Тема закрыта

Фотоюмор

Всего 1555 сообщ. | Показаны 401 - 420
Бани в Сибири настолько суровы...
Re[deimos]:
Уважаемый deimos, всю эту перепалку Вы сами спровоцировали, увы... если в первом Вашем снимке понятен смысл надписи "Ты самая хорошая днем" - и это, действительно, смешно - то вторая никак не вызывает никакого смеха.
На снимке видна внутренняя(!) дверь магазина и надпись предупреждает посетителей, выходящих(!) из магазина о крутых ступеньках ну улицу.Человек выходя из магазина, открывает изнутри эту дверь и видит перед глазами предупреждающую надпись.
Что в этой ситуации или надписи смешного???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
На снимке видна внутренняя(!) дверь магазина и надпись предупреждает посетителей, выходящих(!) из магазина о крутых ступеньках ну улицу.Человек выходя из магазина, открывает изнутри эту дверь и видит перед глазами предупреждающую надпись.

Подробнее

А никому в голову не приходило, что речь может идти о крутой ступеньке внутри магазина?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Действительно, на снимке видна внутренняя дверь магазина, но надпись на ней никак не может предупреждать выходящих(!) из магазина посетителей на том простом основании, что расположена она с внешней стороны. Вы, Юрий, читаете вывески "Открыто", "Закрыто", "Перерыв" на стеклянных дверях магазинов с внешней стороны дверей или с внутренней? Если бы надпись была расположена на внутренней стороне двери (и предупреждала бы выходящих) - было бы логично. А в данном случае автор порадовал очередным примером идиотизма этой страны. Я б еще текст вывески заменил бы на "Что ж вы так неаккуратно?".
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А никому в голову не приходило, что речь может идти о крутой ступеньке внутри магазина?

Приходило, и это вполне возможно, если дверь высоко расположена...
Re[Uranum]:
Цитата:

от:Uranum
Действительно, на снимке видна внутренняя дверь магазина, но надпись на ней никак не может предупреждать выходящих(!) из магазина посетителей на том простом основании, что расположена она с внешней стороны.

Подробнее

Почему не может? Вы уходите из магазина и открываете дверь изнутри и надпись оказывается прямо перед Вашими глазами!
Цитата:
от: Uranum
Вы, Юрий, читаете вывески "Открыто", "Закрыто", "Перерыв" на стеклянных дверях магазинов с внешней стороны дверей или с внутренней?

Дверь НЕ стеклянная, Ваш пасаж тут неприменим...
Цитата:
Если бы надпись была расположена на внутренней стороне двери (и предупреждала бы выходящих) - было бы логично.

По жизненному опыту могу смело сказать, что надписи на внутренней стороне двери при выходе из магазина никто не читает - ты уже уходишь, что тебе до надписей на внутренней,магазинной, стороне двери??
Цитата:
А в данном случае автор порадовал очередным примером идиотизма этой страны. Я б еще текст вывески заменил бы на "Что ж вы так неаккуратно?".

Извините, никакого идиотизма не вижу, видна только попытка автора усмотреть в предупреждении что-то смешное. Может быть, автор действительно смеется всякий раз, когда человек падает??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы уходите из магазина и открываете дверь изнутри и надпись оказывается прямо перед Вашими глазами!

Насколько широко, на Ваш взгляд, необходимо открыть дверь во внешний мир, чтобы надпись во внешнем мире привлекла внимание выходящих из внутреннего?

Цитата:
Дверь НЕ стеклянная, Ваш пасаж тут неприменим...

Полноте, я лишь привел сопоставимый пример.

Цитата:

По жизненному опыту могу смело сказать, что надписи на внутренней стороне двери при выходе из магазина никто не читает - ты уже уходишь, что тебе до надписей на внутренней, магазинной, стороне двери??

Подробнее

То есть Вы полагаете, что надписи на внешней стороне двери привлекают покидающего магазин больше, чем на внутренней??

Цитата:
Извините, никакого идиотизма не вижу, видна только попытка автора усмотреть в предупреждении что-то смешное. Может быть, автор действительно смеется всякий раз, когда человек падает??

Едва ли. По крайней мере, мне не хотелось бы в это верить. Вполне допускаю, что надпись на самом деле предупреждает о наличии опасности внутри магазина, однако на фоне внешнего препятствия она выглядит, на мой взгляд, довольно смешно.
Re[OlAf]:
Мне кажется, что фотоюмор с участием людей наиболее интересен, хотя могут быть исключения
Re[Юрий Трубников]:

Пожалуйста, кто заказывал прозрачную дверь с надписью для тех, кто выходит? ;-))
Я тут про "Укрощение строптивого" с Орнелой и Адриано не зря написал. Там как-раз и обыгрывается ситуация с падением. Посмотрите, кому не лень.
Теперь про дверь. Представьте, человек поднимается на первую маленькую ступеньку, потом на высокую, теснясь на ней открывает дверь и видит надпись "Осторожно, ступенька". Я понимаю, что большинству пофигу вообще на надписи, другие не поймут, про что написано и т.д.
Собственно, снимок не для них... У нас, к примеру, узенькая улочка вдоль здания метров тридцать, а перед поворотом плакатик - "Осторожно, сход снега!" Интересно, для кого? Вперед 30 метров и назад 30. Смешно? Мне нет.
А вот со ступенькой лично мне понравилось. Я снял. Кто не понял, я не виноват)))
Для них другое фото с названием "Там лучше"
Re[deimos]:
Вас это рассмешит?

Re[OlAf]:
Re[66edward66]:
----- Вас это рассмешит?

Не могу сказать, что смеялся до слёз, но если бы увидел, обязательно снял в коллекцию.
Это (по Задорнову) характеризует "соображаловку" российского народа. Или по Окуджаве "Каждый пишет, как он дышит".
Эта витиеватость мысли и отличает россиянина, скажем, от Голландца. У Россиянина прямые пути из А в Б в мозгу часто добровольно заблокированы. Ну не может он даже себе признаться про один рабочий день в неделю...
Re[OlAf]:
добавлю от себя.
СПБ лето 2009
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[deimos]:
Цитата:
от: deimos
А вот со ступенькой лично мне понравилось. Я снял. Кто не понял, я не виноват)))

Это надпись вывешена владельцем помещения для подстраховки на случай падения посетителя, получения им травмы и последующего его обращения в суд, типа "Мы же предпреждали!" Ничего смешного действительно нет. Мало того, для прочтения этой надписи мне пришлось сохранять картинку на комп и потом рассматривать её лупой (у меня дальнозоркость). Зашибись снимок. "Спасибо, поржал"
Re[Drunkster]:
Я думаю, все еще проще. Внутренняя деревянная дверь имеет порог выше уровня пола тамбура от внешней железной двери. Поэтому человек, войдя через внешнюю дверь в этот тамбур, с большой вероятностью может споткнуться о внутренний порожек. Вот его и предупреждают. Так что можно обхихикаться :)
Re[OlAf]:
Re[dsx]:
респект и зачет
Re[Hader]:
не мое. просто народ развлекаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта