что вы скажете на смена 8м

Всего 1903 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

Считаю что для плёнки интересней взять средний формат. или зеркалку плёночную относительно современную-стоят они не дорого. или на худой конец- практику или допустим фэд5. разница в стоимости-несколько упаковок плёнки.

Подробнее
Если руки растут, простите, из жопы, то да, только цифровик спасет :)
Тут полфорума купивших пятаки с восьмисотками толком не представляют, что такое диафрагма и экспозиция и если бы не РАВ, вообще ни одного нормального снимка не получили бы.
А пленочник им дай - что Смену, что Ф6 - результат у них будет один - нулевой :)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Первая камера. отец подарил ещё в начале девяностых.

если эмоционально подходить то можно ореол романтики удивить. а по факту- ужас! не сильно лучше чем нынешняя камере в телефонах, и хуже чем хороший цифрокомпакт.
1 расстояние надо задавать "на глазок" и проверить корректность его задания- нет. про съёмный дальномер не надо -у кого то был, у кого то небыло -в любом случае это доп атрибут

2 глубину грипп можно разве что по табличке определить ;-) на цифро/плёнко зеркалке её видно через видоискатель, на цифровике- на экранчике- тут нет
пункты 1 и 2 отчасти нивелируют преимущества 35 мм- размыть фон как это некоторые любят оставив в резкости глаза- сложно.
3 экспозицию- аналогично. помню что на негативе часть кадров была пересечена, часть- недоcвечена
а ведь даже мой первый сотовый с камерой - сименс с 0.3 mp позволял при необходимости вводить экспокорекцию и избегать пересветов/недосветов
4. про цену писать не надо ;-) пусть камера стоит дёшево но плёнка(а расчёте допустим на 5 лет эксплуатации) -обойдётся недёшево совсем
В целом конечно 135 плёнка- это отлично. Но в учётом других пунктов – расход её будет велик ;-) да и по сравнению с даже бюджетным цифрозеркалом/бесзеркалкой -она уже звёзд с неба не хватает. Подозреваю, что даже последняя ахиллесова пята цифры- шумы уже и более контролю подаются чем зернистость излишняя. А уж если взять ФФ- Nikon 600, например- то 135 становиться выбором очень специфичным ;-)
5. про то что на мыльницах нынешних тормозной автофокус- дак эта информация устарела много лет назад ;-) . есть даже отдельные мыльницы с автофокусом фазовым. и те которые по шкале расстояний наводняться. в любом случае- установка выдержки/диафрагмы/фокуса на смене занимала времени не меньше.
6. объектив. он маленький- это плюс. остальное же по нынешним временам восторга не вызывает
стаба нет. светосилы тоже нет- хотя сейчас фиксы покупают в первую очередь ради неё. про благородное боке не заикаюсь даже. поменять и поставить более подходящий по ситуации- нельзя. Последний мой компакт Samsung ex1 ругали некоторый за то что у него диапазон фокусных всего от 24 до 72. ММ ЭФР. при светосиле 1.8-2.7. По нынешнем временам такие требования. и самсунг их учла. повысила светосилу до 1.4 и увеличила ФР до 90.

короче- игрушка. сравнивать её с современными камерами- это примерно как сравнивать мой первый компьютер- зх спектрум(точнее его клон электроника) с современными компьютерами. спектрум подключался к магнитофону- на касеты записывалась информация. а также к телевизору- для этого дела был выделен старый чёрно белый, самый что не есть тёплый и ламповый. ощущение от игры на нём были великолепны! правда это факта не изменит, что количество памяти и тактовая частота процессора проигрывает в сотни раз, не то что компьютеру- а сотовому телефону моему

Считаю что для плёнки интересней взять средний формат. или зеркалку плёночную относительно современную-стоят они не дорого. или на худой конец- практику или допустим фэд5. разница в стоимости-несколько упаковок плёнки.

Подробнее

не хотел ни чего писать, ну да ладно.
про 8м говорить не буду, в школе еще было и уже ни чего не помню, но фотки как ни странно еще не выброшены ;) говорить буду про смену-1.
1. расстояние наглаз задается вполне нормально по той простой причине, что оптика не заточена под короткий грип. 40/4.5. если глазомер есть хоть какой то, то промахнуться надо еще постараться.
2. зачем? этот аппарат не для короткого грипа опять же. какие глаза в фокусе на 40/4.5 могут быть? минимальная дистанция фокуса 1.3 м, это поясной портрэт на таком угле.
меж тем, по отрисовке зоны нерезкости(по "размытости") этот Т-22 лучше, чем объектив RX100 на любом конце при одинаковом угле обзора, конечно.
3. я лично экспозицию наглаз ставлю только в крайних случаях: либо санни 16, либо максимально открываю диафрагму и ставлю минимально вменяемую по скорости выдержку, которую смогу удержать. для средних светов есть экспонометр и уж по экспозиции-то на последней пленке в норме было 39 кадров из 36.
4. надо надо. расход пленки не такой невменяемый, как места на флешке. 5 раз подумаешь перед тем как нажать спуск - а нужен ли тебе такой кадр. в истоге КПД выше, не приходится разгребать гигабайты на винчестере. соответственно требования к "нажимателю кнопки" выше.
5. фотоаппарат шкальный. диапазон выдержек не большой, и это как бе намекает нам(если еще и таблицы экспозиции глянуть), что диафрагму надо зажимать на хорошем свете. где то тут уже брезжит гиперфокал.
6. ну какой стаб в 1957 году то?
а у вашего самсунга кроп 4.6, фокусные 5.2-15.6. в лучшем случае по "бокеху" на одинаковом угле обзора он продует Т-22 минимум в 1.5 раза. мыльница и есть мыльница, фоторегистратор.

в общем, если надо, чтоб фотик делал все сам, то эта камера не подойдет конечно.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Тут полфорума купивших пятаки с восьмисотками толком не представляют, что такое диафрагма и экспозиция и если бы не РАВ, вообще ни одного нормального снимка не получили бы.

подтверждаю, у знакомой девушки пядвак, но что такое диафрагма она с трудом себе представляет
в любом случае, чтобы научиться фотографировать, смена врядли поможет
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
подтверждаю, у знакомой девушки пядвак, но что такое диафрагма она с трудом себе представляет
в любом случае, чтобы научиться фотографировать, смена врядли поможет

точно. поможет смена + экспонометр.
Re[cat_milana]:
А слышал я им на крепких морозах снимают - работает
Re[Максим Столяров]:
А чего не работать? Шторок нет, тормозить и дубеть нечему. Центральный затвор, однако...
Главное, чтоб пленка от мороза колом не встала и ломаться не стала :)
Re[Максим Столяров]:
я сегодня как раз по -12 гулял примерно часа 3, под куртку не прятал. сдается в нескольких местах перфорацию-то подзадрал, было несколько подозрительных хрустов с небольшими проскоками(может звездочка неудачно вставала), но счетчик при перемотке показывает, значит все в порядке. главное не усердствовать, крутить легко. сколько прошло - столько и надо.
рабочая диафрагма 11, выдержка 1/200, пленка 200, солнце в дымке, снег. экспозицию заранее промерил экспонометром во все стороны, на смешанный объект было 8/250-11/250, на черный 5.6/250. на шкале стояло 5 метров, грип примерно 2.5м-бесконечность. ищи, взводи, щелкай, перематывай.
а кому то автофокус подавай :D

возле магазина поймал занятную сцену - маленькая девочка кормила голубей. десятка 2 обступили ее кругом, один нагло сидел на руке и лупил прямо с ладони. расчехляем, снимаем крышку, взводим, щелкаем. 2 секунды дел.
Re[cat_milana]:
в продолжение темы. кодак колор 200. скан в фотолабе неким фуджи SP500.

альбомчик: http://album.foto.ru/photos/110292/

аппарат.

Re[дай-ка угадаю]:
достойный аппарат !..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
достойный аппарат !..

с фотолабами надо завязывать. у одних сканер с полосами сканит. у этих мелкие детали в кашу с какими то перешарпленными пятнами (ветви кустов/деревьев, золотые кресты). проявят через зад иной раз, пальцев наоставляют, заляпают. классика.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
с фотолабами надо завязывать. у одних сканер с полосами сканит. у этих мелкие детали в кашу с какими то перешарпленными пятнами (ветви кустов/деревьев, золотые кресты). проявят через зад иной раз, пальцев наоставляют, заляпают. классика.

Подробнее

Ой, бывает, к сожалению. Я полгорода обошел, пока нашел то, что мне надо. И, все-равно, не всегда хороший результат выдают.
Re[Дикрас]:
нравятся маленькие аппараты.фуджи 200 для них -самое то выходит.фотографии яркие,цветастые, может мультяшные чуток-но мне это нравится.для такого формата аппарата-самое то.. "классически правильное фото " позадалбывает..
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Опять споры ни о чем.
Понятно ведь, что если руки кривые и глазомер больной, то шкальник в принципе нельзя в руки брать. Только почему обсуждая недостатки какой-либо техники забывают говорить о ее цене?
Если позволяют финансы купить что-то крутое и большое, то зачем ты взял маленькое и простое? Охаять? Но, кто кроме тебя виноват в твоей жадности. А если дело не в жадности, а в бедности, то тогда учись работать на том, на что заработал.

Подробнее

1 Вы хотите вместо камеры обсуждать меня? замяв таким образом недостатки- начав о моей жадности/бедности говорить

2 Вы сообщение читали моё? пишу ведь "Первая камера. отец подарил ещё в начале девяностых." В школе учился я тогда. причём даже не в старших классах. это если Вы так озабочены моей жизнью. сейчас могу себя позволить что то иное.

На счёт кривых рук-хм. я вот сейчас приятеля вспомнил своего одного. у него был мотоцикл отечественный. и он постоянно в гараже возился с ним и ремонтировал. пользуясь вашей логикой он в ответ на констатацию факта о не слишком высокой надёжности мотоцикла этого должен был ответить "тем инвалидом у кого руки из задницы растут и кто слепой- не видит где подкрутить надо -мотоцикл ненадёжный! пусть неумехи на хондах ездят! с ними думать не надо! не то что с моим.."

что тут можно ответить "кому что! кто то ездить любит, а кто то трахаться в гараже перебирая движок и гордиться тем, что руки из 'правильного места ростут у меня, не то что у '.."
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

кто то ездить любит, а кто то трахаться в гараже перебирая движок и гордиться тем, что руки из 'правильного места ростут у меня, не то что у '.."

Потом такие "ездуны" заглохнут посреди дороги и недоумевают - "как же?", "почему же?". А современные автомобили, к тому же, вообще недружелюбны в ремонте. Как и вся современная техника. Свою старую электробритву я могу разобрать и собрать с закрытыми глазами(потому что простая и пару раз чистил, смазывал и менял щетки). Я знаю что в ней может поломаться и как это починить. Но я без понятия от чего может сдохнуть новый Браун и с помощью какой матери его разобрать хотя бы.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
не хотел ни чего писать, ну да ладно.

1.>меж тем, по отрисовке зоны нерезкости(по "размытости") этот Т-22 лучше, чем >объектив RX100 на любом конце при одинаковом угле обзора, конечно.
а я говорил о том что в размывании фона=малом ГРИП есть необходимость большая
2. по эконометрии- дак вы говорите о системе камера+ экспонометр. можно также включить в неё вспышку например.. а я вам говорю о камере без всяких доп аксессуаров. не было у меня их.
точно помню- были и сильно пересеченные кадры и сильно недопеченные.
вот с зенитом лучше. там встроенный экспонометр и нет таких проблем. с практикой и кенонами/никонами и пр тоже

3. места много вам на флешке? да вы возьмите флешку размера поменьше. я в такой ситуации был- всего 20 кадров на флешку входило ;-)

это если нет повода другого подумать помимо ограниченности кол-ва кадров.
Если же идти по этому пути то для большей последовательности надо перейти на средний, а лучше -на крупный формат. а то знаете ли- половина форума напилила себе 5d mark II, -столь не бедные люди легко себе позволят отдать 500 а то и 1000 рублей за несколько сот узкоплёночных кадров. да и небольшая массы кассеты расхолаживает- положив сумку десяток плёнок и снимай себе 360 кадров на смену!
нет! это не способствует совсем! либо большой формат нужен, либо система оплаты. например за каждый отснятый кадр отдавать 1 тыс рублей в фонд борьбы со спидом в африке, тогда точно пустых кадров не будет.

4 пол форума с d800- блин -да тут какие то олигархи сидят прямо. у меня библиотекарь знакомая -высшая категория, стаж, высшее образование профильное -7 тыс зарплата. Как думайте -если она только будет питаться и платить за коммуналку - сколько она будет копить на ФФ зеркалку ? а ещё у неё ребёнок есть ;-)

5. объективами меться хотите. ну что же. давайте. на смене триплет простенький. на счёт ex1 не скажу- сейчас камеры этой у меня нет. передомной другая. panasonic fz50. у неё объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT 14 элементов в 10 группах (3 асферические линзы, 3 асферические поверхности, 1 линза ED).

6.1957 ? какой 1957 ? в 1957 мои родители были детьми. смена 8м подаренная мне была произведена уже в 199x году

кстати, не замечал я такого что бы все плёночные снимки были профессиональные особо. «Смена-8М» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый фотоаппарат планеты. Выпущено было смен 8м и смен 8 более 20 млн экземпляров(!!!!!!!!!!!!) .
у иной страны населения меньше. ели бы в стране было бы до появлении цифры столько людей умеющих снимать- Россия была бы главной фотостраной мира ;-)
Снимали бездумно - и на смену и на другие камеры. до сих пор у некоторых архивы хранятся "невысокого художественного уровня". А ещё была, у родственницы помню Вилия-авто -там даже если знаешь зачем диафрагма- это знание не применишь ;-) тоже школьная и плёночная камера. и её это уставало. позже были плёночные мыльницы. цифровые в разу сложнее в использовании. там кнопочек много, меню, настройки. Плёночные же некоторые обходились всего одной "снять шедевр".
Re[_Георгий_]:
Георгий, вы б что ли хоть по отдельности отвечали на разные посты.

1. меж тем, по отрисовке зоны нерезкости(по "размытости") этот Т-22 лучше, чем объектив RX100 на любом конце при одинаковом угле обзора, конечно.
перечитайте еще раз, а то комментарий не понятен.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
1 Вы хотите вместо камеры обсуждать меня? замяв таким образом недостатки

Да, одни недостатки: ещё поворотного экранчика нет, нет серийной съёмки и флэшки Смена не видит. Снимать красиво Сменой - это высший пилотаж, а строчить цифровиком я попугая Кешу могу научить за 5 минут, снимки у него будут не менее качественные чем у Вас уважаемый (по крайней мере в техническом плане) а может ещё и лучше, это смотря какой фот я ему подарю. Не верите, уважаемый? Могу поспорить Георгий, и резкость у попугая будет нисколько не хуже чем у Вас, и кадров не будет ни недосвеченных ни пересвеченных, и смаза не будет, ВСЁ У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ВАС.
Re[posiTif]:
Цитата:
от: posiTif
ВСЁ У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ВАС.

А главное, больше!!!
Re[_Георгий_]:
Цитата:

5. объективами меться хотите. ну что же. давайте. на смене триплет простенький. на счёт ex1 не скажу- сейчас камеры этой у меня нет. передомной другая. panasonic fz50. у неё объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT 14 элементов в 10 группах (3 асферические линзы, 3 асферические поверхности, 1 линза ED).

Подробнее

разовью немного мысль, хоть вы и спыгнули с компактов на ультразум, у которого свои особенности.
5. чем же по вашему триплет хуже, чем вариоэлмарит?
ни одна сложная система ни когда не была и не будет хорошо обусловлена. и причина этому в первую очередь шум. шумом могут быть разные сущности - тепловой шум в проводниках, потери при переходе света через границы сред и сами среды, а может быть плохой код у которого исполняется много вспомогательного, не решающего основную задачу.
3 ал, 3ап, 1 ед - круто! - но на самом деле это 7 костылей в попытке погасить шум, который они сами же и создали.

вчера на одном буржуйском сайте прочитал обзор по зениту ЕТ. автор пишет следующее. очень позабавило.
Цитата:

от:http://mattsclassiccameras.com
The older all-metal Zenits like this one are well-built, no-frills SLRs that will probably still be around after the Apocalypse for the cockroaches to record the dawning of their civilization as it rises from our glowing ashes. They'll have to make their own film though, or look in refrigerators like mine...

Подробнее

литературный вариант примерно следующий: старые цельнометаллические Зениты как этот ЕМ - вещи в себе, SLRы без излишеств, которые вероятно переживут апокалипсис, чтоб тараканы смогли запечатлить рассвет их цивилизации на нашеим светящемся пепле. они должны будут изготовить свою собственную пленку, хотя могут поискать в холодильниках, например, в моем.
Re[posiTif]:
Цитата:

от:posiTif
Да, одни недостатки: ещё поворотного экранчика нет, нет серийной съёмки и флэшки Смена не видит. Снимать красиво Сменой - это высший пилотаж, а строчить цифровиком я попугая Кешу могу научить за 5 минут, снимки у него будут не менее качественные чем у Вас уважаемый (по крайней мере в техническом плане) а может ещё и лучше, это смотря какой фот я ему подарю. Не верите, уважаемый? Могу поспорить Георгий, и резкость у попугая будет нисколько не хуже чем у Вас, и кадров не будет ни недосвеченных ни пересвеченных, и смаза не будет, ВСЁ У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ВАС.

Подробнее

1 Манипуляция утрированием не пройдёт ;-) я про конкретные недостатки говорил- как фотоаппарата. В плане получения изображения предмета перед ним- без оглядки на специфику. требовать "видить флешки" предлагаете вы
2 высший пилотаж?
примерно такой же как езда на некачественном мотоцикле. Вы пример мой репликой подтверждает- про мотоциклиста который должен быть горд что у него руки из правильного место ростут и движок легко может перебать, а не то, что эти которые на хондах и у которых даже необходимости разобрать мотоцикл никогда не возникало.

он ведь тоже сложности преодолевает трахаясь с автодромом отечественным -высший пилотаж по вашему!

тут вопрос опять же высший пилотаж чего это. е@#и с техникой и её ограничениями или фотографии/гонок на мотоциклах ?
а то ведь занятия то это разные. Один вот из предметов на свалке фотокамеру собрал- и крут именно этим, а не тем что снимки хороши.
кстати пилотаж не такой уж и высший. средний скорее. высший -это если быть последовательным и снимать коробкой из под обуви картонной . вот это высший ! ;-) не просто экспонометра нет но нет даже затвора и диафрагмы!

Можете ей снимать!
и ездить на разваливающемся мотоцикле/машине,проводя постоянно время в ремонте к гордиться "попугай не сможет снимать на коробку из под ботинков! и ездить на такой технике! это значит что я доказал что я не попугай! я крут! я очень крут! я доказал превосходство своё над попугаем!"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта