Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart

---------------------------
Здесь,его рисунок

Подробнее

Есть впечатление легкого перешарпа. Или? :?:
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
У зеркалки размер матрицы намного больше чем у Фуджа. Соотвественно если взять одинаковые фокусные расстояния и диафрагму то ГРИП у зеркалки будет меньше. Вот почему я взял Фудж - из за большей ГРИП... Но это все элементарные азы, все это можно прочитать в литературе по фотографии, которой много. Вы обьясните нам следующее: как поставить на Фудж обьектив светосилой 1,4

Подробнее

Имея соответствующий инструмент и опыт работы с оптикой и цыфровыми камерами это не сложно только надо для этого иметь Фудж и обьектив светосилой 1,4 остальное дело рук. Я както натыкался на сайт таких умельцев если найду выложу ссылку
http://www.ixbt.com/digimage/m39var1.shtml
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Имея соответствующий инструмент и опыт работы с оптикой и цыфровыми камерами это не сложно только надо для этого иметь Фудж и обьектив светосилой 1,4 остальное дело рук. Я както натыкался на сайт таких умельцев если найду выложу ссылку
http://www.ixbt.com/digimage/m39var1.shtml

Подробнее

Половину Фуджа ведь распилите... это я вам как механик говорю... мне тоже нравится ковыряться в оптике :) некоторые камеры и обьективы возвращал к жизни
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Половину Фуджа ведь распилите... это я вам как механик говорю... мне тоже нравится ковыряться в оптике :) некоторые камеры и обьективы возвращал к жизни

Зачем пилить половину открутите объектив прикрутите бойнет или фланец с резьбой и пользуйтесь сменной оптикой
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Зачем пилить половину открутите объектив прикрутите бойнет или фланец с резьбой и пользуйтесь сменной оптикой

Там связка обьектив-матрица одно ЦЕЛОЕ :cannabis:
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Там связка обьектив-матрица одно ЦЕЛОЕ :cannabis:

Вы хотите сказать что этот узел сделан из одного куска?
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Вы хотите сказать что этот узел сделан из одного куска?

Думаю, проще купить зеркалку сразу с байонетом.
Опять же, на крохотной матрице не каждый топовый объектив сумеет дать хорошую детализацию - расчета на такие микроны не было при конструировании... А уж дешевые объективы вообще ничего не дадут. :(

Так что слава Богу, что родной объектив Фуджа дает то, что дает - это и так удивительно.
Re[Valmish]:
Узел сделан из разных деталей естественно, а так представляет собой почти одно целое с идущими в разные стороны шлейфами. Вот в Canon G7, G9 обьектив как бы чуть подальше матрицы стоит, что не есть хорошо в плане пылезащиты, там есть зазоры... - разбирал - собирал, знаю...
Re[KotLeopold]:
Да, неплохо дает, жалко что производители Фуджа чуть перемудрили с внутрикамерным алгоритмом обработки. На небольшой, совсем небольшой процент камера думает как ей вздумается, а не как хочет фотограф. Даже в RAW. Вначале я удивлялся, потом привык... Недостатком это не считаю :)
Re[KotLeopold]:
А если серезно то Леополд прав проще купить ЦЗ или МИКРО и не мучатся с изготовлением нового узла и покупкой оптики высокого разрешения которая стоит огромных денег
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Да, неплохо дает, жалко что производители Фуджа чуть перемудрили с внутрикамерным алгоритмом обработки. На небольшой, совсем небольшой процент камера думает как ей вздумается, а не как хочет фотограф. Даже в RAW. Вначале я удивлялся, потом привык... Недостатком это не считаю :)

Подробнее

Фуджи вобще оригиналы в этом плане
Re[vova.tret]:
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/250730?page=0
Что за марка автомобиля,плиз ?

Re[KotLeopold]:
Так что слава Богу, что родной объектив Фуджа дает то, что дает - это и так удивительно.

Совершенно правильный диагноз, доктор :-)
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/250730?page=0
Что за марка автомобиля,плиз ?

140 кмч на 3000 об мин
Re[Дикий Ламер]:
140 кмч на 3000 об мин
Никогда о такой марке не слышал,
Re[vova.tret]:
Цитата:
от: vova.tret

Вот мои первые попытки
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/album/92060/

С банькой очень даже симпатично! :D
Re[KotLeopold]:
У меня вопрос к участникам форума,можно сказать,почти риторический! Fuji никак не включилась в гонку навороченных компактов высокого уровня (LX 3,S 90 и т.д.) Почему? Даже появление новой технологии EXR никак не стимулировало создание такого компакта: широкий угол, РАВ,ручные настройки и др. навороты. Или надежда на новый микро S10 должен полностью удовлетворить надежды пользователей? Но,по-моему,несмотря на "микро" это будет всё же не компакт. Почему возник мой вопрос - хочу к достаточно громоздкой и тяжёлой S100FS подобрать мобильный фотоаппарат,но без потери в качестве (сравнивая с S100FS,конечно),ну аппарат на каждый день, + чтобы пользовалась жена. Т.к. привык к фуджиковской цветопередаче,да и вообще как к системе,конечно хотелось бы иметь такую машинку от Фуджи. :fotik: А Вы как думаете?
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Nikkor 70-200 f 4
Для пейзажей,будет лучше,из за постоянной светосилы,
и дешевле :-)

Мне для "птичков" нужен...
Re[mr.DOS]:

-.--------------------------------------------------------
Вот если бы результат такой " перестройки ; вышел бы таким,
то это был бы переворот в фото-строении
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я проспал приобретение Вами зеркалки? :?:
Или еще не купили? Уточните, любопытно...
А я жду и жду

Проспали, коллега...
Взял Д80 с рук с 2-мя аккумами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта