Canon EF 24/1.4L II

Всего 679 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer

Чего-то мне последнее время так хочется 24 1.4, не знаю как и отделаться от этой мысли. Даже форум не помогает перехотеть :?

зачем себя ограничивать. Хочется - надо брать. Правда, именно этот объектив лучше брать более осознанно по той простой причине, что продать его будет гораздо сложнее, чем многие другие (типа 35L, 50L, 85L). Мне так показалось, что непопулярное стекло на сегодняшний день.
Re[]:
6D + 24/1.4II
Re[SiNuS]:
замечательный кадр!
Re[]:
Re[]:
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
зачем себя ограничивать. Хочется - надо брать. Правда, именно этот объектив лучше брать более осознанно ...

Совершенно верно!.. Давно облизывался именно на эту линзу... Чуть было не поступился принципами, не повёлся на уговоры жабы и не взял 24-70 f/4. Но снимки Ваши и Пенсионера перевесили чашу весов. Сказочное стекло!

Re[pensioner]:

Re[pensioner]:
Всё на f=1.4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-14/141014.html
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Всё на f=1.4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-14/141014.html

Очень нравятся Ваши фотографии!
Re[]:
Re[pensioner]:
5D

Re[pensioner]:
Балдежное стекло!

Re[]:
Владельцы, как у вас с точностью попадания на f/1.4 на ближних/дальних расстояниях? Интересует ваше мнение, так как прочитав множество англоязычных ресурсов пришел к выводу, что где-то 50/50. Повторюсь, именно полностью открытая диафрагма.
P.S. Тему эту всю прочел. Pensioner, ваши снимки тоже посмотрел.
Re 24
Взял эту линзу специально для ночной съемки, до этого и параллельно использовал Samyang 14 2.8

Снято в сентябре 2014, Подмосковье.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Владельцы, как у вас с точностью попадания на f/1.4 на ближних/дальних расстояниях? Интересует ваше мнение, так как прочитав множество англоязычных ресурсов пришел к выводу, что где-то 50/50. Повторюсь, именно полностью открытая диафрагма.
P.S. Тему эту всю прочел. Pensioner, ваши снимки тоже посмотрел.

Подробнее

У меня странная ситуация с этим объективом. С моим 5Д3 он явно не дружит, даже после трехкратного посещения копии. С близких расстояний (до 1.5 метров) центральной точкой попадает неплохо, боковыми нифига не попадает, на бОльших расстояниях центральной попадает через раз, боковыми опять же никак, причем это касается любых диафрагм. Но при этом на 5Д2 попадает довольно неплохо на любых дистанциях (учитывая тот факт что автофокус пядвака в принципе не фонтан). Можно было бы винить во всем третий пятак, но остальные объективы на обоих камерах попадают хорошо.
В копии видимо проверяют объектив на камере с расстояния 50ФР (как у них там по инструкциям кеноновским), ну и видя что нормально работает отдают тебе его как исправный, а к твоим просьбам проверить на бОльших расстояниях они видимо остаются глухи. Хотя я не исключаю такую возможность что некоторые экземпляры объективов в принципе невозможно заставить нормально работать с некоторыми экземплярами камер, причем случаи эти не единичны. Я уже подумываю к Арсену обратиться, чем черт не шутит, хотя иллюзий на этот счет не питаю. Живет он у меня сейчас на пядваке, когда нужен беру вместе с камерой (хотя порой неохота две тушки тащить, но что делать) Все остальное в этом стекле меня абсолютно устраивает, классная стекляха.
Re[Александр Вейнбендер]:
Спасибо за отзыв.
Re[pensioner]:

Re[]:
Re[]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта