Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Понять это решение до сих пор не могу. С родной пыхой Фудж был бы очень неплох даже для любительского репортажа...
Жаль.

Кроме медленного АФ, Фуджи "болеет" низкой скоростью серийки, поэтому, боюсь, для репортажа не подошла бы ДАЖЕ с "родной" пыхой...
Но всё равно по цветопередаче Фуджа -
Жаль, нет смайлика: "впереди планеты всей"...
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Кроме медленного АФ, Фуджи "болеет" низкой скоростью серийки, поэтому, боюсь, для репортажа не подошла бы ДАЖЕ с "родной" пыхой...

Подробнее

Ну не знаю, 3 кадра в сек не так плохо было еще год-два назад для ЦЗ.
Если была бы хорошая внешняя родная пыха с подсветкой АФ мощной, да АФ чуть быстрее - вполне можно снимать простенький репортажик...
Re[Avari]:
Цитата:

Подробнее

Новые зеркалки типа Сони А230/330 Никон Д3000 снимают 3 и менее кадров в секунду. Серию практически не использую в принципе, поэтому неважно. Другое дело, что серии в РАВ в Фуджи вроди нет вообще. :?:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Новые зеркалки типа Сони А230/330 Никон Д3000 снимают 3 и менее кадров в секунду. Серию практически не использую в принципе, поэтому неважно. Другое дело, что серии в РАВ в Фуджи вроди нет вообще. :?:

Подробнее

Фудж снимает серию в 3 РАВа.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Фудж снимает серию в 3 РАВа.

Хочу Вас спросить, KotLeopold, как Вы чувствуете, какую чувствительность ИСО надо выставлять? Это достигается опытным путём или есть какие-либо критерии?
Re[KotLeopold]:
Надо еще учитывать, что Никоновские бюджетные ЦЗ при своих 3-4 к/с имеют буфер до 10 равов, который очень быстро сливается на карточку. Например, д40 после заполнения буфера переходит на серию до заполнения карточки 2 к/с.
У кенона конечно бюджетников не балуют :)
Еще ЦЗ обладают возможностью фокусироваться и во время серии, а также ТТЛ замером пыхи.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну не знаю, 3 кадра в сек не так плохо было еще год-два назад для ЦЗ.
Если была бы хорошая внешняя родная пыха с подсветкой АФ мощной, да АФ чуть быстрее - вполне можно снимать простенький репортажик...

Подробнее

это всегда был минимум, неплохо это 5-6 кадров для 2 года назад...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Хочу Вас спросить, KotLeopold, как Вы чувствуете, какую чувствительность ИСО надо выставлять? Это достигается опытным путём или есть какие-либо критерии?

Сложно ответить коротко, но попробую:
- ИСО 100 и 200 отличаются мало, при грамотной съемки и хороших условиях можно печатать потом формат А3 без проблем, особенно из РАВа. Это очень неплохо. :D
- ИСО 400-800 при умеренном свете позволяют печатать потом А4 более-менее,
- ИСО 1600 при умеренном свете позволяет примерно А5 среднего качества
- ИСО 3200 дает примерно 10х15 среднего качества, хотя возможны варианты.
- даже с 6400 и 10000 можно что-то выжать для веба, как ни странно. Но при УМЕРЕННОМ СВЕТЕ.

А вот при ПЛОХОМ СВЕТЕ - когда совсем темно - отставание от зеркалок резко усиливается :( и даже ИСО 800-1600 становятся плохонькими. Впрочем, хорошее ИСО 800-1600 появилось у зеркалок тоже не так давно...

Ну и еще: лучше завысить ИСО, чем допустить смаз или шевеленку. Но тут как между Сциллой и Харибдой: и ИСО завышать плохо, и смаз плохо...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
это всегда был минимум, неплохо это 5-6 кадров для 2 года назад...

Да спорить особенно не о чем - 3 кадра/сек это для зеркалки скромно...
Но многие начальные зеркалки и были на этом уровне, в деталях не скажу.
А для Фуджа есть режим - снимать 7 кадров в сек при 3 МП. Я пробовал, скорость держит, качество неплохое. Проблема в другом - быстро поймать в фокус и иметь хороший следящий фокус. В этом Фудж слаб, поэтому для скоростной съемки лучше зеркалка, а хорошо бы и вовсе типа Никона Д3х или еще что, если деньги есть, все хвалят...

Но я заказал то, что доступно мне - Пентакс К-х, на нем обещают около 5 к/сек. Ну вот не знаю о следящем фокусе, насколько он рабочий... :?:
Поглядим...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Зависит от требуемой детализации фотки.
Нужна высокая - ИСО по минимуму.
Иначе ИСО400

(ИМХО)
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ответы.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну и еще: лучше завысить ИСО, чем допустить смаз или шевеленку. Но тут как между Сциллой и Харибдой: и ИСО завышать плохо, и смаз плохо...

Ya-ya, коллега!!! :(
Сегодня тестил S5 pro (брал у знакомого) в Выборге при -20 градусах...
Руки отвалились, аккумы замёрзли... А вот фотки (то что успел и смог с руками-крючком снять) радуют...
На улицу вышел - исо 100-400, зашёл в музей - 1600-3200!!!
Re[Avari]:
Цитата:

Ya-ya, коллега!!! :(
Сегодня тестил S5 pro (брал у знакомого) в Выборге при -20 градусах...
Руки отвалились, аккумы замёрзли... А вот фотки (то что успел и смог с руками-крючком снять) радуют...
На улицу вышел - исо 100-400, зашёл в музей - 1600-3200!!!

Подробнее

Собираетесь у знакомого перекупить этот агрегат или просто так? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Собираетесь у знакомого перекупить этот агрегат или просто так? :?:

Просто так...
S100FS уже продал, вот думаю, что взять: D80 или D70s... :?:
На S5 pro денег совсем нет... Если тока на одну "тушу"... Не дверным же глазком байонет закрывать...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Просто так...
S100FS уже продал, вот думаю, что взять: D80 или D70s... :?:
На S5 pro денег совсем нет... Если тока на одну "тушу"... Не дверным же глазком байонет закрывать...

А что ж молчите? Сколько денежек планируете тратить на покупку ЦЗ? :?:
Удачно ли Фудж продали?
Re[KotLeopold]:
Вчера, Г.У.М. чб фото... потом поснимал стрит, понравилась скорость фокусировки до 70мм, процент промахов небольшой, это уже неплохо...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А что ж молчите? Сколько денежек планируете тратить на покупку ЦЗ? :?:
Удачно ли Фудж продали?

Думаю, что около 30...
D80 и пару объективов: Nikkor 50мм F/1.8 и Tamron 70-300.
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Думаю, что около 30...
D80 и пару объективов: Nikkor 50мм F/1.8 и Tamron 70-300.

А я жду Пентакс К-х в дабл-ките. Думаю, сможем сравнить...
А Фудж пока не продаю.
Пошел спать.
Re[Avari]:
Тамрон 70-300 не очень хорош на системе Минольта - Сони... На Никоне не знаю как. Так как я очень часто снимаю телефото, советую вам взять камеру и полтос, и подкопить на более - менее приличный телевик. Сейчас зима и вряд ли вам понадобится телеобьектив, поверьте мне. А вот к весне самое оно. Так что месяца три для накоплений у вас есть.
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Вчера, Г.У.М. чб фото... потом поснимал стрит, понравилась скорость фокусировки до 70мм, процент промахов небольшой, это уже неплохо...

Подробнее

Последний снимок понравился. :!:
Обрабатывали как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта