Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[KotLeopold]:
Я или сразу ставлю ЧБ в камере и снимаю с недодержкой чтобы получить зерно, или в шопе перевожу в чб в карте градиента, плюс немного кривых... тут сложного ничего нет.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Сложно ответить коротко, но попробую:
- ИСО 100 и 200 отличаются мало, при грамотной съемки и хороших условиях можно печатать потом формат А3 без проблем, особенно из РАВа. Это очень неплохо. :D
- ИСО 400-800 при умеренном свете позволяют печатать потом А4 более-менее,
- ИСО 1600 при умеренном свете позволяет примерно А5 среднего качества
- ИСО 3200 дает примерно 10х15 среднего качества, хотя возможны варианты.
- даже с 6400 и 10000 можно что-то выжать для веба, как ни странно.Но при УМЕРЕННОМ СВЕТЕ.
Подробнее
Уважаемый КотЛеопольд, хочу спросить - при съёмке портретов, как Вы добиваетесь размытия заднего фона?Какие параметры выставляете на S100FS?
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Уважаемый КотЛеопольд, хочу спросить - при съёмке портретов, как Вы добиваетесь размытия заднего фона?Какие параметры выставляете на S100FS?
Я не Лео, но отвечу:
Чем ближе объект съёмки к объективу (масло масляное :)), и чем дальше от объекта фон - тем больше будет размытие...
Ну и диафрагма максимально открытая. На широком угле - F/2,8, на 400 мм - F/5,3.
Re[Юрий Терентьев]:
Я тоже не Лео но повторю все что сказал уважаемый Avari :)
Re[Avari]:
от:Avari
Я не Лео, но отвечу:
Чем ближе объект съёмки к объективу (масло масляное :)), и чем дальше от объекта фон - тем больше будет размытие...
Ну и диафрагма максимально открытая. На широком угле - F/2,8, на 400 мм - F/5,3.Подробнее
Ну и еще была у меня идея найти софт-фильтр (кто-то об этом тут писал уже - центр нормальный, а края замыливают...), но потом как-то охладел к этой идее...
Хотя ближе к сезону может еще и подумаю об этом.

Re[KotLeopold]:
Берете старый светофильтр и мажете его вазелином :) , или берете женские чулки, колготки (что нравится) тут надо учитывать DEN :) и натягиваете перед обьективом, и софт вам обеспечен. Одна из последних работ в моей галерее именно так и снята, Фуджиком с колготками :)
Re[mr.DOS]:
от:mr.DOS
Берете старый светофильтр и мажете его вазелином :) , или берете женские чулки, колготки (что нравится) тут надо учитывать DEN :) и натягиваете перед обьективом, и софт вам обеспечен. Одна из последних работ в моей галерее именно так и снята, Фуджиком с колготками :)Подробнее
Это не совсем то, о чем я писал. Завтра поищу ссылку...
Re[mr.DOS]:
от:mr.DOS
Берете старый светофильтр и мажете его вазелином :) , или берете женские чулки, колготки (что нравится) тут надо учитывать DEN :) и натягиваете перед обьективом, и софт вам обеспечен. Одна из последних работ в моей галерее именно так и снята, Фуджиком с колготками :)Подробнее
С вазелином нужно осторожно. Могут быть отсветы. А вот чулок - это хорошо и просто. Я в свое время надевал на объектив увеличителя сетку. Только надо было иметь разные чулки для подбора софт эффекта. Очень полезно для снимков пожилых дам. Глубокие морщины размывать.
Re[KotLeopold]:
Это как раз то... Я добивался эффекта пинхола, размытия по краям, и.т.д. без всякого фотошопа

Re[Юрий Терентьев]:
--------------------------------
Для портретов, лучше любая,самая дешёвая зеркалка подойдёт,
с самой дешёвой оптикой,к примеру 50-1,8
ни одна мыльница,фон красиво не моет,не мыла и не будет мыть :-)
--------------------------------
Для портретов, лучше любая,самая дешёвая зеркалка подойдёт,
с самой дешёвой оптикой,к примеру 50-1,8
ни одна мыльница,фон красиво не моет,не мыла и не будет мыть :-)
Re[Гудков Георгий]:
Вот для этого существуют чулки-колготки разной плотности.

Re[KotLeopold]:
Для сравнения две камеры >>>
------------------------------------------
Canon 5D 35-1,4
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Fuji S100FS
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Параметры,есстественно не идентичны,
но,как не крутил фуджик,лучше не получилось :-(
С пятаком,пару раз щёлкнул,хватило :D
Canon 5D 35-1,4

Fuji S100FS
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

С пятаком,пару раз щёлкнул,хватило :D
Re[alexadart]:
Надо сравнивать камеры с одинаковым размером матрицы :cannabis:,а так вы сравнили Мерседес с Запорожцем.
Re[mr.DOS]:
Потому и существуют Meрц и Запор,
может тогда будем сравнивать запорожец с запорожцем ?
Это я для сравнения,Коту Леопольду адрессовал,
что бы у него сомнения отсечь,раз и навсегда,
а фуджик,отличная камера,при хорошем свете на улице,
и в руке сидит на ура
может тогда будем сравнивать запорожец с запорожцем ?
Это я для сравнения,Коту Леопольду адрессовал,
что бы у него сомнения отсечь,раз и навсегда,
а фуджик,отличная камера,при хорошем свете на улице,
и в руке сидит на ура
Re[alexadart]:
от:alexadart
Для сравнения две камеры >>>
Canon 5D 35-1,4
Fuji S100FS
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С пятаком,пару раз щёлкнул,хватило :DПодробнее
Весь фокус сдесь в оптике, а камеры тут не причем установите одинаковую диафрагму тогда и сравнивайте
Re[mr.DOS]:
от: mr.DOS
Надо сравнивать камеры с одинаковым размером матрицы :cannabis:,а так вы сравнили Мерседес с Запорожцем.
Глубина резкости не зависит от размера матрицы
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну и еще была у меня идея найти софт-фильтр (кто-то об этом тут писал уже - центр нормальный, а края замыливают...), но потом как-то охладел к этой идее...
Хотя ближе к сезону может еще и подумаю об этом.Подробнее
Леопольд если вы хотите такую линзу то возмите макролинзу +2 +4 это уже зависит от объектива, найдите хорошего ювелира чтобы он сделал на линзе плоскопаралельный центр. Или установите на камеру объектив светосилой 1,4.
Re[Valmish]:
Весь фокус сдесь в оптике, а камеры тут не причем установите одинаковую диафрагму тогда и сравнивайте
Откуда эта самоуверенность ?
Почему производители не догадались сотворить,только один фотоаппарат ?
А к нему,пару тысяч объективов,лопухи однако :-)
Откуда эта самоуверенность ?
Почему производители не догадались сотворить,только один фотоаппарат ?
А к нему,пару тысяч объективов,лопухи однако :-)