"МеРтвЫй сЕЗон".

Всего 352 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Первое восприятие самое правильное. Я делаю несколько (2-7 в зависимости от понравившейся фотки) независимых вариантов обработки одного фото и складываю их все в одну папку. Затем забываю про них на 10-15 минут. Попил чайку, кино посмотрел...Потом включаю автослайдшоу и выбираю ту, которая сразу больше понравится. Бывает,что ненравится никакая, от долгой возни глаз замыливается. Чувствуешь, что что-то не то,тогда бросаешь все и возвращаешься к этим фоткам на следующий день. На свежий взгляд бывает находишь недостатки очень легко. Впринципе все технические и художественные недостатки видны и исправить их- это вопрос времени, знания ФШ ,желания и ценности отдельно взятой фотографии. :cannabis:

Подробнее

Да, это не менее трудно, а порой и сложнее самой съемки (по крайней мере для меня). Сделал массу снимков, пытаешься выбрать перспективные, отобрать из них лучший вариант и т.д. Тем паче - ФШ я знаю очень слабо , обработку могу сделать только простую.
В сложных случаях, когда не могу выбрать лучший варикант - зову на помощь 10-летнюю дочку, она главный консультант, чувство композиции, умение кадрировать, оценить кадр и прочее ей даны самой природой, как я понимаю, рисует очень хорошо.
Возможно, она будет хорошо снимать, когда вырастет.
Re[типа под старину :D ]:
Re[Arphen]:
Ну да, ну да. Мы ж про мыло. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... чувство композиции, умение кадрировать, оценить кадр и прочее ей даны самой природой...

Наверное это и есть основная составляющая. Научиться можно всему, но основное мастерство должно быть от природы. Ой, там: - тени провалены, пересвет на облаках, ББ не тот, кадрирование неправильное, красный не красный,зеленый не зеленый, бокех не так закручено, задний план отвлекает, нет переднего плана,кожа шелушится, глаз не в ГРИПе, ГРИП не на глазу...Все сделал правильно - фотография не нравиться никому! Я уже говорил, что бабушки пекут пироги примерно по одному и тому же рецепту, но вкусные не у всех. Сороконожку спросили, что делает ее 32 нога при ходьбе в тот момент, когда 17 нога пошла в верх?... С тех пор сороконожка не может ходить. :D Все это в голове, на автомате, часть души...
Re[КОКАИН]:
Цитата:

Наверное это и есть основная составляющая. Научиться можно всему, но основное мастерство должно быть от природы. Ой, там: - тени провалены, пересвет на облаках, ББ не тот, кадрирование неправильное, красный не красный,зеленый не зеленый, бокех не так закручено, задний план отвлекает, нет переднего плана,кожа шелушится, глаз не в ГРИПе, ГРИП не на глазу...Все сделал правильно - фотография не нравиться никому! Я уже говорил, что бабушки пекут пироги примерно по одному и тому же рецепту, но вкусные не у всех. Сороконожку спросили, что делает ее 32 нога при ходьбе в тот момент, когда 17 нога пошла в верх?... С тех пор сороконожка не может ходить. :D Все это в голове, на автомате, часть души...

Подробнее

Это основное, что отличает художника от искусствоведа.
Re[КОКАИН]:
Цитата:

От еще листик с G9. :D

Подробнее

Супер!
Неужели кэнон так может снимать... :) Может это фуджи или панасоник? ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Супер!
Неужели кэнон так может снимать... :) Может это фуджи или панасоник? ;)

может скрет КОКАИНА - шарп - контраст - тени - насыщенность и самое главное - двигать ползунки цвета в зависимости от сюжета - тут например больше красного... на жолтом листике - жолтый... :?: :?: :?:
Re[Дикий Ламер]:
композиция + грамотная обработка на грани перешарпа и ядерных цветов, никаких секретов помоему.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
композиция + грамотная обработка на грани перешарпа и ядерных цветов, никаких секретов помоему.

повторить можете?
;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
повторить можете?
;)

а зачем? каждому своё :)
Re Осень:
IXUS 60

Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen

Подробнее

Смотрятся как игрушечные, или так и есть? ;)
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
IXUS 60

Отличные овцы. Почти шарж.

Олимпус С-3020z.
Прогулка верхом. 2003 год.
Ностальгия. 2002 год.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Смотрятся как игрушечные, или так и есть? ;)

нет это типа попытка закоса под большой формат)
Re[КОКАИН]:
Снег и кактус. (Мобила).
Re[КОКАИН]:
[УДАЛЕНО]
Re[КОКАИН]:
Re[КОКАИН]:
Цитата:

IXUS 60

Подробнее
А вот пардон, я не понял, что это за светло-жёлтое кисельное покрытие на траве, по которому идут овцы?
На заднем плане - трава. Верю.
А на переднем что?
Re[Gantenbein]:
Грязный песок. :P
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Олимпус С-3020z.

Ностальгия. 2002 год.
..............................................................

Можно уже сейчас посмотреть, как будут выглядеть наши бумажные фото, напечатанные в лабах, за углом - через 100 и 200лет…
Вот Ваш Елисеевский, после ACDSee(фильтр-старое фото), за пару секунд, через 100 и 200лет…

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта