ps. Правда непонятно как попугай будет учитывать, что снимаем мы пейзаж - белое заснеженное поле. или пляж под солнцем. фотоаппарат не знает, что нужно фотографу. не может он отделить освещение яркое от высокой способность отражения объекта съёмки. увы. поэтому даже моей первый сотовый с камерой позволял вводить экспокорекцию. у попугайчика знаете ли для понимания экспозиции этого не хватит извилинок. да и клювом колёсики с параметрами проблематично крутить ;-)
что вы скажете на смена 8м
Всего 1903 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[_Георгий_]:
Re[cat_milana]:
от: _Георгий_
В плане получения изображения предмета перед ним- без оглядки на специфику.
Это классическая демагогия уважаемый. Потому что в плане передвижения в пространстве, без оглядки на специфику, мотоцикл Хонда полнейший отстой, даже ещё хуже! Посудите сами: максималка у неё в лучшем случае 240 - 280 км/час, а у истребителя-перехватчика далеко за 3000! И прэтому кто ездит на Хондах, ну я не знаю......только посмеятся над их ущербностью ну или пожалеть.
от: _Георгий_
а не то, что эти которые на хондах и у которых даже необходимости разобрать мотоцикл никогда не возникало.
А вот этих я бы просто отстреливал на дорогах! Эти безмозглые созданья сев на ту же цифру сразу решили что они теперь Шумахеры. Кто может перебирать движки, прекрасно знают чем Хонда отличается от совкового мотопрома и тоже имеют такую технику и ездят очень грамотно. Потому что чувствуют всем существом каждый цилиндр или подшипник как продолжение своего тела. Тут даже говорить неочём - тоже голая демагогия.
У меня есть положительный опыт езды на Хаябусе (Suzuki) и что такое 200 л.с. на 200 кг. веса я знаю не по рассказам глупого чайника и знаю как легко эта штука может убить. И движки перебирать неплохо умею. И цифра у меня давным давно есть и я даже знаком с фотошопом. И в курсе что ни на Хаябусе, ни со Сменой чайникам ловить нечего. Думайте что хотите, но попугаям - попугаево а Смена у меня одна из самых используемых камер.
Re[cat_milana]:
самое сложное будет убедить Кешу пользоваться аппаратом :D
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
самое сложное будет убедить Кешу пользоваться аппаратом :D
Как раз нет, достаточно будет намазать кнопку чем-нибудь привлекательным...... и готовить галлерею к приёму ценителей цифронавоза.
;)
Re[posiTif]:
от: posiTif
Как раз нет, достаточно будет намазать кнопку чем-нибудь привлекательным...... и готовить галлерею к приёму ценителей цифронавоза.
;)

Re[posiTif]:
;)
+100500

Re[cat_milana]:
Тема называется "что вы скажете на смена 8м". Что я скажу? Отличный аппарат! Надежный. Объектив уделает половину современных. Соотношение цена-качество, непревзойденное. У меня было два. :)
Re[Bazis]:
от:Bazis
Тема называется "что вы скажете на смена 8м". Что я скажу? Отличный аппарат! Надежный. Объектив уделает половину современных. Соотношение цена-качество, непревзойденное. У меня было два. :)Подробнее
Вы это,бухать завязывайте

Re[Bazis]:
от: Bazis
Отличный аппарат! Надежный. Объектив уделает
Как может быть надёжным аппарат с пластмассовым корпусом?
1) при падении он успешно раскалывается или получает трещины
2) в 7...10 раз больший чем у металла коэф. линейного темпер. расширения, т.е. колебаниях температуры (-30 +30) юстировка летит к чортовой бабушке..
Как может полуисправленный триплет с мыльными углами и рабочей диафрагмой 8 и менее, уделать, скажем, тот же Гелиос-44?
Re[tombo]:
Пофлеймим:
--Как может быть надёжным аппарат с пластмассовым корпусом?
Как, Как! Не ржавееть он.
--1) при падении он успешно раскалывается или получает трещины
Ну не надо микроскопом гвозди забивать и тогда его можно использовать и как микроскоп.
--2) в 7...10 раз больший чем у металла коэф. линейного темпер. расширения, т.е. колебаниях температуры (-30 +30) юстировка летит к чортовой бабушке..
Ну не хай себе летит, какая нах юстировка с учетом температурного расширения на шкальной камере. Оно надо? Этой камере!? ТАКАЯ юстировка.
--Как может полуисправленный триплет с мыльными углами и рабочей диафрагмой 8 и менее, уделать, скажем, тот же Гелиос-44?
А вы дырочку то до 8 зажмите и сравните, особливо включив в сравнение вес, размер и цену этой оптики.
Смена тем и завораживает, что при простейшем дизайне и оптике. При вдумчивом использовании позволяет получать очень достойный результат минимумом средств и может быть использована для решения 90% задач любительской фотографии и 70-80% задач профессиональной фотографии.
Первая медаль Смене:
Это удивительное изделие позволяет при минимуме затрат получать максимум результата.
А вторая медаль Смене:
Все это возможно при достаточном уровне компетентности фотографа и его натренированности, что ли. Нубов и лохов Смена бьет по рукам и ооочень больно бьет.
--Как может быть надёжным аппарат с пластмассовым корпусом?
Как, Как! Не ржавееть он.
--1) при падении он успешно раскалывается или получает трещины
Ну не надо микроскопом гвозди забивать и тогда его можно использовать и как микроскоп.
--2) в 7...10 раз больший чем у металла коэф. линейного темпер. расширения, т.е. колебаниях температуры (-30 +30) юстировка летит к чортовой бабушке..
Ну не хай себе летит, какая нах юстировка с учетом температурного расширения на шкальной камере. Оно надо? Этой камере!? ТАКАЯ юстировка.
--Как может полуисправленный триплет с мыльными углами и рабочей диафрагмой 8 и менее, уделать, скажем, тот же Гелиос-44?
А вы дырочку то до 8 зажмите и сравните, особливо включив в сравнение вес, размер и цену этой оптики.
Смена тем и завораживает, что при простейшем дизайне и оптике. При вдумчивом использовании позволяет получать очень достойный результат минимумом средств и может быть использована для решения 90% задач любительской фотографии и 70-80% задач профессиональной фотографии.
Первая медаль Смене:
Это удивительное изделие позволяет при минимуме затрат получать максимум результата.
А вторая медаль Смене:
Все это возможно при достаточном уровне компетентности фотографа и его натренированности, что ли. Нубов и лохов Смена бьет по рукам и ооочень больно бьет.
Re[tombo]:
Не кормите троллей и персонажей,для которых сменавосемьМ священная корова.
В условиях,когда можно запросто позволить себе компактную дальномерочку с замером экспозиции,по типу Коники С35 либо ей подобных минольт,канонов,олимпусов и прочих камер,которых море рассуждать о каких то особенностях смены и извращатся со съемкой на сабж-просто смешно.Ностальгия и использование в качестве одноразовой камеры для экстрима всякого рода,пожалуй вот и весь удел легендарной камеры.Может быть и увы.
*накатил стакан,всплакнул,погладил цыфрозеркало*
В условиях,когда можно запросто позволить себе компактную дальномерочку с замером экспозиции,по типу Коники С35 либо ей подобных минольт,канонов,олимпусов и прочих камер,которых море рассуждать о каких то особенностях смены и извращатся со съемкой на сабж-просто смешно.Ностальгия и использование в качестве одноразовой камеры для экстрима всякого рода,пожалуй вот и весь удел легендарной камеры.Может быть и увы.
*накатил стакан,всплакнул,погладил цыфрозеркало*
Re[AP]:
от: AP
70-80% задач профессиональной фотографии
это очень смелое заявление
что-то не наблюдал я за свою жизнь ни одного профессионала со сменой
Re[Trisector]:
от: Trisector
это очень смелое заявление
что-то не наблюдал я за свою жизнь ни одного профессионала со сменой
Ничего удивительного, когда им пользовались профессионалы, вы еще пешком под стол ходили.
Почитайте Довлатова.
Re[cat_milana]:
разбить можно любой аппарат. я прошлой весной привел в неработоспособное состояние кэнон, а упал-то он на асфальт всего с уровня колена, смялось кольцо вокруг зумного объектива. виноват в этом естественно кэнон :D
виньетирование сейчас штука модная, за примером далеко ходить не надо Фото не найдено/?&author_id=285186&sort=date&prev_photo_id=1994452 .
да, объектив виньетирует. при всех же проблемах сменовского триплета,
тем не менее, некоторые снимают на на софт-объективы http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=117254&series_id=26905 в т.ч. и монокли. им нравится.
мне тоже нравится снимать сменой.
виньетирование сейчас штука модная, за примером далеко ходить не надо Фото не найдено/?&author_id=285186&sort=date&prev_photo_id=1994452 .
да, объектив виньетирует. при всех же проблемах сменовского триплета,
тем не менее, некоторые снимают на на софт-объективы http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=117254&series_id=26905 в т.ч. и монокли. им нравится.
мне тоже нравится снимать сменой.
Re[Trisector]:
AP писал(а):
[quot]70-80% задач профессиональной фотографии[/quot]
У кого какая фотография "профессиональная",тот на столько и решает.
Кто в процентах,некоторые до 146,а кто и в градусах.
[quot]Почитайте Довлатова.[/quot]
Описаный Донатовичем персонаж как раз больше в градусах "задачи решал".И кстати, то что у него плавали в проявители окурки-тоже необходимо взять на вооружение?
[quot]70-80% задач профессиональной фотографии[/quot]
У кого какая фотография "профессиональная",тот на столько и решает.
Кто в процентах,некоторые до 146,а кто и в градусах.
[quot]Почитайте Довлатова.[/quot]
Описаный Донатовичем персонаж как раз больше в градусах "задачи решал".И кстати, то что у него плавали в проявители окурки-тоже необходимо взять на вооружение?
Re[cat_milana]:
Для ясности и для честности добавлю. Вот лично мне Смена 8М гораздо меньше по вкусу, чем самые первые в бакелитовом корпусе. В Смене 8М мне нравится только рисунок объектива и только в цвете - он cвоеобразен и кстати сильно отличается от рисунка объективов Т-22 первых смен, но те тоже очень хороши. В Смене-1 мне нравится решительно всё, она великолепна!
Тут не грех повториться чем она для меня лучше (по сравнению с 8М):
- Гораздо более термостабильный корпус
- Большой ОЧЕНЬ светлый и точный видоискатель
- Возможность мультиэкспозиции
- Возможность легко менять недоснятые плёнки
- Возможность "отменить" убежавший кадр, т.е. спустить затвор не расходуя плёнку
- Намного меньше и удобней в кармане
- Нежнейший спуск, комарик сядет он сработает
- Металлические детали фильмового канала
- Очень хорош триплет на цветной плёнке
- Очень удобная зарядка в спешке и тряске, за счёт сбрасываемой задней крышки. Именн сбрасываемой а не съёмной - она отстреливается от одного движения пальца.
Это для тех кто не снимая этим аппаратом УЖЕ ЗНАЕТ все его минусы. Попробуйте оспорить хотя бы один пункт, а это я привёл только явные видимые невооружённым глазом. Трудно найти замену этой камере.
Тут не грех повториться чем она для меня лучше (по сравнению с 8М):
- Гораздо более термостабильный корпус
- Большой ОЧЕНЬ светлый и точный видоискатель
- Возможность мультиэкспозиции
- Возможность легко менять недоснятые плёнки
- Возможность "отменить" убежавший кадр, т.е. спустить затвор не расходуя плёнку
- Намного меньше и удобней в кармане
- Нежнейший спуск, комарик сядет он сработает
- Металлические детали фильмового канала
- Очень хорош триплет на цветной плёнке
- Очень удобная зарядка в спешке и тряске, за счёт сбрасываемой задней крышки. Именн сбрасываемой а не съёмной - она отстреливается от одного движения пальца.
Это для тех кто не снимая этим аппаратом УЖЕ ЗНАЕТ все его минусы. Попробуйте оспорить хотя бы один пункт, а это я привёл только явные видимые невооружённым глазом. Трудно найти замену этой камере.
Re[posiTif]:
и точный видоискатель
при чем тут точность, если это шкальная камера?
...
сдается мне, что все достоинства обсуждаемого сабжа растут только из теплых воспоминаний детства. Как тут сказали, из тех времен, когда я "пешком под стол ходил"
Re[Trisector]:
от:Trisector
...
сдается мне, что все достоинства обсуждаемого сабжа растут только из теплых воспоминаний детства. Как тут сказали, из тех времен, когда я "пешком под стол ходил"Подробнее
+100500 Смена 8М это первый аппарат для очень многих. Ничего особенного в нем нет. Его дарили детям, что бы не трогали папин Зенит/Зоркий/Практику, а потом говорили типа научишься-подрастешь дам тебе свой аппарат. Вот так и себя убеждали. При этом 90% всех кадров со смены - технический брак. Проблема там была эта пресловутая шкала символов погоды, которая предназначалась, для помощи, а на самом деле только мешала заучиванию правила Санни-16 (для средней полосы санни-11). Ну а линза - на любителя, мне не нравилась никогда.

Re[Trisector]:
от:Trisector
...
сдается мне, что все достоинства обсуждаемого сабжа растут только из теплых воспоминаний детства. Как тут сказали, из тех времен, когда я "пешком под стол ходил"Подробнее
возможно, стоит вставить пленку и пойти погулять в выходные? ну так, глазомер проверить, а то вдруг врать начал, праздники знаете ли :) вдруг что новое откроется под настроение.
в гиперфокал при хорошей подгоде навести достаточно один раз. от 2.5 м до бесконечности "автофокус" врать не будет.
единственно - перемотка не удобна. сматываю в катушку обратно сидя в темном туалете, засунув аппарат в штанину треников.
на 36 кадровую пленку этот аппарат стабильно выдает 39 кадров.
ПыСы. с каким настроем к камере подходишь, так она и отвечает.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
сматываю в катушку обратно сидя в темном туалете, засунув аппарат в штанину треников.
потрясающе.
но, видимо, не для меня. У меня и треников-то нету :(