Цитата:от: дай-ка угадаю
не хотел ни чего писать, ну да ладно.
1.>меж тем, по отрисовке зоны нерезкости(по "размытости") этот Т-22 лучше, чем >объектив RX100 на любом конце при одинаковом угле обзора, конечно.
а я говорил о том что в размывании фона=малом ГРИП есть необходимость большая
2. по эконометрии- дак вы говорите о системе камера+ экспонометр. можно также включить в неё вспышку например.. а я вам говорю о камере без всяких доп аксессуаров. не было у меня их.
точно помню- были и сильно пересеченные кадры и сильно недопеченные.
вот с зенитом лучше. там встроенный экспонометр и нет таких проблем. с практикой и кенонами/никонами и пр тоже
3. места много вам на флешке? да вы возьмите флешку размера поменьше. я в такой ситуации был- всего 20 кадров на флешку входило ;-)
это если нет повода другого подумать помимо ограниченности кол-ва кадров.
Если же идти по этому пути то для большей последовательности надо перейти на средний, а лучше -на крупный формат. а то знаете ли- половина форума напилила себе 5d mark II, -столь не бедные люди легко себе позволят отдать 500 а то и 1000 рублей за несколько сот узкоплёночных кадров. да и небольшая массы кассеты расхолаживает- положив сумку десяток плёнок и снимай себе 360 кадров на смену!
нет! это не способствует совсем! либо большой формат нужен, либо система оплаты. например за каждый отснятый кадр отдавать 1 тыс рублей в фонд борьбы со спидом в африке, тогда точно пустых кадров не будет.
4 пол форума с d800- блин -да тут какие то олигархи сидят прямо. у меня библиотекарь знакомая -высшая категория, стаж, высшее образование профильное -7 тыс зарплата. Как думайте -если она только будет питаться и платить за коммуналку - сколько она будет копить на ФФ зеркалку ? а ещё у неё ребёнок есть ;-)
5. объективами меться хотите. ну что же. давайте. на смене триплет простенький. на счёт ex1 не скажу- сейчас камеры этой у меня нет. передомной другая. panasonic fz50. у неё объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT 14 элементов в 10 группах (3 асферические линзы, 3 асферические поверхности, 1 линза ED).
6.1957 ? какой 1957 ? в 1957 мои родители были детьми. смена 8м подаренная мне была произведена уже в 199x году
кстати, не замечал я такого что бы все плёночные снимки были профессиональные особо. «Смена-8М» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый фотоаппарат планеты. Выпущено было смен 8м и смен 8 более 20 млн экземпляров(!!!!!!!!!!!!) .
у иной страны населения меньше. ели бы в стране было бы до появлении цифры столько людей умеющих снимать- Россия была бы главной фотостраной мира ;-)
Снимали бездумно - и на смену и на другие камеры. до сих пор у некоторых архивы хранятся "невысокого художественного уровня". А ещё была, у родственницы помню Вилия-авто -там даже если знаешь зачем диафрагма- это знание не применишь ;-) тоже школьная и плёночная камера. и её это уставало. позже были плёночные мыльницы. цифровые в разу сложнее в использовании. там кнопочек много, меню, настройки. Плёночные же некоторые обходились всего одной "снять шедевр".