Цитата:от:Юрий Садковкин
Нормалёк :) Не совсем понятно .... когда освещение меняется ( деревья от ветра солнце то перекрывают то нет. ) экспозиция не менялась автоматом... Т.е. видимо в ручных установках работала камера...
Вадим, интересно узнать про безшумную работу затвора....Подробнее
Экспонометрия при видео зависит от выбранного режима LiveView. В режиме "Штатив" (при съемке дятла был выбран он), как я понял, съемка в режиме приоритета дифрагмы А проводится с тем значением диафрагмы, которое было выбрано перед включением LiveView. А если выбрать режим "Ручной", то камера сама будет подбирать диафрагму. Вобщем, видимо это из-за этого:)
Режим Q немного потише, засчет того, что зеркало опускается медленнее и не сразу (по-крайней мере я так это понял), но все равно слышно:) Скорее это маркетинговая фишка.
Что касается первых впечатлений, то я честно вчера был в наилучшем настроении. Во-первых, когда шел в лес, не думал что что-то поснимаю, поскольку давненько ничего на птичью столовую не носил на старое место (разрабатывал новое), и не ожидал там никого застать. А вот нет - как будто догадываясь, что будет фотосессия, все главные модели прибыли на место - дятлы, синицы, гаички. Вобщем, было кого поснимать с 2-3 метров, чтобы понять возможности 70-300. Скажу честно, не ожидал. Очень резкий и толковый объектив, при цене 20 тыс. он рисует очень хорошо и на 300 мм.
Во-вторых, я просто влюбился в эту фотокамеру. Она делала все как надо, никаких нареканий. Автофокус с 51 точкой цепкий и быстрый.
Вобщем раньше мне нравилась камера, а теперь я ее люблю:)
Нурлан все верно написал, после 400 ИСО появляется шумок. Я снимал вчера на 640, пришлось потом немного почистить в Capture NX. Но у меня был отключен встроенный шумодав.
Capture NX очень хороший инструмент, мне понравилось в нем работать. Жаль, что в коробку не включили полную версию, через 59 дней нужно будет отстегнуть 150 доллариев. Но это стоит.
Меню конечно - это как линукс после виндовс. Но со временем надеюсь, перестану смотреть на него как баран на новые ворота.
Вобщем, я доволен переходом.
В перспективе покупка фикса 300 и экстендера.
В дааалееекой - либо 200-400 либо фикс 500. Но это лет через 5 не раньше.