Nikon D60 Мифы и реальность, обсуждаем. + Фан клуб!!!

Всего 235 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
В сложных ситуациях возможно такое, что АФ D60 с большими точками фокусировки сможет сфокусироваться, а упрощенный 11-ти точечный АФ D3000 из-за невозможности управлять величиной центральной точки - нет. У D5000 на такой случай хотя бы есть LV.

Подробнее

Гм, а где написано, что бОльшая точка по определению есть более чувствительная? Или имеется в виду "...попадет куда-нибудь, где легче" (типа, на дерево позади)?
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Гм, а где написано, что бОльшая точка по определению есть более чувствительная? Или имеется в виду "...попадет куда-нибудь, где легче" (типа, на дерево позади)?

Я сравнивал на одинаковых сюжетах АФ D40 и D5000.
АФ D40 явно лучше по работе в темноте, а особенно если при этом есть контровый свет.
Ну и с нестабнутыми длинными телевиками у FA D5000 бывают проблемы
PS: никаких проблем "типа дерево позади" я на D40 не встречал :?
PPS: с D5000 вобще парадоксальная ситуация - чувствительность матрицы подняли, а чувствительность АФ снизили. Выручает только ЛВ.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я сравнивал на одинаковых сюжетах АФ D40 и D5000.
АФ D40 явно лучше по работе в темноте, а особенно если при этом есть контровый свет.
Ну и с нестабнутыми длинными телевиками у FA D5000 бывают проблемы
PPS: с D5000 вобще парадоксальная ситуация - чувствительность матрицы подняли, а чувствительность АФ снизили. Выручает только ЛВ.

Подробнее

Гм, странно, никаких таких болезней на Д90 не замечал.
Вот, снимок практически в темноте (выдержка 30 сек в экзифе это подтверждает), с расстояния около 5 метров, на фокусном 200мм. Флуоресцентная 4 Вт лампочка-ночничёк с 7-8 метров - в другом конце комнаты.

При фокусировке автоподсветка - как обычно. Все четко, фокусировка - доли секунды, даже не заметно. При этом - дифрагма (на 200 мм) - 1/5,6 !!!

Странно, на Д5000 должно быть то же самое.
Re[AlexeyLu]:
Стою перед выбором: какую камеру приобрести Д40 или Д60. Читаю форум, есть две темы:обсуждение Д40 (250 стр.) и Д60 (7 стр.) - т.е. как-то мало восторженных отзывов об этой камере. Она технологически новее, но видимо при равных условиях съемки (и при одном и том же фотографе) снимки на Д40 будут все-таки получше. Жаль, что практически нет мнения тех кто фотографировал и Д40 и Д60.
Сейчас в ките Д40 идет 2-й релиз объектива 18-55, не подскажите чем он отличается от ранних выпусков?
Re[Serg211]:
Про 18-55 ничего не скажу, не знаю про него ничего ;-)))
при покупке камеры его не рассматривал

А про D40 больше написано, потому что изветный всем wwwuser поставил камеру на пъедестал и она в его ветке порвала все камеры выпускаемые до D40 и думаю будет ещё несколько лет рвать камеры выпускаемые после....

Берите D60 и не мучайтесь, не пожалеете !!!!
Re[Serg211]:
Цитата:

от:Serg211
Стою перед выбором: какую камеру приобрести Д40 или Д60. Читаю форум, есть две темы:обсуждение Д40 (250 стр.) и Д60 (7 стр.) - т.е. как-то мало восторженных отзывов об этой камере. Она технологически новее, но видимо при равных условиях съемки (и при одном и том же фотографе) снимки на Д40 будут все-таки получше.

Подробнее

А что значит "по-лучше"?
Если мечтать о 10х15, то там качества хватит и от мыльницы. А зеркалка берется для качественных больших фото. Я меньше чем 30х45см (А3) не печатаю, не интересно. И здесь 6МП уже визуально мало. А4 еще отлично, а вот А3 - уже заметно.
Это была одна из причин перехода с 6МП на 12МП.
Если больше чем А4 печатать не будете, то Д40 хватит:

Полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/598956.jpg
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel

Если мечтать о 10х15, то там качества хватит и от мыльницы. А зеркалка берется для качественных больших фото.

А фотокорреспонденты и незнают, бедные, таскают с собой тонны тушек и стекла :D
Re[atckoe]:
Цитата:
от: atckoe
А фотокорреспонденты и незнают, бедные, таскают с собой тонны тушек и стекла :D

Просто у мыльниц автофокус стремный, да и скорострельность низкая, зеркалки как раз таки в репортаже и рулят.
Re[Serg211]:
Цитата:
от: Serg211
Стою перед выбором: какую камеру приобрести Д40 или Д60. ...
Сейчас в ките Д40 идет 2-й релиз объектива 18-55, не подскажите чем он отличается от ранних выпусков?

Стабом. Берите д40.
Re[Laser42]:
Нет у него стаба
Re[AlexeyLu]:
Взял кит Д40, т.к. соотношение цена/качество играло для меня роль. Пока впечатление положительное, но из-за того что в раннем детстве ;) активно фотографировал на узкую и широкую пленку с разными объективами, все время хочется взять управление в свои руки, т.е. выставить значения диафрагмы, выдержки, ИСО так как считаю нужным. Видимо с непривычки, кажется что на нем вручную это не так удобно делать, как на старом пленочном. Решил пока делать снимки в автомате в различных условиях, чтобы изучить его характер :) , а потом постепенно перейти на ручное управление. Сразу заметил, что китового объектива мне не хватает - люблю делать снимки людей, объектов четко сфокусированными на несколько размытом фоне, выбор пал на 55-200 ВР, опять-таки, из недорогих видимо самый неплохой. Еще заметил, что прежде чем оценивать (редактировать) качество фото на компе - надо откалибровать монитор. Т.е. впереди много работы.
Заметил особенность этого форума - участвую на технических и там в ветках идет конкретное обсуждение - здесь же много эмоционального, переходящего на личности (сужу по ветке Д40). Видимо из-за творческого характера фотодела :) .
Спасибо всем за высказанные мнения по выбору.
Re[Serg211]:
В название добавил, популярное сочетание букв, фан клуб.
Давайте не будем отставать от владельцев примитивных тушек, и создадим фан клуб самой лучшей камеры на кропе!!!
Поехали......
Re[AlexeyLu]:
Купил тут "на днях" новый D60 в магазе(последний забрал!)..body за 8 круб.(ну так..чтоб всегда с собой маленькую зеркалку носить)...нашёл ветку...Что сказать давно про неё не писали ничего...три года...Вобщем камера понравилась,нацепил полтинник и вперёд...зато всегда с собой,есть ещё ФФ...но её с собой не потаскаешь!...

Немного с неё фоток,свежих 2012год...:

Re[AlexeyLu]:
Приятно видеть тему!
Аппарат данный был у меня как первый. Снимал на него и свадьбы с мануальным полтосом, и репортаж на 35мм. Качеством все были довольны и в журнале и в газете, и клиенты. Плохим он кажется наверное тем у кого была возможность стартовать с фулфреймом. У меня таковой не было, потому изучал аппарат и старался выжать из него по максимуму. Помогли фиксы и пыха естественно.
Не без минусов конечно: после 400 шумноват (но это зависит от условий съемки и настроек), ДД маловат. Но господа.. за эти деньги! )))

Re[shogun]:
я уже и забыл что была такая тема ;-))))
камера отличная
D60 + немного обработки

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
я уже и забыл что была такая тема ;-))))
камера отличная
D60 + немного обработки

Подробнее

Да! ...сейчас (после покупки камеры(D60),которая ..."всегда с собой" мне придёться существовать не только в ветке D700... потому-что D60 это не только компактность(блин...она у меня просто всегда в бардачке моей "HOND-ы"),но и зеркальное...(как не крути!...) качество на выходе!...
Re[Mikl64]:
После утраты D60 осталась зарядка и аккум. Дешево. (в личку)
Re[AlexeyLu]:
Снимаю на 60ку третий год, совсем недавно мучился, было желание, причем не аргументированное, перейти на что-то другое. Рассматривал:
Д3100, Д5100, Д90 так и не смог выбрать, т.к. 3100/5100 по сути тоже самое с другой матрицей + видео + по отзывам добавлены сюжеты, а Д90 староват(не в обиду, хорошая камера), на Д7000 жаба задушила.

Снимаю в основном на "М", видео не пишу поэтому 31/51 не актуальны...
По этому решил сменить парк оптики :D

Из апгрейда: фокусировочная линза и бат. блок.
Первое так и не использую, просто установил и все, так и не разжился мануальными стеклами.
Второе отдельная песня. Заказывал с ебэя, 29долларов + 2 акб. В итоге рукоять не функциональна, спуск затвора реализован через ик датчик, так она ещё втихоря просаживала акб, причем шустро, так и убились два комплектных акб. В итоге модернизировал ее, теперь это просто:
+5 к эргономике
+2 не запитаных акб, т.е. запас на 1500 фотографий(так много за раз не снимаю, но пускай будет :D )

Из того что действительно ограничивает меня в 60, так это ИСО, за 400 стараюсь не залезать... ну а эргономику подправил.

Из оптики:
AF-S 35/1,8
AF-S 55-300/4,5-5,6
Есть еще AF-S 18-200, но там косяк УЗМ, таким отдали поэтому чинить не рвусь.

Хочу:
AF-S NIKKOR 24–85 мм f/3,5–4,5G ED VR и 70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR NIKKOR, кто что скажет?

ЗЫ. сорри за много букв
Re[tony.smit]:
Так ведь 24-85 для fx камер? Или нет?
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
Так ведь 24-85 для fx камер? Или нет?

Да, а что могут быть какие-то негативные последствия на DX я ранее полагал, что всего-лишь фокусные надо пересчитывать или я был не прав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта