Менять ли 40D на 50D?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vadson]:
вобщем-то придется удлиняться для мелких птиц(типа воробьиных)...в остальном преимуществ больше
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
вобщем-то придется удлиняться для мелких птиц(типа воробьиных)...в остальном преимуществ больше
как вариант может быть D300s? можно будет снимать из засидки видео птичье.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Re[Vadson]:
12 мп ФФ от Никан:
-низкие шумы(если не фотать котов при лампочке в прихожей), а например на закате, цвета не сильно деградируют, шум в темных областях без заметных клякс...короче авто-исо впервые употребимое
-работа с дешевой оптикой, от которой на кропе традиционно плюются
-углы плывут правда, иногда может мешать(кирпичи напр. снимать)...конечно не всегда плывут и не на всех фокусных
-нормальные фокусные на ширике, и штатнике
-пыль на матрице, но обхожусь без швабр, только грушей
-тянучие файлы
-300 мм. уже коротковато для воробья будет, т.е. нужно будет менять стиль сьемки(еще ближе подбиратся)
-громкий затвор, птицы пугаются больше чем затвор кропа
-грип меньше, но и исо безболезненно задирать можно
---------------------------
кроп 12-мп Никан:
-дальнобойный
-до исо 400 картинка ок по шумам(чистая)
-исо 400-800 нужно будет чистить, причем шум в отличии от ФФ будет не только в тенях
-деталировка ОЧЕНЬ высокая(подвешу пример завтра)
-плохо работает со всякой дешевой оптикой, типа моего тампона 17-35/2,8-4
-по цветам файлы мало отличимы от ФФ, различия будут если начать сильно тягать в редакторе, но в общем отличный результат
------------
так что думайте, вариантов то сегодня больше чем вчера было...на любой КОНКРЕТНЫЙ запрос в принципе есть камера
-низкие шумы(если не фотать котов при лампочке в прихожей), а например на закате, цвета не сильно деградируют, шум в темных областях без заметных клякс...короче авто-исо впервые употребимое
-работа с дешевой оптикой, от которой на кропе традиционно плюются
-углы плывут правда, иногда может мешать(кирпичи напр. снимать)...конечно не всегда плывут и не на всех фокусных
-нормальные фокусные на ширике, и штатнике
-пыль на матрице, но обхожусь без швабр, только грушей
-тянучие файлы
-300 мм. уже коротковато для воробья будет, т.е. нужно будет менять стиль сьемки(еще ближе подбиратся)
-громкий затвор, птицы пугаются больше чем затвор кропа
-грип меньше, но и исо безболезненно задирать можно
---------------------------
кроп 12-мп Никан:
-дальнобойный
-до исо 400 картинка ок по шумам(чистая)
-исо 400-800 нужно будет чистить, причем шум в отличии от ФФ будет не только в тенях
-деталировка ОЧЕНЬ высокая(подвешу пример завтра)
-плохо работает со всякой дешевой оптикой, типа моего тампона 17-35/2,8-4
-по цветам файлы мало отличимы от ФФ, различия будут если начать сильно тягать в редакторе, но в общем отличный результат
------------
так что думайте, вариантов то сегодня больше чем вчера было...на любой КОНКРЕТНЫЙ запрос в принципе есть камера
Re[Vadson]:
дубль
Re[Nurlan Kalchinov]:
Спасибо, Нурлан
Думаю 8)
Re[Vadson]:
Тут вероятно нет людей, кто думает что на кропе фокусное увеличится :) На Д300 вы будете иметь оптическое растяжение 1.4(относительно полного кадра), ну так почему к Д700 не добавить конвертер?
Re[Владимир П-н]:
...фокусное конечно не увеличится, просто с бОльшего растояния можно взять на "полный кадр" и иметь в итоге те же 4200 пикс. по длинной стороне...палка о двух концах вообще-то. Летом например испарение и горячий воздух может напрочь уничтожить картинку, снятую с бОльшего расстояния(у нас жарко большую часть года)
кстати, Владимир прав, ФФ прекрасно работает с 1,4 и 1,7(+300/4), сейчас даже думаю поменять 1,4х на 2х, потому-что 1,7 стоит на камере постоянно, а 1,4 вроде как ненадобен...конвертер правда дополнительная трата....
...написанное мной замечание относится к ФФ 12 мп., на других не пробовал.
кстати, Владимир прав, ФФ прекрасно работает с 1,4 и 1,7(+300/4), сейчас даже думаю поменять 1,4х на 2х, потому-что 1,7 стоит на камере постоянно, а 1,4 вроде как ненадобен...конвертер правда дополнительная трата....
...написанное мной замечание относится к ФФ 12 мп., на других не пробовал.
Re[Vadson]:
от: Vadson
Взгляд в сторону никона, мне кажется правильным ;) Но это, что касается фоток. А видео у кэнона поправильнее .... пока..... Может в D300 s2 (?) доработают....

Nikon D300S 1280 x 720 / 24 кадра в секунду, 640 x 424 / 24 кадра в секунду, 320 x 216 / 24 кадра в секунду
5 мин. (1280 x 720 пикселей), 20 мин. (640 x 424, 320 x 216 пикселей)
Canon EOS 5D Mark II – первая цифровая зеркальная камера Canon с функцией создания видеороликов в формате Full HD (с разрешением 1920 x 1080). Начав видеосъёмку в режиме Live View, пользователь имеет возможность в любой момент сделать одиночные фотографии или серии снимков, после чего продолжить видеозапись.
Возможность записи видео 38.6 Мбит/сек)
Скорость съемки видео составляет 30 кадров в секунду
1920 x 1080 (16:9) - 12 минут видео (Quicktime 1080p H.264
Максимальный размер видеофайла 4Гб
17.3 Мбит/сек)
Доступен режим Live view
640 x 480 (4:3) - 24 минуты видео (Quicktime 480p H.264
Ну и желанный полный кадр... и 21 мегапиксель.. :D опять же объективы есть :D
Re[Юрий Садковкин]:
Объективов уже нет:)
Завтра должна прибыть D300s :)
Мне хватит и 720 для видео. Я посмотрел на vimeo подборку клипов с этой камеры, мне понравилось. Опять же, вес видеофайлов будет меньше, чем файлов с 1080... Ну и видео это не главное, все равно времени нет на обучение видеоредакторам и мастерству видео-оператора. Так, птичку снять на присаде:) Хотя не зарекаюсь, вдруг понравится. Ну тогда думаю появится наследник Д700 с 1080.
Завтра должна прибыть D300s :)
Мне хватит и 720 для видео. Я посмотрел на vimeo подборку клипов с этой камеры, мне понравилось. Опять же, вес видеофайлов будет меньше, чем файлов с 1080... Ну и видео это не главное, все равно времени нет на обучение видеоредакторам и мастерству видео-оператора. Так, птичку снять на присаде:) Хотя не зарекаюсь, вдруг понравится. Ну тогда думаю появится наследник Д700 с 1080.
Re[Vadson]:
... Ну и видео это не главное, .
Согласен...но мне хотелось бы иметь функцию видео...

Телевидение высокой чёткости штука конечно хорошая....Центральное телевидение вещает 768 х 576 25к/сек ;)
Мне ОЧЕНЬ интересно будет знать Ваши впечатления.....ОЧЕНЬ......
Я хотел на никон перейти в том году ещё....потом 50ка вышла....кризис приключился, зелёный стал расти....до какого предела не понятно тогда было.... нужно было быстро принимать решение....купил сороковку.....
Но от мечты никоновской не отказался ;)
Re[Юрий Садковкин]:
от:Юрий Садковкин
Мне ОЧЕНЬ интересно будет знать Ваши впечатления.....ОЧЕНЬ......
Я хотел на никон перейти в том году ещё....потом 50ка вышла....кризис приключился, зелёный стал расти....до какого предела не понятно тогда было.... нужно было быстро принимать решение....купил сороковку.....
Но от мечты никоновской не отказался ;)Подробнее
У меня был аналогичный вопрос в феврале - крутил в руках и Д300 и 50Д, но из-за неопределенности кризисной решил взять пятидесятку.
Обязательно отпишусь по поводу ощущений с новой камерой. Но не сразу, хочу чтобы спала волна эмоциональности и в дело вступил чистый разум, который так любил И. Кант:)
Re[Vadson]:
....Но не сразу, хочу чтобы спала волна эмоциональности и в дело вступил чистый разум.....
НЕ правильный ответ

А линзу-то длинную прикупили :?: Для меня было камнем преткновения отсутствие никоровского бюджетного 300/4 с VR
Re[Юрий Садковкин]:
от: Юрий Садковкин
НЕ правильный ответПервое впечатления - самые правильные ;) :D
А линзу-то длинную прикупили :?: Для меня было камнем преткновения отсутствие никоровского бюджетного 300/4 с VR
Линза появится в начале октября:) это будет 80-400
Потом буду смотреть в сторону 200-400 и фикса на 600.
В Д300s кстати есть интересный режим работы затвора - Q (Quite Release). Пока непонятно что это, но в рекламе позиционируется как пониженный шум затвора и зеркала, для фотоохотников.
Re[Vadson]:
С интересом слежу за темой коллеги :D
Хочу с удовольствием отметить , что в отличие от многих других тем она проходит без наездов тролей ...и без необоснованных "упреков" в адрес брендов...это нормально и достойно уважения...
Всегда бы так :!:
Вадим - очень надеюсь , что 300ка понравится и сможешь ее с удовольствием пользовать в Юнтоловском заказнике....
( наверное заметил на другом сайте , что в этом сезоне на ФР 300мм использовал именно D300 - :D , а с фиксами 400 и 500мм ...все таки Canon : 40D и 5DM2 )
NIKKOR овские длинные фиксы...это из разряда...хочется , но не можется
p.s кстати, клипы птиц на 500ке с пятачка очень интересны...не думал изначально, что так понравится :D
Удачных всем кадров на CANON & NIKON
Хочу с удовольствием отметить , что в отличие от многих других тем она проходит без наездов тролей ...и без необоснованных "упреков" в адрес брендов...это нормально и достойно уважения...
Вадим - очень надеюсь , что 300ка понравится и сможешь ее с удовольствием пользовать в Юнтоловском заказнике....
( наверное заметил на другом сайте , что в этом сезоне на ФР 300мм использовал именно D300 - :D , а с фиксами 400 и 500мм ...все таки Canon : 40D и 5DM2 )

p.s кстати, клипы птиц на 500ке с пятачка очень интересны...не думал изначально, что так понравится :D
Удачных всем кадров на CANON & NIKON
Re[Александр Борейша]:
[quote=Александр Борейша]С интересом слежу за темой коллеги :D
[/quot]
Ну, обе системы достойны уважения:) Просто "есть время для кэнон, есть время для никон" (совр. фотографический Екклесиаст) :)
[quot]
[/quot]
Буду тоже надеяться:)
[quot]
p.s кстати, клипы птиц на 500ке с пятачка очень интересны...не думал изначально, что так понравится :D [/quot]
А где-нибудь можно их посмотреть? Очень интересно взглянуть.
Я нашел вот здесь большой выбор клипов - http://www.pbase.com/liquidstone/hdv_birds
[/quot]
Ну, обе системы достойны уважения:) Просто "есть время для кэнон, есть время для никон" (совр. фотографический Екклесиаст) :)
[quot]

[/quot]
Буду тоже надеяться:)
[quot]
p.s кстати, клипы птиц на 500ке с пятачка очень интересны...не думал изначально, что так понравится :D [/quot]
А где-нибудь можно их посмотреть? Очень интересно взглянуть.
Я нашел вот здесь большой выбор клипов - http://www.pbase.com/liquidstone/hdv_birds
Re[Пантелеев Андрей Александрович]:
Коллеги, у меня возник вопрос при прочтении руководства к 300s.
В разделе "Ручная фокусировка" сделана ремарка в рамке:
[quot]Объективы AF
Не выбирайте режим фокусировки S или C. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению камеры.[/quot]
Это получается, что автофокусный объектив AF можно использовать только в ручном режиме фокусировки М?
В разделе "Ручная фокусировка" сделана ремарка в рамке:
[quot]Объективы AF
Не выбирайте режим фокусировки S или C. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению камеры.[/quot]
Это получается, что автофокусный объектив AF можно использовать только в ручном режиме фокусировки М?
Re[Vadson]:
Можно и самому попробовать :D Между нами...по прямой км два-три не больше
( у меня одна из рабочих позиций - в Коломягах )
Тоже жду 200-400 для D300 .....уже три месяца
А что касается никкоровской не стабнутой трехсотки - так это классный объектив для этой камеры и отсутствие на нем стаба абсолютно не напрягает при работе с рук...( на штативе - это вообще песня , а не линза )....
К слову...поработав этой связкой - уже не раздумывая взял не стабнутую EF 400mm f/5.6L для 40D и 5DM2.....и расстался с зумом 100-400 ;)

Тоже жду 200-400 для D300 .....уже три месяца

К слову...поработав этой связкой - уже не раздумывая взял не стабнутую EF 400mm f/5.6L для 40D и 5DM2.....и расстался с зумом 100-400 ;)
Re[Vadson]:
Линза появится в начале октября:) это будет 80-400
Может лучше 300/4 + 1,7 :?: imho
Re[Александр Борейша]:
от: Александр Борейша
Можно и самому попробовать :D Между нами...по прямой км два-три не больше( у меня одна из рабочих позиций - в Коломягах )
да-да, я давно об этом думал. живем рядом, так что надо будет как-нибудь вместе выбраться на фотосъемку:)
я работаю дома, так что на неделе легко могу практически в любой день.