от: Елпидифор Пескарев
Но меня слегка беспокоит, сможет ли 70-200 дать такую же картику, как 150/2.8...
поймаете сюжет достойный...картинка с 70-200 понравится...

от: Елпидифор Пескарев
Но меня слегка беспокоит, сможет ли 70-200 дать такую же картику, как 150/2.8...
от:ARG
+1 в точку.
В поддержк SCAT, то бишь в защиту 135 эльки.
Снимок был и приведён на тему как можно испоганить при не правильном использовани. Испоганить можно всё и вся, а применить правильно, то и результат будет абсолютно другой. И не будет всплывать разговоров типа "всё в лепёшку" или "объект приклеен к фону" и т.д.
135 зачётное стекло.
PS. Но речь всё таки о 200/1,8L.Подробнее
от: l0adr
Просьба к автору темы:
Сотрите, пожалуйста, "левые" посты и обсуждения и выложите, наконец, обещанные портреты с 200/1.8!
от:Иванов_Дмитрий
Тут все пришли к выводу, что не для портретов сей объектив. Закомплексовал я... Портреты выложу, когда будут достойные...
По поводу потереть "левые" посты. Сделаю. Только сложно понять, что тут "левое". Давайте так. То, что не имеет прямого отношения к теме будем считать лишним. Так?Подробнее
от:Иванов_Дмитрий
Тут все пришли к выводу, что не для портретов сей объектив. Закомплексовал я... Портреты выложу, когда будут достойные...
По поводу потереть "левые" посты. Сделаю. Только сложно понять, что тут "левое".Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Вопрос о шедевральности весьма субъективный. Я не слышал, чтобы этот кадр признавали шедевральным.
Но кадр очень даже непростой. И любой чайник его просто так не сделает. С простой камерой и рядовым объективом он сделал очень объемный снимок, наполненный пространством (думаю, в хорошем отпечатке он смотрится значительно сильнее). Часто кажется, что снимок простой (конечно, девка под зонтиком, которая висит в воздухе, впечатляет своей технологичностью) - но сделать просто обычно и есть самое сложное. Не зря говорят, что все гениальное просто.
Он (если мы говорим о Брессоне) не "мастерился" как выдающийся технарь, насколько я знаю. И Сальгадо в ч/б снимает намного лучше. Но Брессон исключительно видел - и с помощью "простых" картинок ему удавалось (в лучших случаях) достучаться до душ зрителей.
Формально такой снимок можно сделать даже Сменой 8. Но сначала нужно НАЙТИ эту точку.
Впрочем, это уже совсем выходит за рамки этой дискуссии...Подробнее
от:Влад Т
Нейтрально-серый фильтр вам поможет. Себе купил 4-х кратный. Не видел ситуацию, чтоб этого не хватило. Разве что для использования относительно длинных выдержек - для движения в кадре. Чё-нить типа 1/10...1/30с на ярком солнце :)Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Но кадр очень даже непростой. И любой чайник его просто так не сделает. С простой камерой и рядовым объективом он сделал очень объемный снимок, наполненный пространством (думаю, в хорошем отпечатке он смотрится значительно сильнее). Часто кажется, что снимок простой (конечно, девка под зонтиком, которая висит в воздухе, впечатляет своей технологичностью) - но сделать просто обычно и есть самое сложное. Не зря говорят, что все гениальное просто.Подробнее
от: SCAT
Я бы тоже кроме явных дебилов ничего не тер тут.
от: greymage
Формально этот кадр совершенно никакой. Сделать его мог кто угодно. Ценность этого кадра может быть только в его содержании, не более того.
от: SCAT
А так как содержания там нет никакого, если это конечно не бабушка Брессона, то кроме имени ничего не остается...
от: Иванов_Дмитрий
Тут все пришли к выводу, что не для портретов сей объектив. Закомплексовал я...
от: Александръ
ничего такого...я просто задал несложные вопросы...
от: Saturn
Да не, как начнешь скажем с пленочниками воевать так хоть прям всех святых выноси..
от: Saturn
Да не, как начнешь скажем с пленочниками воевать так хоть прям всех святых выноси..