от: ДиMUSTый
вы просто на ценнички 50/1.4 и 35/1.4 посмотрите и сравните...
после этого, видимо, поймете зачем переплачивать)))
вроде бы разговор шол про 50 1.2L а к чему вы приплели 50 1.4?
от: ДиMUSTый
вы просто на ценнички 50/1.4 и 35/1.4 посмотрите и сравните...
после этого, видимо, поймете зачем переплачивать)))
от:DikonА сколько интересно вы их с собой берёте?Для того что бы рассуждать о творчестве и перспективе,сначала надо просто знать для чего он был создан,для пейзажа а если рассуждать а если то можно наплести чего угодно,впервые слышу что модели снимают на 35 да еще и в комнатах метр на метр- это что за экстрим?
Gena Ushakov, я промолчу про перспективу и творчество, фиг с ним, коль не понимаете...Но вот, объясните мне, если я уперся попой в соседнюю стену, снимая модель в полный рост, работая полтинником...Что я должен делать? Вспомнить Гену и поставить 24мм. И можете представить себе, что 24 мне будет много...У вас проблемы с логикой? И дело не в коллекционировании оптики, а просто все объективы нужны для работы. И НИКОГДА 35мм не заменит 50мм.Подробнее
от:Gena Ushakov
А сколько интересно вы их с собой берёте?Для того что бы рассуждать о творчестве и перспективе,сначала надо просто знать для чего он был создан,для пейзажа а если рассуждать а если то можно наплести чего угодно,впервые слышу что модели снимают на 35 да еще и в комнатах метр на метр- это что за экстрим?Подробнее
от: dimanes
Парень на первой фотографии прославился в обработке oil paint ;)
от: Ctrl-Alt-Del
какой-такой оил пейнт?! :)
Я про видеоурок Александра Киселева, по-моему, funky называется :)
от: Ctrl-Alt-Del
а да, только не эта фотка там была... Саша любит мои равы крутить. :)
Та фотография, что в видео уроке, тоже на 24/1.4 снята?
от:Ctrl-Alt-Del
магастекло... особенно на 1.4! :)Подробнее
от:Gena Ushakov
может вы тут и способны глупости писать,не стану на эту тему с вами спорить, но смысла покупать 35 когда уже есть 50 я не вижу,разве что в качестве коллекции,а целесообразней естественно 24,это моё мнение и многие с этим могут согласится.Подробнее
от:Александр Лэм
Это все индивидуально.
Я когда перешел на ФФ выбирал между фиксами 24, 35, 50, 85.
Примерял 50 1.8 и решил, что это фокусное не мое.
Купил 35L и 85L.
85ка нравится.
А вот везде, где я пользовал 35ку, хотелось, чтоб это был полтинник. 35ка была слишком широка, а если уж действительно нужен был широкий угол, то ее все равно не хватало.
Теперь думаю, что вместо 35мм мне лучше 24 и 50.
Но лучше все пробовать самому, чтоб не получилось как с полтинником.Подробнее