Менять ли 40D на 50D?

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Садковкин]:
Цитата:
от: Юрий Садковкин
Может лучше 300/4 + 1,7 :?: imho

Фиксом с экстендером я два года снимал, пока насытился. Не хватает часто широкого угла. Например, дятел с орехом слетает с кормушки - тут как раз 80-400 предпочтительнее. В кропнутый 300 поймать очень сложно в таком случае в поле зрения.
Или цапля вышла из-за тростника.
Но это нисколько не умаляет преимуществ фикса для съемки воробьиных на присадах.
Re[Vadson]:
В таких случаях здорово выручает работа двумя камерами - кропом и ФФ ...а вот 80-400 после 300го фикса огорчит и резкостью в Питерскую серую погоду и некоторой тормознутостью - все таки отвертка....хотя объектив сам по себе для фотоохоты совсем не плох...при хорошем свете и относительно коротких дистанциях ( все познается в сравнении :D )
Re[Vadson]:
Согласен....очень мобильно...
200-400.....супер, но очень дорого. Да и странная ситуация в России с этой линзой .
Re[Vadson]:
Цитата:
от: Vadson
да-да, я давно об этом думал. живем рядом, так что надо будет как-нибудь вместе выбраться на фотосъемку:)
я работаю дома, так что на неделе легко могу практически в любой день.

ОК Вадим , сброшу координаты в личку
Re[Пантелеев Андрей Александрович]:
Мое первое видео с D300s. Объектив Nikkor 70-300 ED-IF G VR.

http://www.vimeo.com/6666415
Re[Vadson]:
Цитата:
Мое первое видео с D300s. Объектив Nikkor 70-300 ED-IF G VR.

http://www.vimeo.com/6666415

Вадим , зачетно :D С удовольствием посмотрел и порадовался за Вас :!:
С почином на НИКОН , Уверен - эта связка будет только радовать !

p.s
из собственных впечатлений о видеосъемке пернатых на 5DM2 :
- иной подход к связкам оптики и востребованность...зума.
- возможность работать на высоких ISO у нового пятачка ОЧЕНЬ часто выручает ....постоянно света не хватает :-)
- неожиданно для меня....стали востребованы экстендеры ( до этого практически не пользовался т.к более 1.4 При видео - нормально работает и 2.0 , на связке с EF 500mm f/4L IS USM, ФР = 1000мм результаты достаточно интересные
- не ожидал от себя....что задумаюсь о SIGMAMONSTR ( Sigma 300-800f/5.6 :D ) и доукомплектации направленным микрофоном..типа
Sennheiser MKE400
и вообще - клипы пернатых, сделанные в поездках отлично дополняют фотоработы и оживляют впечатления при просмотре материала :D
p.p.s
пока сам не попробовал...имел другое мнение :D :!:

Re[Юрий Садковкин]:
Цитата:
от: Юрий Садковкин
200-400.....супер, но очень дорого. Да и странная ситуация в России с этой линзой .

Если сравнивать с 80-400 - эта линза далеко не так мобильна. КОнечно не 500 или 600, но 3 с лишним кг ощущаются очень даже. Если с рук - то как раз сложнее всего именно зуммировать, не меняя при этом положение камеры в пространтсве, если в спешке. Так что где нужна повышенная подвижность/оперативность - 80-400 или фикс 300 вне конкуренции. Свой 300/4 поэтому так и не продал, хотя очень хотелось "отбить" хотя бы какой-то % стоимости 200-400 :)
Re[Игорь Барташов]:
это я про 80-400 . В противовес 300/4. Я бы для себя в этой ситуации всё же фикс взял. О чём выше и писал... Вадим пока 70-300 видимо взял..... Ну что ж... У Осипова С. были очень хорошие фотки с этой линзы. На своём сайте он очень подробно всё описал http://birds-photo.com/?p=236
200-400 да тяжеловат, но думается супер :) Объективно может сказать только реальный пользователь, т.е. Вы ;)
Re[Vadson]:
Нормалёк :) Не совсем понятно .... когда освещение меняется ( деревья от ветра солнце то перекрывают то нет. ) экспозиция не менялась автоматом... Т.е. видимо в ручных установках работала камера...
Вадим, интересно узнать про безшумную работу затвора....
Re[Юрий Садковкин]:
Цитата:

от:Юрий Садковкин
это я про 80-400 . В противовес 300/4. Я бы для себя в этой ситуации всё же фикс взял. О чём выше и писал... Вадим пока 70-300 видимо взял..... Ну что ж... У Осипова С. были очень хорошие фотки с этой линзы. На своём сайте он очень подробно всё описал http://birds-photo.com/?p=236
200-400 да тяжеловат, но думается супер :) Объективно может сказать только реальный пользователь, т.е. Вы ;)

Подробнее

Да. Хорошие кадры можно сделать почти любой линзой. Если говорить про 200-400 то осноные практические преимущества выливаются в следующее (в основном по сравнению с 80-400 и 70-300):

1) Светосила, возможность снимать на f/4 (с т.ч. резкозти)
2) Ситуации когда возможно придется сильно кропать картинку
3) Скорость и цепкость автофокуса по сравнению с 300мм и 80-400. (70-300 не знаю)
4) Есть желание/потребность снимать кадры, когда объектов больше одного-двух (т.е. удельное разрешение на один объект как минимум уполовинивается) - качественные общие планы, групповые фото итп.
5) Конуструткив (особенно то, что размер не меняется при зумировании)
6) VR II поколения (не считаю глобальным фактором)

Цена считаю на него немного завышена, факт. Сам, кстати говоря, чисто случайно купил в Питере, практически не переплатив относительно американской цены :D
Re[Юрий Садковкин]:
Цитата:

от:Юрий Садковкин
Нормалёк :) Не совсем понятно .... когда освещение меняется ( деревья от ветра солнце то перекрывают то нет. ) экспозиция не менялась автоматом... Т.е. видимо в ручных установках работала камера...
Вадим, интересно узнать про безшумную работу затвора....

Подробнее

Экспонометрия при видео зависит от выбранного режима LiveView. В режиме "Штатив" (при съемке дятла был выбран он), как я понял, съемка в режиме приоритета дифрагмы А проводится с тем значением диафрагмы, которое было выбрано перед включением LiveView. А если выбрать режим "Ручной", то камера сама будет подбирать диафрагму. Вобщем, видимо это из-за этого:)

Режим Q немного потише, засчет того, что зеркало опускается медленнее и не сразу (по-крайней мере я так это понял), но все равно слышно:) Скорее это маркетинговая фишка.

Что касается первых впечатлений, то я честно вчера был в наилучшем настроении. Во-первых, когда шел в лес, не думал что что-то поснимаю, поскольку давненько ничего на птичью столовую не носил на старое место (разрабатывал новое), и не ожидал там никого застать. А вот нет - как будто догадываясь, что будет фотосессия, все главные модели прибыли на место - дятлы, синицы, гаички. Вобщем, было кого поснимать с 2-3 метров, чтобы понять возможности 70-300. Скажу честно, не ожидал. Очень резкий и толковый объектив, при цене 20 тыс. он рисует очень хорошо и на 300 мм.
Во-вторых, я просто влюбился в эту фотокамеру. Она делала все как надо, никаких нареканий. Автофокус с 51 точкой цепкий и быстрый.
Вобщем раньше мне нравилась камера, а теперь я ее люблю:)
Нурлан все верно написал, после 400 ИСО появляется шумок. Я снимал вчера на 640, пришлось потом немного почистить в Capture NX. Но у меня был отключен встроенный шумодав.
Capture NX очень хороший инструмент, мне понравилось в нем работать. Жаль, что в коробку не включили полную версию, через 59 дней нужно будет отстегнуть 150 доллариев. Но это стоит.
Меню конечно - это как линукс после виндовс. Но со временем надеюсь, перестану смотреть на него как баран на новые ворота.
Вобщем, я доволен переходом.
В перспективе покупка фикса 300 и экстендера.
В дааалееекой - либо 200-400 либо фикс 500. Но это лет через 5 не раньше.
Re[Vadson]:
Цитата:
Но это лет через 5 не раньше.

Ну вот так говорить не надо....всякое бывает ;)
Очень рад за Вас. Примерно таких впечатлений и ожидал :D
Поздравляю :!: Удачных кадров :!:
Re[Vadson]:
У Вас Каптюре Nх или Nх2? второй удобней даже....
мне повезло, я покупал д300 из первых партий, и конвертер шел в подарок бесплатно. Кстати, после того как привыкните к нему, это очень удобный и гибкий инструмент, я например почти не пользуюсь фотошопом, и не заметил описанных проблем с "тормознутостью" системы, причем что использую не самый мощный компьютер.
----------
пару слов о 200-400, Игорь вероятно находит его легким , после своего 600/4 :) , но я не сказал бы что эта линза подходит для пеших прогулок...т.е. легкий телевик в хозяйстве нужен.
мой д300 и 300/4+1,7 работали скажем так, неприемлемо для меня, т.е. подмыливали. А вот 200-400/4+1,7 и та же кроп-камера, стали рабочей связкой....в чем дело не понимаю, вроде зум, но работает с конвертером лучше чем фикс. Возможно это частный случай, но родилась шальная мысль, прикупить конвертер х2
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
мне повезло, я покупал д300 из первых партий, и конвертер шел в подарок бесплатно. Кстати, после того как привыкните к нему, это очень удобный и гибкий инструмент, я например почти не пользуюсь фотошопом, и не заметил описанных проблем с "тормознутостью" системы, причем что использую не самый мощный компьютер.
----------
пару слов о 200-400, Игорь вероятно находит его легким , после своего 600/4 :) , но я не сказал бы что эта линза подходит для пеших прогулок...т.е. легкий телевик в хозяйстве нужен.
мой д300 и 300/4+1,7 работали скажем так, неприемлемо для меня, т.е. подмыливали. А вот 200-400/4+1,7 и та же кроп-камера, стали рабочей связкой....в чем дело не понимаю, вроде зум, но работает с конвертером лучше чем фикс. Возможно это частный случай, но родилась шальная мысль, прикупить конвертер х2

Подробнее

Не, я ж писал немного выше что он всеж не так оперативен как 80-400 или 300;) Хотя и ощутимо легче чем 600.
По качеству - ничего удивительного - графики с сайта Никон также об этом говорят. Он реально лучше 300/4 и это ощутимо не только с конвертером, но и без и в особенности на f/4. На f/6.3 и ниже разница уже не так ощущается, но в данном случае это и не так важно, так как с этими объективами очень хочется по возможности снимать на открытых диафрагмах.
600 кстати еще лучше (для справки) :D
При этом что интересно если зафиксировать ББ - то картинка по цветам с 600 и 200-400 получается идентичная, а с 300 - некоторый завал в красную область.
2х на 200-400 боюсь на кропе уже точно не покатит, а на ФФ - не имеет смысла, так как проще сразу взять кропнутую камеру:D
Я пока не пробовал, но помню что 2х даже на 600мм меня не очень радовал качеством.
Re[Игорь Барташов]:
из любопытства, сколько сей чудный зум стоит в России? мой обошелся за 5900 с доставкой...
...на ФФ хочется 600 мм...как ни крути...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov

Подробнее

каптюре NX2, я демо скачал с сайта никона.
я и не заметил, что он тормозит.
Re[Пантелеев Андрей Александрович]:
Нурлан, а что можете сказать о связке 300 f/4 и экстендер 1,4?
На кэноне меня не радовала подобная связка, в основном из-за удручающего хроматизма.
Re[Vadson]:
да неплохо она работает, т.е. всегда была на линзе...надо найти какой-нибудь пример у себя...ХА не замечал, и скорость на уровне сохраняется
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
из любопытства, сколько сей чудный зум стоит в России? мой обошелся за 5900 с доставкой...
...на ФФ хочется 600 мм...как ни крути...

6200:)
п.с. но это мне он так обошелся - немного повезло) Конторы что везут под заказ - минимум на 1к больше хотят.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
пару слов о 200-400, Игорь вероятно находит его легким , после своего 600/4 :) , но я не сказал бы что эта линза подходит для пеших прогулок...

Э-хе-хе...200-400 тяжёлый :D :?: Я частенько тягаю AI-S 600\4, боюсь писать сколько он весит в граммах. А если в баксах, то втрое легче этого чудесного зума :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта