Отзывы и комментарии камер Sony Alpha

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
возможно, ведь в камерах Сони для Live View используется отдельная матрица, наверно ее возможности ограниченны, а то камера стоила бы в разы дороже. Насколько я помню в Кэноне для Live View используется полупрозрачное зеркало, поэтому по эранчику можно проверить тольку общую композицию и нельзя сфокусироватся.

Подробнее

Бред какой-то - хто вам сказал это - мракетологи Сони?
Кэнон использует ОСНОВНУЮ матрицу для LV - это самая точна система, огромный минус кэнона в LV в том что фокусировка осуществляется отдельной кнопкой... Короче кэнон - он без мозгов....

Цитата:
от: Doktor Alex
Тень от внешней вспышки, как это?

На ките IS Кэнон такая же батва... - тень.. :(

Цитата:
от: матвеев
Какое-то весеннее обострение шизоидного фотоонанизма,а не тема.Если руки и голова растут из задницы,то никакой брэнд на шильдике не поможет.

Сразу видно что продавец камер Сони или любитель фоток с какмеры 10-14мп но размером как с мобилы 0.3-1мп, Хже же вы потеряли остальные 9-13мп!!! фу...... Застрелитесь скорее и не мешайте НОРМАЛЬНЫМ людям ОСОЗНАННО выбирать камеру

Цитата:

от:goboist
Кстати,могу продолжить преимущества именно Cони по сравнению с Canon(помимо стаба в камере и WL)
Только Сони доступны топовые автофокусные объективы от Zeiss (C/N доступны только мануальные)
Сanon давно делает только CMOS матрицы - у Сони доступны на выбор CMOS и ССD!
У сони есть A900 - с 24 млн пикселей!Аналога у Canon просто нет- это уже не репортажная камера,а студийное среднеформатное качество снимка!Да и вообще у Сони гораздо больше денег,чем у C/N вместе - Сони система будущего!

Подробнее

Не вводите людей в обман!!! Не все Цэйссы доступны для сони!!!

Цитата:
от: матвеев
Какой-то засланый вы казачок-то.Вся цель этого поста-смешать с грязью нормальную технику.

Очередной засланный продавец камер сони!!!

Цитата:

от:alekd
Из реальных недостатков системы Альфа, на мой взгляд, я бы отметил неэффективность работы стабилизатора на длинных фокусных (длиннее 300 по пленке). И при этом, в широком доступе, нет объективов с эффективным линзовым стабилизатором (если есть что-то от Сигмы и Тамрона, во внимание не берем).
На более широких углах внутренний стаб работает очень хорошо. Но, очевидно, очень хрупок - в форумах много сообщений о выходе его из строя по причине не сильного падения камеры. При этом система становится вообще не стабилизированной или требуется дорогостоящий ремонт.

Подробнее

На пленке на 300мм, на цыфре уже после 100мм...

Цитата:
от: Waleriy
Падсталом... ))))

Картинку бы скинули с 50мм с шумодавом в 0 на ИСО100 и шарпом нормальным... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Бред какой-то - хто вам сказал это - мракетологи Сони?
Кэнон использует ОСНОВНУЮ матрицу для LV - это самая точна система, огромный минус кэнона в LV в том что фокусировка осуществляется отдельной кнопкой... Короче кэнон - он без мозгов.... [/quot]
а в чем "бред" ? в том что сони использует отдельную матрицу, или в том что Кэнон все сделал через известное место.
Хотя если честно сам не пользовался, это со слов кэнонистов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На пленке на 300мм, на цыфре уже после 100мм...

Откуда данные? И при чем вообще стаб в Сони и пленка?
Re[alekd]:
Цитата:

Из реальных недостатков системы Альфа, на мой взгляд, я бы отметил неэффективность работы стабилизатора на длинных фокусных (длиннее 300 по пленке). И при этом, в широком доступе, нет объективов с эффективным линзовым стабилизатором (если есть что-то от Сигмы и Тамрона, во внимание не берем).
На более широких углах внутренний стаб работает очень хорошо. Но, очевидно, очень хрупок - в форумах много сообщений о выходе его из строя по причине не сильного падения камеры. При этом система становится вообще не стабилизированной или требуется дорогостоящий ремонт.

Подробнее

Длинее 300 нет, есть 60-300м, работает что на 60, что на 300мм, естественно с поправкой на фокусное.
Re[Doktor Alex]:
Пора тему переименовать на что-то типа:"Весна,обострение, делать нефик. Кот хоть яйца лижет, а мы давайте по привычке сонины зеркалки обосRём. Мы их хоть не пробовали и с другими не сравнивали(это ниже нашего достоинства и перечит религиозным взглядам), но они всё равно амно!"
гдето так))). могут быть варианты.
или "Ферма-флудильня по разведению троллей. Кормите троллей альфой, на ней они быстрее растут и жирнеют"
Rё:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
Кормите троллей альфой, на ней они быстрее растут и жирнею

Нее, хорошая трольчатинка всегда пользуется спросом и денег много имеет. ;)
Цитата:
Картинку бы скинули с 50мм с шумодавом в 0 на ИСО100 и шарпом нормальным... :)

:) Злодей. Чем шарп то не угодил? :)

http://foto.ixbt.com/?id=photo:307541

http://foto.ixbt.com/?id=photo:307541
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Длинее 300 нет, есть 60-300м, работает что на 60, что на 300мм, естественно с поправкой на фокусное.

Я имею в виду следующее. В моих руках, на 300мм, что с включенным стабом, что без него, выход не смазанных кадров, примерно, одинаков. Значит на этих фокусных стаб не эффективен. На более коротких процент не смазанных кадров со стабом выше, чем без стаба. Значит на эих фокусных он эффективен.
Re[alekd]:
Цитата:

Я имею в виду следующее. В моих руках, на 300мм, что с включенным стабом, что без него, выход не смазанных кадров, примерно, одинаков. Значит на этих фокусных стаб не эффективен. На более коротких процент не смазанных кадров со стабом выше, чем без стаба. Значит на эих фокусных он эффективен.

Подробнее

Выдержка важна, если Вы снимаете на ЭФР 300мм, а выдержка у Вас, например, 1/10, то стаб тут врядли поможет, а если выдержка 1/100, 1/200, то стаб будет полезен.
Re[Volod.F]:
+100
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Выдержка важна, если Вы снимаете на ЭФР 300мм, а выдержка у Вас, например, 1/10, то стаб тут врядли поможет, а если выдержка 1/100, 1/200, то стаб будет полезен.

Я по всякому снимаю. Не только на 1/10 :) . И не только на Соньки.
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Я по всякому снимаю. Не только на 1/10 :) . И не только на Соньки.

Я рад за Вас
Re[Fantomfoto]:
тень на а300 от встроенной вспышки действительно раздражает на ШУ Первое время забываешь и некоторые хорошие снимки отправлены ф топку. А так нравиться камера очень, мне все удобно, а ИСО выше 200 не использую (ну тока если что б хотя бы что то получилось, но это редко бывает)
Re[Fantomfoto]:
у меня альфа 100, все устраивает кроме рабочих ИСО.

брака или недоделок не заметил: эргономика отличная, настроек для камеры этого класса довольно много.
Re[alekd]:
Цитата:

Подробнее

Что за странная чушь ?

В среднем (на самом деле отклонений от этого правила ОЧЕНЬ мало, а реально подтвержденных отклонений я лично не встречал ни одного на сотни кричавших что ща будет), в ВАШИХ руках при 300 мм ЭФР и выдержках в диапазоне 1\30-1\250 съемка со стабом будет давать стабильно больший выход годных кадров, чем съемка с рук.

При выдержках 1\300 и короче - разница будет уменьшаться, при выдержках длиннее чем 1\30 и таком ЭФР - не поможет никакой стаб, разница если и будет, то все равно не даст реально резких кадров на выходе за пределами случайности одиночной.

Вот и все.

А ваша фраза просто ни о чем.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
На ките IS Кэнон такая же батва... - тень.. Расстройство . :)

Со внешней вспышкой? И главное чтоменя удивило, ведь это тень от объектива, а не от вспышки?
Re[Doktor Alex]:
Тень от вспышки? Это ещё что за такое новое физическое явление?0_о
Re[Fantomfoto]:
юзаю A700 всем доволен. нареканий никаких.
камера устраивает на все 100!!!

Re[Fantomfoto]:
Также владелец 700ки. Эргономика - выше всяческих похвал. Крайне удобна в работе.

Что до стаба, то если использовать светосильную оптику и с хорошим освещением, то он не нужен.
При съёмке в сумерках его также лучше ОТКЛЮЧИТЬ, а камеру поставить на штатив - при работе "в ночи" стаб начинает быстро-быстро шевелить матрицу, что в итоге приводит к смазам на снимках. Проверено лично и многократно.

По цвету 700ка мне не особо нравится (сравниваю со старшукой 100кой) - почему-то пристуствует зеленоватый оттенок в коже. Мож, у меня только так?

Ещё была проблема с внешней вспышкой: когда идёт серия кадров, то иногда один-два-три из них получаются БЕЗ вспышки. Дальше - опять нормально.

Если будет желание купить, то я бы посоветовал для начала хорошенько посмотреть на цвет - нравится или нет.
Re[АудиоХирургЪ]:
Цитата:
от: АудиоХирургЪ
...
Ещё была проблема с внешней вспышкой: когда идёт серия кадров, то иногда один-два-три из них получаются БЕЗ вспышки. Дальше - опять нормально.
...

Просто вспышка заряжаться не успевает. Тут бустер поможет.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Что за странная чушь ?

В среднем (на самом деле отклонений от этого правила ОЧЕНЬ мало, а реально подтвержденных отклонений я лично не встречал ни одного на сотни кричавших что ща будет), в ВАШИХ руках при 300 мм ЭФР и выдержках в диапазоне 1\30-1\250 съемка со стабом будет давать стабильно больший выход годных кадров, чем съемка с рук.

При выдержках 1\300 и короче - разница будет уменьшаться, при выдержках длиннее чем 1\30 и таком ЭФР - не поможет никакой стаб, разница если и будет, то все равно не даст реально резких кадров на выходе за пределами случайности одиночной.

Вот и все.

А ваша фраза просто ни о чем.

Подробнее

Называть чушью чей-то опыт, так скажем, несколько не тактично.
Я очень рад, что кому-то встроенный стаб Соньки помогает при съемеке длинными телевиками в реальных условиях. Мне, к сожалению, практически не помогает.

PS: Я Сони не ругаю, а с удовольствием ей пользуюсь. Потому, что по совокупности свойств, для меня это наиболее подходящая система (на данный момент). А для кого-то, более интересной может быть другая система.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта