О как! А у меня такие же коробки в морозильнике, но ещё без лейбла Агфы. :-)
Сказаному выше:
Китайцы тут не причём. Лаки идёт своим путём и говорят там наши технологи учавствуют. Вот тип 17 отличнейший же был. Да и ФН 32-64 тоже супер. Но это всё слухи.
Про Агфу слышал слухи что там мудро поступили. В отличии отнаших дебилов на Свеме и Тасме. Если производство не рентабельно, то двойная глупость его на металлолом сдавать. Его распродали продали двум хозяевам.
1. не знаю кто (Может Мако?)
2. Компании, которая образовалась специально для скупки Агфы и состоит из бывших работников Агфы. Ну типа нашей приватизации. Ж-)
Так вот 120 Ретро - это плёнка, нарезанная из скупленных остатков мастеррулонов но для 135 плёнки. Поэтому у неё и подложка другая. И слои немного отличаются от APX.
Сейчас главное чтобы не только остатки продавали но и производство новые хозяева подняли. В принципе это вроде происходит.
Жесткий недопрояв Ролляя. В чем косяк?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[Onkel J]:
Re[pilligrim]:
меня терзают смутные сомнения
ибо узкая Роллей Ретро это не то же самое, что узкая АПХ
можно ссылку на источник информации?
ибо узкая Роллей Ретро это не то же самое, что узкая АПХ
можно ссылку на источник информации?
Re[Dmitry___]:
Нет. Я же специально написал - слухи. :-)
Ну или более интеллегентно - повод для размышлений.
А кстати, узкая роллей и APX действительно разные? Потому как 135 APX иногда проскакивает в продажах. Но у меня узкого формата в пользовании не осталось.
Ну или более интеллегентно - повод для размышлений.
А кстати, узкая роллей и APX действительно разные? Потому как 135 APX иногда проскакивает в продажах. Но у меня узкого формата в пользовании не осталось.
Re[pilligrim]:
Много лет спустя я тоже столкнулся с недопроявкой проявителем Rollei RHS DC. Купил сабж в начале года, не использовал все это время. Раньше был опыт использования Rollei supergrain, очень доволен был проявителем. Недавно открыл бутылку RHS и проявил delta 3200, экспонированную как 1600. На банке проявителя указано время 10мин (1:15), digitaltruth дает 17,30 мин, darkroom-solutions - 10мин. Решил последовать рекомендациям производителя, проявил 10мин, получил прозрачную пленку. На следующий день проявил Foma 400 (экс как 320), разб 1:15, время 9.30 мин, опять получил прозрачную пленку. Грешил сначала на возможную просроченность проявителя (на бутылке нет даты производства), но почитав ветку понял, что история повторяется. За прошедшие 15 лет производитель не исправил даже неточность времени проявки. Видимо надо пожертвовать еще одну пленку, проявить разбавлением не более 1:7 как здесь говорили, подобрать время. И еще загадочная фраза на этикетке: virtually any film exposed at their nominal speed have the same developing time. Кто знает, что хотят этим сказать?
Re[VaB]:
ПРоявитель сдох.
Re[Мёрзлая Собака]:
Возможно, один из вариантов. Вы им проявляли, каким разбавлением?
Re[VaB]:
Нет, не проявлял.
Re[VaB]:
А как вы контролировали температуру? Проверяли, насколько врет ваш термометр?
Re[принцип вандерваальса]:
Термометр ртутный, лабораторный. Не врет. Контролировал температуру проявителя перед заливкой в бачок.
Re[Gennadij]:
Продолжаю эксперимент с этим проявителем.
Проявил Фому 400, 1:9, 6,5мин, 20гр. Получил опять полностью прозрачную пленку, без маркировок, на одном кадре ели заметные следы. Вроде бы на самом деле проявитель сдох.
НО. Кинул в разбавленный раствор 1:9 кусок засвеченной пленки (Тасма 50), она почернела за пару минут. Повторил с куском пленки все этапы: проявка, промывка, стоп, промывка, фиксаж - нормально проявленная (почерневшая) пленка.
Что происходит, кто понимает?
Проявил Фому 400, 1:9, 6,5мин, 20гр. Получил опять полностью прозрачную пленку, без маркировок, на одном кадре ели заметные следы. Вроде бы на самом деле проявитель сдох.
НО. Кинул в разбавленный раствор 1:9 кусок засвеченной пленки (Тасма 50), она почернела за пару минут. Повторил с куском пленки все этапы: проявка, промывка, стоп, промывка, фиксаж - нормально проявленная (почерневшая) пленка.
Что происходит, кто понимает?
Re[VaB]:
Только в качестве предположения. А что если вы брали уже разбавленный проявитель и, думая, что это сток, снова разбавили его 1:9?
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Только в качестве предположения. А что если вы брали уже разбавленный проявитель и, думая, что это сток, снова разбавили его 1:9?
Нет, точно не этот вариант.
Проявил еще одну пленку. Точнее, отрезал конец пленки 16см (2 кадра), проявил с разбавлением 1:7, 6 мин (положено было 4,5мин). Опять прозрачная пленка, правда, видны номера кадров, какие то еле заметные следы изображения. Остальную пленку проявил в НС-110, все нормально.
Что интересно, пленка выходит почти полностью прозрачная, чистая подложка, без всякой вуали.
Короче, надо выбросить этот проявитель. Не рекомендую покупать такие в фотосейле. Отсутствие даты производства вызывало подозрения и как оказалось, не зря.