обязательно одевать на вспышку пластиковый рассеиватель?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
обязательно одевать на вспышку пластиковый рассеиватель?
одно время все пользовались.на всех сессиях у всех были надеты пластиковые рассеиватели.сейчас по телеку смотрю,съёмки в кремле или репортажи-все без и бьют прямо в лицо....объясните пожалуйста...может я что то пропустил?может на заполняющем свете и не нужно никаких рассеивателей?
Re[vladimir.epsi]:
Как только объясните для себя, что эти беленькие колпачки дают для характера света "в лоб", так этот вопрос у вас и снимется.
Те, ваши таким вопросом не задались до покупки, а судили уже по факту съемки. Вот и не отказались еще до покупки, а отказались только по факту, поснимав.
Что по-вашему он дает эдакого И ПОЧЕМУ, чтобы снимать с ним?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Как только объясните для себя, что эти беленькие колпачки дают для характера света "в лоб", так этот вопрос у вас и снимется.
Что по-вашему он дает эдакого И ПОЧЕМУ, чтобы снимать с ним?

объясните пожалуйста.с удовольствием почитаю
Re[vladimir.epsi]:
вот тото и оно,что снимают в лоб и при этом без колпачка.странно...
Re[vladimir.epsi]:
Пардо-пардон - вы еще не привели свой вариант объянения его эффекта, принципа. Не из рекламного проспекта, а изходя из его конструкции. Иначе, как я вам объясню, если не видно, разбираетесь ли вы в природе света.
А просто ответить - пожалуйста: "он рассеивать и не должен, с чем успешно и справляется". ;)
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
вот тото и оно,что снимают в лоб и при этом без колпачка.странно...
В чем странность-то, верней, что по-вашему он дает (и почему) в отличие от "без него"? Имеется в виду, что, кроме понтов?
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi
одно время все пользовались.на всех сессиях у всех были надеты пластиковые рассеиватели.сейчас по телеку смотрю,съёмки в кремле или репортажи-все без и бьют прямо в лицо....объясните пожалуйста...может я что то пропустил?может на заполняющем свете и не нужно никаких рассеивателей?

Подробнее
а какая разница с колпачком или без? всё равно такой же прямой свет с теми же тенями (ушами на стене). Даже лопух не даёт особого рассеивания, во вском случае победить "уши на стене" не получается до конца. Чтобы был хоть какой-то эффект, надо софтобокс побольше. Колпачок не даёт особого рассеивания, т.к. площадь очень маленькая, там будет рассеивание на близком расстоянии, а если дальше то тот же прямой лобопых. :D Читайте http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/bouncers-barbisize/
Самое лучшее в потолок или вообще без вспышки. :)
Re[Макс Фрай]:
Цитата:

от:Макс Фрай
а какая разница с колпачком или без? всё равно такой же прямой свет с теми же тенями (ушами на стене). Даже лопух не даёт особого рассеивания, во вском случае победить "уши на стене" не получается до конца. Чтобы был хоть какой-то эффект, надо софтобокс побольше. Колпачок не даёт особого рассеивания, т.к. площадь очень маленькая, там будет рассеивание на близком расстоянии, а если дальше то тот же прямой лобопых. :D Читайте http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/bouncers-barbisize/
Самое лучшее в потолок или вообще без вспышки. :)

Подробнее

Мдэ, познавательно... Смотрю на свои отражатели Lumiquest и вспоминается цитата:
"Ну ты лошара... Лошара ми кантара... "
Re[aleksich]:
Цитата:
от: aleksich
Мдэ, познавательно... Смотрю на свои отражатели Lumiquest и вспоминается цитата:
"Ну ты лошара... Лошара ми кантара... "
кто именно? :)
Re[Макс Фрай]:
Цитата:
от: Макс Фрай
кто именно? :)

я про себя естессно :) накупил этого добра... как лемминг :)
Re[aleksich]:
Цитата:

Даже небольшого размера лопушок дает положительный эффект, он смягчает тени. Так что не комплексуйте, статья уж слишком категорична. Ну да, эффекта как от большого софтбокса не получится, размер не тот. Но (если это утешает) тени мягче слегка, это факт.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
.... Так что не комплексуйте, статья уж слишком категорична. Ну да, эффекта как от большого софтбокса не получится, размер не тот. Но (если это утешает) тени мягче слегка, это факт.

Статья не проиллюстрирована картинками с разными насадками (на что в свое время указывалось автору). Иначе тон статьи был бы совсем другой. :)
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Даже небольшого размера лопушок дает положительный эффект, он смягчает тени. Так что не комплексуйте, статья уж слишком категорична. Ну да, эффекта как от большого софтбокса не получится, размер не тот. Но (если это утешает) тени мягче слегка, это факт.

Подробнее

Просто я сам после того, как стал снимать с лопухом а-ля "софт-бокс люмиквест" обратил внимание, что эффект-то мизерный... данная статья подкрепила мои наблюдения.

Про лошару это я так, в тему пришлось . Наша Раша - Зощенко современности
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Подробнее
Даже небольшого размера лопушок не имеет ничего общего с обсуждаемым колпачком, который ни сколько не может делать тени мягче и не делает этого. Он всего лишь рассеиватель, а у них даже задачи не ставится тень смягчать. "Лопушок" - не рассеиватель, а отражатель, поэтому их и сравнивать некорректно.
Re[цукен]:
цукен, понимаю, поязвить любите, аж через край из ушей оно лезет. Но вы уж повнимательнее, а то весь эффект теряется, обидно же наверное. Человек сказал об отражателях, на что я и отреагировал. ;)

Но вы не расстраивайтесь, в соседней теме я с головой себя компрометирую, там можно издеваться сколько влезет :D
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

Подробнее

Согласен, разница значительная! Если кто сомневается - снимки кину.
Re[Machu Picchu]:
Блин, откуда люди вдруг ни с того ни с сего узревают какие-то издевательства, злости, язвительности и пр. фигню, когда ни словом того не выдаешь... Вы отреагировали на лопушек, я - тоже, вы абстрактно, вне обсуждаемой темы, о своем - я ж дал реплику относительно лопушка, но в разрезе обсуждаемой темы, в сравнении с колпачком. Что криминального вы в этом увидели, что за происки усмотрели, в чем крамола? Спокойней, расслабьтесь, не комплексуйте, ни кто на ваше право высказываться не посягает. Или у вас мандат на приоритет мнения и патент на истину в последней инстанции? ;) Праздник наступил, а вы в таком дурном расположении духа. Не надо наезжать безо всякого повода и ожесточать душу, не тем более, в весенний праздник.
Re[aleksich]:
Цитата:
да я вот тоже собирался купить и такой набор и лайтсферу, начал разбираться, что это даст. Короче пришёл к выводу, что толку от этого мало. Ну да, свет возможно станет помягче немного, при этом мощность уменьшится, возможно тени тоже станут чуть мягче, но как ни крути всё равно идёт прямой лобопых - плоский свет с тенями на стене, а хочется добиться эффекта равномерного мягкого света без задних теней. Что собственно и получается добиться пыхом в потолок, с чуть выдвинутом отражателем, который даёт небольшую переднюю подсветку, чтобы глаза в тень не проваливались от верхнего света. :) Но тут тоже недостатков много, мощность приходится выкручивать, если потолок высокий, ИСО поднимать, если зал большой и пр.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Согласен, разница значительная! Если кто сомневается - снимки кину.
киньте, если не трудно, интересно посмотреть. :) Интересно также глянуть в каких условиях снималось.
Re[Макс Фрай]:
Цитата:
от: Макс Фрай
киньте, если не трудно, интересно посмотреть. :) Интересно также глянуть в каких условиях снималось.

Уточню: снимал вообще ЦМ Кодаком Р880 + внешняя родная пыха + самодельный рассеиватель. Условия разные - дом, кафе и прочее, даже на улице при плохом свете.
"Пьянка-гулянка" в кафе:

Детский праздник в кафе:

Дома гуляем:

Ну и даже на улице при плохом свете:

Не спорю, качество можно критиковать, баланс белого может показаться сомнительным (это вообще отдельная тема при сьемке при смешанном свете и пыхе) и так далее. Но все равно рассеиватель помогает - что красных глаз меньше, что жирного блеска кожи, что прочих "прелестей" снимков с "пыхой в лоб".

Ну и добавлю еще: конечно, часть света уходит "в потолок", ибо чаще всего пыха наклонена около 45 градусов, часть света на отражатель и вперед, часть - рассеивается от потолка и прочее. Но без отражателя осветить помещение для ЦМ при ИСО 100-400 вообще нереально. :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта