бы никто и не просит оставлять свои глупые выссказывания,если у вас мозгов хватает только на бред,под названием(хамство),то вы ошиблись дверью.
P.S.а на счет драйвера рук,там вам в голове нужно снести всю систему,произвести форматирование,а уж потом при новых мозгах может появится ум!!!
А в этой теме место для умных людей,которые общаются с целью понять или что-то не так мы делаем,или виновата камера,а в этом и достигается опыт!

Подробнее

Какой-то засланый вы казачок-то.Вся цель этого поста-смешать с грязью нормальную технику.
Re[Fantomfoto]:
Цитата:

от:Fantomfoto

Подробнее

Перечитал свой пост, хамства и бреда там не нашел. А вот ваш пост - хамство от начала и до конца! Что, собственно, вызывает сомнения в адекватности топикстартера.
Ну чтож весна, то-ли еще будет
Re[Fantomfoto]:
Цитата:
от: Fantomfoto
за А900 речь не идет,если у вас есть эта камера,то прошу вас писать в FAQ свои отзывы о ней,а мы тут более скромные в теме и пообсуждаем свои камеры с кроп-фактором

Тогда переименуйте тему соответственно тому, что вы хотите здесь обсуждать.
На данный момент тема:
а) названа провокационно
б) как показывает ваше отцитированное высказывание, название еще и не соотвествует тому, что вы предполагаете в ней обсуждать.
Времени до завтра 12 часов дня. При отсуствии адекватной реакции я сам переименую тему согласно ее реальному наполнению.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Высокие шумы, слишком много мегапикселей на A350 - проблема найти объектив чтобы разрешал такую матрицу.

У меня есть обе камеры (300 и 350), честно говоря, особой разницы в шуме я не заметил.
Из объективов, чаще всего, использую копеечный 35-70/4. Подзажатый до 5.6, он на 350 дает лучшую детализацию чем на 300. Но, вообще, требование более качественной оптики это, вроде как, не недостаток, а физические свойства.
Re[alekd]:
Вообще, нападки на мегапиксельность 350ки непонятны, напрягают 14мп, можно взять 300ку с 10ю мп, или 200ку. А разрешить 14мп может тот же полтийник и другие фиксы, да и большенство зумов на поджатой дырке тоже разрешат.
Re
Из реальных недостатков системы Альфа, на мой взгляд, я бы отметил неэффективность работы стабилизатора на длинных фокусных (длиннее 300 по пленке). И при этом, в широком доступе, нет объективов с эффективным линзовым стабилизатором (если есть что-то от Сигмы и Тамрона, во внимание не берем).
На более широких углах внутренний стаб работает очень хорошо. Но, очевидно, очень хрупок - в форумах много сообщений о выходе его из строя по причине не сильного падения камеры. При этом система становится вообще не стабилизированной или требуется дорогостоящий ремонт.
Re[alekd]:
У меня знакомый работает в Сервисном центре по ремонту сотовых телефонов. К нему постоянно приносят абсолютно различные модели сотовых телефонов от копеечных до очень дорогих на ремонт. В основном диагноз один - либо воды нахлебался, либо упал.
Я к чему веду - ни один фотоаппарат от какого бы брэнда он не был не застрахован от падения или другого механического повреждения. Про двайвер для рук выше уже говорили - обновить, и не будут даже =несильно падать=.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Высокие шумы, слишком много мегапикселей на A350 - проблема найти объектив чтобы разрешал такую матрицу.

Падсталом... ))))
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Вообще, нападки на мегапиксельность 350ки непонятны, напрягают 14мп, можно взять 300ку с 10ю мп, или 200ку. А разрешить 14мп может тот же полтийник и другие фиксы, да и большенство зумов на поджатой дырке тоже разрешат.

Подробнее

Совершенно с вами согласен по поводу 350ки ,тем более что сейчас ее можно купить за 574 дол.с китом а если хорошо поискать то и того меньше,все зависит от срока гарантии,я так понял что сейчас их стали просто сливать из за отсутствия спроса ввиду такой антирекламы ,ведь правда на какой форум не зайди везде она представлена как какой то 14ти мегапиксельный мыльный и бесполезный тормознутый монстр .А по мне так еще лучше,дождусь того момента когда ее можно взять за баксов этак 400 новую можно будет,прикреплю к ней свой минолта 24-85 или тот же 50/1,7 и буду радоваться от ее "Мыла" и тормозов с шумами за эту огромную сумму
Re[Baltoruss]:
Ну уж вы загнули, такого ужоса про камеру не читал. Конечно завидуют канонисты 14мп, вот и пишут про шумы
Re[Volod.F]:
Тут дело может быть не в зависти а в элементарной обиде на производителя за обман покупателя и обещаний каких то фантастических свойств от своей камеры. Умело раскрученный маркетинг определяет симпатию юзверя к тому или иному брэнду, причём финансовая сторона порой играет второстепенную роль. На данный момент брэнд Сапог пока находится в доминирующей стадии существования. Но думаю в связи с кризисом чаша весом может весьма ощутимо пошатнуться уже в апреле-мае.
Re[Fantomfoto]:
На новые камеры прошивки не обновляются ни фига! Тамрон 17-50 как не определялся, так и не определяется. Сигма 30 определяется как 100-300. Со многими сторонними объективами такая хрень
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
На новые камеры прошивки не обновляются ни фига! Тамрон 17-50 как не определялся, так и не определяется. Сигма 30 определяется как 100-300. Со многими сторонними объективами такая хрень

Вообще тамрон этот популярен и о проблеммах совместимости с ним особо не слыхать, может дело не в тушке?
У меня вот, у токины 20-35 очень сильный бэк-фокус, хотя со всеми минолтовскими объективами и сигмой 70-300 все ОК. Может кто знает, есть-ли способы юстировки именно объектива? Причем этот бэк-фокус и на других тушках тоже присутствуют, а судя по рулетке он и на пленочнике имеется...
Re[Volod.F]:
Владел @100, не устраивали две вещи:
1. ИСО 400 - уже экстрим, всё, что выше, не рабочее;
2. При всём видимом удобстве интерфейса ну никак не получалось у меня изменять основные настройки (ИСО, точки фокусировки, экспокоррекцию и т.п.), не отрывая глаза от видоискателя. За два года так и не смог привыкнуть (!!!).
При этом картинка, резкость, цветопередача выше всяких похвал.
При всём моём уважении к бренду Minolta, а так же Особом уважении к владельцам камер этой системы, могу сказать, что уже почти купил @700, но взяв в руки Canon 40D для сравнения, уже не смог выпустить его из рук! ИМХО, абсолютно другой уровень удобства управления, всё под рукой и интуитивно понятно, как что работает, с первых кадров забываешь, что раньше постоянно приходилось отрываться от видоискателя, т.к. мозг полностью занят творческим, а не мыслительным процессом (где какая кнопочка).
Сравнивал так же с Nikon D200, не легла на него рука, показался не удобным.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
У меня вот, у токины 20-35 очень сильный бэк-фокус, хотя со всеми минолтовскими объективами и сигмой 70-300 все ОК. Может кто знает, есть-ли способы юстировки именно объектива? Причем этот бэк-фокус и на других тушках тоже присутствуют, а судя по рулетке он и на пленочнике имеется...

Подробнее

У меня есть такая же Токина, то же с сильным бэк-фокусом (в таком виде и покупал). Разбирал полностью - сообразить как отрегулировать не смог. Предполагаю, что дело в прошивке чипа в объективе. Использую в мануале (ориентируясь на подтверждение фокуса, и потом чуть откручиваю - приловчился опытным путем). Ну или на бесконечность его.
Re[alekd]:
У меня две Токины на руках 28-80/2.8 и вместо кита на повседневку Токина 24-200/3.5-5.6
2.8 немного бэктит иногда, и то только на полностью открытой. А как иначе- он для ФФ, на укропе они скорее всего так все себя ведут. Чуть прикрыл - и всё айс. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
У меня две Токины на руках 28-80/2.8 и вместо кита на повседневку Токина 24-200/3.5-5.6
2.8 немного бэктит иногда, и то только на полностью открытой. А как иначе- он для ФФ, на укропе они скорее всего так все себя ведут. Чуть прикрыл - и всё айс. :)

Подробнее

Какая разница на укропе он или на петрушке, должон нормально фокусироваться, потом я же говорю, на пленочной минолте у него тоже бэк, я по рулетке объектива проверял, минолта и альфа с этой токиной фокусируются абсолютно одинаково.
Re[Volod.F]:
Тогда только один выход - попробовать написать письмо на японском по адресу, указанному в документах к объективу с требованием предоставить подробный мануал по юстировке. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта