Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На 135 удобно снимать из далека, ИМХО и на 200 было бы хорошо:

Подробнее

а зачем вот тут снимать из далека?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На 135 удобно снимать из далека

да про издалека-то понятно...а когда можно и "не издалека"- никто не ответилъ...особенно когда 35-50-85мм хорошие есть... :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А зачем снимать портреты телевиками больше 85 мм, если можно подойти ?

Если подойти - ГРИП может оказаться слишком мала для того, чтобы хотя-бы оба глаза портретируемого в неё попали. А если поджать диафрагму - фон станет резким. Думаю Вы, как обладатель 85/1.2, снимающий им на открытой, это понимаете.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Если подойти - ГРИП может оказаться слишком мала для того, чтобы хотя-бы оба глаза портретируемого в неё попали. А если поджать диафрагму - фон станет резким. Думаю Вы, как обладатель 85/1.2, снимающий им на открытой, это понимаете.

Подробнее

если у 85 1.2 поджать даже до 2.8 фон резким не станетъ...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а зачем вот тут снимать из далека?

А есть такая вещь как комфортная личная дистанция, нарушая ее мы вторгаемся на личную территорию, что часто отбражается на лице фотографируемого и т.д. (один из вариантов)...
Re[SCAT]:
Цитата:
А есть такая вещь как комфортная личная дистанция, нарушая ее мы вторгаемся на личную территорию, что часто отбражается на лице фотографируемого и т.д. (один из вариантов)...

а это-умение или неумение фотографа расположить модель...поймать моментъ
http://club.foto.ru/gallery/photos/1106904/?&author_id=77178&sort=date&page=2&next_photo_id=1107644&prev_photo_id=1073723
Re[SCAT]:
Цитата:

честно говоря тут отразилась только "сплющеность" телевика. Сюжет явно для 35мм
Re[SCAT]:
Цитата:

На 135 удобно снимать из далека, ИМХО и на 200 было бы хорошо:

Подробнее

или с гуглмапъ взять...
Re[Иванов_Дмитрий]:
ИМХО самые интересные (не обязательно правильные) портреты получаются телевиком, когда человек не подозревает что его снимают...
Еще лучше с зеркальной насадкой...
Типа такой...
Re[SCAT]:
Цитата:

ИМХО самые интересные (не обязательно правильные) портреты получаются телевиком, когда человек не подозревает что его снимают...
Еще лучше с зеркальной насадкой...
Типа такой...

Подробнее

это - бегство от УМЕНИЯ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
это - бегство от УМЕНИЯ...

Хорошо в упор снимать своих, а за не своих можно в линзу получить, особенно за бугром...

Потребуется другое умение... типа бега и прыжков...
Re[Александръ]:
Цитата:
если у 85 1.2 поджать даже до 2.8 фон резким не станетъ...

Ну, строго говоря, он и на f/5.6 совсем уж резким не станет. Но и размытым уже не будет. Обратите внимание, что в кинофильмах благодаря использованию телевиков в ГРИП легко умещается человек, а фон может быть размыт вхлам! А как снять крупный план полтинником? Или глаза будут резко, а уши - нет, или фон будет отвлекать...

Вот как такое снять, кроме как светосильным телевиком?

Это 200/2.0
Re[SCAT]:
Цитата:
Хорошо в упор снимать своих, а за не своих можно в линзу получить, особенно за бугром...

...лучшие фото этого мира сняты в основном на 35-50мм...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ещё раз повторяю фокусные это личностные предпочтения,я смутно себе представляю Суткуса с объективом 200мм. :D
Re[Александръ]:
Цитата:
трем за понимание для чего создавался тот или иной инструментъ...

Да-да, и еще я, к примеру, вовсе не претендую на то, что действительно хорошо разбираюсь в объективах. Поэтому и прошу объяснить, чем та или иная картинка лучше.

Вот опять, мне портрет со 135 мм нравится больше. Может, я чего не догоняю? (Чисто технически на этом портрете на 85 мм мне не нравится кожа в районе носа и под глазами - она выглядит словно засвеченная.) Но это не главное - я действительно не вижу, чем эта картинка лучше?
Re[SCAT]:
Цитата:

Потребуется другое умение... типа бега и прыжков...

http://club.foto.ru/classics/29

Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
а это-умение или неумение фотографа расположить модель...поймать моментъ
http://club.foto.ru/gallery/photos/1106904/?&author_id=77178&sort=date&page=2&next_photo_id=1107644&prev_photo_id=1073723

Подробнее

Опять вы про "модель". Рядовые люди "зажимаются", если снимаешь лицевой портрет на 50-60 мм, понимаете? А так им кажется, что фотограф далеко и можно лицо так жестко не контролировать...
Re[l0adr]:
[quote=l0adr]Ну, строго говоря, он и на f/5.6 совсем уж резким не станет. Но и размытым уже не будет. Обратите внимание, что в кинофильмах благодаря использованию телевиков в ГРИП легко умещается человек, а фон может быть размыт вхлам! А как снять крупный план полтинником? Или глаза будут резко, а уши - нет, или фон будет отвлекать...

Вот как такое снять, кроме как светосильным телевиком?
[/quot]

оч красиво, но лично у меня вызывает странные ощущения (модель то там была?)

другой вопрос что тут автор молодец, и композиция и обработка блеск
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr

Это 200/2.0

Подробнее

тут автор чотко понимал чего он хочетъ и чотко этого добился...мы об этом понимании и говоримъ...

но имхо и на хорошем 85мм стекле не хуже б вышло...но автора тут нет и он нам не пояснитъ...давайте лучше про себя говорить и на своих примерах...я так всегда делаю.
Re[SCAT]:
В поддержку SCAT.
Вставлю и свои пять копеек. Есть и 85 и 135 эльки. И 135 брал именно для ребёнка и для улицы. 85 элька редко когда успевает за егозой. Рисунок с 135 нравится, особенно на открытой. А поснимать 85 элькой на открытой в солнечную погодку ой как не просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта