DSLR-A350K/DSLR-A300K

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mad_Max]:
Цитата:
от: Mad_Max
С китовым объективом любая APS-C камера - продвинутая мыльница.

Отнюдь.
Никакая мыльница не позволяет снимать вменяемо динамичные сюжеты из-за AF по контрасту.

Собсно это и есть главный бонус DSLR для ЛЮБОГО, а вот уж дальше там оптика и пр.
Re[i386]:
Цитата:
от: i386
то есть думаю покупать А300 без Кита и к нему оптику за 10 штук рублей. так вот в такой задаче Сони при выборе объектива за 10 штук не учавствует? прокомментируете?

За 10к уже нет, стекла резко подорожали. А300 дорроже А200 примерно на 5к. Если бюджет ограничен, я бы на вашем месте взял А200 и оптику за 15-17к.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Отнюдь.
Никакая мыльница не позволяет снимать вменяемо динамичные сюжеты из-за AF по контрасту.

Собсно это и есть главный бонус DSLR для ЛЮБОГО, а вот уж дальше там оптика и пр.

Основная разница между продвинутой мыльницей (например вот такой) и DSLR начального уровня в том, что в первой установлена несъемная оптика и сильно кропнутый сенсор. Поэтому если человек покупает зеркало, он должен понимать, что плохая оптика не позволит проявить качество "зеркального" сенсора. А так как между зеркалками начального уровня различия в основном маркетингового и "бытового" плана - имеет смысл экономить именно на тушке.
Re[Mad_Max]:
Цитата:

от:Mad_Max
Основная разница между продвинутой мыльницей (например вот такой) и DSLR начального уровня в том, что в первой установлена несъемная оптика и сильно кропнутый сенсор. Поэтому если человек покупает зеркало, он должен понимать, что плохая оптика не позволит проявить качество "зеркального" сенсора. А так как между зеркалками начального уровня различия в основном маркетингового и "бытового" плана - имеет смысл экономить именно на тушке.

Подробнее

Основное отличие для обычного человека, скорость, поверьте ;).
КАРТИНКУ 90% людей не отличат от мыльниц даже если ткнуть пальцем многократно где смотреть.
Причем с ЛЮБОЙ оптикой.
Re[Mad_Max]:
Цитата:
от: Mad_Max
С китовым объективом любая APS-C камера - продвинутая мыльница.

да не любая. написали ж раньше:
LV + откидной дисплей + фазовый AF
ну и какая ж ЛЮБАЯ цифрозеркалка это делает?
вроде как у сони только 2 (+ в перспективе 230/330/380)

У Вас просто есть своё мнение и Вы считаете его правильным. выйграть 5-7к и потерять колоссальное удобство. Зачем тогда Сони вообще брать? Вон Пентакс есть со вкусными "блинчиками". Или сладкая парочка Кенон 500 + Никон 5000?
Re[КЦ]:
Мне вот интересно, для чего все эти лайв-вью если у камеры нет объектива? :) Если нужен лайв-вью и прочие, что в народе называется "навороты" можно купить мыльницу и не париться с зеркалами. А вот если осмысленно переходить на новый, "зеркальный" уровень качества , то нужен объектив как ни крути. DSLR начального уровня вторична по отношению к оптике. На камере начального уровня можно смело экономить, а на стекле нельзя. Стекла не бывают начального уровня - они бывают плохие, хорошие и как фетиш - цейсовские :) И любая Альфа100 с объективом за 15-18к выдаст результат несравнимо лучший, чем 2хх, 3хх, 7хх с китовой оптикой. Такое вот мое мнение, впрочем основанное на опыте.
Re[Mad_Max]:
Цитата:

от:Mad_Max
Мне вот интересно, для чего все эти лайв-вью если у камеры нет объектива? :) Если нужен лайв-вью и прочие, что в народе называется "навороты" можно купить мыльницу и не париться с зеркалами. А вот если осмысленно переходить на новый, "зеркальный" уровень качества , то нужен объектив как ни крути. DSLR начального уровня вторична по отношению к оптике. На камере начального уровня можно смело экономить, а на стекле нельзя. Стекла не бывают начального уровня - они бывают плохие, хорошие и как фетиш - цейсовские :) И любая Альфа100 с объективом за 15-18к выдаст результат несравнимо лучший, чем 2хх, 3хх, 7хх с китовой оптикой. Такое вот мое мнение, впрочем основанное на опыте.

Подробнее

Результат в чьих руках ?
Любителя, который все будет снимать в зеленой зоне, не вдаваясь в настройки и пр. ?
Не фига подобного. О том и речь.
Re[i386]:
здравствуйте продвинутые пользователи и не только, в отпуске предпологаю покупку зеркала А-300 или же А-350 + стекло sal16-80z снимать планирую портрет природу и хочется букашек, стёкла какие надо докупим в пределах конечно, топ не потяну но на хорошее замахнусь хотелось бы сразу определится с телом, спасибо всем кто откликнется
Re[bear]:
Цитата:
от: bear
А-350 + стекло sal16-80z снимать планирую портрет природу и хочется букашек

+1. так и взял.
для букажек планировал Tamron 90/2.8, ибо его и как портретник ещё пользуют.
телевик вам щас насоветуют "банку" 70-210, но я пользую дешевый sal 55-200 - доволен

Re[i386]:
У нас цена космос на альфу про стёкла вообще молчу А-350 +кит 18-70. 39000р. а дешовый sal 55-200 это в какой ценник вы уложились я вообще планировал sal-18-250 для ентих целей- ну чтоб от и до.поеду в Омск думаю 45 руб потратить на тело со стеклом .
Re[bear]:
Цитата:
от: bear
я вообще планировал sal-18-250 для ентих целей

тогда А350 Вам не надо. объектив не осилит 14МП.
достаточно А300 с 10МП взять
Re[i386]:
интересное обсуждение получается.
сначала хотел одно, теперь желание изменилось.
однозначно надо брать А300 или его продолжение А330 (хотя он меньше весит, никто не знает причины?)
а дальше варианты: сначала КИТовый объектив (по финансам), потом докупить объектив получше :)
либо сразу купить нормальный объектив.... тут чисто финансовый вопрос.
Canon G10 изучал, с его вышеизложенными минусами полностью согласен. сейчас у меня Canon А640 и хочется качественного скачка в своем небольшом творческом увлечении.
почему цифрозеркало решил, потому что его возможности по сути безграничны :) тока успевай объективы менять :)
осталось самому себе ответить, почему все-таки Сони :?: а не Canon или Nikon....
Re[i386]:
Цитата:

осталось самому себе ответить, почему все-таки Сони :?: а не Canon или Nikon....

а тут всё просто (выше 10 раз упомянули) - Вы ХОТИТЕ снимать в стиле мыльницы или зеркалки? По дисплею или в глазок смотреть? Точнее хотите, чтоб по дисплею тоже было УДОБНО и готовы переплачивать потом за объективы?
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
Вы ХОТИТЕ снимать в стиле мыльницы или зеркалки?
в стиле зеркалки!
[quot]По дисплею или в глазок смотреть? [/quot]по дисплею!
[quot]чтоб по дисплею тоже было УДОБНО[/quot]ДА
[quot]готовы переплачивать потом за объективы?[/quot]а шо тут поделаешь? придется за удобство платить.... LV у Canona не хвалят... :(
Re[i386]:
Цитата:
сейчас у меня Canon А640 и хочется качественного скачка
В конце прошлого года был ровно в такой же ситуации. Имел Canon А630 и хотел...

Началась распродажа соневская и купил A350 + 18-200. Универсальный ультразум "на все случаи жизни".
Первое, что сделал - это устроил проверку в домашних условиях (заведомо недостаточно света):
1. Портреты близких в естесственно-домашнем (окна, люстры) освещении.
2. Портреты близких со вспышкой.
3. Предметка - куча мелких стеклянных игрушек на фоне белой скатерти.

Качественный скачек оцениваю так:
Переход с Olympus FE-100 (классическая мыльница 4Mp) на Canon A630 - 3 шага.

Переход с Canon A630 на Sony A350+18-200 - 2 шага.

С тех пор голову себе не забиваю, а пытаюсь освоить технику.

Re[i386]:
Я вот на Сони пересел тоже с Кэнона (PS SX100IS). Сначала взял 350к с китом 18-70. Впечатления никакие из-за бэк-фокуса (ни один снимок не попал), шумновато, но потенциал чувствовался. Обменял на 300х (даблкит 18-70/55-200). 18-70 победить не смог, почему-то. Все снимаю с зажатым 55-200. Конечно, хочется хороших стекол. Думается, что китовая оптика и 10 Мп не тянет. Но что в итоге: я свой Кэнон больше в руки не брал - скорость работы, лаг затвора и тп и тд... И даже с китом на зеркальных снимках видится объем и перспектива. И пусть кит не светлый, черт бы с ним, вот только мылит он сильно.
Re[i386]:
Цитата:
варианты: сначала КИТовый объектив (по финансам), потом докупить объектив получше :)
либо сразу купить нормальный объектив.... тут чисто финансовый вопрос.

Кит, разумеется, дешевле. И для того, чтобы определиться, что именно может понадобиться потом, сгодится. Но если Вы уже определенно знаете, что и как будете снимать, имеет смысл выложить некую сумму на хорошее стекло. ИМХО.[/quot]
Re[Kon-Kon]:
Цитата:
от: Kon-Kon
Началась распродажа соневская и купил A350 + 18-200. Универсальный ультразум "на все случаи жизни".
а почему именно Сони? а не Никон или Кэнон...
Re[i386]:
Цитата:
а почему именно Сони? а не Никон или Кэнон...
Live View - нормальный (через вторую матрицу), а не маханием зеркала. Привык я к LV на A630-м;

Откидной экран - конечно не кэноновский поворотник, но уж гораздо лучше так, чем никак.

14 Mp - я не великий фотограф и все кадры дорабатываю в фотошопе, а тут чем больше этих мегапикселей, тем меньше искажений от обработки - т.е. меньше шумов от математических операций, и тем больше возможностей для кадрирования.

Стабилизатор в тушке. Большие профи говорят, что в оптике лучше. Но у Nikon и Canon просто НЕТ бюджетного стабилизированного ультразума.

PS. Canon покупал перед отпуском в Италии. Результатами был доволен как слон.
Следующий отпуск - Новгород-Питер-Псков. Вот тут я все и понял. В Италии выдержки на Canon A630 днем не длинее 1/800, а в наших краях не короче 1/640, а реально 1/200 - 1/400.
Re[i386]:
Цитата:

однозначно надо брать А300 или его продолжение А330 (хотя он меньше весит, никто не знает причины?)

потому что обновления приблизили к мыльницам, корпус меньше и легче, выкинули кнопки, которыми чайники не пользуются, сделали дурацкий хват, но возможно удобный тем кто снимает по экрану, сделали меню для чайников, сделали фичи подсказывающие как выбрать экспопару и т.п. В общем появятся в продаже, просо сравните и все как лежит в руках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта