что вы скажете на смена 8м

Всего 1903 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[posiTif,Trisector, Petrovich 1805]:
--Вот лично мне Смена 8М гораздо меньше по вкусу, чем самые первые в бакелитовом корпусе.

Вы будете смеятся, но смена 8М весьма долгое время выпускалась в бакелитовом корпусе.

-- Возможность мультиэкспозиции
- Возможность "отменить" убежавший кадр, т.е. спустить затвор не расходуя плёнку
В Смене 8М присутствует.

-- - Нежнейший спуск, комарик сядет он сработает
Не замечал.

в остальном - да, есть у смены 1 эти приятственности, в отличии от 8М.

--при чем тут точность, если это шкальная камера?

Точность видоискателя заключается в 100% воспроизведения в ВИ того, что потом будет на пленке.

- Ничего особенного в нем нет.
В этом аппарате действительно нет ничего особенного. Я думаю, конструктора этого аппарата при его дизайне даже не представляли в нем ничего такого, чего он потом смог показать при своей жизни.

--Смена 8М это первый аппарат для очень многих.

Я исключение, видимо, мой первый аппарат был ФЭД-2, а Смену я стал раскусывать, когда мне было за 30ь.

--При этом 90% всех кадров со смены - технический брак.

Угу!!!!!! Самоцитирую: "Нубов и лохов Смена бьет по рукам и ооочень больно бьет." Так что ничего удивительного.

-- Проблема там была эта пресловутая шкала символов погоды, которая предназначалась, для помощи, а на самом деле только мешала заучиванию правила Санни-16 (для средней полосы санни-11).

Это полная туфта. Если вас смущают какие-то картинки, то как вы людей фотографируете?
Re[AP]:
Мне кажется, что юзер Кет-Милана тролль тот еще.
Три года назад сделал вброс, а копья ломаются до сих пор.
Как тонко "болевую точку" задел!
И желающие "поучится" заглядывают, и с многотысячедневным стажем ведутся, приправляя воспоминаниями детства-молодости и перенося на скромные технические характеристики камеры личностные характеристики оппонентов,вплоть до обвинений в косоглазости и криворукости.
ИМХО, предлагаю прихлопнуть эту безблагодатную тему, а взамен открыть новую,нейтральную,типа "Смена-8, снимаем тогда и сейчас".
И вопросов лишних и прочей священной войны не будет просто.
Как-то так.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

--Смена 8М это первый аппарат для очень многих.

Я исключение, видимо, мой первый аппарат был ФЭД-2, а Смену я стал раскусывать, когда мне было за 30ь.

Похоже на ребенка, которому в детстве не дали игрушку "как у всех" вот теперь и наверстываете с проецированием на прохожихЪ ;)
Re[AP]:
Цитата:
Ничего удивительного, когда им пользовались профессионалы, вы еще пешком под стол ходили.
Почитайте Довлатова.

Художественный вымысел... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Кирилл Петрович, не кормите троллей и некро-трольчатскую тему..
Re[AP]:
Цитата:
Вы будете смеятся, но смена 8М весьма долгое время выпускалась в бакелитовом корпусе.

Мейби, но встречал только пластиковые.

Цитата:
Возможность мультиэкспозиции
- Возможность "отменить" убежавший кадр, т.е. спустить затвор не расходуя плёнку
В Смене 8М присутствует.

Как это?! Тамже взвод затвора и перемотка сблокированы???

Цитата:
Нежнейший спуск, комарик сядет он сработает Не замечал.

Я не знаю....этоже в глаза (в палец) бросается. В 8М добавлена целая система кособоких рычагов в спуске, только чтобы кнопку перенести.

В остальном согласен с Вами. Смену "открыл" для себя совсем недавно, наверно года полтора как. Начитавшись в нете всяких аккадемиков тоже думал что помойка от Ломы. Но камера лежала в шкафу, давно. Достал, осмотрел, зачернил шахту, проверил юстировку, поскольку всё это не сложно, ну и зарядил плёнку. В отличии от "профессионалов" пишущих здесь о 90% брака, решил снимать как "чайник", т.е. СТРОГО по экспонометру и дальномеру. Проявка первой плёнки меня шокировала, сразу припомнил про себя всю дрянь что пишут про Смены и понял что писали люди какбы это помягче (а то их тут полно)...просто незнакомые с азами фотографии, вот, т.е. цифродрочеры. Сейчас я уже не испытываю надобности ни в экспонометре ни тем более в дальномере, видимо обучение идёт нормально. Уже знаю что один и тот же кадр я могу нормально снять как на 1/50, так и на 1/200 и понимаю когда и зачем я это хочу. При таких раскладах камера доставляет чистый кайф.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Кирилл Петрович, не кормите троллей и некро-трольчатскую тему..

Да ладно...тролей бояться - на фото-ру не ходить. 8)
Re[posiTif]:
Цитата:
от: posiTif
Смену "открыл" для себя совсем недавно,

когда вы откроете для себя хотя бы вот эту малышку (retinette 1b kodak тоже с триплетом, только от Шнайдера) ...

то вы забудете о смене, как о детском сне

а подобных шкальных камер, с отличными объективами, и даже с меньшими по габаритам чем смена, раза эдак в 1,5...2 - пруд пруди, и причём с металлическими корпусами...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
когда вы откроете для себя хотя бы вот эту малышку (retinette 1b kodak) ...

то вы забудете о смене, как о детском сне

а подобных шкальных камер, с отличными объективами, и даже с меньшими по габаритам чем смена, раза эдак в 1,5...2 - пруд пруди, и причём с металлическими корпусами...

Подробнее

Ого приструнили! Я знаком и с такими штуками, юзал (ну я много с чем плёночным уже знаком). Это СОВСЕМ другая весовая категория, мне бы и в голову не пришло их сравнивать! Ретиной 3 снимал - шикарнейшая кртинка в цвете. Однако мы говорим про Смену, одну из самых дешёвых камер в мире и возможно из этих дешёвых она на ступень выше своих конкурентов, вот почему я её здесь защищаю. То что здесь Вы показываете на фото я бы не смог кидать под дождём, бросать в машину и оставлять в гараже в 30-и градусный мороз потому что это один из шедевров фотоаппаратстроя.
Re[tombo]:
Цитата:

Ага-ага. И за ту же цену.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ага-ага. И за ту же цену.

я свою купил в комиссионке в Дублине (Ирл) совершенно случайно, как сувенир и поездке, просто бродя по городу, за жалкие 5 евро... (пинта Гиннеса стоит 4), это где-то рублей 200 кажись...
Re[cat_milana]:
Я приценивался в рашке. Надо продать Смен штуки три, чтобы купить крышку на объектив для такой камеры.
Re[posiTif]:
итак, единственное достоинство смены - цена... и иногда её полное отсутствие

мне смену принес товарищ со словами "я знаю ты любишь плёночные камеры, у меня валялась на антресолях, возьми, выбросить жалко"

сейчас с ней играет мой младший 3-летний сын, а старший 5 летний с какой-то аналогичной грошёвой агфой - приучают руки к камерам.

я извините, не рокфеллер, но снимать на этот шлак, имея камеры получше - это просто себя не уважать, нужно снимать на лучшую аппаратуру, что у тебя имеется, ибо жизнь коротка
Re[tombo]:
Цитата:
я свою купил в комиссионке в Дублине (Ирл) совершенно случайно, как сувенир и поездке, просто бродя по городу, за жалкие 5 евро...

То есть, народная мудрость о том, что "За морем телушка полушка, да рубль перевоз" вам не ведома? Ну ладно, а обычной логикой вы иногда пользуетесь? Сколько из тех, кому по карману "Смена" в состоянии съездить в Дублин, чтобы повторить вашу покупку?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
итак, единственное достоинство смены - цена... и иногда её полное отсутствие............снимать на этот шлак, имея камеры получше - это просто себя не уважать, нужно снимать на лучшую аппаратуру, что у тебя имеется, ибо жизнь коротка

Подробнее

Неплохое сочетание - отсутствие цены и при этом великолепные снимки.

Хорошее овладение Сменой переводит из ранга "чайника" повыше гораздо и вот тогда можно брать в руки лучшие камеры. Я считаю глупо покупать скрипку работы Гварнери если не умеешь толком играть, а только из соображений что жизнь коротка (хотя это очень типично для рашки). Есть у меня великолепные камеры, снимаю на них.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Сколько из тех, кому по карману "Смена" в состоянии съездить в Дублин, чтобы повторить вашу покупку?

Да нет, это чтоб знали с кем разговаривают.
Re[cat_milana]:
Очень типично для нашей страны, когла человек покупает Сапоп за 90.000 к нему тройку стёкол ещё за 250.000, кофр за 70.000 и просит менагера: "Слышь, ты мне его настрой чтоб он всегда звездато фотографировал". А уже после этого ещё около часа выбираются фирменные солнцезащитные очки чтоб с кофром сочетались. Это значит стало ещё одним Фотохудожником больше на Руси, а ещё через два дня он будет уже в интернете выкладывать свои шедевры и всех лечить и чмырить. Простите tombo, это я не про Вас, просто тему зацепили, что всё лудшее надо от жизни брать не зная зачем. Сменой не намного хуже получается, если конечно результат интересует.
Re[posiTif]:
Цитата:
от: posiTif
Сменой не намного хуже получается, если конечно результат интересует.

Ну вы даете! А перед кем человек понтоваться будет этой "Сменой"? Это ж не поездка в Дублин.
Re[cat_milana]:
Смею напомнить тем, кто пишет отборный бред, что плохих камер не бывает, бываю кривые руки.
Re[Gultyaev]:
Цитата:
от: Gultyaev
Смею напомнить тем, кто пишет отборный бред, что плохих камер не бывает, бываю кривые руки.

+1000000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта