Sony Alpha 850

Всего 120 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Простите, а вы только тушкой снимаете, без объектива? Или у соньки много пыле-влагозащищенных объективов, которые можно под краном мыть?

Ещё раз повторяю, читайте разговор сначало, или не читайте вообще. Был вопрос: Чем к-7 лучше А700. Один из пунктов содержал - влагозащищенность, при чем тут объективы? То что у сони нет защищенных объективов это проблемы Сони, а ни как не к-7.
Цитата:

от:Volod.F

P.S. В небольшой дождик - морось семисоткой снимал без проблем, у нее, в принципе, уплотнения стоят и на кнопках и на отсеке для карт, а так вообще защиу надо если в дождь необходимо снимать, можно самому сделать, или купить...

Подробнее

Я в приличный дождик снимал, и шел он 3 дня. Влажность была 100% и камера не сохла нигде: ни в палатке, ни под тентом на улице. Когда пошли признаки запотевания изнутри, я побежал камеру спасать....
Re[keisi_r]:
[quot]понятно влага дощь но я видел эту тушку я бы не рискнул в воду ложить.
[/quot]
В воду её ложить и нельзя. Она же не герметичная, а всего лишь влагозащищенная. :)
Re[Little_boo]:
ну я понял что не в воду кидать, но просто выше была написано Цитата:
от: Little_boo
что пентаксы моют под струей воды и
вот у меня мысли и пошли,
ну дак ведь тема не об ентом... Сейчас все ждем 850ку
Тут на француской минолте (все правда не читал)навыдумывали что и 800ка будет и 950ка (36Мп) ... во фантазеры, а с другой стороны хто его знает.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Д300 явно избыточна всякими фичами, меня бы вполне устроила тушка типа К-7 пентакса, если бы АФ нормальный был и стекла ставились от Сони. Улыбка

Цитата:

от:Little_boo
Ещё раз повторяю, читайте разговор сначало, или не читайте вообще. Был вопрос: Чем к-7 лучше А700. Один из пунктов содержал - влагозащищенность, при чем тут объективы? То что у сони нет защищенных объективов это проблемы Сони, а ни как не к-7.

Подробнее

Это ваши слова? В чем плюс круто-защищенной тушки с байонетом А, если нет защищенных объективов?

Цитата:
Я в приличный дождик снимал, и шел он 3 дня. Влажность была 100% и камера не сохла нигде: ни в палатке, ни под тентом на улице. Когда пошли признаки запотевания изнутри, я побежал камеру спасать....

Если вы после съемки будете убирать камеру в гермо-кофр в котором лежит селикогель, или хотябы, простите, гигиенические прокладки проблемм не будет даже с самой низащищенной камерой, проверено... Если снимали под дождиком, то перед тем как положить в кофр лучше протереть камеру сухой тряпочкой дабы собрать излишки влаги. Вообщем головой надо думать, а не ждать у моря погоды в виде мифических камер...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Это ваши слова? В чем плюс круто-защищенной тушки с байонетом А, если нет защищенных объективов?

Вы мух с котлетами не мешайте, ок? Когда я вам отвечал на вопрос, речи про защищенность не было. (читай другие плюсы к-7 перед а700)

Цитата:

Если вы после съемки будете убирать камеру в гермо-кофр в котором лежит селикогель, или хотябы, простите, гигиенические прокладки проблемм не будет даже с самой низащищенной камерой, проверено... Если снимали под дождиком, то перед тем как положить в кофр лучше протереть камеру сухой тряпочкой дабы собрать излишки влаги. Вообщем головой надо думать, а не ждать у моря погоды в виде мифических камер...

Подробнее

Селикогель забыл взять, об этом я ещё там подумал.

А как вы себе представляете простирать мокрой тряпочкой - мокрый фотоаппарат, я не понимаю. Или где я должен взять сухую после 3 недель на природе?
Re[Little_boo]:
хорош офтопить )
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Ну извеняюся... Понятно что Пентах заточен на полуэктсримальные условия, но чтоб под струей воды то первый раз слышу, у меня у друга К20 тоже защищеный, но чтоб он ее под водой мыл, понятно влага дощь но я видел эту тушку я бы не рискнул в воду ложить.

Ну если вам всем так хочется... Ну может и прикуриватель тоже вариант, не надо за зажигалкой в карман лезть.
Зачем эти кухонные комбайны??? Берите Пядвака и будут вам видешедевры. Лучшиб поправили работу ИСО и встроенного конвертора, тогда за такую цену за этим ФФом будут очереди в магазинах.
Не давно на каникулах не было камеры под рукой, дал знакомой девченке со своей мыльныци маленькое видио снять и сказал держи фотик горизонтально, нет попереварачивала и вертикально и горизонтально, забылась, мол фотик, всю видеосъмку загубила как такое теперь смотреть, вот вам и видо в фотиках. И на зеркалках тоже самое, начинают вертеть не раз слышал, фотик это фотик, и нахер там видео.

Подробнее

А видеокамеру думаете можно вертикально держать? Если руки кривые - то хоть видео, хоть фотокамера, всё загробят. И что значит поправить работу встроенного конвертера, это вы про идущий в комплекте РАВ-конвертера?
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Селикогель забыл взять, об этом я ещё там подумал.

А как вы себе представляете простирать мокрой тряпочкой - мокрый фотоаппарат, я не понимаю. Или где я должен взять сухую после 3 недель на природе?

Подробнее

Тряпочка может быть и влажной, главное, чтоб она хорошо впитывала, для собра капель с камеры и объектива.
У меня даже после "мокрого" 3х недельного водного автонома основная масса вещей сухая, это приходит с опытом, только эта тема не для этого форума...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А видеокамеру думаете можно вертикально держать? Если руки кривые - то хоть видео, хоть фотокамера, всё загробят. И что значит поправить работу встроенного конвертера, это вы про идущий в комплекте РАВ-конвертера?

Подробнее

Ну видеокамеру никто не будет переварачивать, а вот фотик все привыкли и по вертикали и по горизонтали крутить так и видео по привычке снимают. Зато потом прикольно на компе или телеке голову крутить так как с таким фалом тяжело что-то делать.

Ну в смысле в камере чтоб сразу в джэпг снимать
Re[Little_boo]:
Цитата:
Просто берешь две сумки в одной А100+10-20+16-80 +70-300, во второй 5Д+16-35+24-70.
Не нужно брать одновременно 16-35 и 24-70. На полном кадре достаточно 16-35 + 100-200 (или 70-300). Стабизированные 16/2.8 бывают удобны.
Re[Volod.F]:
Цитата:

Тряпочка может быть и влажной, главное, чтоб она хорошо впитывала, для собра капель с камеры и объектива.
У меня даже после "мокрого" 3х недельного водного автонома основная масса вещей сухая, это приходит с опытом, только эта тема не для этого форума...

Подробнее

В водном у меня тоже все было сухое, потому что ты не завязан на вес и есть не промокаемый бокс, куда все кладется. В пешем все не много по другому.

Цитата:
от: Несветай
Не нужно брать одновременно 16-35 и 24-70. На полном кадре достаточно 16-35 + 100-200 (или 70-300). Стабизированные 16/2.8 бывают удобны.

Ну конечно, у меня от связки 5Д+16-35+24-70 другие ощущения, что скорее нужны 24-70+70-300.
Re[Little_boo]:
Цитата:
В водном у меня тоже все было сухое, потому что ты не завязан на вес и есть не промокаемый бокс, куда все кладется. В пешем все не много по другому.

В пешем еще проще. Гермо-вкладыш в рюкзак никто не отменял. Вкладыши бывают легкие - из пропитанной ткани. В любом случае даже тяжелая герма сэкономит вес, т.к. после хорошего дождя ваш рюкзак конкретно так потяжелеет
Re[Volod.F]:
Цитата:

В пешем еще проще. Гермо-вкладыш в рюкзак никто не отменял. Вкладыши бывают легкие - из пропитанной ткани. В любом случае даже тяжелая герма сэкономит вес, т.к. после хорошего дождя ваш рюкзак конкретно так потяжелеет

Подробнее

Вы меня продолжаете смешить, рассказываете какие-то баяны про герму и герметичные кофры. Видимо вы просто со своим богатым опытом, мало видели различной погоды.

Объясняю. Лежит себе камера в гидре - никого не трогает. Ты достаешь её на дожде по-снимать. Камеру и объектив забрызгивает дождем - объектив приходится протирать. В результате ты имеешь влажную тушку, тряпку и после нескольких доставаний/убираний влажную герму.

А погода такая, что 100% влажность и дождь. Ты потом в палаточке достаешь камеру из гермы - подсушить, а она вся по кругу запотевшая. И какой тярпочкой не протирай, даже объектив не протереть - он мгновенно запотевает снова. На улице под тентом тоже самое.

Хорошо, что на следующий день за нами машина пришла и я под печкой просушил фотик за 5 минут.

Вот примерно такой туман каждый день тянуло на нас с океана, морось жуткая:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1407846/?&author_id=116155&sort=date&page=1&prev_photo_id=1373775
Re[Little_boo]:
Это вы про Соньку А100, или про Кенон?
Re[Little_boo]:
Цитата:
Вы меня продолжаете смешить, рассказываете какие-то баяны про герму и герметичные кофры. Видимо вы просто со своим богатым опытом, мало видели различной погоды.

Видимо вам нечего сказать по делу...
Доставать камеру в палатке при высокой влажности вообще бред, делайте так всегда и покупка новой камеры не за горами
За сим обсуждение о туристких примудростях со своей стороны в этой ветке прекращаю, или заводите тему в другом разделе, поделимся опытом...
Re[MekloN]:
Re[wander]:
Цитата:

от:wander
28 обещають
http://photorumors.com/2009/08/22/more-than-one-sony-dslr-expected-on-august-28th/

Подробнее

во, я тоже думал, что 500/550 выпустят, будут камеры для опытных любителей, тк 230/330/380 сделали совсем в мыльнином обличии
Re[Alexandr Santos]:
никто толком ничего не знает, все только слухи и домыслы. вот как не будет тушек, а как выкатят 8-500/1.2 SSM :))
Re[MekloN]:
На сони-форуме нашел
http://www.digitalkamera.de/Meldung/Sony_Alpha_500_und_Alpha_850_fuer_APS_C_bzw_Vollformateinsteiger/5981.aspx
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
На сони-форуме нашел
http://www.digitalkamera.de/Meldung/Sony_Alpha_500_und_Alpha_850_fuer_APS_C_bzw_Vollformateinsteiger/5981.aspx

эту ссыль там я видел
немецкий не знаю и английский неважно знаю. пробежался глазами по цифрам.
радует, что пятисотка будет стоить 650 евро. как я понял она - развитие двухсотки, но более навороченная. если там будет исо рядом с кнопкой спуска (как в 200-ке) и можт еще каких кнопок добавят по корпусу - будет вообще супер. хотя и через FN все нужное выбирается не долго
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта