от: dimonpit
наконец то получил вчера посылку
нормально так "экспресс почта" работает,всего то ничего посылка шла,каких то полтора месяца
del
от: dimonpit
наконец то получил вчера посылку
нормально так "экспресс почта" работает,всего то ничего посылка шла,каких то полтора месяца
от:Deepfoto
Покупки из иностранных каталогов и интернет-магазинов будут доставляться в Россию минуя таможню. Соответствующее изменение в законодательство пролоббировала «Почта России».
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/25/377164Подробнее
от: osleek
Насколько я понял из достаточно невнятной формулировки в статье, для рядового фотолюбителя, покупающего вещи на keh, ebay и BH это нововведение не значит ровным счетом ничего. Так?
от:osleek
Гмда. Было б что лоббировать... Никогда у меня беспошлинные вещи не лежали на таможне больше 1-2 дней.
Да и не очень ясно что имеет в виду ФГУП ПР под фразой "их (товары) должен был получать и «растаможивать» полномочный представитель отправителя" . Отсюда.Подробнее
от:Deepfoto
Всё может быть без проблем с "Shipping address - unconfirmed" до той поры пока не попадётся продавец, для которого статус Вашего адреса окажется принципиальным. Прецеденты были.
У меня, в том числе.
История поучительная.
Рассказываю:
1. Я оплачиваю "buy it now"
2.Он сразу делает возврат на мой счёт в Пайпале, с комментом, что не может мне продать, т.к. у меня адрес неподтверждённый.
3. Я ему: у меня адрес и не может быть подтверждённый так как я в России, и наши банки не в Вашей системе, то есть нет обмена данными по этому параметру. И предлагаю ему посмотреть мои 100% положительные отзывы.
4.Он сказал, что дело не во мне, а в том, что если посылка потеряется, то в случаях с неподтверждённым адресом, ему будет очень тяжело возместить потери. Там у них есть какая-то программа защиты продавцов от потерь по таким случаям.
5.Вообщем, он упёрся, и стал настаивать на банковском переводе.
6.Мне перевод неудобен, так как надо ехать в банк и тратить полдня, а Пайпал удобен - платишь не выходя из дома.
И если продавец пишет на странице аукциона, что Пайпал принимается, то я сам выбираю способ оплаты. У меня приоритет как платить. А он обязан принять любой заявленный им изначально способ платёжа.
Я ему сказал, что буду платить только Пайпалом, что у него на странице аукциона НИЧЕГО не было сказано про то, что мой адрес должен быть подтверждённый, и что я полностью выполнил свои обязательства по оплате.
7. Он мне сказал, что если перейти по ссылке на его магазин, то в магазине есть ссылка на его условие про адрес, который должен быть подтверждён. Он в принципе может мне отправить товар, но я должен письменно подтвердить, что я не буду иметь к нему претензий в случае утери посылки и не буду открывать диспут на Пайпале против него.
Если же я не подпишу такую бумагу, то он не примет платёж через Пайпал и не будет посылать мне товар. Также он мне пригрозил, что если я откажусь платить банковским переводом, то он объявит "предупреждение о неплатеже" и если я получу таких предупреждений 3 штуки, то мой аккаунт будет удалён с Ебей. Сцуко:)
8. Тут меня взгребло и я решил задавить этого хмыря :)
Я ему пишу, что нигде в правилах Ебея не сказано, что я обязан переходить по каким либо ссылкам со страниц аукциона. Всю информацию о продаже, включая требование по адресу он обязан достоверно и правдиво указать на странице аукциона, а не где-либо ещё. А он не указал про обязательный "address confirmed" на странице аукциона.
И что если он забыл написать об этом на странице аукциона, то это его проблема. Я обязан выполнить только те условия, которые вижу на странице или только в том случае, если есть ссылка типа "правила читать здесь по ссылке".
У него ничего этого не было. Поэтому я исполнил все свои обязательства.
После этого, я делаю ему повторный платёж через Пайпал( он же мне вернул сразу первый платёж) и сразу же открываю диспут на Пайпале о том, что товар не был получен.
Хук с лева, гаду :)
9. Далее. В диспуте на Пайпале излагаю всю историю с фактами, где видно, что я ничего не нарушил, всё выполнил и всё оплатил. И что на странице аукциона ничего не былро про подтверждённый или нет мой адрес.
И требую от продавца отправить мне товар.
Также сообщаю Пайпалу, что продавец оказывал на меня давление и пригрозил выставить "предупреждение о неоплате", а это клевета, так как я оплатил и это видно по транзакциям.
Пайпал естественно блокирует ему счёт и обязывает его отправить мне товар. Иначе Пайпал его счёт не разблокирует, если он не согласится отправить мне товар.
10. Продавец на следующий день мне пишет, что он сильно извиняется(Сцуко, токое :) ) и просит закрыть диспут/спор и что он завтра же отправит мне посылку.
11. Я закрываю диспут на Пайпале и через три недели получаю посылку.
Занавес.
Мораль. Читайте скрупулёзно то, что написано на странице аукциона.
Каждая запятая может стоить Вам денег.
Если правы идите до конца и отстаивайте свою правоту.
Если продавец хамит или считает Вас лохом заокеанским, найдите способ как поставить это мурло на место.
Что и получилось в моём случае
:DПодробнее
от:Maxim Domasev
А я изначально решил не замарачиваться со самостоятельной покупкой на ebya. Карточка, почта, таможня, опять почта. Слышал кучу историй как оплаченные вещи терялись на территории России навсегда без возможности даже чего-либо доказать. Нашел американскую контору-посредника bay.ru (это и их название, и адрес их сайта). Они находятся в Чикаго и имеют два офиса в Москве и Питере. Берут на себя все услуги по заказу, оплате и доставке товара в Россию. Оплачиваешь покупку лично в их российском офисе, причем они дают тебе все финансовые документы включая кассовый чек и заключают с тобой договор. Далее ждешь посылку и поучаешь её лично в руки в том же офисе. Работают они очень слаженно и четко. Если возникают вопросы, звонят напрямую из США, уточняют, берут на себя переговоры с продавцом если там возникают какие-либо вопросы. Соответственно, ни о какой таможне, ни о каких потерях на почте, ни о каких странностях PayPal и прочего ты уже не думаешь.
Кроме того, таким образом можно заказывать товары, кот. американские продавцы отказываются высылать за пределы США, а таких вещей очень много!
Единственное что следует учесть, что у этой канторы довольно высокие комиссионные. Поэтому брать мелочевку становится совсем не выгодно. Но, с другой стороны, в эти комисионные входит всё включая таможню и доставку, т.е. те деньги, что ты им один раз заплатил, и будут теми деньгами, что ты заплатишь за свою покупку без всяких неожиданностей типа, что «при приходе посылки в Россию оказалось что придется еще заплатить за...». Конечно это будет дороже, чем если делать покупки самому, но зато фирма за все отвечает и гарантирует тебе покупку и доставку, а при возникновении всяких разных гемороев, берет на себя за них ответственность. Так и я решил сделать когда покупал для себя на ebay и камеру, и оптику, и даже никоновский среднеформатный сканер. Всё таки при покупке серьезных вещей лучше лишний раз не рисковать и знать гарантировано, что до тебя без изъянов дойдет то, что ты покупал.Подробнее
от: legonodon
Чего купили-та ? Обмыть бы надо.:)
от: Deepfoto
Новые правила действуют или просто случайность, но посылка стоимостью примерно 7000 руб прошла мимо таможни без захода к ним.
Импорт 10/02
Обработка 12/02
от: Ustus
Надо попробовать 8)
от: Deepfoto
Я ничего не обещал, просто изложил свой факт доставки :D
от: Тулку Ургъен Ринпоче
у нас "Экспресс почта" доставляет в течении 2 -3 дней :D
от:dimonpit
не хочу "порочить" вышеуказанного посредника,НО именно при покупке через него моя камера шла полтора месяца(это ЕМС-ом то).
на все мои вопросы(о том когда же наконец получу) отвечали быстро,НО..."вот трэкинг посылки,она ушла из США,ищите в России" и вся помощь.
при том,что за то время пока я ждал эту посылку,я успел :зарегится на ебее и пейпеле,сделать три покупки и все получить(две из них обычной почтой,одна ФедЭксом).Подробнее
от:EugeneB
Ребята, расскажите, как у вас идут посылочки с ebay последние полтора месяца. У меня сложилось впечатление, что у нас не то на почте, не то на таможне возникла затычка. У меня висят еще посылки, заказанные в декабре. Это только у меня или у всех? :(Подробнее
от: Ustus
Но если не пробовать, как узнаешь? ;)