Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Леопольд если вы хотите такую линзу то возмите макролинзу +2 +4 это уже зависит от объектива, найдите хорошего ювелира чтобы он сделал на линзе плоскопаралельный центр. Или установите на камеру объектив светосилой 1,4.

Подробнее

Спасибо за совет. Вечером постараюсь найти конкретные ссылки на тот фильтр, который я опять хочу приобрести. Если найду примеры его работы - покажу.
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Весь фокус сдесь в оптике, а камеры тут не причем установите одинаковую диафрагму тогда и сравнивайте

Откуда эта самоуверенность ?
Почему производители не догадались сотворить,только один фотоаппарат ?
А к нему,пару тысяч объективов,лопухи однако :-)

Подробнее

А им легче делать фотоапараты чем хорошие обективы которые стоят в десятки раз дороже самых крутых камер. Хотя делают но не для вас вы же не купете объектив за несколько сот тысяч долоров.
Re[Valmish]:
хочется посмотреть фоготгафии в оригинальном размере..а дурацкий сайт(с его флешкой на краю) радикал- не дает посмотреть ..что за мода выкладывать фото в размере 640*480..с таким же успехом можно обсуждать качество фоток с цифрофотика ценовой категории 2 тыра и фотьика 10 тыров.. с такими размерами(640*480) разницы и не увидишь
Re[KotLeopold]:
Валера С-Пб

http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/a0/536d836cde04.jpg.html

А так,разве удобней ?
Re[KotLeopold]:
други, принимайте в свои ряды! форум читаю давненько, да и фотик купил в начале января (попав под акцию в одном из магазинов, где мне в нагрузку к нему дали весьма и весьма неплохой штатив, продающийся у них же за 4 т.р., чтоль).
не думаю, что смогу надавать профессиональных советов, ибо не считаю себя в этом деле даже продвинутым юзером, но - мало ли))
Re[Pedalkin]:
Цитата:

от:Pedalkin
други, принимайте в свои ряды! форум читаю давненько, да и фотик купил в начале января (попав под акцию в одном из магазинов, где мне в нагрузку к нему дали весьма и весьма неплохой штатив, продающийся у них же за 4 т.р., чтоль).
не думаю, что смогу надавать профессиональных советов, ибо не считаю себя в этом деле даже продвинутым юзером, но - мало ли))

Подробнее

Поздравляем!
Принимаем! :!:
Ждем снимки, вопросы, жалобы и предложения ;) ...
Re[KotLeopold]:
Хвастаться пока что особо нечем - осваиваю аппарат в редкое свободное от работы время. Ввиду того, что это, пожалуй, мой первый фотоаппарат, в котором возможна ручная регулировка выдержки и диафрагмы, со времен ФЭД-3В, (а ФЭДом я пользовался последний раз лет эдак 20 назад) - пытаюсь вспомнить основные принципы ручных настроек. Пока что фото - на автомате и полуавтоматических режимах, что получается - можно глянуть вот тут:
http://picasaweb.google.ru/gaponpedalkin/DropBox#
http://picasaweb.google.ru/gaponpedalkin/wZgcNI#
Re[Valmish]:
У зеркалки размер матрицы намного больше чем у Фуджа. Соотвественно если взять одинаковые фокусные расстояния и диафрагму то ГРИП у зеркалки будет меньше. Вот почему я взял Фудж - из за большей ГРИП... Но это все элементарные азы, все это можно прочитать в литературе по фотографии, которой много. Вы обьясните нам следующее: как поставить на Фудж обьектив светосилой 1,4
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
как поставить на Фудж обьектив светосилой 1,4

Даёшь S100fs со сменными объективами!!!! :cannabis:
(байонет: микро Nikon F)
Re[Avari]:
Даёшь S100fs со сменными объективами!!!!

И со сменными матрицами
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Даёшь S100fs со сменными объективами!!!!

И со сменными матрицами

Зачем же? Объективов будет достаточно...
А матрица у S100fs очень даже хороша!!! Сравнивали с D3000 (объектив Nikon 16-85mm) в одинаковых условиях (фото не выложу, т.к. снимали на работе) - на 1600 исо на снимке D3000 появляются жёлтые пятна размером в несколько пикселей...
У сотки же шум на стоп больше, но он ТОЛЬКО монохромный...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Сравнивали с D3000 (объектив Nikon 16-85mm) в одинаковых условиях (фото не выложу, т.к. снимали на работе) - на 1600 исо на снимке D3000 появляются жёлтые пятна размером в несколько пикселей... :

Дык д80 который будете брать ещё хуже.
Если выбирать между перечисленными зеркалками, то я поддерживаю выбор Леопольда Пентакс к-х. С базовыми китами будет супер наборчег

Да и тамрон , что хотите...
Re[Avari]:
У сотки и свой объектив не хилый,светосилу бы на него 1,4
тогда он убил бы все зеркалки вместе взятые :-)))
Но,это из области фантастики :-)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Дык д80 который будете брать ещё хуже.

Да и тамрон , что хотите...

Взял "зеркало" в основном из-за АФ и сменных объективов!
А тамрон на "пока", бюджет маловат, хочу Nikkor 70-200 f/2.8...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Взял "зеркало" в основном из-за АФ и сменных объективов!
А тамрон на "пока", бюджет маловат, хочу Nikkor 70-200 f/2.8...

Я проспал приобретение Вами зеркалки? :?:
Или еще не купили? Уточните, любопытно...
А я жду и жду
Re[Avari]:
Nikkor 70-200 f 4
Для пейзажей,будет лучше,из за постоянной светосилы,
и дешевле :-)
Re[alexadart]:
Avari
Ищите Nikkor 35-70 2,8
дешёвый,железно-надёжный,
рисует так,что дух захватывает,
портрет,пейзаж,размытию могут
все дорогостоящие Nikkor-ы позавидовать,
конкуренты только Zeiss-ы,
сложно найти только,
ииии,многие с грибковой плесенью попадаются,
в Германии с этим проблем нет почти,
но,он не лёгкий-трамбон :-)
Re[alexadart]:
--
Re[KotLeopold]:

---------------------------
Здесь,его рисунок
Re[KotLeopold]:
Долго выбирал, но купил себе S200EXR. Спасибо этому форуму!
Осваиваю потихоньку!
Пока для себя не могу однозначно ответить на вопрос в каких ситуациях снимать какими из "подрежимов" EXR.
HR - высокое разрешение
SR - получение резких снимков с минимальным количеством шумов
DR - Предотвращает размытие и фиксирует тональность ярких сцен!

Ещё не очень понятен режим Динамического диапазона в %.
Разъясните плиз!
Вот мои первые попытки
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/album/92060/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта