Nikon F4
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[All]:
А какова,так сказать реальная цена F4?! Баксов 200 - 300,за тушку само-собой
Re[Aleksej75]:
немного офтопа))
мне кажется начинать лучше с линз.
бюджетного для портрета не особо много 105/2.5 ну и полтос :) 85/1.4 дорог, хотя вобщемто все относительно :D 85/2 не очень интересен.
можно поискать 85/1.8 нон-аи, снимал им совсем немного, по моему очень даже ничего и народ вроде хвалит.
вобщем мне кажется лучше выбрать сначала объектив, "вложиться" в него, а потому тушку. совсем плохих нет.
ну и для знакомства с системой не обязательно брать такую лошадь как ф4 :D
фм, фг, фе очень неплохи))
бюджетного для портрета не особо много 105/2.5 ну и полтос :) 85/1.4 дорог, хотя вобщемто все относительно :D 85/2 не очень интересен.
можно поискать 85/1.8 нон-аи, снимал им совсем немного, по моему очень даже ничего и народ вроде хвалит.
вобщем мне кажется лучше выбрать сначала объектив, "вложиться" в него, а потому тушку. совсем плохих нет.
фм, фг, фе очень неплохи))
Re[noct]:
от:noct
немного офтопа))
фм, фг, фе очень неплохи))Подробнее
ну почему же Оффтоп,все очень в тему!
Согласен F4 можно и не брать,просто понять нужно было что да как. :) Как вариант расматриваю Nikon FA + обычный полтинник + потом к нему докуплю 85 мм
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
А какова,так сказать реальная цена F4?! Баксов 200 - 300,за тушку само-собой
Вряд ли получиться уложиться в эту сумму. На Кехе, F4S(моя любимая модификация :) ) стоят около 350 долларов плюс доставка.
Re[Aleksej75]:
На ebay.de 200~350 евро,в состояний нового дороже.+~10 евро за банковский перевод +~20 евро доставка из германии.НО поскольку хотите разные объективы ставить,то я бы посоветовал Ф100,так как совместимость с новой оптикой имеется.Диапазон цен примерно такой же как на Ф4.
Re[AVRS]:
А F100 это какой год выпуска?
Re[Aleksej75]:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/specroom98/f100/f100spec.htm
конец 99-го
конец 99-го
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/specroom98/f100/f100spec.htm
конец 99-го
посмотрел,почитал,аппаратик понравился ... на уровне топовых моделей 8)
Re[Aleksej75]:
Да,почти топовая,когда то таким работал и на Ф5 менять желание не возникло.Если возникнет желание поснимать pre AI оптикой,то придётся пилить кольцо диафрагмы объектива,но это екзотика,к тому многие pre AI объективы уже пиленные.
Re[AVRS]:
от:AVRS
Да,почти топовая,когда то таким работал и на Ф5 менять желание не возникло.Если возникнет желание поснимать pre AI оптикой,то придётся пилить кольцо диафрагмы объектива,но это екзотика,к тому многие pre AI объективы уже пиленные.Подробнее
хоть и оффТоп,но можно вкратце что сотка умеет?!
Re[Aleksej75]:
Снимать она умеет :) Нормальный фотоапарат там есть как раз всё что нужно для съёмки.
Проще пощупать саму камеру,нежели писать/читать.Если серёзно надумали покупать Ф100 ,то могу дать пощупать свой.
Проще пощупать саму камеру,нежели писать/читать.Если серёзно надумали покупать Ф100 ,то могу дать пощупать свой.
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
хоть и оффТоп,но можно вкратце что сотка умеет?!
так в описании всё расписано
Если
Flash synchronization up to 1/250 sec.
то дело сурьёзное.
Re[Aleksej75]:
Отличная эргономичная тушка.
Экспонометр очень точный.
Не работал замер с объективом Мир-24Н.
Автофокус одиночный, в принципе, нормальный, следящий никуда не годится.
Огромный видоискатель- по сути главный плюс по сравнению с Ф100.
Если хочется чего-то недорогого и массивного, берите его, если нет Ф100.
Да, забыл сказать, у меня F4s.
Про FA выше, тоже есть, но F4 удобнее и пофункциональнее, FA просто меньше и помедленее, так как нужно пленку самому перематывать.
Экспонометр очень точный.
Не работал замер с объективом Мир-24Н.
Автофокус одиночный, в принципе, нормальный, следящий никуда не годится.
Огромный видоискатель- по сути главный плюс по сравнению с Ф100.
Если хочется чего-то недорогого и массивного, берите его, если нет Ф100.
Да, забыл сказать, у меня F4s.
Про FA выше, тоже есть, но F4 удобнее и пофункциональнее, FA просто меньше и помедленее, так как нужно пленку самому перематывать.
Re[AVRS]:
от: AVRS
Снимать она умеет :) Нормальный фотоапарат там есть как раз всё что нужно для съёмки.
а вы тоже из Риги?! :D
Re[Aleksej75]:
Да.
Re[Aleksej75]:
нормальный у 4-ки видик
крутил у друга, ничем не проигрывает моему pentax lx
крутил у друга, ничем не проигрывает моему pentax lx
Re[AVRS]:
от: AVRS
Да.
это радует
Re[Aleksej75]:
от:Aleksej75
чесс слово не знално где ж его найти теперь?!
ну если он конечно же не идет в стандартной комплектации :)
p.s. про шахту и видоискатель вы меня скажем так обрадовали :D это уже становиться интерестнымПодробнее
тебе дать поигратся с ф4 и с да-20? громадней видоискателя небыват...сапоги отдыхают нервно куря
Re[Улдыс]:
:D
Re[Aleksej75]:
ты просто понятия неимееш что такое никон с видиком да 20, этот видик брали в своё время в космос