Nikon F4

Всего 109 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ты просто понятия неимееш что такое никон с видиком да 20, этот видик брали в своё время в космос

Re[Aleksej75]:
геревня ты
Re[Улдыс]:
ну если соблазнять автора видоискателями, то надо про Nikon F2 вспомнить
Re[Vitaliy K.]:
небыло, просто всё что видел большое это ф4 +да20 и олик ом1...
ЗЫ сапоги просто невспоминаю, вот жмоты на видики...
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
ну если соблазнять автора видоискателями, то надо про Nikon F2 вспомнить

а по-подробнее ;)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а по-подробнее ;)

про видоискатель или про Nikon F2? видоискатель там светлый и большой
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
про видоискатель или про Nikon F2? видоискатель там светлый и большой

и у кого больше? :)
Re[Aleksej75]:
не могу знать. F4 нету.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Автофокусная, автофокусная. Только автофокус образца 1988го года.

Ну не знаю. Имею Nikon F80 (а ранее и F3hp), и вот вчера пришлось подержать в руках F4.

Так вот: эргоника очень приличная, камера оставляет приятное печатление профессиональной и надежной вещи, тяжеловата, но не критично; видоискатель - на уровне F3, а значит очень хорош!; автофокус - по одной центральной точке, но с другой стороны многие, и я в том числе, большей частью пользуюсь только центральной точкой фокусировки; скорость автофокуса - до вчерашнего дня я думал, что скорость фокусировки F80 меня устраивает на 100%, а теперь дико охота посмотреть на профмодели F4/5 или F100, т.е. фокусируется почти мгновенно + быстрая серийная съемка (скорость автофокуса в режиме динамичной съемки не проверял).

Из минусов (для меня): управление диафрагмой только на кольце объектива, неудобная информация в видоискателе - там все параметры отображаются внизу поля видоискателя, причем на ч/б индикаторе, который почему то периожически не виден (то ли бликует, я в очках был), ну и структура кнопок не у как современных камер - привыкнуть надо.

А вообще хорошая камера и стоит в общем то недорого.
Re[Serg5]:
интерестно а F4 отбивает на пленки парамеры сьемки?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:

C MF-22 или MF-23 - конечно. Т.е. датирующими задниками.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
C MF-22 или MF-23 - конечно. Т.е. датирующими задниками.

простите а что такое MF - 22,23 ?! Это надо что-то еще докупать до кучи?! :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
простите а что такое MF - 22,23 ?! Это надо что-то еще докупать до кучи?! :)

Ну датирующие крышки вместо стандартной.

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/filmbacks/index.htm
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Ну датирующие крышки вместо стандартной.

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/filmbacks/index.htm

Подробнее

эту прелесть хотя бы купить еще можно?! :)
Re[Aleksej75]:
Угум, и даже камеры сразу с задником бывают на аукционах/магазинах.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

Если честно, то именно этот момент - впечатывания данных спецкрышкой не вдохновляет. Он впечатывает только диафрагму и выдержку. Как оказалось, этого мало для анализа съемок. У меня такая крышка есть на Ф5. Вскоре я забросил эти впечатывания. Для нормального анализа нужно еще указывать тип замера (точка, матрица и тп), приоритеты автоматики (приоритет диафрагмы, выдержки и тп),какая экспокоррекция была включена и хорошо бы знать объектив. Вот тогда уже можно анализировать :). Все эти дела были у последних автофокусных среднеформатных зеркалках (6х4,5), Контаксе, Мамии и Пентаксе. Впрочем, там есть место куда все это впечатывать, поля у кадра широкие.
Хорошая крышка была для автофокусного незеркального Contax G2,там большая часть параметров, сразу по всем кадрам впечатывались в конце съемки на нулевой кадр, который не экспонировался, но и не засвечивался.
Из всяких функция этих спец крышек для Никона я использовал только freeze focus, "замороженный фокус". Для макросъемки. Объектив фокусируется вручную на какую-нибудь дистанцию, а когда в зоне фокуса появляется объект срабатывал затвор. Так было проще снимать качающиеся на ветру цветки, подлетающих насекомых и тп. Собственно, в проспекте Никона по аксессуарам для макросъемки я и подглядел этот прием. :-) Сразу отмечу, что скорости реагирования не всегда хватало, иногда все же объекты были вне зоны фокуса.

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Если честно, то именно этот момент - впечатывания данных спецкрышкой не вдохновляет.

+1
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Если честно, то именно этот момент - впечатывания данных спецкрышкой не вдохновляет. Он впечатывает только диафрагму и выдержку. Как оказалось, этого мало для анализа съемок. У меня такая крышка есть на Ф5. Вскоре я забросил эти впечатывания. Для нормального анализа нужно еще указывать тип замера (точка, матрица и тп), приоритеты автоматики (приоритет диафрагмы, выдержки и тп),какая экспокоррекция была включена и хорошо бы знать объектив. Вот тогда уже можно анализировать :). Все эти дела были у последних автофокусных среднеформатных зеркалках (6х4,5), Контаксе, Мамии и Пентаксе. Впрочем, там есть место куда все это впечатывать, поля у кадра широкие.
Хорошая крышка была для автофокусного незеркального Contax G2,там большая часть параметров, сразу по всем кадрам впечатывались в конце съемки на нулевой кадр, который не экспонировался, но и не засвечивался.
Из всяких функция этих спец крышек для Никона я использовал только freeze focus, "замороженный фокус". Для макросъемки. Объектив фокусируется вручную на какую-нибудь дистанцию, а когда в зоне фокуса появляется объект срабатывал затвор. Так было проще снимать качающиеся на ветру цветки, подлетающих насекомых и тп. Собственно, в проспекте Никона по аксессуарам для макросъемки я и подглядел этот прием. :-) Сразу отмечу, что скорости реагирования не всегда хватало, иногда все же объекты были вне зоны фокуса.

Подробнее

ну для кого-то этого мало ... но всех под одну гребенку не нужно
Re[Aleksej75]:
Цитата:
ну для кого-то этого мало ... но всех под одну гребенку не нужно

Да я не гребу... сами убедитесь...

вы, наверное видели книжки, или статьи по фотосъемке, где приводится фотография, а рядышком, идет схема освещения, список оборудования, параметры съемки и небольшой сопроводительный текст.
И можно было видеть, что при одинаковых диафрагмах-выдержках картинки были то нежно светлыми, то драматически темными. Потому что важно не то, КАКАЯ экспозиция была установлена, а ПОЧЕМУ ее выставили именно такой. все эти дополнительные данные. Где и что меряли, что показал экспонометр и что выставил фотограф и почему он так сделал.
Хорошая это крышка, хорошая :) И камера великолепная! :)
Я бы ее с удовольствием имел бы сейчас в арсенале вместе с ф2, Ф5, Ф100.. Это камера которой приятно снимать.
Re[Ondatr]:
для меня хватает два параметра,остальное запоминает мозгь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта