Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Your Latest Trick
Brothers In Arms
Remastered Vertigo Mercury 1996 (London)

СD http://www.sendspace.com/file/zv78k2

Винил лучше звучит, имхо

Re[Доктор Ктулху]:
флешка...день третий...опять не плацебо...

музыка свежа как новая кожа питона...как январское солнечное утро на замерзшем пруду...как попка смеющегося младенца... :D :D :D

я частенько бывалъ на первом показе в студиях после сведения...так вот ощущение что ты сечас первым слушаешь АББА на "тепленькой" мастер-ленте...звук как сбитые сливки...дивчонки из аббы стоят сзади и я чувствую что им тоже нравится :cannabis:
Re[Александръ]:
Именно АВВА на СД звучит просто отвратно. Специально покупал с очередным ремастером и сравнивал с винилом. Хотя у них и на виниле запись не супер.
Re[ArKa]:
я потому именно АББУ и поставилъ...у меня почти все их студийные альбомы...последние три звучатъ весьма недурственно...а с флешки сегодня пошли просто "на ура"...
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Любителям попсы (в хорошем смысле, indie pop) в коллекцию:
Homespun (Sam Brown) - Effortless Cool (2005)

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Качать этот альбом можно из общей дискографии отсюда, правда сидеров мало что-то (один из них я).

Подробнее

А пораздавать немножко? :)

Скорость: 4.5кб/с :(

Re[Доктор Ктулху]:
Включил комп... что то раздается, сейчас приоритет повыше для Sam Brown поставлю.
--
апд
Как могу, выше 30-40 кбс не получается. Я сам полную дискографию неделю выкачивал, не популярно особо :(
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Включил комп... что то раздается, сейчас приоритет повыше для Sam Brown поставлю.
--
апд
Как могу, выше 30-40 кбс не получается. Я сам полную дискографию неделю выкачивал, не популярно особо :(

Спасибо большое! Пошло 30! :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
А что это ячеистое полуовальное?

А вот что :

Re[Михаил___К]:
Михаил, я мягко говоря, впечатлён основательностью Вашего подхода в борьбе со стоячими волнами Не то, что синтепончика натолкать.
Re[Доктор Ктулху]:
С синтенпончиком и войлоками мы побеждая резонансы убиваем энергетику и звук становится тусклым .
А ящик снаружи все равно так же простукивается, как и раньше .
У нас в Перми есть самодельщик, который переделывает шп динамики 4А32 и 4А28 .Меняет диффузор, перематывает катушку, рупорок и т.д. Занимается этим делом уже лет 5 .За переделку 2 шт просит 10 тыр.
Тоже интересная тема, нет фильтров- нет проблем .Импеданс ровненький, чутье под 100 дб ...
Если не нужно дискотечной колбасни, самое то ...
http://www.audioportal.su/showpost.php?p=383910&postcount=181
Re[Михаил___К.]:
Такие динамики гармоничны для лампового усилка...
Re[-Antonio-]:
Об чем и речь .Им хватит 2-3 честных ватт без оос по самые помидоры и у них изначально нет компромиссов двухполосных фильтров 2-го порядка :либо на границе раздела ачх ровненькая, но фчх противофазная, либо наоборот - фчх ровная, но ачх провалена до 0 .Производители естественно выбирают первое и громко кричат об идеальной частотке от и до, но умалчивают что на частоте раздела полос один диффузор идет вперед, а другой -назад (!!!) .
Кстати в свое время в Аудиомагазине была подробная статья об апгрейде Перлесс 1120 и в оконцовке пришли к противофазному к заводскому вкл. среднечастотника : звук становился более естественным :)
Автор : Куниловский .
Re[Доктор Ктулху]:
Подкину дровишек в дискуссию:

На днях из доверительных источников (беседа) прозвучало 2 утверждения:

1. Балансный тракт лучше защищен от помех, но менее "живой" по звучанию и динамике - ???

2. Оптическая передача цифрового сигнала (по сравнению с проводом) более подвержена джиттеру из-за 2-х дополнительных операционников-модуляторов-демодуляторов, один из которых формирует световой сигнал на выходе, а второй демодулирует полученный сигнал с фотодиода, в результате чего совокупная задержка сигнала становится значительно больше, чем без гальванической развязки.

Ваше мнение? :)
Re[Доктор Ктулху]:
1) Балансное подключение придумали для студий, где длины аналоговых малосигнальных кабелей достигают десятков метров, прокладываются в помещении с тоннами различной аппаратуры и борьба с помехами играет важную роль. Так что все самые "живые" записи были рождены в сплош балансном подключении. Вряд ли при воспроизведении, одно такое подключение сразу осквернит их живость. Правда, равно как и вряд ли балансное подключение имеет дома малейший смысл при подключении источника и усилителя хорошо экранированым качественным кабелем длиной метр. Не те условия, чтоб словить много помех.
2) Все так и есть. А гальваническая развязка, если она так уж нужна, реализуется и на электрическом с/пдиф, путем установки ВЧ трансформаторов на входе ЦАПа.
Re[Михаил___К.]:
Красивые у вас внутри колоночки будут.

Можно у вас совета спросить. Я строю второй тракт. Источник винил. Слушаю в основном джаз. Помещение небольшое (спальня), т.е. громкость не нужна. Усилок пока не выбран. Думаю о японцах ламповых Leben, Almarro или 15 вт. или пару вт. Собственно зависит от колонок.
Т.к. место ограничено чуствительные колонки возможно будет проще сделать.
Собственно вопрос, что бы вы посоветовали в качестве колонок в данный тракт (принцип построения, динамики какого производителя)?

Антонио, ваше мнение тоже интересно.
Re[ArKa]:
Цитата:

Антонио, ваше мнение тоже интересно.

Честно говоря, пока нет никакого опыта с лампами и чувствительной акустикой. Есть лишь планы в будущем это попробовать. Я бы это сделал так: если уж лампа, то в усилителе чистый класс А, соответственно, искать среди фирменных изделий что-то со словами "Single Ended/A-Class". Это будет ватт 5-8 максимум, значит акустика нужна очень чувствительная, а это широкополосные динамики. Их производителей много, довольно известные японские Fostex, американские Davis Acoustic, встречаются широкополосные модели у Seas, Peerless, Visaton (у последнего есть интересный 6-омный 200мм динамик, сравнительно не дорогой, его я и рассматриваю как базу для своих будущих экспериментов). Назвать конкретную фирму-лидера невозможно, у всех есть как удачные модели, так и динамики для настенного радио. Надо подбирать. Оформление интереснее всего открытое, или экзотическое, если позволяют средства: рупор, TQWP, лабиринты.
Это все краткие рецепты получения акустических систем и усилителя, радикально отличающихся по философии (и, наверное, по звуку) от привычного транзисторного hi-fi.
Re[Доктор Ктулху]:
1)Балансное соединение как бы с точки помехоустойчивости дома не нужно, однако (при правильной, а не рекламно-маркетинговой его реализации, когда внутри фактически два устойства) нагрузочная способность аппарата с балансного выхода по стандарту д.б. 600 ом, а не десятки килоом, как с небалансного .Это достаточно важный момент, хотя бы в том, что качество кабелей (тема популистски обсуждалась в "Так вот где дебиллоиды тусуются") перестает играть такую важную роль как в небалансном 47 ком-ном случае .
Но это, если речь идет о настоящих осах, а не об осовидных мухах и об озвученном бюджете .
2)В топку.
Re[ArKa]:
Цитата:
Собственно вопрос, что бы вы посоветовали в качестве колонок в данный тракт ...
.

Не знаю, тут много нюансов .
Мало места занимают электростаты и акустический щит, вроде их идеология вам подходит .
А чего все кроме Антонио так боятся взять в руки паяльник и дрель ?
Скажу про себя, раньше использовал только фирменную аппаратуру .Еще на первом курсе ракетного училища (!!!) накопил на Бриг-001 и поехало: один усь превратился в два :пред+оконечник и т.д.
В конце концов, дошел до очень серьезного лампового полностью балансного (!) двухблочного преда (!) весом 25 (двадцать пять) кг. одной известной хай-энд фирмы . Потом думаю -а почему бы нет, взял паяльник и сделал простейший по схеме (с общим катодом) самодельный предусилитель с кенотронным питанием и дроссельным фильтром вообще без электролитов.С месяц прослушивал, подбирал разные лампы, детали и режимы .
Потом включил фирменный хай-энд пред 25 кг и все ... Промышленный монстр с тех пор так и не включается ... :)
Фото первенца-агрегатоносителя :

Re[Михаил___К.]:
Ну да, в сторону "акустического щита" я и думал. С динамиками ещё не определился. Надо почитать побольше
Re[Александръ]:
А что замедиаплейер у вас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта