Товар 33000 руб.
Доставка EMS 2000 руб.
Доставка FedEx 3000 руб.
Налоги при доставке EMS: (33000-10000)*0.3 = 6900 руб.
Налоги при доставке курьерской: (33000+3000-5000)*0,3 = 9300 руб + услуги брокера.
Действительно, никакой разницы между EMS и курьерскими, да...
Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!
Всего 1968 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Schraube]:
Re[abc373]:
а че это вы вычитаете?!
налог то со всей суммы берется!!!
p.s. ... спецом для вас раскопал
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

p.s. ... спецом для вас раскопал
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Re[abc373]:
[quot]а че это вы вычитаете?! налог то со всей суммы берется!!![/quot]
Вам на предыдущей странице разъяснили
что и как берется.
[quot]p.s. вы даже своих законов не знаете, позор ... спецом для вас раскопал
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/ [/quot]
Ваша ссылка - для товаров, ввозимых личным порядком,
а не для почтовых отправлений. Прямо в Вашей ссылке есть п. 26, который исключает международные почтовые отправления из данного постановления. Читайте внимательнее, и будьте более благожелательны на этом форуме. Может оказаться, что проблемы со знанием нормативных документов как раз с Вашей стороны.
--------------
Курьерскими я не получал, но знающие люди говорят, что брокер выставит дополнительно за свои труды не менее сотни баксов. Итого полностью пошлина в случае EMS обойдется в 6900 руб, начисляется автоматом, и отдаешь ems-нику по получению, насколько помню. А в случае курьерских служб будет изрядный секс по телефону и итоговый счет на 12000-13000 руб примерно. Может для кого-то разницы и нет, но на самом деле она есть :D
Вам на предыдущей странице разъяснили
что и как берется.
[quot]p.s. вы даже своих законов не знаете, позор ... спецом для вас раскопал
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/ [/quot]
Ваша ссылка - для товаров, ввозимых личным порядком,
а не для почтовых отправлений. Прямо в Вашей ссылке есть п. 26, который исключает международные почтовые отправления из данного постановления. Читайте внимательнее, и будьте более благожелательны на этом форуме. Может оказаться, что проблемы со знанием нормативных документов как раз с Вашей стороны.
--------------
Курьерскими я не получал, но знающие люди говорят, что брокер выставит дополнительно за свои труды не менее сотни баксов. Итого полностью пошлина в случае EMS обойдется в 6900 руб, начисляется автоматом, и отдаешь ems-нику по получению, насколько помню. А в случае курьерских служб будет изрядный секс по телефону и итоговый счет на 12000-13000 руб примерно. Может для кого-то разницы и нет, но на самом деле она есть :D
Re[abc373]:
короче, я понял что у вас там бардак
Re[All]:
Ага СПАСИБО проясняется)) при ЕМС я попадаю на (33000-10000)*30%~6900, а если Fedex, то на (33000-5000)*30%=8400 +~3000 на брокера, эту математику я уже просчитал ) Меня больше интересовал сам ПРОЦЕСС растоможки, т.е. насколько моего ценного времени я попаду в случае с ЕМСом )))
Re[dat]:
Насколько я знаю, с федэксниками вы как раз попадете на больший личный геморрой в части затрат времени. То есть секс по телефону с их брокерским отделом, или что еще... С моей сугубо субъективной кочки зрения, если EMS считаем достаточно надежной доставкой для данного товара, то лучше воспользоваться ею. Есть только один нюанс: сейчас по слухам в почтовой службе какая-то реорганизация и полный бардак. На российской стороне EMS зависает на неделю или больше, даже после прохода таможни. В прошлом году такого не было, в общем. То есть вешать лапшу на уши они не будут, но ждать придется дольше. Могут быть нюансы по точке оплаты пошлины. Не поленитесь, позвоните в Ваше местное представительство EMS и уточните, платите ли пошлину курьеру, или куда двигаться придется. Телефоны отделений EMS есть на их сайте.
Re[dat]:
от:dat
Ага СПАСИБО проясняется)) при ЕМС я попадаю на (33000-10000)*30%~6900, а если Fedex, то на (33000-5000)*30%=8400 +~3000 на брокера, эту математику я уже просчитал ) Меня больше интересовал сам ПРОЦЕСС растоможки, т.е. насколько моего ценного времени я попаду в случае с ЕМСом )))Подробнее
сам процесс растаможки занял полчаса! Как товар пришел в тот же день отзванили ... приехал и растоможил ... все очень быстро! :D
ничего дополнительного Fedex не платил!
Re[abc373]:
от:abc373
Насколько я знаю, с федэксниками вы как раз попадете на больший личный геморрой в части затрат времени. То есть секс по телефону с их брокерским отделом, или что еще... С моей сугубо субъективной кочки зрения, если EMS считаем достаточно надежной доставкой для данного товара, то лучше воспользоваться ею. Есть только один нюанс: сейчас по слухам в почтовой службе какая-то реорганизация и полный бардак. На российской стороне EMS зависает на неделю или больше, даже после прохода таможни. В прошлом году такого не было, в общем. То есть вешать лапшу на уши они не будут, но ждать придется дольше. Могут быть нюансы по точке оплаты пошлины. Не поленитесь, позвоните в Ваше местное представительство EMS и уточните, платите ли пошлину курьеру, или куда двигаться придется. Телефоны отделений EMS есть на их сайте.Подробнее
Ладно скрестим пальцы и будем ждать )
Re[Schraube]:
от: Schraube
сам процесс растаможки занял полчаса! Как товар пришел в тот же день отзванили ... приехал и растоможил ... все очень быстро! :D
ничего дополнительного Fedex не платил!
и
[quot]короче, я понял что у вас там бардак[/quot]
Да как бы все уже в курсе, что вы из Латвии.
Re[Schraube]:
Как товар пришел в тот же день отзванили ... приехал и растоможил ... все очень быстро! :D
Вашего контрагента FedEx нагло развел на деньги. Потому что они берут таксу за доставку "от двери к двери". А в результате получилось, что Вы поехали к ним, как в банальное советское почтовое отделение... Ничего не скажешь, молодцы ребята! Лихо работают.
Особенно такое впечатляет, когда получатель - в каком нибудь провинциальном городке. И ему Федекс или ДХЛ звонит: приезжайте-ка сами к нам в Москву, забирайте свою посылочку... неоднократно сталкивался. Ушлые ребята, одним словом.
Re[abc373]:
от:abc373
Вашего контрагента FedEx нагло развел на деньги. Потому что они берут таксу за доставку "от двери к двери". А в результате получилось, что Вы поехали к ним, как в банальное советское почтовое отделение... Ничего не скажешь, молодцы ребята! Лихо работают.
Особенно такое впечатляет, когда получатель - в каком нибудь провинциальном городке. И ему Федекс или ДХЛ звонит: приезжайте-ка сами к нам в Москву, забирайте свою посылочку... неоднократно сталкивался. Ушлые ребята, одним словом.Подробнее
нет, никто никого не разводил ... доставили строго по прескуранту ... ничего лишнего не брали! :D (UPS кстати так же быстро работают)
p.s. может у вас там в тридорого дерут, но у нас все точно, быстро и дешево ... доставка 45 баксов до двери (это где-то 5 - 6 дней доставка)

Re[osleek]:
от: osleek
и
[quot]короче, я понял что у вас там бардак[/quot]
Да как бы все уже в курсе, что вы из Латвии.
что И ? человек спросил, я ответил! :D
Да все уже поняли что к вам посылки по пол года идут ... бардак

Re[Schraube]:
p.s. может у вас там в тридорого дерут, но у нас все точно, быстро и дешево ... доставка 45 баксов до двери (это где-то 5 - 6 дней доставка)![]()
У нас, до тех пор, пока сумма не превышает 5000 руб. - тоже все точно и достаточно быстро (где-то 8 дней) за 49 баксов. А вот если что-то дороже - то начинается полный бардак и беспредел.
Re[Mad Dog]:
от: Mad Dog
У нас, до тех пор, пока сумма не превышает 5000 руб. - тоже все точно и достаточно быстро (где-то 8 дней) за 49 баксов. А вот если что-то дороже - то начинается полный бардак и беспредел.
так все таки 5 тыс (у нас 150 евро не облагается)

p.s. а вот товарищи говорят о каких-то 10 тыс

Re[Schraube]:
так все таки 5 тыс (у нас 150 евро не облагается)![]()
p.s. а вот товарищи говорят о каких-то 10 тыснаверное они что-то путают :D
10т.р енто при доставке обычной гос.почтой или ЕМС (срочная гос.почта)
5т.р. енто при доставке всякими Федексами и прочими коммерческими перевозчоками
Re[Simpsonoid]:
от: Simpsonoid
Не накапливают, а просто всю международку отправляют по вторникам ;) у них даже спец-грузовик есть, который на гугль картах видно рядом с офисом ;)
У меня в ордере написано Estimated Delivery Date :Earliest March 10 , 2010, Latest March 17 , 2010
Это и есть эта отправка по вторникам ?
Re[dimonpit]:
хмм ... странно, а у нас не важно чем посылать, налог один
:(

Re[Schraube]:
хмм ... странно, а у нас не важно чем посылать, налог один:(
ну дык,у нас наживаютси кто как может

Re[Schraube]:
Лёх, это ты лоханулся с фэдексом и брокерами... растаможка 3% ... нечего заказывать скоростную доставку..и ты наверно не вкурсе что федекс автомат страхует? поэтому и цены была известна и вас обули на растаможку
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
Лёх, это ты лоханулся с фэдексом и брокерами... растаможка 3% ... нечего заказывать скоростную доставку..и ты наверно не вкурсе что федекс автомат страхует? поэтому и цены была известна и вас обули на растаможкуПодробнее
да при чем здесь Федекс?! растаможка хоть федексом хоть почтой по барабану ... налог один и тот же (федекс ничего не страхует)
p.s. доставка не скоростная, обычная