Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Papusik]:

Прокатился вдоль Дона.Как всегда мой С90 со мной.

Вот альбомчик:
http://photo.qip.ru/users/mykola0707/4282272/

Обратил внимание,что в основном последнее время снимаю
только пейзажи.Довольно таки много путешествую на велосипеде,поэтому
съёмка немудрёная,понравился вид,вытащил аппарат,снял и убрал обратно.

Вот только качество снимков устраивает не особо.
Поэтому прикуплю-ка я завтра себе Ricoh GR,для меня самое то.
Записная книжка для съёмки в основном пейзажей с превосходным качеством картинки.
И зумом практически не пользуюсь,не нужен он мне.

Re[mykola08]:
Ребята, а Джепег у камеры никак не настраивается? В смысле шарп убрать...?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ребята, а Джепег у камеры никак не настраивается? В смысле шарп убрать...?

Настраивается как угодно - шарп, цвет, контраст... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Инстпукции нет, надо основательнее поискать, а то шарпит сильно и контраст завышен, а после Лайтрум цвет ССД теряется.
Re[Александр Бейч]:
Там в меню настройки эффектов изображения доп. нажатием кнопки подменюшка вызывается, где все эти параметры можно изменять.
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо, в самом конце были ручные настройки, а то только эффекты.
Re[Александр Бейч]:
Re[mykola08]:
посмотрел samples с ricoh gr . Мне они не пондравились,тем более за такую цену.
Вот canon S200 будет самое то,только почему то нет в магазинах. Как появится,сразу куплю..
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
посмотрел samples с ricoh gr . Мне они не пондравились,тем более за такую цену.
Вот canon S200 будет самое то,только почему то нет в магазинах. Как появится,сразу куплю..

Думаете лучше чем обсуждаемый девайс будет? Пока вся серия примерно на одном уровне, и на S120 прирост только в видео. Берите Никон А или Рикох, Сони РХ100.
Re[Александр Бейч]:
Лучший "проявитель" для РАВ s90 - DxO
Re[Александр Бейч]:
У S200 матрица CCD, в отличие от предыдущих выкидышей. Кроме того быстрый переход на видеосъёмку,тоже бывает очень нужен. Плюс зум 5Х взамен 3,8.
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
У S200 матрица CCD, в отличие от предыдущих выкидышей. Кроме того быстрый переход на видеосъёмку,тоже бывает очень нужен. Плюс зум 5Х взамен 3,8.

Видео хужк чем со СМОС, а так да, разве тольео ради ССД, хотя мне вся серия S- нравится, в рамках цены впрочем.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Лучший "проявитель" для РАВ s90 - DxO

Его покупать надо, осваевать. Лайтрум тоже неплохо, камера есть в профиле, ХА правятся хорошо.
Re[Александр Бейч]:
Я DxO пользуюсь бесплатно. Это мои ответные "санкции".
DxO при открытиии джейпега или РАВ от S90 сам предложит скачать соответсвтующий профиль (отдельные длля РАВ и для джейпег) DxO выжимает максимум сенсор-оптика. Мне ни разу не пришлось активировать аншарпмаск. Поьзуюсь только ползунком ленз софтнес, Резкость и детализация бритвенная. Лайnрум или ACR. по сравнению Dxo выдают просто мыловарню
+ Автоматическая правка оптических искажений и хроматики. Это просто происходит так что про это даже не думаешь. Один раз поставил галочку и забыл.
И очень хорошая работа автоматического уровня шумоподавления. Можно и самому. но программа делает это настолько удачно и элегантно что собственные настройки в подавляющем большинстве случаев показывают худший результат.
И ваабще в последнее время это мой основной РАВ конвертер для всех моих камер (слава богу они все поддерживаются DXo)
Кроме сигмы фовеон - это обрабатываю силкипиксом
И фулжы S200 это ваабще фейковый случай обрабатывать
фактически нечем
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Видео хужк чем со СМОС, а так да, разве тольео ради ССД, хотя мне вся серия S- нравится, в рамках цены впрочем.

Цена была бы ещё меньше, если б вслед за ненужным RAW убрали, за компанию, и ненужное кольцо на объективе.
Видео меня также устраивает,поэтому продал видеокамеру.
Вот клип снятый на день единства ( 4 ноября,пасмурно) с площади на которой
К. Минин выступал с возванием к нижегородцам..Хотя с единством, видеоролик ничего общего не имеет.
https://disk.yandex.ru/client/yavideo/0%7Cslider/yavideo/0/7
Re[aserg2]:
1 наличие РАВ собсна никаким боком не может увеличить стоимость. А обработка РАВ в правильном конвертере позволяют выжать максимум из камеры. Камерный джейпег это продукт усреднённения математических таблиц.
2 Повортное кольцо вокруг объектива отличная вещь. Я его использую в режиме "зум с фиксированными настройками" мегаудобно когда поворотом кольца точно выставляются эквивалентные 28 35 50 85 105мм

а кнопку S назначил на определение баланса белого одним нажатием.
Re[alexa64]:
Наличие raw увеличивает стоимость из-за своего наличия,т.к. многие думают,что неудачный снимок можно вытянуть в редакторе. На кнопке S выставил переключение динамического диапазона,но похоже что эту кнопку в S200 заменили на видео.А зум быстрее выставлять обычным способом,зато точно знаешь куда крутить,в отличие от кольца..Вот баланс белого у меня на кольце стоит,но им практически не пользуюсь. Кстати , камерный жепег неплохо редактируется в DxO.
Re[aserg2]:
Ну в таком случае купите себе какой нибудь канон иксусъ тыщщи этак за 4.

Там вырезан РАВ и отсутсвует кольцо и будет вам щщастья.
Re[alexa64]:
Нам такова щастя не надыть! Матрица мелковата со светисилой.
Единственный аппаратик,который я бы купил с удовольствием, это Leika D-Lux 5,
но поезд ушёл.
Re[aserg2]:
Цитата:

от:aserg2
Цена была бы ещё меньше, если б вслед за ненужным RAW убрали, за компанию, и ненужное кольцо на объективе.
Видео меня также устраивает,поэтому продал видеокамеру.
Вот клип снятый на день единства ( 4 ноября,пасмурно) с площади на которой
К. Минин выступал с возванием к нижегородцам..Хотя с единством, видеоролик ничего общего не имеет.
https://disk.yandex.ru/client/yavideo/0%7Cslider/yavideo/0/7

Подробнее

РАВ важен, резльтат заметно учше чем с Джепег, впрочем особенно это на высоких ИСО заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта