Leica 45mm f/2.8 macro обзор на dpreview.com

Всего 156 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[comoderator]:
Делал в свое время такое минисравнение Оли 45/1,8 и Лейки 45/2,8: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24099
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Грёбанные граффитисты уже и до грибов добрались! :D
Re[deejjjaaaa]:
[quote=deejjjaaaa]у меня есть оба этих объектива, сейчас на GH3

"""PL45/2.8 :
-2.8
О45/1.8 :
+1.8
разрешение/контраст на дистанциях = ближе к группе людей в полный рост и дальее в направлении к бесконечности O45/1.8 на открытой меня скорее не устраивает на открытой, я правда так и не снимаю ничего особо..."""

- как-то не сильно согласуется?

"""PL45/2.8, - к сожалению есть IS
О45/1.8, +слава богу нет IS"""

- не все понял, расскажите популярнее пожалуйста :?:
Re[sergiyok]:
Светосила макрика 2.8, что минус. Светосила зуйко 1.8, что плюс, но фотографии на этой дыре чем то не нравятся пользователю.
Видимо так :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Светосила макрика 2.8, что минус. Светосила зуйко 1.8, что плюс, но фотографии на этой дыре чем то не нравятся пользователю.

Опережая следующий вопрос... дыра это диафрагма. :)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
igorsphoto Опережая следующий вопрос... дыра это диафрагма.

Подробнее

Блин,ну не считайте же за идиота, почитайте внимательно мой пост, обратив внимание на выделенное жЫрным шрифтом.
Если не поняли суть, извините - плохо сформулировал. Для deejjjaaaa светосила олика в 1,8 это каг-бэ +, а дальше: """O45/1.8 на открытой меня скорее не устраивает на открытой, я правда так и не снимаю ничего особо...""", так если не устраивает и если не снимает на открытой - то в чем плюс 1,8 , просто себе есть и есть (правда есть не просит :D )
Мне, собссно, интересна паналейка, как макро-объектив,- вот и заглянул ...

Лучше объясните: """PL45/2.8, - к сожалению есть IS
а то сразу: дыра это диафрагма
Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
Блин,ну не считайте же за идиота, почитайте внимательно мой пост, обратив внимание на выделенное жЫрным шрифтом.
Если не поняли суть, извините - плохо сформулировал. Для deejjjaaaa светосила олика в 1,8 это каг-бэ +, а дальше: """O45/1.8 на открытой меня скорее не устраивает на открытой, я правда так и не снимаю ничего особо...""", так если не устраивает и если не снимает на открытой - то в чем плюс 1,8 , просто себе есть и есть (правда есть не просит :D )
Мне, собссно, интересна паналейка, как макро-объектив,- вот и заглянул ...

Лучше объясните: """PL45/2.8, - к сожалению есть IS
а то сразу: дыра это диафрагма

Подробнее

Прошу прощения за шутку! :)
IS - оптический стабилизатор, как я полагаю.
Если нужен именно макрообъектив, тогда 45/1,8 "совсем на другой улице". Вам лучше сравнивать с 60-кой от олимпуса. Вот он настоящий МАКРО.
Удачи!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Прошу прощения за шутку! :)
IS - оптический стабилизатор, как я полагаю.
Если нужен именно макрообъектив, тогда 45/1,8 "совсем на другой улице". Вам лучше сравнивать с 60-кой от олимпуса. Вот он настоящий МАКРО.
Удачи!

Подробнее

Принято, с удовольствием
Вот и я так понимаю; но почему "-" (?), или его "откл" нельзя ?
Так я же в ветке по макрику :) , думал наличие стаба это неплохо (правда на оурлайфе пишут, что он слабоват).
60-ка Олика - пока еще не рассматривал, мне просто лучше 90 ЭФР и для других целей, кроме макро, а вот 120 уже как-то "узковато" будет, хотя ... надо обдумать.
Удачи!
Re[sergiyok]:
Стаб делает стекло тяжелее. Зуйковский 45 легкий объектив. Думаю это минус стаба в паналейке (для владельцев тушки олимпус).
Re[Jancoo]:
Спасибо, а чего продаете-то? Сам присматриваюсь - пишут, вроде объектив хорош!?
Может пропустил Ваши впечатления ...
Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
. Для deejjjaaaa светосила олика в 1,8 это каг-бэ +, а дальше: """O45/1.8 на открытой меня скорее не устраивает на открытой, я правда так и не снимаю ничего особо...""", так если не устраивает и если не снимает на открытой - то в чем плюс 1,8 , просто себе есть и есть (правда есть не просит :D )

Подробнее

давайте цитировать правильно...

"на дистанциях = ближе к группе людей в полный рост и далее в направлении к бесконечности O45/1.8 на открытой меня скорее не устраивает на открытой, я правда так и не снимаю ничего особо"

вы знаете что при изменении дистанции фокусировки ход лучей внутри объектива меняется... и что на разных дистанциях фокусировки объектив может показывать разные результаты... вот на близких (лицо-голова-голова/плечи-поясной) дистанцияx О45/1.8 на 1.8 меня более менее устраивает, на таких дистанциях где в кадр начинают попадать люди в полный рост и далее - нет... на открытой... в отличии от O75/1.8.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
минус стаба

минус стаба в том что он вообще есть... я предпочитаю чтобы у меня ничего не тряслось внутри от затвора... и да у олимпусов - трясется на выдержках в окрестностях 1/60-1/100 от затвора вне завимисомости от объектива ибо трясется сенсор... впрочем OIS вряд ли лучше...
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

Вот и я так понимаю; но почему "-" (?), или его "откл" нельзя ?

отключение стабилизатора не фиксирует жесто (жестко относится к фиксирует) подвешенную линзу или сенсор... и когда происходит ВЧ воздействие (не ваши руки трясуться, а удар затвора - или в dSLR еще и зеркала) то IBIS/OIS это не компенсирует... поэтому Olympus (даже без зеркал) предлагает в setup задержку до начала выдержки чтобы уменьшить влияние ударов затвора на подвешенный сенсор в тушке (безотносительно включен IBIS или выключен)
как портретник
Ребята, а накидайте пожалуйста еще сэмплов. Лучше с om-d. Понравились картинки в ветке, думаю взять как портретник ну и макро побаловаться. Или все-таки 75 1.8 лучше будет в этом качестве?
Re[alekssd]:
Для макрофотографии нужно брать макрообъектив. Для портретирования он не предназначен. Всё остальное - компромисс.
Re[sergiyok]:
Продаю паналейку, так как с макро у меня не складывается, да и хочу штатник новый 17мм от зуйко. Все просто.
Re[sergiyok]:
Продаю паналейку, так как с макро у меня не складывается, да и хочу штатник новый 17мм от зуйко. Все просто.
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо, доходчиво и толково!
Хорошо, когда отвечает автор поста, к которому был вопрос.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Спасибо, доходчиво и толково!
Хорошо, когда отвечает автор поста, к которому был вопрос.

А еще лучше если отвечает доходчиво и толково два раза :D
Re[Vadim Mihalich]:
Мало того, что у вас цены в Украине ниже. Так вы и с ответами пошустрее будете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта