от: psi_e30
так там про специальный экспонометр. А у меня обчный секоник 308. Его можно применить?
можно, но не стоит.
чувствительность бумаги от 4 до 15 iso
проще и быстрее сделать пробы (их в любом случае придётся делать потомучто)
так там про специальный экспонометр. А у меня обчный секоник 308. Его можно применить?
от:psi_e30
4 часа
8 листов бумаги
2 литра проявителя
:D
одна фотка получилась вроде как не стыдно показать кому-нибудь =)))
Вопросы:
1. На что влияет диафрагма?
2. Сколько проявлять и закреплять по времени?
3. Как повысить контраст и сделать черный черным? Как тянуть тени? И блин как убрать пыль и дефекты пленки?
4. Как добиться равномерного освещения по полю кадра???!!! Это же УЖОС. Мне показалось, что в увеличителе не хватает одной детали - а именно матового стекла, потому что при зажатии диафрагмы становилось видно спираль лампочки! О каком равномерном освещенеии речь? В итоге я взял и проложил обычный лист бумаги и увеличил выдержку в 130 раз. Что-то стало похожее получаться... Но очень тяжело подсвечивать процесс табло реле... Надо придумать красную лампу, пока я ее не нашел нормальную...
Устал. Доволен.
и эта... цифра рулит :D :D :D
ЗЫ Сцуко кот пробрался в комнату темную... то в проявитель залезет, то в фиксаж... мыть его пришлось... Ща сидит трется от крокус... явно не все дома у него... !Подробнее
и эта... цифра рулит :D :D :D
ЗЫ Сцуко кот пробрался в комнату темную... то в проявитель залезет, то в фиксаж... мыть его пришлось... Ща сидит трется от крокус... явно не все дома у него... !Подробнее
от: psi_e30Пока кот трется о фотоувеличитель, об отпечатках без пыли нет смысла даже мечтать. Хоть с крокусом, хоть с дурстом.
Сцуко кот пробрался в комнату темную... то в проявитель залезет, то в фиксаж... мыть его пришлось... Ща сидит трется от крокус...
от: Дмитрий_Пырин
1) - на длительность выдержки и резкость.
реле-найдите Суру. у неё табло само светится. всё прекрасно видно.
Вы не поняли =) Я именно табло реле и освещал все пространство, потому что красной лампы пока нету. Кстати, как ее можно самостоятельно изготовить, а то кайзеровская лампа 3800 стоит... не бюджетно.
Спасибо большое за ответы. А можно каким-то образом вытянуть тени, при том, что черный останется черным, а не серым?Подробнее
от: Дмитрий_Пырин
Успокоить жену насчёт бардака не получится, не надейтесь. Попробуйте шантаж или подкуп, это надёжнее.
от: жежека
Спасибо за совет!
На счет мышки... блин, кажется у меня все мыши лазерные... придется новую купить =)
ЗЫ Сцуко кот пробрался в комнату темную... то в проявитель залезет, то в фиксаж... мыть его пришлось... Ща сидит трется от крокус... явно не все дома у него... !
от: Доктор БорментальСмотря какие и сколько :) Стоп из лимонной кислоты вполне ничего себе кисленькая жижица. А тиосульфат натрия, основа простого фиксажа, используется как дезинтоксикант при серьезных отравлениях.
Шутить изволите?
Реактивы нельзя принимать внутрь(котам тоже)!