Цитата:от: alexa64
"....Олимпусовский TruePic V добавляет некоторую "изюминку"...."
На форумах люмикс клуба народ тоже пишет про "изюминки".
Но про ГФ1.
Александр Ваш пост задел меня за живое и я буду говорить с Вами как мужчина с мужчиной

:).
У меня есть Panasonic LX3, пользуюсь им с весны и чем дальше тем больше этот аппарат нравится. Картинки с этой камеры действительно дают такое сочетание красок которое меня очень притягивает и заставляет долго рассматривать снимок, как сказал один владелец этой камеры из Люксембурга, она обладает чем то не объяснимым (" je ne sais quoi"). Теперт когда я сказал что против камер от Панасоник я не имею ничего против (и даже наоборот), а перехожу к тому что вижу на фотографиях из микро 4/3 аппаратов.
Когда появился G1 я его чуть было не купил, так понравился, держал в руках и все было на месте. Но вот фото которые я увидел в обзорах меня притормозили однако. Я говорю о ДжейПегах и о том как я лично их воспринимаю (понятно что Вы можете видеть по иному). Так вот ДжейПеги (то есть не RAW) из этой камеры, а также из появившихся позже GH1 и GF1, мне показались "темновато-коричневатыми" или как я говорю "как будто покрытыми темным загаром". Это по сравнению с фото из других камер и сейчас особенно по сравнению с Olympus E-P1. Последнее интересно потому что камеры имеют одну матрицу, и вообще же эту ветку я затеял чтобы помочь себе выбрать их этих двух и купить.
Видят ли другие люди этот "плотноватый загар" на снимках из микрочетвертаковых Панасоников? Особенно по сравнению с ДжеПегами из Олимпуса. Я это пытался выяснить и до сих пор пытаюсь на других форумах. Оказываются видят, но разные люди реагируют на это по разному. Одни говорят, да ДжейПег от Олимпуса поинтереснее, но я буду снимать только в Ро (RAW)-формате и поэтому для меня это не важно. Один сказал что такая цветопередача Панасоника ему видится как тонально более правильная чем у Олимпуса. Но большинство всетаки видят и признают преимущество Олимпусовского подхода к ДжейПегу.
Для меня лично (повторяю для меня лично) Олимпусовский подход к цветопередаче в камерном ДжейПеге нравися больше и играет большую роль при выборе из этих двух камер. Более того даже ДжейПег полученный из Ро-файла на комьютере мне лично нравится больше от Е-Р1 чем от GF1. Но это мое личное видение, может быть даже и с некоторыми фантазиями, и Вы можете видеть это по другому. Так поделитесь пожелуйста, а как Вы видите камерные ДжейПеги из микро Панасоников.
Надо добавить что все эти камеры от G1 до GH1 и GF1 получают в профессинальных обзорах великолепные оценки и рекомендации и личное видение особенностей цветопередачи в камерном ДжейПеге этому не угрожает.
Что скажете?