обязательно одевать на вспышку пластиковый рассеиватель?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Это маленькие помещения, там можно справится и впотлок, как насчёт крокуса и подобных комплексов?

Re[Макс Фрай]:
от:Макс Фрай
Это маленькие помещения, там можно справится и впотлок, как насчёт крокуса и подобных комплексов?Подробнее
Дорогой коллега, я пока не "дорос" до всего этого.
Я вообще пока "учусь все еще в 1 классе" (ЦМ) ;)
Правда, чувствую себя там переростком, который только учителям мешает

А вообще об освещении думаю. Как успел понять из своего скромного опыта - вариант "хороший свет+средняя камера" работает лучше, чем вариант "плохой свет+хорошая камера". Хотя ИМХО, может я ошибаюсь?

Re[KotLeopold]:
Лучший вариант (если это не студия): свет, который есть и камера+фотограф, способные это снять. Я б сказал, что это единственный вариант, а все остальные вариации - это суррагаты в большей или меньшей степени.
Все знают, что фото-графия - это свет+пишу. Но почему-то многие в этот термин вкладывают понятие только "выписать светом снимаемое, т.е. искусство ОСВЕЩАТЬ, чтобы полученное зафиксировать на носителе" вместо "искусство отраженным от снимаемого светом выписать его на носителе", "сделать фото-оттиск". Первое касается только студии, а вне ее нужно правильно распорядиться уже имеющимся светом. Т.е. отражатель - да, затенение - да, но дополнительный свет - нет.
Я это так понимаю и исповедую, все остальное или студия (что тоже вполне корректно), или ...от лукавого. ;)
Все знают, что фото-графия - это свет+пишу. Но почему-то многие в этот термин вкладывают понятие только "выписать светом снимаемое, т.е. искусство ОСВЕЩАТЬ, чтобы полученное зафиксировать на носителе" вместо "искусство отраженным от снимаемого светом выписать его на носителе", "сделать фото-оттиск". Первое касается только студии, а вне ее нужно правильно распорядиться уже имеющимся светом. Т.е. отражатель - да, затенение - да, но дополнительный свет - нет.
Я это так понимаю и исповедую, все остальное или студия (что тоже вполне корректно), или ...от лукавого. ;)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldтогда пора взбираться на следующую ступеньку? :)
Дорогой коллега, я пока не "дорос" до всего этого.
Я вообще пока "учусь все еще в 1 классе" (ЦМ) ;)
Правда, чувствую себя там переростком, который только учителям мешает
Подробнее
от:KotLeopoldне совсем... когда нет хорошего света, то только хорошая камера и спасает. Я имею ввиду такую камеру, которая может выдать рабочие высокие ИСО. Вспышки при умелом пользовании это конечно многое, но вспышка далеко не панацея. А лучше всего - вспышка для подсветки (не для установки главного света вспышкой, а для корректировки) + высокие ИСО. :)
А вообще об освещении думаю. Как успел понять из своего скромного опыта - вариант "хороший свет+средняя камера" работает лучше, чем вариант "плохой свет+хорошая камера". Хотя ИМХО, может я ошибаюсь?Подробнее
Re[Макс Фрай]:
от:Макс Фрай
не совсем... когда нет хорошего света, то только хорошая камера и спасает. Я имею ввиду такую камеру, которая может выдать рабочие высокие ИСО. Вспышки при умелом пользовании это конечно многое, но вспышка далеко не панацея. А лучше всего - вспышка для подсветки (не для установки главного света вспышкой, а для корректировки) + высокие ИСО. :)Подробнее
Не буду спорить, Вам виднее. Но при ХОРОШЕМ СВЕТЕ (тут согласен с постом Цукена) даже простенькая камера позволит снять хорошо. :D
А еще лучше иметь всегда хороший (для данного снимка) свет и еще и классную камеру, ну и быть толковым фотографом. Но это уже мечта... ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldну так никто не спорит, при нормальном свете большинство камер справятся на ура, если не требуется 8к/с молотить. :)
Не буду спорить, Вам виднее. Но при ХОРОШЕМ СВЕТЕ (тут согласен с постом Цукена) даже простенькая камера позволит снять хорошо. :D
Re[Макс Фрай]:
от: Макс Фрай
ну так никто не спорит, при нормальном свете большинство камер справятся на ура, если не требуется 8к/с молотить. :)
Проиллюстрирую. Камера Фудж S100FS: при резолюции в 3 МП позволяет снимать 7 к/с, я думал - ерунда, попробовал вроде ничего.
Режим серия-50 (доступно 50 кадров при 3 МП со скоростью 7fps), ИСО 200, ЭФР около 110 мм:

Я как-то отвык от 3 МП, но вообще это уже не так и мало, если свет нормальный и нужна скорость.
Re[KotLeopold]:
А лопушок купил... Оказалось, что при репортаже (условно) толку с него не шибко много. А вот всякие варианты при неспешной съёмке чего-либо дома очень помогает решать.
Пардон, я вообще на тему ответил, а то как-то получилось что вам =)
Пардон, я вообще на тему ответил, а то как-то получилось что вам =)
Re[Skavr]:
от:Skavr
А лопушок купил... Оказалось, что при репортаже (условно) толку с него не шибко много. А вот всякие варианты при неспешной съёмке чего-либо дома очень помогает решать.
Пардон, я вообще на тему ответил, а то как-то получилось что вам =)Подробнее
Удачных снимков в любых условиях!

Re[vladimir.epsi]:
Эффект от «рассеивателя –колпака» всё-таки есть, достаточно посмотреть на сравнительные снимки портрета, приведённые в приложении к руководству по эксплуатации вспышки SB-800 и комплектного рассеивателя от Никон. Но при правильном его использовании.
При вспышке в лоб – толку действительно мало, только происходит расширение угла освечивания, правда полезное для широкоугольников.
Рекомендуется его применение, при повороте головы вспышки вверх на 60 градусов. То есть бОльшая часть света уйдёт в потолок и часть вперёд, что ещё сильнее сгладит тени иногда и неприятные, даже от потолка. Для вертикальных снимков тоже хорошо и полезно.
Репортажные корреспонденты не применяют колпак, потому что, в репортаже им нужны серии, а для серий колпак непригоден, по причине срабатывания вспышки, как правило, на полную мощность. То есть с колпаком – вспышка долго перезаряжается и энергии жрёт немало…
;)
При вспышке в лоб – толку действительно мало, только происходит расширение угла освечивания, правда полезное для широкоугольников.
Рекомендуется его применение, при повороте головы вспышки вверх на 60 градусов. То есть бОльшая часть света уйдёт в потолок и часть вперёд, что ещё сильнее сгладит тени иногда и неприятные, даже от потолка. Для вертикальных снимков тоже хорошо и полезно.
Репортажные корреспонденты не применяют колпак, потому что, в репортаже им нужны серии, а для серий колпак непригоден, по причине срабатывания вспышки, как правило, на полную мощность. То есть с колпаком – вспышка долго перезаряжается и энергии жрёт немало…

;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Эффект от «рассеивателя –колпака» всё-таки есть, достаточно посмотреть на сравнительные снимки портрета, приведённые в приложении к руководству по эксплуатации вспышки SB-800 и комплектного рассеивателя от Никон. Но при правильном его использовании.
Репортажные корреспонденты не применяют колпак, потому что, в репортаже им нужны серии, а для серий колпак непригоден, по причине срабатывания вспышки, как правило, на полную мощность. То есть с колпаком – вспышка долго перезаряжается и энергии жрёт немало…![]()
;)Подробнее
В этом случае,при поднятии головки вспышки на 75 - 90 градусов, лучше применять встроенную карту или самодельный отражатель из тонкого белого пластика - выигришь в мощности ощутимей,а рисунок света такой же,а то и лучше! ;)

Re[vlad--king]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
от: цукенОни не это узревают. А вашу манеру подачи информации. Вы, простите в данном случае, не отвечая напрямую на вопрос, провоцируете человека!
Блин, откуда люди вдруг ни с того ни с сего узревают какие-то издевательства, злости, язвительности и пр. фигню, когда ни словом того не выдаешь...
Хорошо если он найдет в себе резерв разобраться, но вы сами же ограничиваете всех тем, что, в первую очередь приходит не ответ на ваш вопрос, а мысль о том, что в случае несовпадения с вашей версией они непременно будет осмеяны и выставлены вами дураками.
Обычно диалог с человеком, придерживающимся такой занудной (а именно провокационной) манеры общения, с недостатком самооценки (в чем-то другом) и намерением самоутвердиться за счет собеседника (в этом), обычно быстро наскучивает не вызывая приятных ощущений. Оттого и сыплются, как мне кажется, эти "издевательства" и "злость"...
Сорри за офф. Цукен, не обижайтесь на людей, так-то вы вещи говорите интересные и толковые.
Re[Stalin_AS]:
от:Stalin_AS
Они не это узревают. А вашу манеру подачи информации. Вы, простите в данном случае, не отвечая напрямую на вопрос, провоцируете человека!
Хорошо если он найдет в себе резерв разобраться, но вы сами же ограничиваете всех тем, что, в первую очередь приходит не ответ на ваш вопрос, а мысль о том, что в случае несовпадения с вашей версией они непременно будет осмеяны и выставлены вами дураками.
Обычно диалог с человеком, придерживающимся такой занудной (а именно провокационной) манеры общения, с недостатком самооценки (в чем-то другом) и намерением самоутвердиться за счет собеседника (в этом), обычно быстро наскучивает не вызывая приятных ощущений. Оттого и сыплются, как мне кажется, эти "издевательства" и "злость"...
Сорри за офф. Цукен, не обижайтесь на людей, так-то вы вещи говорите интересные и толковые.Подробнее
+1

Вы хороший психолог!...
;)
Re[vlad--king]:
А не пробовали снимать двумя пыхами, одна мощная заполняющая, а вторая убавлена по ситуации направленная в лоб, с одетым на нее колпачком!!! Креплени для второй пыхо 500 рублей, +система мастер+слейв!!!! Офигенные результаты, позволяет убрать тени с зади, и освещает объект съемки, делая тени на лице более мягкими, мене контрастными, вообщем результат супер, но нужна снаровка!!! Не с первого раза получается!!!
обязательно одевать на вспышку пластиковый рассеиватель?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографииПодробнее
с каких это пор работа с накамерной вспышкой стала вдруг стробизмом?

чудны дела твои, Господи!

Re[shivan1985]:
от:shivan1985
А не пробовали снимать двумя пыхами, одна мощная заполняющая, а вторая убавлена по ситуации направленная в лоб, с одетым на нее колпачком!!! Креплени для второй пыхо 500 рублей, +система мастер+слейв!!!! Офигенные результаты, позволяет убрать тени с зади, и освещает объект съемки, делая тени на лице более мягкими, мене контрастными, вообщем результат супер, но нужна снаровка!!! Не с первого раза получается!!!Подробнее
Вариантов может быть очень много, к тому же сильно зависящих от размеров помещения, высоты и цвета потолка, стен, но действительно интересных немного.
Когда ставятся дополнительные источники, то ожидаем заметных улучшений в светотеневом рисунке портрета.
Покажите свой подробнее и с примером снимка, да ещё и в сравнении со снимком, когда проще - вспышка в потолок с визиткой-отражателем… ;)
Re[]:
Мне приходится часто снимать репортажи с пыхой. Главное назначение колпачка — превращать пыху во всенаправленную bulb. То есть, чтобы не весь свет шёл в одном направлении, а рассеивался частично по сторонам и отражался от стен, потолка и т.п. С ним, кстати, никогда не бывает резких теней за обьектом, как от вспышки в лоб. Просто снимать им надо или с вертикально поднятой вверх вспышкой (это при малом расстоянии до обьекта), или под уголом в 45 градусов. У него формула, типа 80+20, то есть 80% света через потолок вперёд, 20% — по бокам и назад.
Re[vladimir.epsi]:
от:vladimir.epsi
одно время все пользовались.на всех сессиях у всех были надеты пластиковые рассеиватели.сейчас по телеку смотрю,съёмки в кремле или репортажи-все без и бьют прямо в лицо....объясните пожалуйста...может я что то пропустил?может на заполняющем свете и не нужно никаких рассеивателей?Подробнее
там метров с 10-15ти лупят.
на таком расстоянии от навспышечных приблуд толку 0 - только мощу пыхи жрут.