Toyo View 45CX

Всего 122 сообщ. | Показаны 1 - 20
Toyo View 45CX
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170326210056&ssPageName=ADME:B:EOIBSA:US:1123
Выиграл на Ebay этот лот
Кто знаком с этой камерой расскажите проблемы, достоинства, недостатки.

Посоветуйте объектив для пейзажа МОРЕ
и для архитектуры Сумма до 500$ за два или один

спасибо Роман
Re[beerus]:
дубль
Re[beerus]:
Роман.
Это бюджетный вариант полноценного кардана из Японии.
Из плюсов?
Не дорогой. Системная камера, как все карданы. Куча обвеса в перспективе. Микроподачи на фокусировочных узлах.
Минусы?
Их нет. Есть слабые места. Например, пластмассовые детали соединения оптической скамьи и основных плоскостей. Весьма большие внешние габариты по контуру. Это не удобно, если смотреть на такую камеру, как на камеру для ношения на спине. Но все равно можно приспособиться. На мой взгляд слишком большой диаметр трубы. Основые подачи сделаны через кремальеры (зубчатые шестерни). Субъективно, я предпочитаю двигать все руками. Это быстрее. Но, снова, дело привычки.
На пейзаже могут быть нужны разные широкие углы.
Это дело личное. Если нужно очень широко, то можно купить Super Angulon 5.6/65. Если не нужен сверхширокоугольный , то классически выбирают 90 мм. Для ношения в поле классикой везде считается Angulon 6.8/90. Он маленький, лекгий и относительно не дорогой объектив сделанный по схеме широкоугольного Дагора. Кроет формат 13х18 с небольшими подачами. Очень резкий. Может работать половинкой, т.е. вывинчиваете задний компонент и получаете из него 165мм объектив со светосилой 11... Это происходит из-за того, что по схеме это Доппель-анастигмат. Или двойной анастигмат, где каждая половина - это самостоятельный объектив. Прекрасно работает против света, поскольку все линзы в его схеме склеенные между собой и не имеют воздушных промежутков, где у других объективов и происходит переотражение между линзами.
Короче, поздравление вам. И удачи с камерой! :)
Re[beerus]:
а что сюда пришлет? или на третье лицо выслать согласен? я вот выгодный вариант тоже выигрывал.И, даже, по ошибке у них было указано, что по миру шлют. А снизу. что не шлют.так ничег не получилось. И жалобы в ебей не помогли...
Re[SERGE TLT]:
А я живу к моему сожалению в Нью Джерси
Re[beerus]:
:D А почему К СОЖАЛЕНИЮ?Вам то вообще проблем в покупке на ебее быть не может
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за ответ
Вот преобрел только что

SCHNEIDER-KREUZNACH ANGULON 1:6.8 / 90 MM LENS IN VERY NICE CONDITION. THE OPTICS ARE VERY CLEAN, AND THE SYNCRO-COMPUR SHUTTER SOUNDS VERY ACCURATE, AND CRISP AT ALL SPEEDS 1 SEC.
Пока придет камера укомплектуюсь
И СПАСИБО ВСЕМ кто нежалеет своего времени и делится Опытом
Re[beerus]:
Чужая жизнь Нет друзей Нет воздуха
Но зато и дверь в доме без замка
Re[beerus]:
Стало быть, вы, скорее всего, сможете почитать по английски? :)
Вот тут много всякой полезности по Вашей теме.
http://www.largeformatphotography.info/
Еще раз удачи!
Re[beerus]:
ааа . точно. просто как-то по инерции всех местными считаю. :) А если чего, можно к Вам обратиться , чтобы лот купить? Просто часто и на третье лицо не шлют.Т.е. адресаты есть, но не ебеевцы....Ну это так. к теме не относится...
Re[SERGE TLT]:
Если есть технология то можно попробовать

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Роман.
Это бюджетный вариант полноценного кардана из Японии.
Из плюсов?
Не дорогой. Системная камера, как все карданы. Куча обвеса в перспективе. Микроподачи на фокусировочных узлах.
Минусы?
Их нет. Есть слабые места. Например, пластмассовые детали соединения оптической скамьи и основных плоскостей. Весьма большие внешние габариты по контуру. Это не удобно, если смотреть на такую камеру, как на камеру для ношения на спине. Но все равно можно приспособиться. На мой взгляд слишком большой диаметр трубы. Основые подачи сделаны через кремальеры (зубчатые шестерни). Субъективно, я предпочитаю двигать все руками. Это быстрее. Но, снова, дело привычки.
На пейзаже могут быть нужны разные широкие углы.
Это дело личное. Если нужно очень широко, то можно купить Super Angulon 5.6/65. Если не нужен сверхширокоугольный , то классически выбирают 90 мм. Для ношения в поле классикой везде считается Angulon 6.8/90. Он маленький, лекгий и относительно не дорогой объектив сделанный по схеме широкоугольного Дагора. Кроет формат 13х18 с небольшими подачами. Очень резкий. Может работать половинкой, т.е. вывинчиваете задний компонент и получаете из него 165мм объектив со светосилой 11... Это происходит из-за того, что по схеме это Доппель-анастигмат. Или двойной анастигмат, где каждая половина - это самостоятельный объектив. Прекрасно работает против света, поскольку все линзы в его схеме склеенные между собой и не имеют воздушных промежутков, где у других объективов и происходит переотражение между линзами.
Короче, поздравление вам. И удачи с камерой! :)

Подробнее

Вес почти 4 кило, для кардана 4х5 , это видимо очень ценное достоинство для поля.
Про Ангулон, где именно он считается класикой для чего бы то не было?
Как с диаметром покрытия 154мм он покрывает 13х18?

Морковку слеще конвертаблей пробовать не приходилось, как я понимаю?
Re[Нафаня]:
Переведите пожалуйста последнию фразу на старорусский
Re[Нафаня]:
Читайте тут:
Вести с вами полемику не имею ни какой охоты...
Re[beerus]:
Пожалуйста, не придавайте значения выступлению оратора. У него лично на меня зуб... :)
Re[Нафаня]:
Sinar F2 весит столько же 8 lb
Re[beerus]:
Ансел Адамс говорил, что самая лучшая камера для работы на ландшафте та, которую я могу унести. И он снимал на ULF (Ultra Large Format). Ему это не мешало быть Адамсом...
Люди, которым хочется фотографировать - снимают, чем им нравится.
А за беседами про всякие частные особенности той или иной камеры можно потерять кучу времени без толку. Вы купили, что Вам понравилось? Взрослый человек. Знаете для чего. Зачем слушать мнения? Пробуйте. И - Бог в помощь.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Читайте тут:
Вести с вами полемику не имею ни какой охоты...

Никаких знаний будет точнее.
Re[beerus]:
Цитата:
от: beerus
Чужая жизнь Нет друзей Нет воздуха
Но зато и дверь в доме без замка

Ну заходите к нам почаще. Тут хоть иногда русская речь встречается :D
Re[beerus]:
Цитата:
от: beerus
Переведите пожалуйста последнию фразу на старорусский

Речь примерно об этом http://www.google.ru/search?q=Schneider+150mm%2F265mm+Symmar+Convertible&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Юрий ничего слаще, похоже не пробовал, но ...
И еще, видимо надпись "Schneider" производит на него эффект, сравнимый, разве что с появлением Мудрого Ка на обезьянок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта