У меня зависла одна посылка, отправленная в начале января... Притом, две покупки сделанные позже, уже прискакали. Справедливости ради надо сказать, что две последние отправлялись EMS'ом.
По поводу неполученных посылок. В ноябре 2009 был оплачен Rolleicord Vb, находящийся в Англии. Продавец молчал, пока я не начал трясти его насчет трекинга - пару недель спустя он его-таки предоставил. После 40 дней ожидания, стало ясно что посылка отправилась исследовать Альфу Центавра. За два дня до истечения срока был открыт диспут (до этого я неделю безуспешно пытался добиться хоть каких-то комментариев по сложившейся ситуации от продавца).
Продавец, собака, тут же начал проявлять чудеса изворотливости - в своей объяснительной написал, что "мы с покупателем достигли соглашения и болезный признал, что почта несовершенна и претензий к нему лично нет". В качестве доказательства своей кристальночестности выкатил трекинг-номер. Минус (а может быть, все-таки плюс) диспута, что там имеешь право высказаться только один раз - соотвественно, я не мог ничего написать в опровержение слов продавца

Врешь, не возьмешь! Не отходя от кассы накатал простынку в сапорт - мне сказали "не пужайтесь, ждите результата 48 часов". Я ждал после этого еще две недели - от сапорта eBay ни слуху ни духу. Вторая простыня в сапорт, уже с небольшим наездом на сам eBay (типа, обещали ведь рассмотреть за 48 часов...). Пару дней спустя - ответ от сапорта, полный извинений и решением диспута в мою пользу (полный рефунд) :D
Марлезонский балет еще далек от окончания. Народилась новая проблема - рефунд иницирован не продавцом, а самим eBay! Т.е. фактически это не рефунд, а перевод денег на Палку (тем более, что максимальный срок, когда продавец может сделать рефунд уже истек). Чуете в чем подвох? Моя палка зарегистрирована в Казахстане, и нам (так же как и россиянам), нет возможности получить денежки от кого-либо. Жду неделю - есессно нет никаких денег (при этом на страничке диспута четко написано, что денежки уже отправлены на палку). Пишу в PayPal - "сделайте исключение, ситуация чистейший форс-мажор", прилагаю переписку с eBay. Они мне в ответ - мол, нет никакого рефунда у дверей аккаунта и платежом не пахнет. Тут, признаюсь, чуть было не разнес ноут в щепки

Пишу опять в сапорт eBay - какого, млин, фига? Они мне "спокойно Ватсон, ща разберемся". Еще пару дней ожидания и я таки получил свою денежку в виде скидочного купона на последующие транзакции через eBay/PayPal - т.е. в виде виртуальных денег без прямой возможности вывода оных. Ну хоть на том спасибо.
Касательно посредников - люди, когда перестанете питать иллюзии насчет их "гарантий"? Посылки идут теми же терниями, и повлиять на это никто не в состоянии (разве что лично привезут). Эти заверения, что "мы берем на себя все хлопоты по доставке..." - сплошная профанация за ВАШ счет. Пользуйте EMS или другие курьерские службы с трекингом (дешевый USPS - тока для малосущественной мелочи) и будет вам счастие :D Ежели стоимость товара зашкаливает за таможенный порог - потратьте пять минут, заведите аккаунт на myus.com или shipito.com. Сможете не только самостоятельно заполнять таможенную декларацию (самое главное - наименование и оценочную стоимость), но и пересылать те товары, которые продавец высылает исключительно в пределах США.
Ежели делаете более-менее регулярные покупки - оно того стоит на все 100%. Исключением могут служить только случаи типа "у меня бабла до кучи, мне на...ть на комиссии посредника", "невтыкаю интернет принципиально" и т.п... Не относится ни к кому конкретно, просто слегка накипело - звиняйте за некоторую эмоциональную окраску вышесказанного :D :D :D