Начинающий. Прокомментируйте пожалуйста мое фото в ДСП.

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Начинающий. Прокомментируйте пожалуйста мое фото в ДСП.
Я просто не понимаю. Вот мне это фото нравится, что тут такого плохого, что его в ДСП выкинули?

http://club.foto.ru/gallery/photos/1364768
Re[ia-ia]:
а где оно изначально было?
Не нравится, что резкость просто нигде. И капля прям на месте центральной точки фокусировки.
Re[ia-ia]:
Вот только представьте. Сто тысяч человек купили сто тысяч фотоаппаратов и пошли фотографировать. Что они сняли - сначала себя в зеркале (сто тысяч чуваков в зеркале с фотоаппаратом выложено на фото-сайты). Потом цветочек в горшке (сто тысяч цветочков в горшке выложено на фото-сайты), потом птичку на ветке (сто тысяч птичек на ветке выложено на фото-сайте), потом капельку на листке (сто тысяч капелек на листке выложено на фото-сайты). Потом стали продвинутее - сфотографировали девушку в одуванчиках, девушку обнимающую березку, девушку в осенних листьях..
Намек ясен?
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Вот только представьте. Сто тысяч человек купили сто тысяч фотоаппаратов и пошли фотографировать. Что они сняли - сначала себя в зеркале (сто тысяч чуваков в зеркале с фотоаппаратом выложено на фото-сайты). Потом цветочек в горшке (сто тысяч цветочков в горшке выложено на фото-сайты), потом птичку на ветке (сто тысяч птичек на ветке выложено на фото-сайте), потом капельку на листке (сто тысяч капелек на листке выложено на фото-сайты). Потом стали продвинутее - сфотографировали девушку в одуванчиках, девушку обнимающую березку, девушку в осенних листьях..
Намек ясен?

Подробнее

Сто тысяч чуваков купили себе зеркалки XXXD кит, сняли голых подружек типа ню, сфотошопили в ч/б... и получили высокие оценки худсовета. ;)

Автор, дело не в сюжете. Нужно, чтобы и других за душу брало. Снимайте побольше, смотрите почаще лучшие работы других фотографов. Всё придёт. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Сто тысяч чуваков купили себе зеркалки XXXD кит, сняли голых подружек типа ню, сфотошопили в ч/б... и получили высокие оценки худсовета. ;)

Автор, дело не в сюжете. Нужно, чтобы и других за душу брало. Снимайте побольше, смотрите почаще лучшие работы других фотографов. Всё придёт. :)

Подробнее

Ну в данном случае боюсь именно в сюжете и "начинающести".
А голых подружек, грамотно снятых и грамотно сфотошопленных начинающие не снимают - иначе это уже не начинающие :-)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Ну в данном случае боюсь именно в сюжете и "начинающести".
А голых подружек, грамотно снятых и грамотно сфотошопленных начинающие не снимают - иначе это уже не начинающие :-)

Грамотно - это да. Грамоте приходится учиться.
Я к тому, что баянистых сюжетов в фотографии море. Это не грех. Уже была тут про это ветка. :)
Re[ia-ia]:

Выскажу свое мнение о Вашем снимке. Ну, по-моему он малоконтрастен. Это хорошо видно по гистограмме. Еще он в одной блеклой зелено-серой гамме. Акцент на капле малозаметен, ни искорки от света на ней, ни цветного блика. Если бы не голубоватое окаймление , ее вообще заметить было бы трудно. И свет для этой ситуации не выгодный - рассеяный, не дающий ни глубоких теней, ни светов. А свет в фотографии очень важен! Как говорил мой знакомый фотограф с сорокалетним стажем :"Дайте мне хороший свет - я дверным глазком шедевр сделаю"
И зона нерезкости занимает очень большую площадь, а резкости по большому счету то и нет.
Можно было бы подтянуть это снимок в графическом редакторе.
Re[ia-ia]:
В КГ/АМ не выкинули? Вот уже хорошо. Значит не всё потеряно. Развивайтесь дальше.
Re[Иванов Олег]:
каким объективом это дело снимали (желательно перерасчет на полный кадр DX)
Re[ia-ia]:
Ну да,на счет ста тысяч так и есть.
По-мне снимок как снимок,куда более чем тривиальный.
Мне вот не открылось здесь ничего необычного или красивого-ни форма,ни цвет,ни свет.Обычная фотография,которая стандартно получается у всех в начале(я себя не исключаю-сам так же снимал,да и сейчас зачастую тривиальные фото выходят). Для меня это пройденный этап,уже непонятный мне по ряду причин).

*Без обид надеюсь)
Re[ia-ia]:
Цитата:
от: ia-ia
Я просто не понимаю. Вот мне это фото нравится, что тут такого плохого, что его в ДСП выкинули?

А какая вам разница куда его выкинули, если оно вам нравится? Получайте удовольствие от просмотра.
Re[ia-ia]:
а как ДСП переводится? стройматериал такой что ли?
нормальная фотография. может им художественности захотелось...
это, когда тот же сюжет, только если капля в 4 раза больше и свет в ней реально играет.

основная проблема - не в количестве и качестве фотографий, а в том, что вы, да и каждый фотограф видит в своих фотографиях больше, чем посторонний человек. Потому что это его, потому что тогда что-то происходило у него в душе и что в кадр не попало.
А фотография должна быть самодостаточной. Чтобы посторонний человек мог посмотреть и это произвело на него впечатление!

Хотя впечатление не у каждого (от культурного уровня опять же - всё относительно, это и не надо) получится - но это тоже хорошо!

Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
а как ДСП переводится? стройматериал такой что ли?
нормальная фотография. может им художественности захотелось...
это, когда тот же сюжет, только если капля в 4 раза больше и свет в ней реально играет.

основная проблема - не в количестве и качестве фотографий, а в том, что вы, да и каждый фотограф видит в своих фотографиях больше, чем посторонний человек. Потому что это его, потому что тогда что-то происходило у него в душе и что в кадр не попало.
А фотография должна быть самодостаточной. Чтобы посторонний человек мог посмотреть и это произвело на него впечатление!

Хотя впечатление не у каждого (от культурного уровня опять же - всё относительно, это и не надо) получится - но это тоже хорошо!

Подробнее

просто на фотографии капля обыкновенной воды, а нужен был глицерин, он играет в цвете больше, капли любого размера наносятся шприцом в определенных местах, причем держатся они прекрасно даже на вертикальной основе.
:Re All
всем спасибо
почитал мнения что-то для себя понял, чувствую, что это реально было полезно

я собственно и не утверждаю что этот кадр - шедевр
да, мне он нравится и я буду им любоваться независимо от чьего бы то ни было мнения
но я выложил его на сайт с надеждой получить свою долю критики и оценок, с целью улучшения своих фото-навыков
я получил, что хотел, однако не скрою, очень неприятно, что модератор вышвырнул мой кадр в ДСП-отстойник, это несколько усложнило мою задачу
Re[ia-ia]:
Спасибо!
Кстати, не только вам полезно!
Про глицерин - очень интересно! Я часто фотографирую для мамы её фиалки/синполии - и это очень интересная тема.

Хочу добавить вот что.
Фотографии, конечно, разные бывают. Но отдельная тема- макро. И когда вы попробуете реальным макрообъективом сфотографировать (или каким-нибудь м42 с макро переходником) - у вас получится по-другому. Во многом люди так смотрят на вашу фотографию от этого - они видели большее макро... так же я (только с теле) - снимаю спортсменов, а профи бракуют, так как они с их то 200 2,8 эль ухватывают такие детали, которые я просто поймать не могу.. (хотя дело не только в объективе).
так что - учимся!

кстати, моя первая фотосессия на зеркалку - была одна из самых удачных! поэтому это время тоже нужно ценить!!!
Re[ia-ia]:
Вот Вам для понятия ситуации
http://club.foto.ru/gallery/photos/1365656/?&day=16&month=6&year=2009&sort=date&page=4&next_photo_id=1365657&prev_photo_id=1365655

Re[григорьич]:
тоже скучновато, но уже лучше
Re[ia-ia]:
Цитата:
от: ia-ia

Вах, вах, вах..... Понаписали-то!
"Тысячи фотографий"...."тысячи фотоаппаратов"...."Вот те для понятия"....."Капля в центре".....

Так, заставляем, "фотокритиков" из ДСП вернуть фото нашего коллеги обратно! :cannabis:

Было

Стало

Скажите, провел работу над ошибками, все осознал
Посылайте заново!

Не дадим в обиду, коллег, фоторушников!

Цитата:
от: Иванов Олег
В КГ/АМ не выкинули? Вот уже хорошо. Значит не всё потеряно. Развивайтесь дальше.

Re[mmax]:
Вы считаете ,что то изменилось? :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вы считаете ,что то изменилось? :D

[size=12][/sizeНе изменилось,но чуток похорошело. ;) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта