Начинающий. Прокомментируйте пожалуйста мое фото в ДСП.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вы считаете ,что то изменилось? :D

Ага.
Re[mmax]:
:D
Re[mmax]:
о, спасибо
реально очень наглядно
Re[ia-ia]:
Вот, для примера. Не шедевр конечно, пережатка, для сайта. Но чувствуете разницу. :D

Снято в дреснем 2007 году. из архива.
Re[ia-ia]:
о сюжете,который снимают уже 150 лет.как о покойнике-или хорошо,или ни как.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Вот, для примера. Не шедевр конечно, пережатка, для сайта. Но чувствуете разницу. :D ....

Чуток получше, а смысл тот же. В таких сюжетах можно композицию, свет, колорит и т.п. довести до совершенства, но шедевром это один чёрт никогда не станет. ;)
Re[Влад Т]:
:) а можно тогда глупый вопрос задать?
что МОЖЕТ стать шедевром ?
Re[ia-ia]:
Цитата:
от: ia-ia
:) а можно тогда глупый вопрос задать?
что МОЖЕТ стать шедевром ?

Ну например, разве может стать натюрморт с цветами - шедевром. Просто красиво. Свет, композиция и все такое... Тема то избитая.
А еще у нас шедеврами называют творения именитых (читай раскрученных) авторов. А присмотришься, смотреть не на что. Ну вон же лучше - есть работа. ан нет. прошла мимо....

И все начинают дружно "кончать" :D на знаменитость.... Фото.Ру кстати тоже не исключение. Все мы любим ставить рейтинги и восхищаться - совершенно бездарными работами, как по качеству, так и по содержанию. А некоторые оригинальные идеи - проходят мимо.... :(
---------
Во понаписал.
Вывод: коэффициент шедевральности, прямо пропорционален величине именитости автора, и раскрученности. :D
Re[Valis]:
имхо шедевр можно создать в любом жанре любого вида искусства

с одной стороны это уже конечно немного оффтоп
с другой стороны мне все же интересно: в каком жанре по вашему мнению наиболее вероятно получить шедевр?
Re[ia-ia]:
Цитата:

от:ia-ia

с другой стороны мне все же интересно: в каком жанре по вашему мнению наиболее вероятно получить шедевр?

Подробнее

Давайте для начала откажимся от слова ШЕДЕВР он носит ,во всяком случае в этом диспуте какой то двоякий оттенок.Поговорим о просто хороших работах.Так вот они на мой взгляд могут быть в любом жанре.Просто кто то когда то ,увидит эти капли росы по другому.не так как большинство и случится Работа ,вот это я называю взглядом мастера.
Re[ia-ia]:
к стати вот http://images.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4ADBF_ruRU283RU285&um=1&newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F&sa=N&start=0&ndsp=21
несколько интересных есть :D
Re[ia-ia]:

Мой баян. :)
Re[ia-ia]:
у меня кста тоже есть капельки

Re[]:
"Так листики с капельками - важнейший этап становления фотографа - онаниста, оказывается! Как я такое смог пропустить..." - подумал кто то, и прихватив разбрызгиватель, ушел в сторону засыхающего фикуса... =]
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
.......
Вывод: коэффициент шедевральности, прямо пропорционален величине именитости автора, и раскрученности. :D

Нет в мире счастья, к сожалению в ваших словах есть доля правды. Но только доля. Вы что и вправду уверены, что любого лоха можно взять и так просто раскрутить до "именитости"? Он оттуда быстренько будет спущен на землюшку бренную. Такова природа.
А теперь к вопросу автора. Действительно, как предложили выше, давайте не будем использовать слово "шедевр" во избежание провокаций, коих на эту тему было и так не мало. А суть проста. Я не хочу обидеть никого, но поймите правильно: картинки росы не плохие, даже красивые, они заслуженно существуют. Но их можно повторить. И автору и после него другому человеку. Другое дело (к примеру), такой жанр как "портрет". Вы попробуйте сделать его, чтоб он характеризовал человека. А затем попробуйте поработать с одним человеком и запечатлеть его разные состояния души. Эмоцию, присущую только ему в определённом временном промежутке. А не глупое позёрство. Это не просто сделать, а если вам удастся, то повторить не сможете даже вы. И это всё с правильным светом, цветом и композицией конечно. Вот такой пример. А капельки росы могут одинаково сделать сто человек подряд, выстроенных в очередь друг за другом. ;) Только без обид, оно действительно может быть интересно снято, хоть и избит сюжет...
Re[ia-ia]:
Цитата:

от:ia-ia

Подробнее

Мудрейшие слова! Кроме того, вы, я вижу, серьезно собрались заняться получением шедевров. ;)
Re[ia-ia]:
Да хороших кадров у человека может быть очень много, а настоящий шедевр может получиться один-единственный... в жизни.
Конечно, чем больше мастрество = тем выше осознанность, понимание идеи и способов её воплощения. Но с мастерством может уйти тот молодой взгляд на фото, который ещё не отвык удивляться...
Начинающий. Прокомментируйте пожалуйста мое фото в ДСП.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[ia-ia]:
фотка ацтой, сотрите
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Чуток получше, а смысл тот же. В таких сюжетах можно композицию, свет, колорит и т.п. довести до совершенства, но шедевром это один чёрт никогда не станет. ;)

ну для начинающего это уже будет очень и очень хорошо. о том что снимать не нужно люди начинают задумываться все таки чуть позже. и скажу вам интересную вестчь. в конце концов некоторые приходят к выводу что снимать нужно то, что хочешь сам. только делать это нужно очень хорошо и с большой любовью. и тогда становится без разницы травинки это, букашки или ромашки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта