Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Но меня слегка беспокоит, сможет ли 70-200 дать такую же картику, как 150/2.8...

поймаете сюжет достойный...картинка с 70-200 понравится...
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
+1 в точку.
В поддержк SCAT, то бишь в защиту 135 эльки.
Снимок был и приведён на тему как можно испоганить при не правильном использовани. Испоганить можно всё и вся, а применить правильно, то и результат будет абсолютно другой. И не будет всплывать разговоров типа "всё в лепёшку" или "объект приклеен к фону" и т.д.
135 зачётное стекло.

PS. Но речь всё таки о 200/1,8L.

Подробнее

кстати, эти примеры мне тож не понра
технически вроде нормально, но телевик тут плющит- и в таких сюжетах он тоже никчему
Re[Иванов_Дмитрий]:
Просьба к автору темы:
Сотрите, пожалуйста, "левые" посты и обсуждения и выложите, наконец, обещанные портреты с 200/1.8!
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Просьба к автору темы:
Сотрите, пожалуйста, "левые" посты и обсуждения и выложите, наконец, обещанные портреты с 200/1.8!

Тут все пришли к выводу, что не для портретов сей объектив. Закомплексовал я... Портреты выложу, когда будут достойные...
По поводу потереть "левые" посты. Сделаю. Только сложно понять, что тут "левое". Давайте так. То, что не имеет прямого отношения к теме будем считать лишним. Так?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Тут все пришли к выводу, что не для портретов сей объектив. Закомплексовал я... Портреты выложу, когда будут достойные...
По поводу потереть "левые" посты. Сделаю. Только сложно понять, что тут "левое". Давайте так. То, что не имеет прямого отношения к теме будем считать лишним. Так?

Подробнее

Да ну, фигня какая! Вы стали владельцем уникального стекла. Вложение абсолютно ликвидное, можете продать в любой момент. Вам оно нравится. Лично мне тоже, не отказался бы. А то, что тут говорят "плющит" - ну что, хорошо, что не колбасит. Главное, что "вставляет":)

Снимайте все, включая портреты и получайте удовольствие. Особое удовольствие, на мой взгляд, в том может быть, чтобы найти что-то уникальное, что этот объектив делает лучше всех...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
По поводу потереть "левые" посты. Сделаю. Только сложно понять, что тут "левое".

Подробнее

Ды ладно... Безапеляционно об этом заявляет только Александръ. А причин для комплексов нет, Вы же знаете, какой тут народ агрессивный не по делу бывает. Посмотрите зато, как популярна тема, несмотря на то, что объектив никто и в руках не держал!

А что "левое" - Вам видней. На мой взгляд, очень многие посты - явный оффтоп.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вопрос о шедевральности весьма субъективный. Я не слышал, чтобы этот кадр признавали шедевральным.

Но кадр очень даже непростой. И любой чайник его просто так не сделает. С простой камерой и рядовым объективом он сделал очень объемный снимок, наполненный пространством (думаю, в хорошем отпечатке он смотрится значительно сильнее). Часто кажется, что снимок простой (конечно, девка под зонтиком, которая висит в воздухе, впечатляет своей технологичностью) - но сделать просто обычно и есть самое сложное. Не зря говорят, что все гениальное просто.

Он (если мы говорим о Брессоне) не "мастерился" как выдающийся технарь, насколько я знаю. И Сальгадо в ч/б снимает намного лучше. Но Брессон исключительно видел - и с помощью "простых" картинок ему удавалось (в лучших случаях) достучаться до душ зрителей.

Формально такой снимок можно сделать даже Сменой 8. Но сначала нужно НАЙТИ эту точку.
Впрочем, это уже совсем выходит за рамки этой дискуссии...

Подробнее

Эх... хотел бы я послушать, что бы вы сказали об этом снимке, если бы я его как свой выложил...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Я бы тоже кроме явных дебилов ничего не тер тут, нормальная тема, нормальная дискусия...
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Нейтрально-серый фильтр вам поможет. Себе купил 4-х кратный. Не видел ситуацию, чтоб этого не хватило. Разве что для использования относительно длинных выдержек - для движения в кадре. Чё-нить типа 1/10...1/30с на ярком солнце :)

Подробнее

Я себе 8-х взял, но больше для студии... Благо 72мм и у 135L и у 85L...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Но кадр очень даже непростой. И любой чайник его просто так не сделает. С простой камерой и рядовым объективом он сделал очень объемный снимок, наполненный пространством (думаю, в хорошем отпечатке он смотрится значительно сильнее). Часто кажется, что снимок простой (конечно, девка под зонтиком, которая висит в воздухе, впечатляет своей технологичностью) - но сделать просто обычно и есть самое сложное. Не зря говорят, что все гениальное просто.

Подробнее

Формально этот кадр совершенно никакой. Сделать его мог кто угодно. Ценность этого кадра может быть только в его содержании, не более того.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я бы тоже кроме явных дебилов ничего не тер тут.

Так и сделал...
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Формально этот кадр совершенно никакой. Сделать его мог кто угодно. Ценность этого кадра может быть только в его содержании, не более того.

А так как содержания там нет никакого, если это конечно не бабушка Брессона, то кроме имени ничего не остается...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Предлагаю участникам обсуждения сравнить рисунок двух телевиков Канон обсуждаемого диапазона.Оба эльки,один 135/2.
Дырка и там и там 3,5 ,кроп 50 % фрагмента кадра .Сделал полчаса назад в одинаковых условиях,освещение контровое снаружи .Пока моделей нет, поэтому взял какой то экзотический цветок большого размера у жены, на 135/2 стоит дистанция 1,7 метра, то есть расстояние портретное,авто бб.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А так как содержания там нет никакого, если это конечно не бабушка Брессона, то кроме имени ничего не остается...

Содержание там нетривиальное. Некий калека на кресле с колесиками рассекает по крышам и с помощью пистолета пытается грабить одиноких фотографов.

Редкое, в общем, содержание.
Re[Михаил___К.]:
мне больше нравится верняя фотография
на нем меньше дребезжит граница белого пятна на фоне и более сочные цвета
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Тут все пришли к выводу, что не для портретов сей объектив. Закомплексовал я...

Это всего лишь Александра "пробило" у него такое случается.
Re[Saturn]:
ничего такого...я просто задал несложные вопросы...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ничего такого...я просто задал несложные вопросы...

Да не, как начнешь скажем с пленочниками воевать так хоть прям всех святых выноси..
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Да не, как начнешь скажем с пленочниками воевать так хоть прям всех святых выноси..

Пленочники must die...
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

ну,это святое... :cannabis:

правда пленочникъ нонче не тот пошолъ...не тотъ...пара-тройка страниц держатся,не боле...то ли дело раньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта